Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0

Всего 2392 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
ну там совсем всё утрировано
это уже из разряда - "я так вижу мир" :)

Так вам наверное и права водительские не дали :D Тени как правило никогда не бывают серыми - всегда присутствует какой либо оттенок. Вот как на самом деле все обстоит

http://arttower.ru/forum/index.php?showtopic=2036
Re[_BY_SERG]:
да Вы чего хотите то? :)
более насыщенную тень?
Re[_BY_SERG]:
" ..... Тени как правило никогда не бывают серыми - всегда присутствует какой либо оттенок ..... "

Совершенно правильно,но здесь ключевое слово ОТТЕНОК,а не поток кислотной краски! ;)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
" ..... Тени как правило никогда не бывают серыми - всегда присутствует какой либо оттенок ..... "

Совершенно правильно,но здесь ключевое слово ОТТЕНОК,а не поток кислотной краски! ;)

Подробнее

какой вы впечатлительный однако :D
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
какой вы впечатлительный однако :D

Ну,дык,белоруссы все впечатлительны - на мой взгляд! ;)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Хм, как он может тереть, если смысла не понимает?.. Он вообще ничего не делает, лишь требует, чтобы на его нетленки немедленно давали положительные отзывы.
Лично я постараюсь воздержаться от реплик здесь...

Подробнее

Я так понимаю, что "камень в мой огород". Извините меня такого неумелого, куда же мне до Вас. Это не про Вас писали, что родился ребенок с камерой наперевес и начал снимать шедевры?

Я не прошу давать на мои нетлетки, как Вы выражаетесь, немедленные положительные отзывы. Если я ничего не делаю, то как "нетлетки"(с), могут появляться в ветке?

Периодически, на разные фото появляется куча писанины, из которой очень тяжело понять что к чему. Есть теоретики, есть практики. И те и другие могут придти к одному результату, но разными путями.
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
Ну нет такого количества названий цветов ни в одном языке мира. Прочитайте, что такое RGB, цветовой круг как это устроенно.
R-139 G-163 B-197- это темная точка на снегу. Если бы R=G, а В остается больше - это синий, если R меньше G, это говорит о наличии голубого, в нашем случае красного меньше на 24! пункта, это не синий а голубовато синий. Допустим нам нужно эту точку сделать нейтральной. и светлее.
Для этого нужно осветлить красный и зеленый канала до 197. Если, нужно получить нейтральный и сделать его темнее, нужно затемнить, синий и зеленый каналы, до 139. Если не трогать яркость, нужно осветлить красный и затемнить синий до 163. Последнее утверждение не совсем верно.

Подробнее

Кривыми только лохи цветокоррекцию делают! Дёрганье любой кривой радикально меняет и цветовой баланс и яркостый на ВСЁМ изображении!..
Селективная коррекция для таких вещей нужна!
Re[UdjinN]:
Цитата:
от: UdjinN
Уважаемые коллеги, гуру и не только.
Вопрос.
А что, абсолютно черная и абсолютно белые точки на цветном фото недопустимы?

Всё допустимо! Не слушайте форумных болтунов-"перфекционистов":
http://gallery.artofgregmartin.com/_WPs/stJohnsBridge2.jpg
P.S. Так Вы о цветном фото?
Ну тут вот хватает "выбитых светов", "проваленных теней", "неестественных цветов":
http://www.leefrost.co.uk/places.asp
Re[Nanto]:
Просветитель Вы наш. Вы хоть бы вникли в смыл нашего спора.
Re[JACOB]:
Цитата:
от: JACOB
Второе, зная расположение точек на кривой и за какой участок изображения они отвечают, я точно знаю, как и где изменить цвет, контраст, насыщенность.

Можно поподробнее? А точнее "как и где изменить цвет, контраст, насыщенность."...
Re[Nanto]:
Провоцируем? Одного спора с Вами о конвертации мне хватило. С не слышащими, с не вникающими, да к тому же поехавшими на своей непогрешимости я не разговариваю.
Если Вам не жаль времени, у меня, его не вагон.
Re[JACOB]:
Да Вы хам, батенька!
Это же Вы тут какие-то "прописные истины" с умным видом изрекаете, но по сути ничего сказать не можете...
То что нейтральный цвет - это равенство усреднённых значений каналов RGB, все давно уже поняли. Что-нибудь посвежее?
Предложение/пожелание
У меня есть маленькое предложение. Всем известно, что название ветки "Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0". Давайте делать акцент на обсуждение фото, прекрасно понимаю что без обработки очень тяжело, т.к. несколько раз видел, как из брака получается приемлемая картинка. Изначально, еще в первой ветке, один из наших коллег был полностью против постобработки, и настаивал на исходной качестве. Но спустя некоторое время, Он изменил свою точку зрения, и отдался редакторам... Для нас, новичков, тяжело понять все сразу. Давайте все же разбирать фотографии, обработка это сугубо личное. Каждый сделает по своему. И ему, по большому счету, хотя он будет и неправ, не важно выбиты цвета или нет. Автору нравится так, как именно он сделал. Со временем многое пройдет.

Если я написал фигню, то извините.
Re[Бабах]:
все правильно вы написали, обрабатывать надо уметь, и знать как правильно это делать тоже надо. Главное не ставить обработку и некие технические эталоны(ББ, пересветы и проваленные тени) во главу угла. Потому что главная составляющая настоящего фото - его художественная часть, если конечно автор стремится к художественности. А художественная часть - это композиция, сюжет, ракурс, идея, колорит. Именно с этих позиций оцениваю я фото при просмотре
Re[Бабах]:
Да пусть себе копья ломают, ведь по снимкам все равно не сезон, вот зима на спад повернет, да весна придет, там и новые снимки у новичков появятся. А так послушаем что и как, может кое-что и пригодится.
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Да пусть себе копья ломают, ведь по снимкам все равно не сезон, вот зима на спад повернет, да весна придет, там и новые снимки у новичков появятся. А так послушаем что и как, может кое-что и пригодится.

Подробнее

Что пригодиться, то это точно :D

А погода, и вправду мерзкая... По крайней мере в Питере...
Re[Бабах]:
Приятно читать подтверждение своим мыслям. С чего началась обсуждение пересветов и провалов в двух ветках для новичков. С того, что я раскритиковал предлагаемую технологию одним из местных гуру. Авто уровни. Причем технология был применена к изображению ребенка, и самая светлая часть пришлась на лицо девочки. Естественно на лице ребенка образовался вылет сразу двух каналов. К тому же в изображение изначально имелся сильный разбаланс, применение авто уровней привело к дичавшему разбалансу. Я действительно назвал изображение убитым. Объяснил чисто техническую часть, как работает этот инструмент. Как водится, получил от местных, гурей большую бочку грязи, но видимо с моей легкой руки, гуря, объявили войну позорнейшему явлению, клипингу.
За тем я объяснил и то же на примере из ветки к чему приводит неверная конвертация.
Вновь большой ушат грязи, дело закончилось тем, что меня послали, на х…. Но самой интересное, что мой «оппонент» стал обвинять меня, видимо забыв старую истину, требуя вежливости от оппонента, будь вежлив сам. В неумении вести дискуссию. Другой саамый сильный цветокоррекктор, как он сам о себе думает, несколько сообщений тому, назвал не согласных с ним, лохами, и болтунами, к себе требует ну очень вежливого обращения.
Никогда и нигде я не утверждал, нужны пересветы или нет, без привязки к конкретному изображению. Я действительно считаю, что пересвет как и повал не уместен на главном объекте в макросъемке. Но это мое частное мнение.
Приятно читать и еще одно подтверждение своих утверждений. В одном из постов человек потребовал доказательств. А чего их искать, вот они в соседней ветке. Я утверждал и утверждаю, съемка серых карт, колпачки, это дурь навязанная нам производителями, софта, и этих аксессуаров. В Переводе книги, перенесенный в соседнюю ветку, имеется масса ошибок, и в описание последней технологии тоже, но, имея градиентную нейтральную шкалу, и применение пипеток в уровнях или кривых, даст, несомненно, лучший результат. Есть другое мнение, построение профиля, но это уже совсем другая история.
Призываю всех, подходить к обсуждению проблем фотосъемки, или коррекции по принципу приведенному выше.
Re[Бабах]:
Я смотрю обсуждения по проявке перенеслись в другую ветку , запощу и тут , может что услышу...
Re[VaVan]:
впечатление некоторой ... дебильноватости мужика :-)
Re[VaVan]:
Сильно выбелил глаза.
Чутка бы послабее. У меня монитор откалиброван на 5000К, и то глаза светятся.
Фон затирал, остались цветные остатки.
Если жанр, - то не нужно было затирать фон. А это жанр, как я понимаю.
Если портрет, то сейчас начнут пинать гуру и учащиеся на разных стадиях проникновения :-) за неправильный свет, маленькую грип и обрезаный фотоаппарат
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.