Цитата:от: DORIAN
GAN, как Вам,кстати,фудж по ощущениям-удобство,качество фоток,сьемка вечером?
Общее впечатление - нравится :!: Теперь по пунктам.
Сборка хорошая, хоть и китайская, ничего не скрипит, не люфтит. Щелей нет, створки закрываются плотно. Корпус пластиковый, но в нужных местах железки и резинки. Резьба под штатив по центру и стальная. Пресловутая вспышка не выскакивает, а открывается специальной кнопкой :) Жаль только, что её можно отклонить градусов на 45 вверх, но в этом положении она отключается.
Эргономика на уровне. Держать и снимать можно и одной рукой, особенно если зафиксировать руку ремешком. Я правда держу двумя, в теле-положении объектив водит, фокус то он держит, но кадрирование будет не всегда то что задумывалось. Зум плавный. Кроме привычной для фуджи кнопки F, появилась дополнительная Fn. Я на неё вынес экспозамер, можно много ещё чего - режим фокуса, ИСО, ДД и т.д. Удобное колёсико режимов. Есть режимы Auto, EXR, P, S, A, M, Adv., SP. Причём в каждом из этих режимов можно установить своё значение ИСО и ДД. В общем довольно оперативное управление получается.
Хорошая работа автоматики. В принципе можно снимать даже в полном автомате - ИСО не завышает, ДД тоже, выбитых областей не заметил. Тот же Ф30, который был у меня раньше, требовал поправки -1/3-2/3. Как автоматический режим можно использовать EXR, если установить в позицию Auto, но там что типа 99 подвариантов выбора, не всегда наверное будет оперативно выбираться. Я ставлю EXR в приоритет D-range (ДД), как наиболее интересный. Там можно поставить D-range 1600% (в других режимах до 400%) и авто-ИСО 3200.
Погоняв это режим, прихожу к выводу, что ДД больше 400% надо применять со знанием дела. Расширение ДД работает, но и шумов добавляет. ДД 400% работает начиная с ИСО 100, 800% с ИСО 200, 1600% уже начиная с ИСО 400. Соответственно при ИСО 100 и ДД 400% по шумам разницы с ДД 100% не видно. Дальше уже появляются шумы и подчёркиваются расширенным ДД. Так что всякие пейзажи с ДД больше 400% снимать не желательно. А вот цветочки на ярком солнце пойдут наверное и при ДД 1600%.
Про ИСО - в принципе рабочие они все вплоть до 3200, но лучше всё-таки диапазон 100-400 :) Про стаб - работает и неплохо. Единственно, на дальнем конце при плохом свете лучше избегать выдержек короче 1/80-1/100 (по крайней мере у меня так). Можно и короче, но результа не всегда предсказуем.
Съёмку вечером проверил только вчера, пока что-то определённого сказать не могу. Могу сказать только, что расширение ДД больше 400% лучше не использовать, может только со штатива. Хотя солнце за закатными облаками при ДД 1600% получилось неплохо, но шумновато. А так ИСО лучше поменьше применять. Хорош вечером режим Слабое освещение (склейка 4 кадров) - он поставит ИСО 3200, но это будет лучше, чем ИСО 800 в обычном режиме.
Работу вспышки и вообще съёмку в помещении почти не смотрел, для меня почти не актуально. Но вспышка слабенькая, это точно, написано 3,7 метра.
Видео тоже не особо изучал, в принципе качество хорошее, но записывает звук зума, говорят может терять фокус. Не знаю, лично мне съёмка видео любым компактом просто неудобна. Вот ссылка, тут будут видео, смотрите:
[url]https://www.dropБОКС.com/sh/260xc0rf7wmlk9s/cpge24kXjx[url] (БОКС = box)
GPS не тестировал и не буду - мне не нужно, а батарею жрёт
Качество снимков - у каждого своё понятие, поэтому только ссылка:
http://fotkidepo.ru/?id=user:817184 ,будет обновляться периодически.
Оптимальный режим для съёмки (мой конечно) - размер файла 8 мп, режим P, ISO Auto400, D-range: Auto. При хорошем свете днём обычно ставит ИСО 100, ДД 100%. Ближе к вечеру будет ИСО 100-200 и ДД 100-400%. Вечером ИСО 400, ДД 100-400%.
Фуууу, сочинение целое написал

[/url]