Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0

Всего 2392 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[Andrew G.]:
Общий сброс настроек не помог?
Re[Andrew G.]:
Цитата:

от:Andrew G.
Подскажите подалуйста, в какую тему я могу написать, чтоб мне подсказали со вспышкой? Она у меня не работает после того как я в студии с внешней фотографировал и теперь пишет, что подсоединена внешняя.

Подробнее

Попробуйте сбросить все настройки аппарата на заводские…(см. в инструкции)
А написать нужно в ветку, где обсуждаются такие же модели. Например, если это зеркалка, то туда, где зеркалки и более подробно - какая модель, что делал… ;)
Re[Бабах]:
Ну вроде как сбрасывал, пишут тоже самое, мол, внешняя вспышка подключена, но не доступна) Спасибо, сейчас напишу туда)
Re[Andrew G.]:
ПОнял, что лучше здесь продолжить тему, так что вот: у меня canon 7d, когда я его купил, все работало хорошо и исправно, как-то ночью имел опыт съемки с использованием вспышки, все было хорошо, спустя неделю поехал в студию и подсоединил какую-то хрень (не помню как называется) ну в общем с помощью неё вместо встроенной вспышки срабатывают два световых экрана, после чего, спустя три- четыре дня я попытался врубить вспышку, а она не работает и пишет, мол, подключена внешнаяя вспышка, которая так же не работает так как связь потерянна с ней. Собственно все)
Re[Andrew G.]:
Если включенная внешняя вспышка снималась с включенной камеры, то могла и пожечь контроллер. Тогда в сервис.
Но вы похоже использовали синхронизатор, в котором в принципе никаких высоких токов нет и повредиться ничего не могло. Все равно я бы сносил в сервис (могло и просто совпасть).
Re[ВСЕХ ФОТОЛЮБИТЕЛЕЙ С НОВЫМ ГОДОМ!]:
Поздравляю всех, как начинающих, так и опытных
фотолюбителей с Новым годом!

Пред чудом этим приклоняется весь свет,
Пусть так и будет еще много-много лет.
И в Фотографии сей праздник, без сомнения,
Фотографы примите поздравления!

Re[Бабах]:
Ну наверное уже не только в России, но и в Европе уже новый год наступил...
Всех с наступившим Новым Годом!!!

Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Светловаты портреты получились... Когда теней мало на лице, то и объём хуже передаётся.
И здесь портреты, а не реклама причесок, значит и кадрировать можно плотнее.
Вот немного подправил шестое фото - притемнил в общем всю, потом выделил волшебной палочкой и притемнил слева светлую прядь волос, чтобы не смотрелась, как седая, а также повернул фото вправо, потом обрезал слева, затем убрал морщину на шее. Всё.
Но это так - совсем по-простому, не заходя в Фотошоп и Лайтрум, где и можно будет сделать лучше...
 до  и после

Вам при съёмке - можно было бы еще сместиться чуть правее, чтобы переносица не перекрывала уголок у левого глаза модели… ;)

Подробнее

у меня моник обычный, не IPS, но создается впечатление жуткой пятнистости на лице девчушки после обработки , так и хочется сказать жесть... без обид просто я так вижу....
Re[Бармолей]:
Пятнистость есть и до обработки и становится заметнее при затемнении… :(
Поэтому я и писал выше, что можно сделать лучше с полного оригинала и в Фотошопе.
2012!!!
Подравляю всех Всех с Новым 2012 годом!!! Счастья, любви, процветания!!! Спасибо всем, за помощь в изучении очень нелегкого хобби.

Будте добрее друг к другу! Удачи!

Re[Andrew G.]:
Цитата:

от:Andrew G.
Подскажите подалуйста, в какую тему я могу написать, чтоб мне подсказали со вспышкой? Она у меня не работает после того как я в студии с внешней фотографировал и теперь пишет, что подсоединена внешняя.

Подробнее

Попробуйте с этими ребятами поговоритьhttps://foto.ru/forums/general/reportazhnaya-fotografiya/303656
Re:
Спасибо всем, кто комментировал портреты и виньетки с выпускного урока.
По портретам замечаний ни у преподавателя ни у сокурсников не было никаких. Качество на уровне.
А вот по виньеткам мнения были диаметрально противоположные, у каждого своё))))
По первой: от "идеально расположение снимков, гармоничное цветовое сочетание, клипарт скромный, сдержанный" до "синий с серым не сочетается, сердечки на фоне и клипарт из разных опер, вместо листиков нужно было сделать сердечки, композиция разваливается на две части : два снимка справа и три слева живут своей жизнью".
По второй:
за - виньетка сочетается с фоном снимков, скромное оформление, классичесоке расположение снимков
против - мрачный фон, все синее, надписи темные, не читаются, банальное расположение снимков.
По третьей:
за - очень удачный фон, передана глубина,есть ощущение пространства между фоном и снимками, онине выглядят прибитыми на стенку, неизбитое вертикальное исполнение, удачно выбрано расположение четырех снимков, относительно главного, клипарт в меру.
против - все плохо, никогда так не делайте, фон лезет наперед, верхнее заглавное фото задавливает три нижних снимка, недостаточно информации о ребенке.
По четвертой:
за - настоящий девичий вариант, очень нежный, лаконичный, без лишних украшений явно выигрывает этим у остальных
против - сочетание голубого фона снимков и розовой виньетки ужасно, эти цвета не сочетаются! Клипарт не подходит. "Главных" портретов слишком много. Наклонять снимки - дурной тон.

Мне самой больше всего нравилась третья, вертикальная виньетка. Удивительно, но преподаватель тоже посчитала её самой удачной. Из замечаний - слишком пересвечен центр виньетки, клипарт на плече не приемлем, потому что им (клипартом) нужно прикрывать пустые места, а не загораживать части снимков.

В общем , донесу до всех еще раз мысль, что на любой кадр каждый смотрит по своему, нет одного правильного решения. Можно аргументированно доказать как необходимость, так нелепость практически любого выкрутаса фотохудожника)
Re[Бабах]:
[удалено]
Re[Бармолей]:
del
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Светловаты портреты получились... Когда теней мало на лице, то и объём хуже передаётся.
И здесь портреты, а не реклама причесок, значит и кадрировать можно плотнее.
Вот немного подправил шестое фото - притемнил в общем всю, потом выделил волшебной палочкой и притемнил слева светлую прядь волос, чтобы не смотрелась, как седая, а также повернул фото вправо, потом обрезал слева, затем убрал морщину на шее. Всё.
Но это так - совсем по-простому, не заходя в Фотошоп и Лайтрум, где и можно будет сделать лучше...
 до  и после

Вам при съёмке - можно было бы еще сместиться чуть правее, чтобы переносица не перекрывала уголок у левого глаза модели… ;)

Подробнее

Оригинал гораздо больше нравится. Для своего ребенка мне хотелось бы именно таких светлых фотографий :-)
Re[kitune]:
Мне больше всего понравилась вот эта: http://album.foto.ru/photos/or/373685/2211530.jpg

Она меньше всего отвлекает от самой девочки. В остальных глаз начинает бегать по деталям рамки, и сама девочка теряется.
Re[Екатерина Симаченко]:
Карета, Екатерина Симаченко спасибо за комментарии.
В начале обучения в фотошколе работы получала на доработку очень много раз, именно потому, что не могла понять насколько светлыми должны быть света и насколько темными - тени. Спасибо учителю, что возилась со мной.
vlad--king, снимок в вашем варианте кажется слегка недоэкспонированным. Примерно такой вариант у меня открывается из рава, и на мой взгляд, он требует дальнейшей корректировки)
Re[Бабах]:
Не знаю на сколько правильно здесь ето фото, может его лучше в тему по комп. обработке закинуть? Вот, попытался сделать чтото типо карандашного рисунка. Как на ваш взгляд получилось?

С уважением.
Сергей

Re[Sejoga]:
"Типо карандашного рисунка" не получилось.
По поводу самого снимка сказать ничего не могу, потому не понятно, что там было до обработки. Извините.
Re[Бабах]:
Поругайте, важно мнение

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.