Мучительный выбор объектива к 550D (24-105 или 24-70))

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Уважаемые, я прочитал много материала и посмотрел много фотографий.
И все равно не могу понять, какой взять мне на замену моему текущему 18-135.

Про 24-105 я часто читаю, что типо он вроде вообще незаслуженно L-кой
считается, про 24-70, что у нас много некачественных, тяжело выбрать...

Обычно я принимаю решение на основе информации, но здесь просто потерялся...

Кто использовал эти оба объектива на кропнутой тушке, в идеале на 550D (буду
ее менять, но не скоро боюсь) чирканите просто, за что Вы, в данном случае...

Спасибо.
Re[Jenich]:
Вам надо попросить перенести ветку в раздел цифрозеркалок.

А в чём необходимость покрывать те же фокусные с одного зума на другой?
Не устраивает скорость фокусировки или не высокая детализация по краям допустим. Если нужно портретное размытие, то надо брать фикс объектив. Зум объективов со светосилой фикса не делают для ЦЗ (вероятно будет не оправданно дорого)
Re[Голубков Александр ]:
Не устраивает светосила совсем, и хочется лучше картинку собственно... основное - пейзажи и макросъемка... Ну и фотки я и памятник тоже бывают =) портреты почти не снимаем...
Re[Jenich]:
Смотря какое макро - можно купить макрокольца или реверсивные
Это снято на кит объектив, перевёрнутый вверх ногами.
Макрокольца дадут меньший масштаб - они позволяют фокусироваться с меньшего расстояния.

Это оса.
кит вверх ногами просто приат рукой. фокусировался с нескольких см примерно подводя/отводя фотоаппарт

А светосила - только фикс.
Не дорогой вариант 50/1,8 за 4т.р. примерно. Дальше только дороже.

Для пейзажа 50мм часто будет узковато (охват точно такой же как на ките вывернуть кольцо на 55 и чуть чуть обратно). По ширине охвата можно и китом сравнить (на кольце зума маркированы фокусные).

А 24мм на кропе (я про 550Д) не будет широкого угла - это стёкла для полнокадровых зеркалок кэнон хороши.
Посмотрите свои снимки с китового объетива (правой кнопкой свойства\подробно) там сохраняется значение фокусного расстояния - есть ли снимки на 18мм на 24 и больше. И есть ли на 55, когда хотелось чуть ближе (это 24-70) или в два раза ближе взять (не было возможности подойти).

ИМХО 24мм.. для кропа узкое стекло.

ЗЫ: В выбое всё определяет бюджет 20т.р. или 30 или вообще 50 и также возможность взять б/у (объективы б/у вполне хороши бывают)

Тема была перемещена сюда из форума Цифровые компактные фотоаппараты
Re[Jenich]:
Сейчас вы столкнетесь с тем, о чем писали раньше. Одни будут утверждать что 24-70 вери гуд, другие что 24-105 и незачем переплачивать. У меня был и тот и другой, даже есть тема где были фото сравнительных тестов в одинаковых условиях выложены. Каждый хорош по своему, в свое время 24-70 был штатником на 40Д и оттуда крайне редко снимался. Сейчас остался только 24-105 да и тот лежит в шкафу больше чем на аппарате. Пока вы сами не поснимаете и тем и другим- не поймете. Я вот до сих пор и не понял)))
Скажу одно те кто считает 24-105 незаслуженно обозвали элькой- сами незаслужено относят себя к фотографам )))

Фото с 24-105

Re[Jenich]:
Цитата:

от:Jenich
Не устраивает светосила совсем, и хочется лучше картинку собственно... основное - пейзажи и макросъемка... Ну и фотки я и памятник тоже бывают =) портреты почти не снимаем...

Подробнее

Гыыыыыы... Поржаль. Светосильный пейзажник или макрушник. Еще раз поржаль.
Re[Jenich]:
18-135 нормальный объектив. Ваши претенденты качество фото вам кардинально не изменят. А проблем добавят. Не для кропа они. И на кропе ваши ожидания не оправдают.
Re[Jenich]:
У вас выбор очень простой, зависит от двух факторов: деньги и планы на будущее!

Если есть деньги и нет планов в будущем перейти на полный кадр, тогда берите Canon 17-55/2.8 IS USM

Если есть деньги и в планах на будущее переход на полный кадр, тогда берите или Л 24-105 или Л24-70!

Я бы выбрал Л24-70/2.8!
Re[Jenich]:
Да разговор-то совсем простой: эти стекла хороши на ФФ, а для Вас 15-85. На кроп 1.6 пересчитывать сами умеете?тогда и обьяснения не требуются.
Ре[Jенич]:
Нормально 24-105 рисует на кропе, и широкого угла хватает:

500D

Очень доволен, что купил этот объектив.
Посмотрите здесь, чтобы хотели видеть ЧКФР штатником на кроп.

Re[Jenich]:
24-105 - широкого угла действительно вполне хватает. У меня он был сначала на 500д, а сейчас вот последние пол года на 7д штатником. Я думаю, что чтото лучшее трудно придумать вообще.
Хотя вам надо решать. Если вы, к примеру, восновном пейзажи и архитектуру снимаете, то я бы посмотрел в сторону 16-35. По качеству картинки 16-35 лучше, более широкий угол, хотя мне очевидно не хватало бы как раз фокусных в районе 50мм и больше
Re[5DMarkII]:
Не по теме конечно, но я честно охренел от проделаной работы на 1стр. по вашей ссылке. Респект и уважуха тем кто все это сделал.
Re[Jenich]:
умею в наличии 24-105 и 24-70. 24-70 намного более приятную картинку выдает чем 24-105, она резче но в тоже время мягче, боке интереснее. Если будете брать пяточек берите однозначно 24-70 он во всем уделывает младшего брата, 24-105 репортажная линза, чудес от нее ждать не стоит. Но на 24-70 снимать немного тяжелее, нет стаба, ошибки меньше прощает, но благодаря рисунку на это закрываешь глаза
Re[Jenich]:
Если хотите брать хороший объектив для 550D, берите однозначно Canon EF-S 17-55/2.8 IS USM. И забудьте про 24-70 или 24-105.

Почитаете здесь. http://photokaravan.com/Blogs/Karavan/553
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
Не по теме конечно, но я честно охренел от проделаной работы на 1стр. по вашей ссылке. Респект и уважуха тем кто все это сделал.

Сергей! Понравилось КАК 60-ники работают?!
Re[Jenich]:
Был и 24-105, сейчас 24-70.
Сначала купил 24-105 для Сапоп 7D. После отпуска понял, что для меня немножко темноват (вспышку не люблю). Купил 24-70. Удовлетворился :)
Для меня светосила лучше чем стабилизатор.
Re[Jenich]:
16-35 или 17-55 в зависимости от того насколько скоро планируется ФФ.
24-70 не для кропа в плане резкости, ищите посты allehandro61 в ветке 60D, в плане резкости - неудовлетворительно. 24-105 получше будет, но f/4(а на кропе это не то же самое, что и на ФФ) и нет ШУ.
Цитата:
от: pelikasha

Для меня светосила лучше чем стабилизатор.

а в 17-55 и то и другое :D
Re[Jenich]:
24-105L на кропе, если надо накидаю еще... :D

Untitled by Promoz2010, on Flickr

Untitled by Promoz2010, on Flickr
Re[Jenich]:
Спасибо огромное за отзывы, уважаемые! Они дали мне ту информацию, которую я искал...

Спасибо, если смогу что-нибудь когда-нибудь подсказать, обязательно это сделаю =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.