Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0

Всего 2392 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[Shiza]:
Цитата:

от:Shiza
Комрады, подскажите пожалуйста, захотелось сделать дочкину фотографию в одной сразу два портрета. До этого не была опыта создавать такое, поэтому прошу Вашей помощи,подсказать что не хватает в самой фотографии, потому как мне кажется она мрачной не доделанной так что ли. Было бы проще мне если бы я нашел что то похожее и взяв как бы за оригинал попробовав повторить.

Подробнее

Зачем у Вас такие странные затемнения и такая обрезка портрета маленькой дочки, как будто из загробного мира? Повеселее бы надо как-то детские портреты делать.
И выделяют светом на портретах обычно не лоб, а глаза, можно и просто крупными бликами в них… ;)
Re[цукен]:
Причем тут идиот? Главу упомянутую прочитайте, все станет ясно.
Re[JACOB]:
Цитата:
от: JACOB
Причем тут идиот? Главу упомянутую прочитайте, все станет ясно.
Преамбула к указанию на "главу" была столь витиеватой и безадресной, что я и теперь не понял, к чему она мне. Теперь одно лишь понял, что далее вами предлагается вести диалог только ссылками на главы и книги классиков в качестве намёка на пробелы в образовании собеседника. Дело ваше. Постараюсь быть ответно любезным и предложить вам ссылку, впрочем, воздержавшись от прелюдии: http://fotograf-frolov.com/books
Библиотеку "помянутую прочитайте и все станет ясно".
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
От избытка чувств благодарности и гордости за современный технический прогресс. :)))

Так и не понял, какой прогресс имеется ввиду.
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
Так и не понял, какой прогресс имеется ввиду.

[size=18]Технический[/size].
Re[цукен]:
Я может чего не понимаю, но на мой взгляд, первый кадр очень удачно получился. Голова кота на фоне прямого луча (как бы фоновый свет:) ), задэ и хвост под контровым)))) Получается серое, на сером... А так маленький кот находится в тени большого дерева (или чего-то такого).

А по поводу второго, женщина хАрактерно получилась. Только я бы на другой фон Её "повесил".
Re[цукен]:
Цитата:

Ау, Manjunjas.

"Ля Шене! - Я здесь, Ваше Величество!" ©

Первая фотка называется "ночью все кошки серы" :) По картинке...тень дивная, фактурно-текстурная. Котэ теряется. По сюжету...ну и где ж та самая букашка, которая вынудила кота сменить направление своего движения??? Уж не вы ли ратовали за однозначность сюжета?
Вторая фотка. Можно я не буду свое мнение высказывать. Я такой натюрморт два раза в день вижу по пути на работу и с работы.
Re[цукен]:
Цитата:
воздержавшись от прелюдии: http://fotograf-frolov.com/books.

Спасибо за ссылочку ;)

И чувствую зря я в вашу с Manjunjas беседу влез... рановато :D
Re[Бабах]:
Цитата:
от: Бабах

И чувствую зря я в вашу с Manjunjas беседу влез... рановато :D

Нет нет!!! Для меня чем больше мнений, тем интереснее :)

Пыс.Пыс.: я ник слегка подправила. В русскоязычном эквиваленте он читабельнее
Re[цукен]:
Я думаю . что оба снимка случайны... Есть конечно вероятность , что уважаемый автор усмотрев своебразную тень от дерева , подбросил туда котёнка ... Не думаю , что было много дублей , если конечно котёнок не нализался валерьянки...

А здесь было не больше 2-3 дублей и отобран наиболее удачный..

;) ;) ;) ;)
Re:
Добрый день!
Можно, я тоже немного поспрашиваю? Недавно были в боулинге, и я пыталась фотографировать ребенка со вспышкой (не встроенной). В результате получилась откровенная ерунда, как будто ребенка вырезали из картона и приклеили на фон. Теоретически в таких ситуациях вспышку рекомендуют направлять в потолок, вытащив визитку, но тогда у ребенка в очках появляются белые прямоугольники, убирать которые очень пролематично.
Если фотографировать крупным планом, то еще ничего
[del]
А если издалека, то получается совсем кошмар
[del]
Хотелось бы понять, как быть в таких ситуациях, когда темное помещение и высокие потолки? (PS. Фотографии на художественность не претендуют)

Re[lelechch]:
Цитата:
от: lelechch

Хотелось бы понять, как быть в таких ситуациях, когда темное помещение и высокие потолки?

Хммм...я совсем новичок-любитель, но может быть в такой ситуации рассеиватель на вспышку поможет?
Re[Манюня_С]:
Кошмара не увидел и обычно блики в глазах, а иногда и в очках тоже идут на пользу снимку, чего их так уж бояться?
Но, Ваши фото из серии – «Я на фоне боулинга»… :(
А ведь в боулинге так много возможностей получить хороший, динамичный снимок во время разбега и броска.
Да и свет там интересный тоже, без всяких вспышек, но ISO, конечно придётся повыше ставить.
Re[цукен]:
Хмм, как наши мнения в одну и ту же минуту, оказались близки и похожи - по поводу снимков в боулинге... :)
Re[Манюня_С]:
Цитата:
от: Манюня_С
Хммм...я совсем новичок-любитель, но может быть в такой ситуации рассеиватель на вспышку поможет?

Поможет на очках создать засвет еще большей площади.
"Рассеиватель" характера света практически не меняет, он меняет характер ...ТЕНИ. Только для того и служит.
Re[цукен]:
Цитата:
Поможет на очках создать засвет еще большей площади.
"Рассеиватель" характера света практически не меняет, он меняет характер ...ТЕНИ. Только для того и служит.

Вон оно как...буду знать, спасибо!
А давайте вернемся к серому коту и пассажирам в маршрутке?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.