Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0

Всего 2392 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[Елпидифор Пескарев]:
ТоварищЬ, Вы опять со своими коммунячьими приемами. Перекинуть с больной головы на здоровую. Это именно Вы влезли в ветку со своим безсмертным переводом, что само по себе является офтопом. Топикстартер может в чем и ошибается, так на то он и новичок.
А вот Вы со своими советами попали впросак и теперь кажется, нашли выход как безболезненно исчезнуть. Ну, что же прием не нов. Слив засчитан.

Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
Вот теперь тем же способом на кривой отыщем участок, отвечающий за снег.
Самая светлая точка на снегу показывает R-242 G-237 B-235. Это красный цвет с примесью желтого. R-139 G-163 B-197- это темная точка на снегу и это синий цвет с довольно большой примесью зеленого. Это одна подруга, рассказывая другой о цвете приобретенного белья может оперировать понятиями красный, зеленый и.т.д. Для цветокорректора этого мало. Это первое. Второе, зная расположение точек на кривой и за какой участок изображения они отвечают, я точно знаю, как и где изменить цвет, контраст, насыщенность.
И третье, Мы с Вами в тенях гораздо хуже различаем оттенки, чем в светах.
И, в-четвертых, не факт, что паразитивный оттенок в светах и тенях одинаков.

Подробнее

в том то вся и засада, что при ярком зимнем синем небе тени будут в синеву, а места, освещенные солнцем - теплого оттенка, и это аксиома.
Re[_BY_SERG]:
Я не вижу между своим и Вашим постом никаких противоречий. Достаточно вспомнить школьное определение цвета. Цвет – это способность предмета отражать падающий на него свет. Но я не склонен принимать все это за аксиому. Что видит человек, глядя на снег. Давно известно, что наше зрение самокаллибруется. А фотоаппарат нет. Не факт, что
Матрица, софт вообще в состоянии правильно передавать цвет. Единственный аргумент, который я приму за аксиому, это промеры спектрофотометром, если он проверен в соответствующей лаборатории и отвечает тех. требованиям. При этом нужно замерять как падающий, так и отраженный свет. Снимок не может быть доказательством, для этого вообще не нужно никаких промеров, достаточно фотоаппаратам разных производителей отснять одну и ту же сцену при одинаковом освещении.
Re[JACOB]:
[УДАЛЕНО]
Re[JACOB]:
Цитата:

Вот теперь тем же способом на кривой отыщем участок, отвечающий за снег.
Самая светлая точка на снегу показывает R-242 G-237 B-235. Это красный цвет с примесью желтого. R-139 G-163 B-197- это темная точка на снегу и это синий цвет с довольно большой примесью зеленого. Это одна подруга, рассказывая другой о цвете приобретенного белья может оперировать понятиями красный, зеленый и.т.д. Для цветокорректора этого мало. ...

Подробнее

на мой взгляд Вы слишком большое значение придаёте цифиркам
один и тот же оттенок можно получить из разных комбинаций
самый совершенный прибор для измерения - это Ваши собственные глаза

квадраты "А" и "B" - с одинаковыми цифирками
2All
Добрый день! Посмотрите, расскажите, что не так.
Re[JACOB]:
Ну, невозможно впихнуть в себя сразу всю школьную программу, потому люди и учатся по 11 лет) Я вот что запомнила, тем и пользуюсь. В следующий раз еще что-нибудь почерпну.
Спасибо за новую информация, и за предыдущую тоже) Это ж хорошо, когда есть кого поблагодарить)
Re[фоторулюбитель]:
[quote=фоторулюбитель]на мой взгляд Вы слишком большое значение придаёте цифиркам

Отнюдь, и Ваши посты как нельзя лучше это подтверждают. Вы ошиблись в определении цвета снега. Прошу не принимать это как наезд. Просто констатация факта. В тенях никто и я в том числе не видели постороннего отенка. Так усроенны наши глаза, другое дело, что метод не единственный, так кто же неволит.

один и тот же оттенок можно получить из разных комбинаций

Весьма сомнительно, если в цмик, да, если в RGB нет.

самый совершенный прибор для измерения - это Ваши собственные глаза

Всего пару стоаниц тому назад, я озвучивал эту мысль Маргулиса, и полностью ее разделяю.
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/605353,66#p7282381
Re[JACOB]:
Цитата:
от: JACOB
... Вы ошиблись в определении цвета снега ...

открываем картинку

выбираем любой цвет (красный к примеру)
тычем пипеткой по снегу
и смотрим результат ...

синий однако :)
Re[kitune]:
Приятно слышать, как говорится доброе слово и кошке.. А, что не все сразу, ну так, лиха беда нало. Итальянцы говорят, кто начал, тот половину сделал. А на русси говорят, начиная дело о конце помышляй. Другого пути вроде нет.
Re[фоторулюбитель]:
Ну нет такого количества названий цветов ни в одном языке мира. Прочитайте, что такое RGB, цветовой круг как это устроенно.
R-139 G-163 B-197- это темная точка на снегу. Если бы R=G, а В остается больше - это синий, если R меньше G, это говорит о наличии голубого, в нашем случае красного меньше на 24! пункта, это не синий а голубовато синий. Допустим нам нужно эту точку сделать нейтральной. и светлее.
Для этого нужно осветлить красный и зеленый канала до 197. Если, нужно получить нейтральный и сделать его темнее, нужно затемнить, синий и зеленый каналы, до 139. Если не трогать яркость, нужно осветлить красный и затемнить синий до 163. Последнее утверждение не совсем верно.
Re[JACOB]:
Цитата:
... Прочитайте, что такое RGB, цветовой круг как это устроенно. ...

ну вот что за манера общения такая?
я ведь тоже могу начать гнуть пальцы веером, типа - сынок, я всё это читал когда ты под стол пешком ходил

в итоге договоримся до матюков ... и зачем?
Re[фоторулюбитель]:
И в мыслях не держал Вас обидеть. Если в моем посту Вы усмотрели наезд, мои извинения, но это был просто совет и не более.
Re[JACOB]:
Цитата:

Я не вижу между своим и Вашим постом никаких противоречий. Достаточно вспомнить школьное определение цвета. Цвет – это способность предмета отражать падающий на него свет. Но я не склонен принимать все это за аксиому. Что видит человек, глядя на снег. Давно известно, что наше зрение самокаллибруется. А фотоаппарат нет. Не факт, что
Матрица, софт вообще в состоянии правильно передавать цвет. Единственный аргумент, который я приму за аксиому, это промеры спектрофотометром, если он проверен в соответствующей лаборатории и отвечает тех. требованиям. При этом нужно замерять как падающий, так и отраженный свет. Снимок не может быть доказательством, для этого вообще не нужно никаких промеров, достаточно фотоаппаратам разных производителей отснять одну и ту же сцену при одинаковом освещении.

Подробнее

Противоречия нету. Просто как вы упомянули, глаз подстраивается, а камера нет, не может камера сделать разный бб для светов и теней. вот здесь и засада. Если править света - тени посинеют, если выравнивать тени - тоже ничего хорошего не будет. А художники так и рисуют как правило - света в теплые тона, тени в холодные. Особенно в зимних пейзажах, где мороз и солнце)))

Re[_BY_SERG]:
http://kireng.narod.ru/HI_JPG/snegovik/HI_JPG.html
Re[JACOB]:
Цитата:
И в мыслях не держал Вас обидеть. Если в моем посту Вы усмотрели наезд, мои извинения, но это был просто совет и не более.

ok :)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
http://kireng.narod.ru/HI_JPG/snegovik/HI_JPG.html

и к чему эти фотки?
Re[_BY_SERG]:
солнца там нет :-)
и тогда всё правится как надо

если солнышко ... править фото частями
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
солнца там нет :-)
и тогда всё правится как надо
если солнышко ... править фото частями

нету слов некоторым людям вредно Маргулиса читать ИМХО, - голову разобьют

http://igor-grabar.ru/kartiny/3/grabar65.jpg - тут тоже тени править будете?

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
http://igor-grabar.ru/kartiny/3/grabar65.jpg - тут тоже тени править будете?

ну там совсем всё утрировано
это уже из разряда - "я так вижу мир" :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.