Приятно читать подтверждение своим мыслям. С чего началась обсуждение пересветов и провалов в двух ветках для новичков. С того, что я раскритиковал предлагаемую технологию одним из местных гуру. Авто уровни. Причем технология был применена к изображению ребенка, и самая светлая часть пришлась на лицо девочки. Естественно на лице ребенка образовался вылет сразу двух каналов. К тому же в изображение изначально имелся сильный разбаланс, применение авто уровней привело к дичавшему разбалансу. Я действительно назвал изображение убитым. Объяснил чисто техническую часть, как работает этот инструмент. Как водится, получил от местных, гурей большую бочку грязи, но видимо с моей легкой руки, гуря, объявили войну позорнейшему явлению, клипингу.
За тем я объяснил и то же на примере из ветки к чему приводит неверная конвертация.
Вновь большой ушат грязи, дело закончилось тем, что меня послали, на х…. Но самой интересное, что мой «оппонент» стал обвинять меня, видимо забыв старую истину, требуя вежливости от оппонента, будь вежлив сам. В неумении вести дискуссию. Другой саамый сильный цветокоррекктор, как он сам о себе думает, несколько сообщений тому, назвал не согласных с ним, лохами, и болтунами, к себе требует ну очень вежливого обращения.
Никогда и нигде я не утверждал, нужны пересветы или нет, без привязки к конкретному изображению. Я действительно считаю, что пересвет как и повал не уместен на главном объекте в макросъемке. Но это мое частное мнение.
Приятно читать и еще одно подтверждение своих утверждений. В одном из постов человек потребовал доказательств. А чего их искать, вот они в соседней ветке. Я утверждал и утверждаю, съемка серых карт, колпачки, это дурь навязанная нам производителями, софта, и этих аксессуаров. В Переводе книги, перенесенный в соседнюю ветку, имеется масса ошибок, и в описание последней технологии тоже, но, имея градиентную нейтральную шкалу, и применение пипеток в уровнях или кривых, даст, несомненно, лучший результат. Есть другое мнение, построение профиля, но это уже совсем другая история.
Призываю всех, подходить к обсуждению проблем фотосъемки, или коррекции по принципу приведенному выше.