Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0

Всего 2392 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[djlab]:
если это всерьёз ругать ... забанят пожалуй :-)
Re[djlab]:
У вас есть интересное фото, вот это.

/?&author_id=324684&sort=date&next_photo_id=1867591&prev_photo_id=1842202

И на нем также присутствует фиолетовый оттенок.
Монитор мож подвирает?.

Играют)
Только начинаю фотографировать, скажите какие минусы, какие плюсы. Укажите над чем стоит поработать)

Re[Совулька]:
маловероятно чтобы человек выставлял фото которое не нравится ему самому

расскажите - чем же Вам понравилось это фото?
Re[фоторулюбитель]:
История, ребенок настолько увлечен, мне нравится его выражение лица, он заинтересован. НО. Мне не нравится фон
Re[Совулька]:
Цитата:
от: Совулька
История, ребенок настолько увлечен, мне нравится его выражение лица, он заинтересован. НО. Мне не нравится фон

Скажите откровенно, будь точно этот же, но чужой снимок с чужим ребёнком, снимок у вас вызвал бы точно такие же симпатии и эмоции? Я имею в виду от всего СНИМКА, а не только ребёнка на нём. А если нет, то укажите конкретно и всё: по каким причинам, из-за чего, что вам в нём не понравилось бы?
Re[Совулька]:
Цитата:

ну вот видите ... а Вы спрашиваете над чем работать? :)

а вот тень от вспышки у лица не смущает?
Re[Бабах]:
Нет, снимок бы вызвал бы те же эмоции. Мне нравится сам снимок. Я хотела бы еще узнать мнение о еще парочке фотографий) Вот еще) Эту девочку я не знаю, поэтому мне нравится именно фото. Но, я делала на зенит фотографию, а потом сфотографировала фотографию распечатанную. Хочется знать мнение именно о композиции, о задумке. не о качестве. А пейзаж на обычный цифровик)

Re[фоторулюбитель]:
А как можно этого избежать? Я про тень
Re[Совулька]:
Цитата:
А как можно этого избежать? Я про тень

да обыкновенно - вспышкой в лоб не пыхать :-)
Re[Бабах]:
был на утреннике, понравилась моя эта фотография, девочка танцевала башкирский танец. :?:

Re[Максимка_]:
девочка с фоном слилась
и картинка сразу стала плоской
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
девочка с фотом слилась
и картинка сразу стала плоской

хм... и уже никак не исправить? вроде не в лоб пыхал(((
Re[Бабах]:
А что с остальными фото? Интересно про девочку узнать, а про танец. Я бы выбрала фон, где не было остальных детей в ярких нарядах, чтобы она выделялась. Ну мне так кажется, фотолюбитель согласен?
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
хм... и уже никак не исправить?

Подробнее

попробуйте фон размыть

более тщательно конечно :-)
Re[Совулька]:
Цитата:
А что с остальными фото?

пейзаж - никакой ... в корзину

девочку - как ни кадрируй - всёрно не совсем понятно чем она увлечена
Re[Совулька]:
Цитата:

от:Совулька
Нет, снимок бы вызвал бы те же эмоции. Мне нравится сам снимок. Я хотела бы еще узнать мнение о еще парочке фотографий) Вот еще) Эту девочку я не знаю, поэтому мне нравится именно фото. Но, я делала на зенит фотографию, а потом сфотографировала фотографию распечатанную. Хочется знать мнение именно о композиции, о задумке. не о качестве. А пейзаж на обычный цифровик)

Подробнее

Фото пейзажа – граница с небом посередине кадра – это плохо. Да и пейзаж – ровное поле, как-то неинтересно. :(
На втором фото – такой пёстрый фон отвлекает наше внимание, и руки зря обрезаны… :(
Когда снимаете ребёнка за игрой, следите и за фоном, светом. Хороший и простой свет это свет днём из окна, попробуйте поснимать рядом с ним… ;)
Здесь я приводил примеры снимков у окна - https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/412635#p7308586
Re[Совулька]:
Цитата:
Нет, снимок бы вызвал бы те же эмоции. Мне нравится сам снимок.

Значит, и даже приём "оценка взглядом стороннего, непредвзятого наблюдателя" вам не помогает видеть даже явные технические ляпы тип тёмного, резкого теневого контура, пересвеченной вдрызг кошки. Это заставляет усомниться не столько даже в художественных способностях, сколько в качестве зрения.

Вас наверняка удивляет неодобрительная реакция других на ваш снимок пейзажа, который вам безусловно очень нравится. Я угадал?

Снимок девочки вам удался более остальных. Но и он не без явных недостатков. Но, как я уже догадываюсь, в чем именно, вас мало интересует, ведь вы рассчитывали и ждёте похвалы, на столько очевидными вам кажутся достоинства ваших снимков...

Нравится/ненравится - это не оценка снимка, это скорее бессознательная эмоциональная реакция. Это вполне простительно зрителю, но фотографу этого мало. Очень мало. Ему надо видеть и оценивать как достоинства, так и недостатки снимков, выделяя их конкретно и давая им конкретные оценочные критические характеристики.
Пока вы сами СЛОВАМИ не научитесь выражать достоинства/недостатки изображеий на снимках, можете и не надеяться быть уверенной в достоинствах/недостатках любых и чьих угодно снимков, а своих - в первую очередь.

Это вам как бы совет, на чём сосредотачивать свои оценочные усилия, умения и старания, что может быть тестом самопроверки, что они, умения, уже достаточно зрелы.
Re[Совулька]:
Цитата:

Вижу ухо, вижу большую щеку, вижу один зуб. Наверное все это и выражает большую заинтересованность.... Лица не видать.
Фон - песня. И вообще тема "я и мой зверь на мятой постели" рулит.....
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
если это всерьёз ругать ... забанят пожалуй :-)

Не соглашусь. Портрет не самый плохой. Да и обработка тоже. В соседней веточке один автор регулярно выкладывает портреты с половиной лица, и ему даже предлагают варианты кадрирования, рамочки всякие, обработки) А тут человек не заслужил что ли? )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.