от: legonodon
35мм , 60мм слайд - детский сад.
Печатайте сразу на Дюратрансе (прозрачной пленке) 30х45 см.
умник
у дюратранса 254dpi, или 400
в зависимости от типа дурста.
от: legonodon
35мм , 60мм слайд - детский сад.
Печатайте сразу на Дюратрансе (прозрачной пленке) 30х45 см.
от:RFT
Прив приведённый пример некоректен абсолютно. Сравнивать надо не две картинки на мониторе компа, а одну на мониторе компа, а другую через слайд проектор размером метр по длинной минимум, поскольку соб-сно такой просмотр - это нормальное предназначение слайда. А то, что представлен файл 600х800 или сколько-там на примерах и 600х800 такой-же не говорит вообще ни о чём. С уважениемПодробнее
от:Harry Rouge
В общем, ситуация потихоньку выясняется.
Действительно все железные решения этого вопроса относятся к десятилетнему периоду назад. С одной стороны - это хорошо, так как девайсы, стоящие во времена оны под 20к баксов, сейчас можно приобрести за 200-400, с другой - вылезают косяки несовместимости аппаратной и программной.
Впрочем, при некотором усилии эти косяки вполне поправимы.
Вчера убил вечер, разбираясь в различных приблудах для печати на слайдах, многое в голове прояснилось, спасибо и активному участию мемберов.
Осталось подсобрать денег на Пейпале, и найти подходящий вариант на ебейке.
Попробую потом отписатся о результатах.
ЗЫ. Слайды от 6х9 таки попробую на пленке печатать промышленным фото-принтеромПодробнее
от: alexandrd
Мне кажется, самое дешёвое и одновременно с наименьшим количеством трудозатрат и с наилучшим возможным качеством - распечатка на дюратрансе на достаточный формат с последующей пересъёмкой на слайд.
от: Retouch
Это весьма дорогой способ.
Отпечаток дюратранса формата 50*75см стоит порядка 1500р,
а десяток переснятых кадров будут стоить столько же сколько полароидовский принтер.
от:Виктор Дмитриев
вот оно зачем...
на месте вашего покупателя любой из перечисленных здесь вариантов посчитал бы жульническим. кто ценит пленку, тот ценит аналоговый диапазон передачи полутонов, котлрый напрочь убивается двойной оцифровкой с резким снижением разрешения оригинала. нужных вам устройств и технологий в высоком качестве не существует,потому что эту задачу не решить иначе, как за "бешеные деньги". И, в любом случае, с потерей качества относительно исходников.
Вы уточните, согласен ли ваш заказчик на заведомый проигрыш в качестве?Подробнее
от: alexandrdс мелкозернистой фотопленки прекрасно печатается 40*60см, а вот с цифры уровня 1Ds Mark3 - предел 30*45, далее получается каша.
У меня такое впечатление, что узкарь даже плёнка напрямую не потянет формат 50х75
с мелкозернистой фотопленки прекрасно печатается 40*60см,
а вот с цифры уровня 1Ds Mark3 - предел 30*45, далее получается каша.
Если это цветной слайд - откуда мелкозернистость?
Не знал, до сих пор печатал с цифры (10Мп, совсем не Мрак) до 40х60, никто не жаловался...
Однако, печатают же билборды 10х15метров - и ничего? Надеюсь, и снимают не на БФ размером с грузовик?
Полиграфисты в упор не хотят брать с Ds-ок кадры для производства календарей, и их понять можно т.к. результат визуально различается очень сильно.
Билборды 10*15м снимают на лист.
Я сам под крупноформатную печать снимаю на формат 7"
Какого же размера эти календари??
от:Harry Rouge
У меня возникла необходимость получить с цифровых кадров аналоговые негативы или слайды. Имеется ввиду, что есть достаточно качественные цифровые фотографии, сделанные цифромыльницей, и надо в результате получить их копии на пленках.
Идеальны были бы какие нибудь принтеры, непосредственно печатающие (или засвечивающие) пленки прямо из файла через компьютер, но я про такие штуки не знаю.
Я вот для себя вижу несколько вариантов, но не уверен в них.
1) попробовать фотографировать с экрана широкого монитора? (но там ограничение в разрешении самого монитора, белого цвета и широте диапазонов экрана...
2) попробовать напечатать файл в хорошем качестве на фотобумаге, и уже фотографировать его? Да тоже вроде бе не гарантирует качества...
3) ?
Может коллективный разум подскажет способ решения таких проблем? Причем получение результата на пленках (негатив/слайд, средней и широкой) мне нужно будет довольно регулярно, поэтому способ должен быть повторяемый...
Аппарат пленочный у меня есть. Canon EOS 50 для 35мм и Москва-5 для среднего формата (впрочем, для среднего формата в принципе можно приобрести что нить зеркальное со сменными объективами.)
Спасибо.Подробнее
А2
С цифрозада - берут.