Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0
Всего 2392 сообщ.
|
Показаны 1421 - 1440
Re[JACOB]:
Ключевой вопрос - Вы на гистограмму при съёмке смотрите?
Re[фоторулюбитель]:
Да нет, просто он по жизни очень весёлый дружелюбный и жизнерадостный человек, таких побольше бы...
Re[UdjinN]:
Да в принципе из обработки только чуть подвинул ползунки на кривой, а на фоне было пятно разноцветных бокешек, хоть и размыты, но мне показались никчему они и штампом чуть убрал их размытие не трогал , так при съёмке
Re[UdjinN]:
скорее это портрет, а свет тут один источник очень большой, и дырка 2 исо 1600, вот так тень и смягчилась видимо.
Re[Nanto]:
Экий Вы неугомонный. Вы попали, элементарно попали в споре со мной. Повторюсь, для того, что бы использовать широкие цветовые охваты, нужно в этом разбираться и делать это осознанно. В прочем, как и все другое. Если человек, допускает вылеты и провалы осознанно, это одно, если по принципу повезет, не повезет, куда дорога приведет, но даже если повезет неизвестно куда вывезет, это другое.
То же самое при съемке. Какой вид съемки, каким фотоаппаратом человек снимает, какой у него уровень подготовки, как он относится к постобработке, и. т. д.
Если в Вашем вопросе, есть интерес, что либо узнать, или самому чем то поделиться это одно, если Вы вновь пытаетесь, что я подозреваю, меня спровоцировать это другое.
Если первое, то приоритетным, в съемке я предпочитаю точный расчет экспозиции.
Но многое зависит от вида съемки. Для меня приемлемы все виды контроля. Мерило одно – Его Величество результат.
То же самое при съемке. Какой вид съемки, каким фотоаппаратом человек снимает, какой у него уровень подготовки, как он относится к постобработке, и. т. д.
Если в Вашем вопросе, есть интерес, что либо узнать, или самому чем то поделиться это одно, если Вы вновь пытаетесь, что я подозреваю, меня спровоцировать это другое.
Если первое, то приоритетным, в съемке я предпочитаю точный расчет экспозиции.
Но многое зависит от вида съемки. Для меня приемлемы все виды контроля. Мерило одно – Его Величество результат.
Re[JACOB]:
Какие охваты, о чём Вы? Это не теория математического распределения, чтобы в них разбираться!
Хорошо, что такое "точный расчёт экспозиции" - несколько расплывчато не правда ли?
Можно снимать, не допуская вылета краёв гистограммы.
Можно замеряясь по среднесерому.
А можно средневзвешенным лупить как бог на душу положит - лишь бы "тянулось" потом...
Хорошо, что такое "точный расчёт экспозиции" - несколько расплывчато не правда ли?
Можно снимать, не допуская вылета краёв гистограммы.
Можно замеряясь по среднесерому.
А можно средневзвешенным лупить как бог на душу положит - лишь бы "тянулось" потом...
Re[VaVan]:
от:VaVan
Я смотрю обсуждения по проявке перенеслись в другую ветку , запощу и тут , может что услышу...Подробнее
Технически - не плохой уровень, нет проблем с резкостью, хорошо проработаны волосы, брови, глаза. Цвет естественный.Молодец!
Меня смущает полное отсутствие теней.Однако, несмотря на это, хотя свет и был плосковат, за счет маленькой ГРИП объем удался.
На мой взгляд не помешала бы небольшая ретушь лица, прибрать мелкие дефекты.
Главная претензия - поймано странноватое выражение лица. Не могу не согласиться с фоторулюбителем, мужчина выглядит слегка не в себе.
И второй момент - по ГРИП. На мой вкус не очень красиво, когда визуальное ощущение от снимка: что между глазами и ушами не меньше полуметра))) Потому что уши уже где-то далеко, виднеются в тумане))))
Кстати, нос в ГРИП тоже не попал. Меня за это в фотошколе как-то наругали.
Справедливости ради скажу, что в той же фотошколе в теории, при съемке портретов рекомендуют дополнительно подблурить все, что что идет сразу за лицом. Но, еще раз оговорюсь, что на мой вкус это выглядит не очень. Создается впечатление оторванности лица от остального тела, в общем какой-то эффект маски.
Выложу и я портреты, которые снимала для выпускного урока.

По итогу нужно было собрать виньетку из пяти портретов.
У меня получились вот такие варианты:
Виньетка первая(спокойная цветовая гамма):

Виньетка вторая: (она мне кажется мрачноватой, не детской, хотя с фоном снимков сочетается. На ней испробовала стили слоя, текстуры, понравилось,как получились рваными края снимков, сочетаются со струями воды на фоне)

Виньетка третья. удачно смотрится за счет выигрышного фона с эффектом глубины пространства. Фон очень богатый, камерный, подбирала соответствующий клипарт, стараясь не переборщить с золотом:

Виньетка четвертая (решила сделать детский, девчачий вариант. По-моему получился довольно нежный. Фотографии в верхнем ряду разместила такого размера, чтобы создать эффект перспективы: боковые крупнее, центральная - мельче), края наклонных фотографий внизу усиливают этот эффект, дают направляющие:

Высказывайтесь, критикуйте. Потом скажу какой вариант учитель посчитал лучшим.
Re[Бабах]:
kitune
мне девчачья понравилась :)
http://album.foto.ru/photos/or/373685/2211532.jpg
мне девчачья понравилась :)
Re[kitune]:
Гармоничны две.
http://album.foto.ru/photos/or/373685/2211529.jpg
Мой выбор
Мой выбор
Re[kitune]:
Спасибо, это в комнатных условиях сфотографировал друга, объектив ему показывал и сам смотрел, Снимок зацепил, пойти заняться творчеством пока нет возможности, пока ездил в Хабаровск гдето захворал, сейчас вот из дома не выхожу из за недуга.
Ваши карточки понравились, поздравляю с окончанием школы и Наступающим Новым Годом!!!
Выбор пал на две виньетки
http://album.foto.ru/photos/or/373685/2211530.jpg
И вторая мне болше нравится
http://album.foto.ru/photos/or/373685/2211531.jpg
Ваши карточки понравились, поздравляю с окончанием школы и Наступающим Новым Годом!!!
Выбор пал на две виньетки
http://album.foto.ru/photos/or/373685/2211530.jpg
И вторая мне болше нравится
http://album.foto.ru/photos/or/373685/2211531.jpg
Re[VaVan]:
Девочке больше бы понравилась четвёртая девчачья ))
Re[Бабах]:
Уважаемые фотографы и все те,кто им мечтает стать!
Любители и профессионалы! Те,кто делает первые шаги в фотографии и те,кто на этом стер зубы! Обладатели мыльниц,зеркалок,среднеформатов!Кэнонисты,никонисты,пентаксисты,владельцы Сони,Олимпусов и других брендов!
Те,кто только выбирает сюжет и жмет кнопку на автомате и те,кто часами ожидает нужный оттенок заката или полет редкой птицы!Фотографирующие на пленэре и дома,в студии и в ночных клубах, свадебные фотографы и репортажники,фотоэнтузиасты и фотомастера!Обладатели фотоаппаратов и те, кто намеревается их купить,пейзажники и фотодайверы,любители ночных снимков и любители красивого бокэ!
Все, кто занимается фотографией по зову души и по долгу службы,все,кто ей зарабатывает и все, кто пытается заработать,но не получается!Мужчины-фотографы,женщины-фотографы,подростки-фотографы,пожилые люди-фотографы!
Борящиеся за красивый сюжет,хорошую кадрировку,насыщенные цвета,попиксельную детализацию и просто любующиеся красивым фото!Заморачивающиеся на постобработке и не знающие вообще,что это такое!Обладатели китовских зумов,шириков,полтосов и телевиков,целых студий и те,кто имеет весьма скромный фотоаппарат с единственным объективом!
Одним словом, все,кого увлекает,интересует,цепляет творческий процесс фотосъемки и все,что с ней связано... примите поздравление с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!Всем крепкого здоровья,счастья,благополучия,успеха,а также удачных снимков,хороших фотокамер,УЛЫБОК В ОБЪЕКТИВЫ,роста мастерства и огромного удовлетворения от созданных шедевров!
:D :cannabis:
Любители и профессионалы! Те,кто делает первые шаги в фотографии и те,кто на этом стер зубы! Обладатели мыльниц,зеркалок,среднеформатов!Кэнонисты,никонисты,пентаксисты,владельцы Сони,Олимпусов и других брендов!
Те,кто только выбирает сюжет и жмет кнопку на автомате и те,кто часами ожидает нужный оттенок заката или полет редкой птицы!Фотографирующие на пленэре и дома,в студии и в ночных клубах, свадебные фотографы и репортажники,фотоэнтузиасты и фотомастера!Обладатели фотоаппаратов и те, кто намеревается их купить,пейзажники и фотодайверы,любители ночных снимков и любители красивого бокэ!
Все, кто занимается фотографией по зову души и по долгу службы,все,кто ей зарабатывает и все, кто пытается заработать,но не получается!Мужчины-фотографы,женщины-фотографы,подростки-фотографы,пожилые люди-фотографы!
Борящиеся за красивый сюжет,хорошую кадрировку,насыщенные цвета,попиксельную детализацию и просто любующиеся красивым фото!Заморачивающиеся на постобработке и не знающие вообще,что это такое!Обладатели китовских зумов,шириков,полтосов и телевиков,целых студий и те,кто имеет весьма скромный фотоаппарат с единственным объективом!
Одним словом, все,кого увлекает,интересует,цепляет творческий процесс фотосъемки и все,что с ней связано... примите поздравление с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!Всем крепкого здоровья,счастья,благополучия,успеха,а также удачных снимков,хороших фотокамер,УЛЫБОК В ОБЪЕКТИВЫ,роста мастерства и огромного удовлетворения от созданных шедевров!
:D :cannabis:
Re[Дебютант]:
от:Дебютант
Уважаемые фотографы и все те,кто им мечтает стать!
......
:D :cannabis:Подробнее
Re[kitune]:
от:kitune
Технически - не плохой уровень, нет проблем с резкостью, хорошо проработаны волосы, брови, глаза. Цвет естественный.Молодец!
Меня смущает полное отсутствие теней.Однако, несмотря на это, хотя свет и был плосковат, за счет маленькой ГРИП объем удался.
На мой взгляд не помешала бы небольшая ретушь лица, прибрать мелкие дефекты.
Главная претензия - поймано странноватое выражение лица. Не могу не согласиться с фоторулюбителем, мужчина выглядит слегка не в себе.
И второй момент - по ГРИП. На мой вкус не очень красиво, когда визуальное ощущение от снимка: что между глазами и ушами не меньше полуметра))) Потому что уши уже где-то далеко, виднеются в тумане))))
Кстати, нос в ГРИП тоже не попал. Меня за это в фотошколе как-то наругали.
Справедливости ради скажу, что в той же фотошколе в теории, при съемке портретов рекомендуют дополнительно подблурить все, что что идет сразу за лицом. Но, еще раз оговорюсь, что на мой вкус это выглядит не очень. Создается впечатление оторванности лица от остального тела, в общем какой-то эффект маски.
Выложу и я портреты, которые снимала для выпускного урока.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
.........................................
Высказывайтесь, критикуйте. Потом скажу какой вариант учитель посчитал лучшим.Подробнее
Светловаты портреты получились... Когда теней мало на лице, то и объём хуже передаётся.
И здесь портреты, а не реклама причесок, значит и кадрировать можно плотнее.
Вот немного подправил шестое фото - притемнил в общем всю, потом выделил волшебной палочкой и притемнил слева светлую прядь волос, чтобы не смотрелась, как седая, а также повернул фото вправо, потом обрезал слева, затем убрал морщину на шее. Всё.
Но это так - совсем по-простому, не заходя в Фотошоп и Лайтрум, где и можно будет сделать лучше...
до
и послеВам при съёмке - можно было бы еще сместиться чуть правее, чтобы переносица не перекрывала уголок у левого глаза модели… ;)
Re[Randl]:
от: Randl
[...........................................
полноразмеры - по клику
Да и без клика вроде понятно.
Из минусов этих фото.
На первом слишком сильная виньетка – перемещает наше внимание с лица на цветы, которые прямо светятся… Главное здесь цветы или человек?:(
А второе – как бы репортаж, «разлом дерева после бури», хотя в таком заснеженном лесу нетрудно найти и что-то более интересное, красивое… ;)
Тем более к Новому году, например такое:

Re[vlad--king]:
от: vlad--king
А второе – как бы репортаж, «разлом дерева после бури», хотя в таком заснеженном лесу нетрудно найти и что-то более интересное, красивое… ;)
да вы знаете, не в лесу это, а на обочине...
Re[Randl]:
Нормальный зимний пейзаж.
Re[Бабах]:
Подскажите подалуйста, в какую тему я могу написать, чтоб мне подсказали со вспышкой? Она у меня не работает после того как я в студии с внешней фотографировал и теперь пишет, что подсоединена внешняя.