Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0
Всего 2392 сообщ.
|
Показаны 1801 - 1820
Re[Бабах]:
А у нас так холодно было, что я даже гулять не ходила.
Re[Бабах]:
Ладно, пока там предлагают все до основания разрушить и новый мир построить запощу сюда картинку. А то действительно давно ничего не выкладывала.
Без претензий на шедевральность, просто пообсуждать.
Крутилась я вокруг этого стола и так и эдак и со всех ракурсов его но вот как-то не довольна результатом. К тому же после съемок по уроку забыла переключиться с jpg в RAW и нашлепала в нем же. Соответственно возникли проблемы с обработкой.
"Офисные войны"

Крутилась я вокруг этого стола и так и эдак и со всех ракурсов его но вот как-то не довольна результатом. К тому же после съемок по уроку забыла переключиться с jpg в RAW и нашлепала в нем же. Соответственно возникли проблемы с обработкой.
"Офисные войны"

Re[kitune]:
от:kitune
Ладно, пока там предлагают все до основания разрушить и новый мир построить запощу сюда картинку. А то действительно давно ничего не выкладывала.
"Офисные войны"Подробнее
Я смотрю на ваш снимок, и мой мозг начинает пухнуть:D :D :D Как я его понимаю, от изобилия красного... Но реально голова заныла...
Re[kitune]:
А в чем войну видно? Как по мне - очень мало чего попало в зону резкости. Может поэтому не понятно, в чем война?
Re[Бабах]:

Re[Алла К.]:
Противонацеленностью двух фронтов остриями, жерлами и щипалками-кусалками.
Re[цукен]:
Два фронта есть, но я не вижу в них отличия (я просто не вижу, или его нет?).
Вот если бы с одной стороны расположить технические принадлежности (ножницы, точилки, степлеры, дыроколы и т.п..), а с другой творческие (карандаши, краски, маркеры и т.п..), то было бы противостояние техники(рутины) и творчества. Или расположить экспуатирующие(ножницы/точилку..) и эксплуатируемые(карандаши/краски..) с другой - тут уже политический сюжет.. :)
ЗЫ. Если уж делаем узкую полоску резкости, то ИМХО лучше было бы совместить ее с линией фронта. На войне главное - фронт :).
Вот если бы с одной стороны расположить технические принадлежности (ножницы, точилки, степлеры, дыроколы и т.п..), а с другой творческие (карандаши, краски, маркеры и т.п..), то было бы противостояние техники(рутины) и творчества. Или расположить экспуатирующие(ножницы/точилку..) и эксплуатируемые(карандаши/краски..) с другой - тут уже политический сюжет.. :)
ЗЫ. Если уж делаем узкую полоску резкости, то ИМХО лучше было бы совместить ее с линией фронта. На войне главное - фронт :).
Re[Romko]:
Это уже не ко мне, а к автору. Однако, идею рутины/творчества считаю весьма здравой находкой.
Я бы еще постарался опустить камеру до уровня "действующих лиц", а не "видя бой со стороны". Оказаться на одной из сторон, как бы подчёркивая авторскую приверженность творчеству. Но главное, что при опускании объектива до уровня предметов, возникает большее ощущение, что они ЖИВЫЕ, одушевлённые, начинает работать то самый эффект антропоморфизма, о чем я не так давно писал и приводил примеры.
Сейчас постараюсь найти в своём архиве пример именно такого предметного антропоморфного противостояния с урозой противоботства.

"Вон с моего места, считаю до трёх".
Я бы еще постарался опустить камеру до уровня "действующих лиц", а не "видя бой со стороны". Оказаться на одной из сторон, как бы подчёркивая авторскую приверженность творчеству. Но главное, что при опускании объектива до уровня предметов, возникает большее ощущение, что они ЖИВЫЕ, одушевлённые, начинает работать то самый эффект антропоморфизма, о чем я не так давно писал и приводил примеры.
Сейчас постараюсь найти в своём архиве пример именно такого предметного антропоморфного противостояния с урозой противоботства.

"Вон с моего места, считаю до трёх".
Re[Бабах]:
от: Бабах
Я смотрю на ваш снимок, и мой мозг начинает пухнуть:D :D :D Как я его понимаю, от изобилия красного... Но реально голова заныла...
Я задалась сегодня целью вынести вам мозг окончательно :D :D :D
Поэтому еще две картинки.
Как все гламурно начиналось, пока не упал стакан и залил водой все нафик. :D :D

И вот это еще неплохой был бы кадр, попади раненые в грип полностью:
"Отряд не заметил потери бойца(-ов)"

от:Romko
Два фронта есть, но я не вижу в них отличия (я просто не вижу, или его нет?).
ЗЫ. Если уж делаем узкую полоску резкости, то ИМХО лучше было бы совместить ее с линией фронта. На войне главное - фронт :).Подробнее
Вооот. Главная проблема состояла в том, что имелась мысль, но не было идеи изящного воплощения. Хорошие вы вещи говорите, продолжайте дальше. Внимаю. Может в следующий раз меня на синий пробьет или на зеленый.....а тут масса готовых решений выдано на гора
Re[kitune]:
Ну а что... Синий - красный, как цвета антагонисты, усилят эффект противостояния. Плюс можно придать/усилить смысл холодной - теплой составляющей восприятия цветов :). Главное не переборщить :)
Re[kitune]:
от: kitune
Я задалась сегодня целью вынести вам мозг окончательно Очень доволен Очень доволен Очень доволен
Поэтому еще две картинки.
аааа, второй картинкой получилось:D :D :D
Re[kitune]:
Если, как бы рекламная съёмка, то грип нужно пошире, все предметы в кадре должны работать на идею снимка. Слишком много предметов ни к чему. И фон, конечно тоже важен.
Re[kitune]:
от:kitune
Вооот. Главная проблема состояла в том, что имелась мысль, но не было идеи изящного воплощения. Хорошие вы вещи говорите, продолжайте дальше. Внимаю. Может в следующий раз меня на синий пробьет или на зеленый.....а тут масса готовых решений выдано на гораПодробнее
У вас перебор с предметами - глаз мечется по фотографической плоскости,а зацепится незачто! :(
Re[Бабах]:
Благодарю всех за комментарии.
Re[Бабах]:
от: Бабах
аааа, второй картинкой получилось:D :D :D
Володь, а ты давай зеленым ответь!
;)
Подскажите, пожалуйста, что надо сделать чтобы фото были не такие светлые
Подскажите что надо сделать чтобы фото были не такие светлые. Снимаю выдержка 1/100 ISO 200 вспышка с зонтиком пример фото http://www.odevon.ru/plate-king-kong-70126.html http://www.odevon.ru/bluzka-king-kong-70105.html http://www.odevon.ru/tunika-king-kong-70122.html
Re[yul332]:
Диафрагму прикрыть не пробовали? Я слышал - помогает.
Re[yul332]:
от:yul332
Подскажите что надо сделать чтобы фото были не такие светлые. Снимаю выдержка 1/100 ISO 200 вспышка с зонтиком пример фото http://www.odevon.ru/plate-king-kong-70126.html http://www.odevon.ru/bluzka-king-kong-70105.html http://www.odevon.ru/tunika-king-kong-70122.htmlПодробнее
Как вариант:
1.поставить 100 исо
2.прижать диафрагму
3.уменьшить мощность импульсных осветителей
4.если мощность не уменьшается,то несколько отодвинуть осветители от модели.
Выбирайте по вкусу.
Прошу покритикуйте
Пожалуйста покритикуйте :)