Ну, самое простое - цветы сливаются с шарфом по цвету и тональности, получается каша. Первое впечатление - держит пустой горшок с землей. Когда всматриваешься - видишь, что там цветы. Даже перевод в ЧБ со "светофильтрами" не поможет отделить цветы от шарфа, так как цвет практически идентичен.
Пересвечена правая часть лица, горшка, рук (ошибка или зачем?)
Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0
Всего 2392 сообщ.
|
Показаны 1821 - 1840
Re[Pepella]:
то Ромка
Контраст добавляла для драматичности(это про пересвет)
Про цветы-если они не главные, то плохо, что сливаются? Но учту конечно.
Re[Pepella]:
Да нечего тут критиковать - хороший кадр.
Если только у вас лично присутствует какая-то неудовлетворенность - ну вы тогда ее как-нибудь сформулируйте.
Если только у вас лично присутствует какая-то неудовлетворенность - ну вы тогда ее как-нибудь сформулируйте.
Re[Роман Кобзарев]:
Да я просто постоянно сомневающаяся :)
Это пробы для одного творческого проекта. Девушку почти утвердили, но я сама думаю, какое все же производит впечатление, ну и само собой восприятие в целом от кадра цвета эмоций(помимо техники конечно)
Мне то вроде нравится, но ответственность мучает) вот и пришла за советом :) или поругалкой :)
Это пробы для одного творческого проекта. Девушку почти утвердили, но я сама думаю, какое все же производит впечатление, ну и само собой восприятие в целом от кадра цвета эмоций(помимо техники конечно)
Мне то вроде нравится, но ответственность мучает) вот и пришла за советом :) или поругалкой :)
Re[Pepella]:
ништяк
Re[Pepella]:
от: Pepella
Контраст добавляла для драматичности(это про пересвет)
А что здесь драматичного? Она любимого хомячка в горшке похоронила? :)
Я вижу интересную даму, вижу цветок с, если приглядеться, довольно здоровыми цветочками. А вот причин "драматизировать" не вижу :)
Возможно, они и есть, просто я их не вижу :)
Re[Romko]:
ОК, я понИл.
эта типа будет серия, может и хомячок будет. спасибо вам за критику :)
эта типа будет серия, может и хомячок будет. спасибо вам за критику :)
Re[Pepella]:
По цвету как раз и смотрится в первую очередь. Согласен с Romko, что драмы точно нет. Но контрастный свет - вполне нормально.
А по восприятию в целом - решать вам в первую очередь. Видно, что вы не новичок, значит и видение свое имеется - вот и доверяйте ему.
А по восприятию в целом - решать вам в первую очередь. Видно, что вы не новичок, значит и видение свое имеется - вот и доверяйте ему.
Re[Роман Кобзарев]:
Спасибо! Буду ещё думать :)
Re[Pepella]:
от: Pepella
Спасибо! Буду ещё думать :)
Мне кажется, вы действуете неоптимально.
Если я правильно понял, ваш снимок вовсе не "новичковский". Вам нужен либо отзыв на этот вариант, либо вариант обработки.
Но в любом случае требуется ТЗ, техзадание - что именно должен выражать этот кадр. Или что одно и тоже - что задумывалось передать этой обработкой.
Поэтому корректнее - если вам это реально важно - выложить РАВ и сформулировать, чего бы вы хотели (или привести пример фото, которое вы считаете подходящим).
Re[Елпидифор Пескарев]:
Была цель поймать определенное настроение. Обработкой хотела передать образ аутентичной девушки. Не знаю на сколько получилось. Я в обработке не очень сильна.
Но прежде всего меня волнует эмоциональный настрой. Вобщем то это можно сказать проходной и пробный кадр. Пока в поиске вобщем то...
Если у кого то есть желание возиться с равами, могу загрузить, только я не знаю как.
Но прежде всего меня волнует эмоциональный настрой. Вобщем то это можно сказать проходной и пробный кадр. Пока в поиске вобщем то...
Если у кого то есть желание возиться с равами, могу загрузить, только я не знаю как.
Re[Pepella]:
от:Pepella
Была цель поймать определенное настроение. Обработкой хотела передать образ аутентичной девушки. Не знаю на сколько получилось. Я в обработке не очень сильна.
Если у кого то есть желание возиться с равами, могу загрузить, только я не знаю как.Подробнее
У вас по ссылке масса хороших фотографий в самой разной обработке. Поэтому возникает вопрос о том, что вы хотите в данной конкретной ситуации?
Ваш ответ ничего не объяснил, к сожалению. "цель поймать определенное настроение" - КАКОЕ?
Слово "аутентичное", вообще-то, имеет очень серьезную смысловую нагрузку в психологии. Применительно к фотографии я бы сказал, что модель аутентична предлагаемым обстоятельствам съемки. Потому что это слово по смыслу предполагает АДЕКВАТНОСТЬ чему-то. Жизни, окружающим, среде, помещению. Да, на основе собственной независимости, автономности. Но все равно в кадре должно быть что-то, чему девушка должна быть аутентична. Или я не понимаю, что вы сказали.
Возиться с РАВом просто так желания нет. Снимок нормальный, проблем я не вижу. Если нужно выразить какую-то идею или выполнить стилизацию под какое-то фото - это можно покрутить. Но я пока не могу понять идеи:(
Re[Елпидифор Пескарев]:
Вы абсолютно правы, что в кадре не хватает антуража, потому я его и рассматриваю как проходной кадр. Потому не буду вас утомлять просьбами крутить его, скорее всего, что он так и останется лежать под сукном, ну во всяком случае, не в тему этого проекта.
А сама идея проекта тоже еще не до конца сформулирована, поэтому и не могу вам ее четко обрисовать. Могу только одно сказать, это будет история про девушку, ну вот как то так...
Во всяком случае я думаю, что я на правильном пути, поскольку не ощутила на себе резкой критики, хотя... это так все субьективно :D Может у меня все в другую сторону повернется :D :D
Спасибо!
А сама идея проекта тоже еще не до конца сформулирована, поэтому и не могу вам ее четко обрисовать. Могу только одно сказать, это будет история про девушку, ну вот как то так...
Во всяком случае я думаю, что я на правильном пути, поскольку не ощутила на себе резкой критики, хотя... это так все субьективно :D Может у меня все в другую сторону повернется :D :D
Спасибо!
Re[Pepella]:
Глядя на фон – сразу понятно, что снимок делался в условиях, типа студийных и от этого такое фото проигрывает.
Было бы лучше, какой-то деревенский антураж на фоне, пусть и нерезкий, а не студийный фон. Или хотя бы чёрный, он и добавит драматизма. Пересветы нежелательны, да и сильный свет здесь не нужен. А вот угадывающийся свет из окна было бы неплохо, можно и подымить для этого. В полный рост тоже можно попробовать… ;)
Было бы лучше, какой-то деревенский антураж на фоне, пусть и нерезкий, а не студийный фон. Или хотя бы чёрный, он и добавит драматизма. Пересветы нежелательны, да и сильный свет здесь не нужен. А вот угадывающийся свет из окна было бы неплохо, можно и подымить для этого. В полный рост тоже можно попробовать… ;)
Re[Бабах]:
На мой взгляд снимок имеет право на жизнь. Обработка нравится.
Но есть что дорабатывать. Мне б , допустим, хотелось более понятный задний план. Что это за громоздкий комод там внизу? Он играет важную роль? Очень притягивает взгляд. Почему девушка смотрит на мужские рубашки? Наверное логичнее, если б она выбирала одежду для себя. Или вы какую-то другую мысль хотели донести?
Но есть что дорабатывать. Мне б , допустим, хотелось более понятный задний план. Что это за громоздкий комод там внизу? Он играет важную роль? Очень притягивает взгляд. Почему девушка смотрит на мужские рубашки? Наверное логичнее, если б она выбирала одежду для себя. Или вы какую-то другую мысль хотели донести?
Re[kitune]:
от:kitune
На мой взгляд снимок имеет право на жизнь. Обработка нравится.
Но есть что дорабатывать. Мне б , допустим, хотелось более понятный задний план. Что это за громоздкий комод там внизу? Он играет важную роль? Очень притягивает взгляд. Почему девушка смотрит на мужские рубашки? Наверное логичнее, если б она выбирала одежду для себя. Или вы какую-то другую мысль хотели донести?Подробнее
Нет, комод очень важной роли не несет, но мне понравилось сочетание цвета волос и цвета комода... Не, по идеи, она не на рубашки смотрит, а на себя :D
Хотелось показать что-то типа минитрэша при подготовке в гримерке. Это отчасти постановочный кадр. Девушка готовилась к съемке, и я попросил её замереть. Хотя, это наверно уже постановочный все же.
Можно много чего придумать, сейчас смотрю и разные мысли появляются. Но таких в тот момент не было.
Re[Бабах]:
Не, на подготовку к гримированию не тянет. Девушка четко смотрит на рубашки. Я с таким лицом стою у открытой дверцы холодильника с мыслями "Что б такого съесть, чтоб похудеть"))) А она, соответственно с мыслями "А не примерить ли мне?..." Если рубашки и комод не важны, то их в размытие, а в резкости - флакончики/бутыльки для гримма на столе перед девушкой. В общем, думаю вы меня поняли)
Re[Бабах]:
от:Бабах
maverick_422 спасибо за веру в меня:D, но зеленым пока не отвечу...
Коллеги, прошу критики к данному фото. На нем конечно присутствует обработка, что не очень ценится в данных кругах, но вот...
Не совсем понимаю, хорошо или плохо большое количества разнонаправленнх линий.Подробнее
У Вас там старинная ламповая радиола пятидесятых годов? Можно ч/б с сепией сделать и что-нибудь этакое - поворот+виньетка:

Re[vlad--king]:
от:kitune
Не, на подготовку к гримированию не тянет. Девушка четко смотрит на рубашки. Я с таким лицом стою у открытой дверцы холодильника с мыслями "Что б такого съесть, чтоб похудеть"))) А она, соответственно с мыслями "А не примерить ли мне?..." Если рубашки и комод не важны, то их в размытие, а в резкости - флакончики/бутыльки для гримма на столе перед девушкой. В общем, думаю вы меня поняли)Подробнее
Понял, запомню))) Да, скушать чтоб похудеть... Вот в чем вопрос))) (шутка)
от:vlad--king
У Вас там старинная ламповая радиола пятидесятых годов? Можно ч/б с сепией сделать и что-нибудь этакое - поворот+виньетка:Подробнее
Видимо радиола 50-х, т.к. я ХЗ что это :D
Re[Бабах]:

Имеет ли право на жисть данный пейзаж?