Компактные ультразумы как лучшее замещение зеркалок в путешествиях и ежедневном использовании, когда использование больших и тяжёлых камер не целесообразно. Выбираем, обсуждаем, делимся опытом съёмки и снимками.

Всего 646 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
ой не убеждайте меня в том, что я вижу своими глазами. Речь не только о шумах, а вообще о картинке. Разница в площади матриц довольно существенная.

Пользовался и пользуюсь 1/2.3" - картинка в виде каши на размере 100%. Есть 1/1.8" - все намного пристойнее. Дневные снимки у Canon A650IS весьма неплохи на мин. ИСО. Fuji s6500 и 9500 тоже очень хороши. Сравните сами хорошие компакты с массовыми. Возможно какие-то с 1/2.3 подтянулись по качеству, но разница хорош видна в сравнении. Мои Sony TX10 и Panas с 1/2.3" отдыхают/курят и т.д. Просто на 1/2.3" проще сделать компактные ультразумы и вообще они дешевле с оптикой, поэтому их и клепают.

Подробнее

Вам на каких ИСО сравнительные снимки привести с ультразума с сенсором 1/2.3 и топового компакта с 1/1,7? Снимки не мои, могу выдернуть тестовые и убрать Эксиф. Кенон S100 в качестве спаринг-партнёра подойдёт, Олимпус Zx1?
Re[Александр Бейч]:
да думается даже без РАВ фото будут вполне приличные (для домашних альбомов 10х15 и даже бОльших размеров....)а 6600- нормальная модель с РАВ,цена демократичная-даже в 9 тыс.рублей реально уложиться :D

у фуджа на мониторе стекло,или экран без защиты(простая TFT-шка?)в обзорах что-то не нашел,а в руках аппарат пока не держал....
Re[DORIAN]:
Цитата:

от:DORIAN
да думается даже без РАВ фото будут вполне приличные (для домашних альбомов 10х15 и даже бОльших размеров....)а 6600- нормальная модель с РАВ,цена демократичная-даже в 9 тыс.рублей реально уложиться :D
у фуджа на мониторе стекло,или экран без защиты(простая TFT-шка?)в обзорах что-то не нашел,а в руках аппарат пока не держал....

Подробнее

Если Вы имеете в виду под 6600 моделью Fuji F660EXR, так она БЕЗ РАВ. С РАВ модели F550, F600, F770. Без РАВ F500, F660, F750.
JPEG от F660, F7850, F770 по ощущениям лучше чем у F500, F550, F600 - более гуманный шарп.
В моём F770 вроде как стекло на экране, по крайней мере не прогибается при надавливании. Но царапается, зараза.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Вам на каких ИСО сравнительные снимки привести с ультразума с сенсором 1/2.3 и топового компакта с 1/1,7? Снимки не мои, могу выдернуть тестовые и убрать Эксиф. Кенон S100 в качестве спаринг-партнёра подойдёт, Олимпус Zx1?

Подробнее

Хотите - приводите, на своих я четко вижу разницу уже на низких ИСО и от ваших тестов ситуация для меня никак не изменится.

Мне интересна модель максимально качественного фотика на 1/2.3" с зумом хотя бы 28-200 ЭФР, т.к. Nikon P7100 все же большеват.
Re[Mike_P]:
Цитата:

Хотите - приводите, на своих я четко вижу разницу уже на низких ИСО и от ваших тестов ситуация для меня никак не изменится.

Мне интересна модель максимально качественного фотика на 1/2.3" с зумом хотя бы 28-200 ЭФР, т.к. Nikon P7100 все же большеват.

Подробнее

С Р7100 и сравним, попозже на ином компьютере.

ИСО 100
Кенон Sx230  Minolta 5D +Сони 18-200
Canon Sx230  Minolta 5D+Сони 18-200
Re[Александр Бейч]:
Две верхние - это один снимок
Re[GAN]:
Спасибо, при загрузке ошибся, исправил.
Re[Александр Бейч]:
18-200 не слишком хороший объектив и это видно. Мыльничную картинку тоже видно.

Р7100 по обзорам несколько мыльноват (шумодавлен) при 100%.
Заведомо хороши в этом плане А650IS и Canon G серии (10-12), как понимаю.
Re[Александр Бейч]:
Что за беда с фокусом у 230-го? Почти все Ваши снимки животных (по сути портреты) неправильно сфокусированы - фокус по фону, а не по объекту. Вот та же утка - стоит же на месте спешить не надо, почему нет фокуса? Неужели такая катастрофа у канона или Вы привыкли к быстрым автофокусам и спешите?
GAN а как у Фуджи с портретами? а то у Вас всё архитектруа и пейзажи.

Видео меня пока разочаровало, старым minidv камкордером лучше снять можно хоть и не hd. Плюс - от записи нету шума, есть шум от зума, но на компакте вроде везьде так. Если учесть что зумить в видео надо очень умеренно, а лучше вообще не зумить то звук нормальный. Но картинка мне не нравится - в солнечную погоду пересветы на архитектуре. Если будет возможность и желание сделайте пожалуйста тест-видео на природе с деревьями, травой и водой и второе с людьми, желательно без мега-зума - на широком или среднем значениях.
Re[Ur_]:
Цитата:

от:Ur_
Что за беда с фокусом у 230-го? Почти все Ваши снимки животных (по сути портреты) неправильно сфокусированы - фокус по фону, а не по объекту. Вот та же утка - стоит же на месте спешить не надо, почему нет фокуса? Неужели такая катастрофа у канона или Вы привыкли к быстрым автофокусам и спешите?

Видео меня пока разочаровало, старым minidv камкордером лучше снять можно хоть и не hd. Плюс - от записи нету шума, есть шум от зума, но на компакте вроде везьде так. Если учесть что зумить в видео надо очень умеренно, а лучше вообще не зумить то звук нормальный. Но картинка мне не нравится - в солнечную погоду пересветы на архитектуре. Если будет возможность и желание сделайте пожалуйста тест-видео на природе с деревьями, травой и водой и второе с людьми, желательно без мега-зума - на широком или среднем значениях.

Подробнее

Думаю на утке фокус в норме, по шумам и детализации на уровне Минолта 5Д с удачным экземпляром 18-200, у меня было 3 объектива с таким диапазоном, этот самый удачный из них. Да, встречал информацию теста на немецком, разрешение 16 мп Фуджи Ф500/550/600/770 в Джепег соответствует 3,3 мп.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Это и понятно, при таком-то диапазоне. На 24мп камере...
Re[Ur_]:
Цитата:
от: Ur_

Нет портретов, потому как почти не снимаю их :) У меня для этого зеркалка есть.
Ну вот почти "портреты" :) :
http://fotkidepo.ru/?id=photo:768118
http://fotkidepo.ru/?id=photo:768119
http://fotkidepo.ru/?id=photo:768120
http://fotkidepo.ru/?id=photo:768121
http://fotkidepo.ru/?id=photo:768122
В принципе, на минимальном ИСО, используя макро и отодвигая фон, должно нормально получаться. И лучше в РАВ, где отключить излишний шарп, картинка и без него неплохо смотрится.
Ну а с видео сами поняли, что видеокамера для этого лучше будет. Хотя ходят слухи, что в компактах лучшее видео у тёти Сони.
Re[Александр Бейч]:
"разрешение 16 мп Фуджи Ф500/550/600/770 в Джепег соответствует 3,3 мп."

русскоязычных обзоров -сравнения с Canon Sx230 ни кто не встречал?

Re[Александр Бейч]:
"интересна модель максимально качественного фотика на 1/2.3""

-актуальность остаётся
Re[Ur_]:
Цитата:

от:Ur_

Подробнее

Портрет, макс. фокусное, комната, вспышка. Пробмемы возникают когда фон более контрасный чем объект, либо когда объект съмки далеко...
Re[Mike_P]:
Цитата:

Р7100 по обзорам несколько мыльноват (шумодавлен) при 100%.
Заведомо хороши в этом плане А650IS и Canon G серии (10-12), как понимаю.

Подробнее

Тот-же 18-200 уже на 24мп зеркалке, джепег полноразмерчик, в сравнении с Кенон Sx230, который эту зеркалку временами замещает.

Как-бы Кенон настроить, чтобы цвета ближе к Сони выдавал. ББ по серому в обоих случаях устанавливал.
Re[DORIAN]:
Цитата:
от: DORIAN
"интересна модель максимально качественного фотика на 1/2.3""

-актуальность остаётся

В джепег Кенон SX40, в РАВ Панасоник FZ150 ИМХО.
Re[Александр Бейч]:
осталось только определиться с лучшими компактами с матрицей 1/2,3.......
список актуальных моделей:....
Re[Александр Бейч]:
Выбираю из компактов карманного формата. Нужна повседневная машинка на "таскать с собой" снимать семью, природу. Я далеко не спец в фото, с RAW не работаю.
Претенденты:

Canon PowerShot SX260 HS - смущает низкая скорость съёмки 2,4 к/сек.

Sony Cyber-shot DSC-HX10V - фокусное расстояние меньше, цена вполне устраивает.

Sony Cyber-shot DSC-HX20V - фокусное расстояние не меньше, дизайн лучше, но лишних 100$, оно того стоит?

Nikon Coolpix S9200 - цена меньше, на уровне Sony Cyber-shot DSC-HX9V (может его и брать?)

Что посоветуете?
Re[Александр Бейч]:
неделю думал, пока решил попробовать соню hx9 если не подружусь то попробую 230-го. Чесно говоря отпугнули Ваши снимки :) Полгода назад пробовал nikon P90 были похожие проблемы с резкостью на длинных растояниях хотя фокус достаточно быстрый, но скорей всего после канона к никону не смог привыкнуть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта