Тема закрыта

Перенести .jpg на 35мм или 60мм слайд.

Всего 53 сообщ. | Показаны 1 - 20
Перенести .jpg на 35мм или 60мм слайд.
У меня возникла необходимость получить с цифровых кадров аналоговые негативы или слайды. Имеется ввиду, что есть достаточно качественные цифровые фотографии, сделанные цифромыльницей, и надо в результате получить их копии на пленках.

Идеальны были бы какие нибудь принтеры, непосредственно печатающие (или засвечивающие) пленки прямо из файла через компьютер, но я про такие штуки не знаю.

Я вот для себя вижу несколько вариантов, но не уверен в них.
1) попробовать фотографировать с экрана широкого монитора? (но там ограничение в разрешении самого монитора, белого цвета и широте диапазонов экрана...

2) попробовать напечатать файл в хорошем качестве на фотобумаге, и уже фотографировать его? Да тоже вроде бе не гарантирует качества...

3) ?

Может коллективный разум подскажет способ решения таких проблем? Причем получение результата на пленках (негатив/слайд, средней и широкой) мне нужно будет довольно регулярно, поэтому способ должен быть повторяемый...
Аппарат пленочный у меня есть. Canon EOS 50 для 35мм и Москва-5 для среднего формата (впрочем, для среднего формата в принципе можно приобрести что нить зеркальное со сменными объективами.)
Спасибо.
Re[Harry Rouge]:
нашел ссылку: http://www.photocd.ru/Slide.html
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо за сцылочку...
Однако и цены у них - 21 бакс за один кадр....

фигасе...
Re[Harry Rouge]:
Нашел еще одни полезную приблуду (возможно и пригодится)
Vivitar Instant Slide Printer.

[quot]Представляет собой установку, при помощи которой копируются 35 мм слайды (24х36 мм) на кассету Polariod 8х10 см (ещё есть в продаже). Данное устройство автономно, работает на батарейках. В корпусе размещен объектив, вспышка и просмотровый столик с возможностью кадрирования. Есть также регулятор освещения для оптимальной выдержки при копировании.
При помощи небольшой переделки, можно расширить типы фотоматериалов, на которые можно копировать, например, на листовую фотопленку 9х12 см или фотобумагу такого же размера, а потом проявить в ванночках. [/quot]

Это интересная штука, но к сожалению, с файла не печатает... Но в качестве поляроидной копии (в единственном экземпляре, увы, да и Поляроидные кассеты тоже днем с огнем...)
Re[Harry Rouge]:
Когда-то такие приблуды выпускал Поляроид, если не ошибаюсь, и есть такие для печати кино на плёнку. Но сейчас это ближе к нереальному, если только не через пересъёмку, с геморроем естественно...
Re[Harry Rouge]:
35мм , 60мм слайд - детский сад.
Печатайте сразу на Дюратрансе (прозрачной пленке) 30х45 см.
Просто роскошно будут смотреца слайды.
Re[legonodon]:
Сейчас поищу этот Дюратранс в сети, но тут дело такое, что мне нужно как раз имитировать аналоговую пленку, слайды, вставить в рамку, пленку - стрипами по 6 кадров.
Вряд ли это получится с Дюратрансом (если, конечно, не печатать на ней вместе с перфорацией и потом ее вырезать аккуратно, бгг)
Re[legonodon]:
Действительно! Неоднократно испробовано и проверено и подтверждено, что результат переноса цифрофайла на обращаемую плёнку для дальнейшего использования по назнчению приводит к весьма посредственному результату вплоть до суицидального настроения и разочарования о потраченных средствах)) А вот использование транспарентных фотобумаг -Дюратранс (матовая подложка), Дюраклир (чистая прозрачная подложка) - вот это песня!
Re[Harry Rouge]:
Цитата:

от:Harry Rouge
У меня возникла необходимость получить с цифровых кадров аналоговые негативы или слайды. Имеется ввиду, что есть достаточно качественные цифровые фотографии, сделанные цифромыльницей, и надо в результате получить их копии на пленках.

Идеальны были бы какие нибудь принтеры, непосредственно печатающие (или засвечивающие) пленки прямо из файла через компьютер, но я про такие штуки не знаю.

Я вот для себя вижу несколько вариантов, но не уверен в них.
1) попробовать фотографировать с экрана широкого монитора? (но там ограничение в разрешении самого монитора, белого цвета и широте диапазонов экрана...

2) попробовать напечатать файл в хорошем качестве на фотобумаге, и уже фотографировать его? Да тоже вроде бе не гарантирует качества...

3) ?
.........................................
Спасибо.

Подробнее

Может интересно кому-то сравнить, совсем дешевый вариант - вот попробовал снимать с экрана дешёвого TFT монитора 22 дюйма от ACER, правда не на плёнку, а на цифру – Никон D50.
Первое фото – оригинал, снято мыльницей Никон P5000, а второе с этого монитора на D50, объектив Тамрон 17-50/2,8, на f/5,6, ISO 200, 1/8сек.
Снимал с рук, второе фото без обработки, только уменьшил размер файла, примерно как у первого.
Пробовал несколько кадров, с разной экспокоррекцией, иногда был немного заметен вертикальный растр, но не всегда.

;)
Re[vlad--king]:
Вот нашел информацию по слайд принтерам. Правда большинство публикаций 90 годов, и у меня есть некоторые сомнения, есть ли на рынке до сих пор подобного типа предложения.

Ну, буду искать. В общем то тенденция радует. Хоть и не слишком.

[quot]Слайд-принтер FR2 фирмы Montage создан для создания главным образом презентационных материалов. Разрешение - 4000 линий. Отдельно поставляется набор сменных камер, позволяющих печатать широкие слайды и моментальные фотографии по технологии компании Polaroid.

Другое устройство, производимое компанией Mirus, выпускается в двух модификациях: turbo PC и Gallera, отличающихся разрешением (4000 и 5000 линий соответственно). Время экспонирования, составляющее несколько минут, зависит от размера файла и быстродействия компьютера. Принтер может служить для подготовки презентаций, а также использоваться при профессиональной фотопечати.[/quot]
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Может интересно кому-то сравнить, совсем дешевый вариант - вот попробовал снимать с экрана дешёвого TFT монитора 22 дюйма от ACER, правда не на плёнку, а на цифру – Никон D50.
Первое фото – оригинал, снято мыльницей Никон P5000, а второе с этого монитора на D50, объектив Тамрон 17-50/2,8, на f/5,6, ISO 200, 1/8сек.
Снимал с рук, второе фото без обработки, только уменьшил размер файла, примерно как у первого.
Пробовал несколько кадров, с разной экспокоррекцией, иногда был немного заметен вертикальный растр, но не всегда.

;)

Подробнее

В общем то, неплохо получается, хотя, конечно, заметно сужение динамического диапазона и повышение контрастности. Возможно, подобный эффект можно будет выдать за старение пленки, хотя, конечно, хотелось бы как можно более приближенного к реальности результата.
Опять же в случае с пленкой, невозможно оперативно поправлять экспозицию при сьемке. Потребуются многочисленные пробы и ошибки при съемке с монитора прежде чем добиться положительного результата.

Мда... Это не цифра...
Re[Harry Rouge]:
Так если не секрет, что Вы с ними дальше делать собираетесь? Там же на просвет с увеличением прожЭктором смотреть смысла нет, разрешения не хватит....
Re[RFT]:
проще смотреть Jpeg ... прожЭктором
Re[фоторулюбитель]:
Ну в общем, для 35 мм решение все же есть.

Старые запасы слайд принтеров продаются на ебай где то под 200-300 доллларов. Печатают с компьютера на привинченную к девайсу фотокамеру. В принципе с неплохим разрешением 4000 дпи. Что на пленке получается где то 4000х5200 точек.

Неизвестно, правда, требуется ли еще специальный софт покупать, и плюс древние СКАЗИ платы...

В общем из слайд принтеров нашел следующие марки. Предстоит разобраться в них, что лучше, что хуже.

Polaroid ProPallette 7000

Polaroid ProPallette 8000

LFR Mark III™

MIRUS FilmPrinter GALLERIA

А вот со средним форматом придется что то думать. Вот там возможно, действительно поможет печать на высококачественном струйном принтере на пленке.
Re[Harry Rouge]:
И, кстати, не продает ли кто что нибудь из вышеуказанного? Или может имеет опыт обращения с чем либо...
Re[фоторулюбитель]:
Ну таки да))) Тапикстартер молчит пока про эти шаманские пляски, а мне энтирэсно зачем. Просто шпег проще-же прожЭктором смотреть и главное картинка будет несоразмерно смотрибельней и адекватней
Re[vlad--king]:
Прив приведённый пример некоректен абсолютно. Сравнивать надо не две картинки на мониторе компа, а одну на мониторе компа, а другую через слайд проектор размером метр по длинной минимум, поскольку соб-сно такой просмотр - это нормальное предназначение слайда. А то, что представлен файл 600х800 или сколько-там на примерах и 600х800 такой-же не говорит вообще ни о чём. С уважением
Re[Harry Rouge]:
Технически:

а) что-то должно сначала этот цифровой слайд превратить в видимое глазу излучение света и цвета.
На текущий момент есть всего два дивайса - монитор и типа матрица проектора.

б) далее каким-то образом надо зафиксировать это излучение.
Опять же теоретически - или каким-то спецдивайсом.
Или же путем пересъемки изображения с экрана монитора, экрана проектора или же делать систему типа объектив проектора-в-объектив камеры.

собсна и все, что на ум приходит.

Насчет мониторов может быть и не так утопически - скажем в хороших лабах для просмотра файлов в зале для клиентов стоят хорошие большие мониторы NEC, дорогие, графические, калиброванные. Кругом еще и свет калиброванный.
Я думаю, что вполне можно договориться за деньги малые, что вы приходите со штативом, просматриваете свои файлы и снимаете на пленку.

Re[Алeксей_SПб]:
Алексей, в случаях с slide printers там именно так и происходит, насколько я понимаю. Какая то оптическая система или лазерная или светодиодная формирует световое изображение и оно через объектив и жестко закрепленную фотокамеру экспонирует пленку.

Как сказано в одном из описании простой текстовой файл с презентацией экспонируется за 90 сек, сложный с фотографией с полутонами - 4 минуты.

Надо учесть, что все встреченные мною решения относятся ко временам рубежа 2000 годов, имеют древний интерфейс SCSI и вообще неторопливы.

Насчет того, для каких целей это мне - у меня появился покупатель-коллекционер на мои слайды, а они у меня существуют только ввиде сканов высокого разрешения. И я продумываю различные варианты обратного превращения пикселей в кристаллы.
Такой, понимаешь, постмодернизм.
Re[Алeксей_SПб]:
ну была в нас в продаже пленка для печати слайдов, формат А4, принтером Epson с разрешением 54400 dpi печатаешь, потом высушить, проламинировать, разрезать и слайды, правда стоила пленочка порядка 50 у.е. за листик,.... и не прижилась. (Собственно мелкий пузырек при ламинации и слайд испорчен, руками за пленку взялся - тоже брак, только ХБ перчаточки, а продавали ребятки доставая пальцами листы из коробки, и так же заворачивали в газету, короче БРАК гарантирован)

Вот поэтому и цена такая большая, что работы много и вероятность поймать брак тоже не малая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.