Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0

Всего 2392 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
По-первому: не надо пихать в кадр много - пихать надо мало,и из этого "мало" надо строить композицию!Снимок должен быть лаконичным.

По-второму: следовало бы оставить слева больше дорожки,дабы она закольцевалась на храм,подождать идущего человека к храму по этой дорожке и оставить больше воздуха сверху.Белый холм - это плюс снимку,поскольку он придаёт светлость,торжественность и величие храму.

По-третьему: следовало оставить больше пространства слева от храма,убрать огрызок дорожки с переднего плана, да воздуха сверху добавить.

Подробнее

Спасибо за комментарии.
Моё видение ситуации:
По первому - интересное предложение, я, в свою очередь, пытался показать на снимке в т.ч. дорогу, ведущую к храму, что, в следствии попадания также отходящей влево другой дороги не получилось.
По второму - к сожалению, слева был забор и я не мог захватить большую часть дороги, хотя пытался...(также в такой мороз в парке вообще никого кроме меня не было:))
По третьему - слева от храма располагается какая-то постройка, которая не позволила захватить больше свободного пространства, тем более кадр был обрезан из вообще негодного, случайно, фактически, получилось...

Re[monoff]:
Нам всем очень жалко, но зрителя не интересуют проблемы фотографа. Потому не старайтесь оправдываться с помощью "жалостливых" историй, особенно представляя объект, снимаемый по миллиону раз за день.
Re[monoff]:
Цитата:
от: monoff
Моё видение ситуации

Это не ваши "видения", это ваши ОПРАВДАНИЯ себя ПОСТФАКТУМ.

1. Если у автора им самим находятся такие "видения ситуаций" у работы, ее не нужно выставлять до тех пор, пока их САМ не поправит.
2. Если они им находятся и не знает, как их поправить, то, выставляя, должен СРАЗУ их САМ описать с просьбой пояснить, как их поправить.
3. Если начинает описывать свои "видения ситуации" уже после того, как ему на них указали другие, то никаких "видений" он не знал и не видел, а лишь ОПРАВДЯВАЕТ себя за свои ляпы, что никому знать неинтересно и ему самому безполезно.

" ..... По третьему - слева от храма располагается какая-то постройка, которая не позволила захватить больше свободного пространства, тем более кадр был обрезан из вообще негодного, случайно, фактически, получилось ..... "

Это вы на полном серъёзе?!! На ненужную переднею часть - большая половина кадра,включая и какую-то постройку слева,оказывается,у вас места хватило,а подойти метров на полсотни ближе к храму,дабы вывести из кадра ненужный передний план и постройку,ума не хватило! :(

Re[Бабах]:
коллеги, очередной поход в студию оказался опять же не очень радостным... Читая теорию, вроде все понятно... а на практике вот что...

Re[Бабах]:
А я вам сразу говорил, что если будете так относиться к ответам на ваши вопросы.... К ответам подробным, с разъяснениями, с советами, рекомендациями. Всё проигнорировали - так чего ж вы ожидали? Всё правильно - так и быть должно.
Как видите, даже собирание подола платья за спиной и растопыривание ног не спасло. :)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
А я вам сразу говорил, что если будете так относиться к ответам на ваши вопросы.... К ответам подробным, с разъяснениями, с советами, рекомендациями. Всё проигнорировали - так чего ж вы ожидали? Всё правильно - так и быть должно.
Как видите, даже собирание подола платья за спиной и растопыривание ног не спасло. :)

Подробнее

Не могу сказать, что проигнорировал. Похоже понял, но не так... Я так понимаю, это про те фото которые я пытался сделать в высоком ключе, но не получилось...

Сбором плятья и растопыриванием ног, я пытался получить интересную тень на фоне... но опять же не получилось.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
:)))
Вот в этом-то и засада, об этом-то вы и не подумали...

)) Об этом думал и как бы есть в голове это постоянно ... привычка просто наверное не хорошая все сводить к определенным рамкам... буду тогда выходить из замкнутого пространства .. дабы начать покорять необъятное )

Re[Бабах]:
Наткнулся на фото, и задумался о том, как кадрировать и как правильно "резать" фото...

Anja Rubik by Hedi Slimane for Vogue Japan March 2012
Re[Бабах]:
Цитата:

от:Бабах
коллеги, очередной поход в студию оказался опять же не очень радостным... Читая теорию, вроде все понятно... а на практике вот что...

Подробнее

Заполняющего света не хватает, тень от носа.

Но даже с этим снимком можно работать, чего вы ожидаете, чтобы сразу из камеры выше шедевр?

Посмотрите для сравнения, сколько сил профи гробят на приведение профессиональной модели в божеский вид
http://www.photoi5ndustria.ru/?mod=content&id=47
только цифру 5 из адреса выкиньте, тут этот адрес блокируется.

И на таких портретах не бывает мелочей. Допустим, у модели из туфель сморщенные колготки торчат - это же видно. Или волосы расчесать, чтобы их конца не слипались. Вы за этим следить должны...

Но вот кресло и поза модели здесь, на мой взгляд, удачные.
Re[Бабах]:
Цитата:

Наткнулся на фото, и задумался о том, как кадрировать и как правильно "резать" фото...

Anja Rubik by Hedi Slimane for Vogue Japan March 2012

Подробнее

Ну уж точно не так. Этот фотограф выеживается, грубо нарушая каноны. Учитывая, сколько женских гламурных портретов напечатал Вог за годы существования, ему деваться некуда, нужно же выделиться из общего ряда. Ну и его репутация на него работает, не позволяет просто объявить его профаном, не знающих самых азов:)

Но если вы так отрежете кисти рук у модели, то, боюсь, вам гнилыми помидорами закидают...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Заполняющего света не хватает, тень от носа.

Но даже с этим снимком можно работать, чего вы ожидаете, чтобы сразу из камеры выше шедевр?

Посмотрите для сравнения, сколько сил профи гробят на приведение профессиональной модели в божеский вид
http://www.photoi5ndustria.ru/?mod=content&id=47
только цифру 5 из адреса выкиньте, тут этот адрес блокируется.

И на таких портретах не бывает мелочей. Допустим, у модели из туфель сморщенные колготки торчат - это же видно. Или волосы расчесать, чтобы их конца не слипались. Вы за этим следить должны...

Но вот кресло и поза модели здесь, на мой взгляд, удачные.

Подробнее

Спасибо за замечания и за ссылку. Мельком пролистал...и офигел)))

Конечно из камеры шедевр не получится, по крайней мере у меня, пока надеюсь)))

Колготку, блин, не заметил((((
Все же дядька Ленин правильные слова сказал - Учиться, учиться и учиться...

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Ну уж точно не так. Этот фотограф выеживается, грубо нарушая каноны. Учитывая, сколько женских гламурных портретов напечатал Вог за годы существования, ему деваться некуда, нужно же выделиться из общего ряда. Ну и его репутация на него работает, не позволяет просто объявить его профаном, не знающих самых азов:)

Но если вы так отрежете кисти рук у модели, то, боюсь, вам гнилыми помидорами закидают...

Подробнее

Данные слова подтверждают, что в моей голове все же есть какие-то знания)))

И боюсь, что если я такое фото сделаю, то помидорами не обойдется :D

Но все же я попробую, чуть позже :D :D :D
Re[Бабах]:
Цитата:

Спасибо за замечания и за ссылку. Мельком пролистал...и офигел)))

Конечно из камеры шедевр не получится, по крайней мере у меня, пока надеюсь)))

Колготку, блин, не заметил((((
Все же дядька Ленин правильные слова сказал - Учиться, учиться и учиться...

Подробнее

Ну так что же вы не учитесь? я же все приемы ретуши, что тут использовал, показал наглядно. Кому нужна ваша самокритика? вы бы лучше вместо этого тени на неровностях лица удаляли, блики на коленях убирали, яркость перераспределяли, коли такой свет неудачный сделали и пр.
Я не понимаю, и вопросов не задают (типа, все понятно) - но и делать ничего не делают:(
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

вы бы лучше вместо этого тени на неровностях лица удаляли, блики на коленях убирали, яркость перераспределяли, коли такой свет неудачный сделали и пр.
Я не понимаю, и вопросов не задают (типа, все понятно) - но и делать ничего не делают:(

Подробнее

Признаюсь честно, не увидел в этом "криминала", по этому и не боролся с этим... Теперь буду.
Re[Бабах]:
решил попробовать на всеобщее обозрение и, что очень важно критику

снимал цифромыльницей Canon A610[/img]
Re[vladvv1]:
ужасно ... нет заячьих следов
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
ужасно ... нет заячьих следов

:?:
Re[vladvv1]:
я не спец поэтому просто скажу что не нравится глазу ..... слишком много низа .. получается что смотришь тока на верхнуюю часть фото ... а низ ввиду того что он однотонный и без каких либо акцентов вообще сливается ... т.е взгляд не задерживается ... обрубленные верхушки деревьев тожа не нравяца ... кстати интересно .... а когда вы снимали этот пейзаж что вам в нем понравилось ? .. почему вы решили его именно с этой точки снять ?
Re[vladvv1]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.