Мучительный выбор объектива к 550D (24-105 или 24-70))

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Jenich]:
Цитата:

от:Jenich
Уважаемые, я прочитал много материала и посмотрел много фотографий.
И все равно не могу понять, какой взять мне на замену моему текущему 18-135.

Про 24-105 я часто читаю, что типо он вроде вообще незаслуженно L-кой
считается, про 24-70, что у нас много некачественных, тяжело выбрать...

Обычно я принимаю решение на основе информации, но здесь просто потерялся...

Кто использовал эти оба объектива на кропнутой тушке, в идеале на 550D (буду
ее менять, но не скоро боюсь) чирканите просто, за что Вы, в данном случае...

Спасибо.

Подробнее

Автор, на вашем аппарте оба эти объектива будут унылы, особенно 24-105 :(
Re[Бобер-фотограф]:
Цитата:
от: Бобер-фотограф

да, возможно, поэтому думаю что возьму 24-70 и буду копить деньги на ФФ...
Re[Бобер-фотограф]:
Цитата:
от: Бобер-фотограф

Уныло/весело - что-то новенькое :D
Это в вольном переводе с фотозоны?
Re[Jenich]:
24-70 не пробовал, но перед покупкой друг дал погонять 24-105, оч. понравилось. В итоге купил и до сих пор доволен, 24мм вполне хватает, очень радует резкость. В 24-70 смущает отсутствие стаба, т.к. в 24-105 частенько помогает. До этого был 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM пользую все на 550Д.
Re[Jenich]:
снимал 24-70 . отличная оптика , картинки прелесть. но вот важное КОНСТРУКТИВНОЕ замечание. у этого объектива нелучшая система передвижки линз. "хобот" ползает вперёд назад , изменяется общий объём объектива , соответственно воздух перекачивается туда-сюда а сним и пыль...
кроме того боковой люфт небольшой , но есть и дальше он будет только увеличиваться . от этого резкость страдает . и уж УПАСИ БОЖЕ стукнуть выдвинутым хоботом .
есть системы без таких недостатков . например уменя есть 16-35 2.8Л 2 унего "хобот" хоть и двигается внутрь-наружу , но внутри объектива. как бы как поршень в цилиндре. с светофильтром исключается вообще перекачка воздуха.
имею также 70-200 2.8Л ис . унего вообще всё внутри двигается . резкозть как у фикса !!.
но вообще стекло 24-70 отличное . картинка прелесть...
Re[nestslava]:
Цитата:

от:nestslava
снимал 24-70 . отличная оптика , картинки прелесть. но вот важное КОНСТРУКТИВНОЕ замечание. у этого объектива нелучшая система передвижки линз. "хобот" ползает вперёд назад , изменяется общий объём объектива , соответственно воздух перекачивается туда-сюда а сним и пыль...
кроме того боковой люфт небольшой , но есть и дальше он будет только увеличиваться . от этого резкость страдает . и уж УПАСИ БОЖЕ стукнуть выдвинутым хоботом .

Подробнее
А если хобот не выдвижной, то бить можно? У этого объектива как раз лучший конструктив из ему подобных. К нашему общему счастью, япошки не посоветовались по поводу конструктива с вами.
Re
17-55 2,8!!!! лучше на 550-й
Re
На 7Д использовал 17-55/2,8 для "домашней" съемки и 24-105 для уличной/походной. Все отлично. 24-70 не покупал, даже на 5Д2 не покупаю, жду 24-70/2,8 IS или хотя бы 24-70/2,8 II.
Re:
- городской и природный (90%) пейзаж, я и памятник, квартира - 17-40
- жучки цветочки - 60 макро (EFS)
Без фанатизма покроют Ваши задачи.

Помимо денег не забыть бы о весе, сколько кг Вы согласны носить с удовольствием.
Re[Nikolay Alex]:
вашу желчь Николай понимаю. приобретя на свою шестидесятку первую"эльку" , хочется чтобы она была идеальной просто потому что на ней красная полосочка. и сознание отказывается верить что у ней могут быть недостатки. однако физику никто не отменял.
и со временем с ОПЫТОМ , который увас надеюсь есть , начинаешь замечать некоторые достатки и недостатки объектива.
кто то честно ,( несмотря на то что потратил 50000 руб) признаёт эти факты. и делает выводы.
ктото отказывается верить в косяки линзы , и не дай бог публично признавать это.
вот и всё.
если вы имеете опыт и КОНКРЕТНЫЕ мысли по поводу данного стекла , так напишите.
Re[nestslava]:
адресуется " Nikolay Alex"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.