Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0

Всего 2392 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[цукен]:
Здравствуйте, дяденька цукен. Давно вас не видно было.
С прошедшими праздниками)
Re[Совулька]:
Цитата:
от: Совулька
А что с остальными фото? Интересно про девочку узнать, а про танец. Я бы выбрала фон, где не было остальных детей в ярких нарядах, чтобы она выделялась. Ну мне так кажется, фотолюбитель согласен?

а остальные пусть останутся на диске в папке))) ни к чему их показывать, обывателю может и понравится, но явны огрехи не к чему тут..

вот попробовал имитировать что то наподобие грипа, и немного ЗП убавил в яркости/контрастности, думаю, что мне с ФШ еще работать и работать

и походу действия... творческая личность, не любит позировать, но иногда можно поймать благосклонность его)))

Re[Бабах]:
Доброго времени суток!
Покритикуйте ласково :) чтоб не отбить дальнейшее желание к обучению :)
Подскажите что не так, что можно сделать лучше, что можно исправить?

Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Re[Manjunjas]:
Да, нормально в целом. Только фокусируйтесь в портрете всегда по глазам, например центральной точкой, нет хорошей резкости на глазах.
Re[Manjunjas]:
Если для начала, то совсем даже и неплохо.
Отражение бы видеть поотчётливей, позаметней. Чтобы более отчётливее дать понять, что снимок не столько про самого ребёнка, не о нём самом, сколько про его самопознании мира. Всё это в этом снимке есть и техника съёмки уже не так важна и простительна - идейное его содержание куда важней и потому может затмевать и оправдывать любые технические огрехи.
Правда, я не уверен, что вы свой снимок видите в том же, т.е. в идейном ключе, а, возможно, это и случайность. Но и тогда хорошо потому, что именно его вы отобрали показать, а это почти равноценно тому, как так сознательно бы сняли.
Была бы за стеклом букашка, птичка, снег хотя бы - было бы совсем хорошо. (Это вам намёк на то, что подснять букашку да ретушью подыграть во благо идеи - совсем не грех). :)

Что не зацикливаетесь на "посмотри на папу, улыбнись", чем многие болеют годами, если не всегад - для начала это уже огромный плюс.

Кстати, поляризационный фильтр, пожалуй, помог бы вам сильнее "проявить" отражение без редактора и более натуральней. Но не уверен, надо завтра попробовать.

______
Написал до того, как увидел предыдущий пост. С которым согласен, но только отчасти.
Re[Бабах]:
Из обработки притемнил фон, чтобы был не светлее модели, немного кропнул ну и навёл немного резкозть после ресайза

Re[цукен]:
Я вот уже много лет вынужден не доверять своему зрению, все проверяю не однократно приведенной в этих двух ветках технологией. Нет там никакого пересвета на кошке.
Re[Бабах]:
Всем доброго времени суток!
Попинайте что так что не так
Re[JACOB]:
Цитата:
от: JACOB
Я вот уже много лет вынужден не доверять своему зрению, все проверяю не однократно приведенной в этих двух ветках технологией. Нет там никакого пересвета на кошке.

А композицию, например, вы тоже пипеткой обмеряете или композитометром? Ее ведь тоже глазами смотреть и оценивать приходится... :)
Возможно, я не совсем удачно выразился, рассчитывая на понимание всеми очевидного, что кошка потеряла оттенки белого (серого) и смотрится как сплошное белое пятно без визуального различия тональных деталей, вся слилась в какой-то однородный тональный студень, туманный сгусток. :)
Не уверен, что у меня она получилась бы лучше, но факт остаётся фактом: о том, что это кошка, скорее приходится догадываться, а не видеть.
Надо бы вам знать, что объекту не обязательно быть загнанным в пересвет или в черноту, чтобы детали были потеряны, стали неразличимыми - достаточно на столько у него сильно снизить контрастность. У этого снимка с контрастностью явный провал, поэтому и даже автору не нравится "фон", он выглядит выцветшим, как будто он веками стирался и сушили на палящем солнце. От этого и кошке досталось - она стала тональным фантомом. :)

А стоило чуток повысить контрастность - и покрывало значительно "проявилось", и кошка "расфантомилась". :)

Re[легионер]:
Цитата:

от:легионер
Всем доброго времени суток!
Попинайте что так что не так

Подробнее

На мой взгляд блекло, и правую часть кадра я бы "рубанул". Там где пустая площадка. Этим избавился от куска кадра без смысловой нагрузки и церковь "уйдет" из центра кадра.
...
На праздниках ездил в Хельсинки, ну и вот что понравилось из того получилось

И еще понравилось окно в торговом центре:D

Еще просто понравилось (это так, для посмотреть :D )
"Просто манекен"

Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Да, нормально в целом. Только фокусируйтесь в портрете всегда по глазам, например центральной точкой, нет хорошей резкости на глазах.

Да спасибо. С неделю назад переключила фокусировку в режим по центральной точке.
Re[цукен]:
Да. Это совсем начальное начало. :) Снято было в августе. Фотоаппарат неделю как подарен :)
Про отражение поняла. Поляризационный фильтр тоже уже куплен. Пока не очень его поняла, но пробую. По поводу идеи....да вы правы. Фотография была выбрана не с точки зрения "доченька улыбнись, сейчас птичка вылетит". И вообще стараюсь фотографировать сюжет....момент...эмоцию, а не "улыбающееся лицо". По крайней мере очень стараюсь.
Про букашку, снег и прочая....ребенку очень понравилось рассматривать отражение своих рук. Вот и правда поярче бы отражение.
Спасибо за критику!
С вашего позволения вечером покажу еще пару фотографий. Для меня важны комментарии со стороны.
Re[Manjunjas]:
Моего "позволения" для этого не требуется.
Re[Бабах]:
Цитата:

от:Бабах
И еще понравилось окно в торговом центре:D

Подробнее

первое впечатление - тюрьма
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Моего "позволения" для этого не требуется.

Миль пардон в потоке сознания не разделила обращение к вам от обращения ко всем комментаторам в этой ветке :)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
первое впечатление - тюрьма

этим и зацепило. И то что между решеткой и окном фонарики... :D

Вообще странные они, фины...
Re[Manjunjas]:
Цитата:
от: Manjunjas
Про букашку, снег и прочая....ребенку очень понравилось рассматривать отражение своих рук.

Если вы снимаете только для себя, для семьи, то достаточно вам самой знать, что это она пальцы свои рассматривала, вам большего не требуется.
Но если вы снимаете (судя по размещению здесь) на публику, для постороннего зрителя, его этот снимок не удовлетворит на столько, как вас, автора и мать - он ему, зрителю, не покажет, не расскажет, в чем загадка этого "лапания руками стекла". Ему нужна бОльшая определенность и ясность, в чем, по отношению к чему у нее интерес, ему требуется зрительно более ясно различимого объекта интереса, чтобы не напрягать своё воображение, иметь способность догадаться. Он может посмтреть, пожать плечами и отложить в сторону с недоумением. А ведь сюжет-то очень "вкусный", очень детский, Но поймёт его не всякий, нужен толчок, намек, акцент, вектор и ОБЯЗАТЕЛЬНО тот объект должен быть в фокусе, это даже важнее, чем глаза ребёнка, чтобы показать, что там - эпицентр сюжета, ребенок своим вниманием весь ТАМ, туда же должно быть устремлено и внимание зрителя, а не ему в лицо, глаза. Для этого и хорошо бы иметь там что-нибудь - объект внимания, на само стекло ведь внимание не напрвишь. А если хочется, то для этого и требовалось более чётким, заметным отражение.
Чушь говорят, когда говорят, что ВСЕГДА, если жанровый снимок с человеком, то его изображение и есть самое важное, ВСЕГДА на него обязательно должно быть сосредоточено всё внимание зрителя и фокус объектива. Этот сюжет - прекрасное опровержение такому расхожему клише. Потому выше я чужим мнением и был согласен только отчасти. ПОтому же предлагал и отражение подчеркнуть, а не ради праздной красивости. :)

Хорошо, что напомнили - проверил действие фильтра. Нет, я ошибся. Наоборот, прекрасно получается УБРАТЬ отражение, а усилить - ни сколько.
Re[Manjunjas]:
Цитата:
от: Manjunjas
С вашего позволения вечером покажу еще пару фотографий. Для меня важны комментарии со стороны.

А хотите от своего показа значительно бОльшего образовательного эффекта для себя? Ведь в этом же ваша цель, как я понимаю, а не просто повыставляться на публику, как здесь обожают поступать многие, сваливая всё подряд, что их самих впечатлило безо всякой цели и толку.
Не просто покажите снимки, а сделайте им свою авторскую, творческую ...презентацию. Нет, не нужно рассказывать, кто именно или что снято, где оно находится, при каких обстоятельствах, как трудно было снять и пр.. А сделайте аналитический разбор и пояснения: что было целью, идеей показать и РАССКАЗАТЬ, что передать и ВЫРАЗИТЬ, какими средствами это достигнуто, почему так и не иначе, какие по-вашему достоинства вашей работы, что вам не удалось и пр. по схеме "...потому, что...". Заставьте себя разобрать снимок но не "про себя", не на уровне бессловесных ощущений и эмоций, а воплощая свои мысли, замыслы и впечатления в вербальных конструкциях, т.е. выразить в словах. Не пытайтесь выискивать и выражаться искусствовердчески грамотными терминами, говорите просто своими словами. Это вам "развяжет аналитический язык" :), поможет впредь действовать, снимая, более осознанно, вдумчиво, не упуская нюансов, всему находить значение, а не только рассчитывать на интуицию и подсознательное чутьё.
Это трудно, но ОЧЕНЬ важно и полезно. Главное, однажды себя пересилить и дать волю не только глазу, чувствам, но и языку. Это дисциплинирует мысли. :)
Re[цукен]:
Хм....а вот насколько нужна однозначность сюжета? Может есть смысл именно в недосказанности. Пусть зритель додумает что ж там такого интересного в стекле нашел ребенок? Я не спорю, но просто мысли вслух.
Вечером найду муху и посажу на стекло
Про фильтр поняла. Спасибо. Я его как то в дальний угол по осени отложила. Все силы брошены на испытания подарка от Деда Мороза (фикс 50мм 1,8 и вспышка).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.