Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0

Всего 2392 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
Re[Бабах]:
Цитата:
от: Бабах
Признаюсь честно, не увидел в этом "криминала", по этому и не боролся с этим... Теперь буду.

Это любопытно, тогда я не понимаю...
Разговор начался с того, что "очередной поход в студию" оказался не слишком радостным. Если в этом вы криминала не увидели - то отчего же тогда были расстроены?
Ведь у модели левая щека вся как в ямах, там такой свето-теневой рисунок, к примеру. И это капитально портит лицо (как и тень от носа). Или свет слишком острый, дает блики на коже и на колготках - от этого "дешевый" вид (на мой, ессно, взгляд). Это вот реальные поводы...
---
-----------------
Re[Leader1]:
Цитата:

от:Leader1
я не спец поэтому просто скажу что не нравится глазу ..... слишком много низа .. получается что смотришь тока на верхнуюю часть фото ... а низ ввиду того что он однотонный и без каких либо акцентов вообще сливается ... т.е взгляд не задерживается ... обрубленные верхушки деревьев тожа не нравяца ... кстати интересно .... а когда вы снимали этот пейзаж что вам в нем понравилось ? .. почему вы решили его именно с этой точки снять ?

Подробнее

1. Суть как раз в слиянии.
2. Только с этой точки просматривается поворот реки.
3. У меня нет возможности сохранить верхушки 30 метровых сосен при съемке на Canon Power Shot A610.( к сожалению). Нет у него fish-eye. :D
4. А понравилась именно отсутствие "заячьих следов" и одинокая лыжня по реке от снегохода.

Re[Бабах]:
Цитата:

от:Бабах
коллеги, очередной поход в студию оказался опять же не очень радостным... Читая теорию, вроде все понятно... а на практике вот что...

..............

Подробнее

Этот портрет в кресле, наверно можно было сделать так:
1.Отодвинуть кресло ещё на Вас, где-то на метр, чтобы резкие корешки книг, нас зрителей, меньше отвлекали от модели.
2.Источник рисующего света поднять с уровня головы повыше, чтобы тень от носа пошла ниже. Хорошо бы ещё размер софтбокса рисующего побольше, тогда края теней будут мягче.
3.Если лицо модели на этом фото важнее ног, то фотоаппарат тоже нужно поднять немного выше.
4.Судя по засветкам объектива, типа тумана, у Вас отсутствует бленда на Вашем полтиннике или она стоит для ФФ. Но для кропа (600D) бленду нужно заузить или поставить кольцо в родную от ФФ.
Я, минут за пять, сделал бленду для полтинника из старого жёлтого фильтра для плёночной камеры, и родной бленды от Гелиоса-44(25коп.).
5.Можно пробовать снимать и в других ракурсах и поворотах модели, в том числе и с книгой в руках, раз уж такой фон позади…

Re[Бабах]:
Цитата:

от:Бабах
коллеги, очередной поход в студию оказался опять же не очень радостным... Читая теорию, вроде все понятно... а на практике вот что...

Подробнее

Свет, студия, конвертация, ретушь... это всё важно, конечно, но для начала было бы неплохо научится пользоваться фотоаппаратом и сфокусироваться не на НОГАХ, а на ЛИЦЕ модели (если это портрет, конечно). А вот после этого можно подумать и об остальном
Re[Бабах]:
18-135
f/5.6
ISO-320
выдержка - 1/160c.
фокусное - 42mm

Вспышка на стойке (мануальная со светоловушкой) справа от камеры на метр-полтора. и где-то на пол метра-метр выше камеры. Направлена на объект через зонт на просвет.
Получается к объекту приблизительно на 45градусов по горизонтали и на 45 по вертикали.
Встроенная вспышка (как поджигающая) на половину мощности заполняет и смягчает тень от внешней.

Re[vladvv1]:
Цитата:
от: vladvv1

2. Только с этой точки просматривается поворот реки.

Ух ты!!! А там еще и река есть? Я думала просто овраг какой то :)
Re[Манюня_С]:
2 vladvv1
Нормальный пейзаж. Отзеркальте его, и восприятие изменится.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Этот портрет в кресле, наверно можно было сделать так:
1.Отодвинуть кресло ещё на Вас, где-то на метр, чтобы резкие корешки книг, нас зрителей, меньше отвлекали от модели.
2.Источник рисующего света поднять с уровня головы повыше, чтобы тень от носа пошла ниже. Хорошо бы ещё размер софтбокса рисующего побольше, тогда края теней будут мягче.
3.Если лицо модели на этом фото важнее ног, то фотоаппарат тоже нужно поднять немного выше.
4.Судя по засветкам объектива, типа тумана, у Вас отсутствует бленда на Вашем полтиннике или она стоит для ФФ. Но для кропа (600D) бленду нужно заузить или поставить кольцо в родную от ФФ.
Я, минут за пять, сделал бленду для полтинника из старого жёлтого фильтра для плёночной камеры, и родной бленды от Гелиоса-44(25коп.).
5.Можно пробовать снимать и в других ракурсах и поворотах модели, в том числе и с книгой в руках, раз уж такой фон позади…

Подробнее

Спасибо, учту в следующий раз. Типа туман, типа задумка была, в ФШ навел... Видимо зря.

Цитата:
от: _Paul_the
для начала было бы неплохо научится пользоваться фотоаппаратом и сфокусироваться не на НОГАХ, а на ЛИЦЕ модели (если это портрет, конечно).

По идеи должен был быть портретом. Фокусировку делал, как учили: наводился по глазам, с наполовину нажатым спуском. Потом кадроровал, и производил съемку.

Или я неправильно фокусировался?

Re[Бабах]:
Цитата:
По идеи должен был быть портретом. Фокусировку делал, как учили: наводился по глазам, с наполовину нажатым спуском. Потом кадроровал, и производил съемку.

Эм.. мне всё равно как Вы это делали. Да Вам тоже должно быть всё равно. Важен результат, верно? А результат говорить о том, что фокус на ногах. Надеюсь Вы это видите?
Re[_Paul_the]:
Цитата:
от: _Paul_the
Эм.. мне всё равно как Вы это делали. Да Вам тоже должно быть всё равно. Важен результат, верно? А результат говорить о том, что фокус на ногах. Надеюсь Вы это видите?

Вы же меня одергивали, а сами? Если вы не знаете ответа на вопрос - зачем говорите?
Re[Бабах]:
Цитата:

Скорее всего, ГРИП была настолько узкая, что при перекомпоновке глаза чуть вышли за нее.
Вы вдумайтесь в физику. ГРИП - это плоскость, немного упрощая. Когда вы наклоняете камеру при перекадрировании, плоскость тоже немного наклоняется. И тот предмет, что был в плоскости, уже оказывается за ней (или перед ней).
Нужно было проконтролировать хотя бы по экранчику с увеличением. Или еще прикрыть диафрагму.

Хотя не исключен вариант, что где-то вы ошиблись. Либо кнопку не удержали и камера перефокусировалась. Или она изначально мазанула...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Скорее всего, ГРИП была настолько узкая, что при перекомпоновке глаза чуть вышли за нее.
Вы вдумайтесь в физику. ГРИП - это плоскость, немного упрощая. Когда вы наклоняете камеру при перекадрировании, плоскость тоже немного наклоняется. И тот предмет, что был в плоскости, уже оказывается за ней (или перед ней).
Нужно было проконтролировать хотя бы по экранчику с увеличением. Или еще прикрыть диафрагму.

Хотя не исключен вариант, что где-то вы ошиблись. Либо кнопку не удержали и камера перефокусировалась. Или она изначально мазанула...

Подробнее

что бы то ни было, результат не очень... Буду контролировать.

Диафрагму выставлял по флешметру, честно говоря не думая.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Вы же меня одергивали, а сами? Если вы не знаете ответа на вопрос - зачем говорите?

На какой вопрос? О том как фокусироваться? Не смешите. Может ещё рассказывать как батарею в камеру вставлять.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

ЗЫ а вот почему Вы "великий учитель" не написали об этой грубой ошибке - не понятно
Re[Бабах]:
Цитата:
что бы то ни было, результат не очень... Буду контролировать.

Диафрагму выставлял по флешметру, честно говоря не думая.

Всегда проверяйте результат съёмки. То есть сняли пару кадров серией, включили режим просмотра, увеличили картинку и проверили фокус. Никогда не доверяйте автоматике
Re[Бабах]:
Коллеги, вчера гулял, и дошел до рыбаков. Вот хочу поделиться

Re[Бабах]:
На первом и третьем как раз хорошо заметно что вы просто гуляли) На мой взгляд случайные кадры.
Второй на превью смотрится скромно, но когда откроешь - есть интересные моменты: фактура снега на переднем плане, ритм столбов на заднем. Возможно стоило еще вокруг походить в поисках более интересной композиции.
Re[Бабах]:
Интересный момент: зеркала на окне (это я о первом снимке)...
Re[kitune]:
Цитата:

от:kitune
На первом и третьем как раз хорошо заметно что вы просто гуляли) На мой взгляд случайные кадры.
Второй на превью смотрится скромно, но когда откроешь - есть интересные моменты: фактура снега на переднем плане, ритм столбов на заднем. Возможно стоило еще вокруг походить в поисках более интересной композиции.

Подробнее

:D Опять хрень нагулял :D :D :D Когда же научусь смотреть на свои снимки "чужими" глазами...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.