Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0

Всего 2392 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re:
Спасибо за ответы.
Что касается динамики, она тоже есть - но только, в основном, виды сзади.
[del]
Спереди, к сожалению, не зайти, а сбоку народ...

А про фото с отражением ничего не скажете?
Re[цукен]:
[quot]Вы где-то прочитали очень хорошую мысль про недосказанность - прекрасный и очень мощный приём в фотографии[/quot]
Честное пионерское нигде и ничего по эстетике фото я не читала. Мысль про недосказанности очевидна и лежит на поверхности.. Для этого не надо быть семи пядей во лбу. Временами глядя на произведения искусства (не важно картина это или фотография) хочется думать, а не просто смотреть. А читала я пока немного, да и то связано больше с техническим аспектом фотографии.
[quot]Но тоже так и не разобрались, в каких случаях он уместен и как может реализоваться. Случай с окном - никакого отношения к этому. Не старайтесь всё втискивать в какие-то шаблоны, хорошие для одного случая, но совершенно неподходящие для других.[/quot]
Буду крайне признательна, если вы объясните мне на пальцах почему же на фото с окном "букашка" нужна, а на фото с котом - нет. Я на самом деле не понимаю, почему всем надо четко видеть зачем пальцем дитя тычет в стекло, но неважно отчего кота так раскорячило. Похоже я безнадежна в плане творческого видения...
[quot]В том-то и дело, что все мы видим это ВЕЗДЕ и ВСЁ всегда и постоянно, но рассмотреть и ВЫЩЕПНУТЬ для снимка из этой "горы батонов" те самые "изюминки" почти ни кто не берётся и удаётся только единицам на миллионы.[/quot]
Это и есть тот самый изюм???? У нас похоже просто разные представления о сухофруктах.
[quot]но этому потрясающему сюжету[/quot]
Сезьезно?
[quot]Для вас это проходной примитив и насточертевшая заурядность. [/quot]
А в чем его потрясающность? Да. На мой взгляд сюжет зауряден. Долго рассматривать и наслаждаться видами не вызывает желания.
Re[Манюня_С]:
Цитата:
от: Манюня_С
рассматривать и наслаждаться видами не вызывает желания.

О, вот тут я вам абсолютно верю и даже не сомневаюсь ни сколько. И не вы одна. Радуйтесь и гордитесь: тут вы в абсолютном большинстве! Почти уверен, что сейчас кто-либо еще подтянется и "авторитетно заявит", что это вульгарный блевонтин, чернуха и всё такое. А я и возражать не стану - не вижу смысла. Как и пытаться объяснить, чем он хорош. :)

Одна моя издательша, понимая, что этот снимок никогда не пойдет в публикации, уломала меня подарить ей этот снимок. Как ребус, как головоломку. Подарил. Она тоже немного фотограф, говорит, что это из категории тех снимков, которые снять попросту в принципе невозможно, чтобы всё так гармонично и глубокомысленно сошлось и построилось само собой совершенно случайно. :)

_______
Вы не находите в таких снимках ничего (и сами таких вещей избегаете снимать) потому, что вообще от фотографии ждёте одних только ВИЗУАЛЬНЫХ НАСЛАЖДЕНИЙ. А надо - ЧУВСТВЕННЫХ ПЕРЕЖИВАНИЙ. Это ко всем начинающим.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
А я и возражать не стану - не вижу смысла. Как и пытаться объяснить, чем он хорош. :)

О! Я вас очень прошу объясните мне доступным языком чем же он так хорош? Я ж ночами спать не буду Ну хоть в личных сообщениях, по секрету. Я честное слово никому не расскажу! :D
Re[цукен]:
Премного благодарствую, но я лучше ночью буду спать
За уход от объяснений вам пятерка! Проще всего списать всё на недалёкость и неграмотность оппонента
Re[Бабах]:
Вид со стороны "ты делаешь какашку, а я делаю шедевр, но почему именно это шедевр, а это какашка я не расскажу, потому что ты типичный какашкодел"
Re[Манюня_С]:
Я ж не знал, что вы мне, оказывается, оппонент...
Извините, самому не дошло, покорно умолкаю. Не буду мешать вам урываться и заходиться от хохота, вы ведь для этого были так изысканно остроуны...
Re[Манюня_С]:
Цитата:
от: Манюня_С
Вид со стороны "ты делаешь какашку, а я делаю шедевр, но почему именно это шедевр, а это какашка я не расскажу, потому что ты типичный какашкодел"

Манюня, но но но!!! какашка, это мой, любимый пример!!! :D :D :D :D
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен

Ага, что-то попалось, лень искать еще...

Подробнее

Право слово вы мне сегодня доставляете! Думала уже закончить хохотать, но не получается.
Это эксбиционист? Прям не хватает приспущенных штанов и распахнутого плаща и фото заиграет новыми красками
Пыс.Пыс.: что то я какая то извращенка не?

Re[lelechch]:
Цитата:

от:lelechch
Спасибо за ответы.
Что касается динамики, она тоже есть - но только, в основном, виды сзади. Такие, например:

или такие:

Спереди, к сожалению, не зайти, а сбоку народ...

А про фото с отражением ничего не скажете?

Подробнее

-----------------------
Да вроде нет проблем снимать в боулинге сбоку, за пределами дорожки, чтобы лицо было видно, например так:

У Вас на первом фото, в боулинге – снято сзади, шар не виден, а спина вспышкой ярко выделена.

Лучше как-нибудь так, правда, тут правой руки совсем нет, но зато момент пойман самый лучший в динамике, когда шар ещё не успел коснуться дорожки:

А снимать, когда видна вся дорожка с кеглями в конце - лучше нормальным углом объектива, а не теле, чтобы не было сжатия перспективы, когда зрителю кажется, что дорожки совсем короткие.

Ваше фото с отражением было бы лучше без чупа-чупс. Кадрировать ещё надо бы по другому. Жаль, что вертикальная линия по центру делит снимок на два кадра.
Re[цукен]:
Цитата:

Вы не находите в таких снимках ничего (и сами таких вещей избегаете снимать) потому, что вообще от фотографии ждёте одних только ВИЗУАЛЬНЫХ НАСЛАЖДЕНИЙ. А надо - ЧУВСТВЕННЫХ ПЕРЕЖИВАНИЙ. Это ко всем начинающим.

Подробнее

Хммм....так может подвох в том, что конкретно от этой фотографии я и чувственных переживаний не получаю. Вообще. Будни. Серо. Пусто. Монотонно. (Это я про ощущения если что...)
Re[vlad--king]:
[quot]Кадрировать ещё надо бы по другому. Жаль, что вертикальная линия по центру делит снимок на два кадра.[/quot]

А как именно, не подскажете?

Цитата:

Ага, что-то попалось, лень искать еще...

Подробнее

Что-то не видно ничего...
Re[lelechch]:
Re[фоторулюбитель]:
Понятно. Спасибо.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
-----------------------

Подробнее

Мне вот эта понравилась. А условия съемки не приведете? Жаль, exif'а нет.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Ну, естественно...
Понятное дело - значит, солнце виновато, что даже в летнюю жару загара от него не получают люди, которые вечно ходят в непроницаемых тулупах.

Вы знаете...даже в летнюю жару у людей в тулупах лица и кисти рук загорают. Так может это и не солнце вовсе, а луна? Светит, но не греет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.