Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0

Всего 2392 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Конечно, такая съёмка - http://35photo.ru/items/item_3243/ требует не только хорошего объектива за 200.000р. и интересной модели, но и дополнительной подготовки – выбор места с мощными деревами(здесь Краснодарский край), правильного времени или дополнительного света. А главное умения фотографа...
Этот автор – Виталий Тимкин, обычно берёт на такую съёмку еще и пару генераторов, стоимостью более 80.000р. – ELINCHROM, генератор батарейный Ranger RX Speed AS.
Или вот фото оттуда, но другого автора – А. Разумовского с моделью Анастасией Воловиковой, тоже потребовало подготовки и проб съёмки в Афганистане, чтобы получить такой необычный фон и свет –

Но это не значит, что в нашей северной стороне не найти нужный фон для таких фото, как у Тимкина.
Например, вот это фото я щёлкнул мимоходом в Ленинградской области сотовой Нокией, на берегу лесной речки этой осенью. Там таких огромных деревьев полно по всей речке и вполне можно снимать что-то интересное, с хорошей моделью, в вечернее или утреннее время… Фото немного доработано в ACDSee -

Подробнее

хорошо там где на нет))) но и у нас тоже отлично.. только найти местои самое главное время!!!
Re[Sejoga]:
Цитата:

от:Sejoga
Вот, попыталя изобразить осень... как она вам, такая?

Подробнее

Не очень. Это тот случай, когда сразу бросается в глаза, что неинтересный кадр пытались "вытаскивать" (в данном случае за счет HDR). Но тут ничего нет. А обработка слишком "ядреная"...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Не очень. Это тот случай, когда сразу бросается в глаза, что неинтересный кадр пытались "вытаскивать" (в данном случае за счет HDR). Но тут ничего нет. А обработка слишком "ядреная"...

Подробнее

Да, примерно так и думал...
Спасибо.
Re[Елпидифор Пескарев]:
На мой взгляд как-то выглядит мрачнова-то - воздух отсутствует напрочь.Мне больше импонирует вот такой вариант. ;)

Re[Бабах]:
Первая попытка съемки в квартире ночью. Фон- черная простыня, две лампы накаливания по 100 и 60 ватт, косяк с освещение правой половины лица, впоследствии был исправлен.
Camera model: Canon EOS 550D
Lens Informations: Canon EF 50mm f/1.4
Focal Lenght: 50mm
AV: f/2.8
Exposure Time: 1/8sec
ISO: 200
Exposure Mode: Auto Exposure
White Balance: Auto
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
На мой взгляд как-то выглядит мрачнова-то - воздух отсутствует напрочь.Мне больше импонирует вот такой вариант. ;)

Да, так действительно интерестно получаетца, только деревья совсем жёлтые стали. Они ещё кагбы зелёные были при съёмке.
Re[Timofei_Koncov]:
Попробуйте добавить верхний контровой свет на волосы/голову, чтобы не было ощущения, что лицо модели появляется из ниоткуда/мрака!
Re[Alexander Leevy]:
спасибо за совет, Александр! На днях как раз собрался снова поэксперементировать. На этом фото были попытки сделать нечто подобное, но тогда бы затрагивался и фон, а мне это было не на руку. Да и комната маловата была. Попробую исправить.
Re[Sejoga]:
Цитата:
от: Sejoga
Да, так действительно интерестно получаетца, только деревья совсем жёлтые стали. Они ещё кагбы зелёные были при съёмке.

" ... Вот, попыталя изобразить осень... как она вам, такая? ... "

Так вы же осень изображать пытались,вот и надо было краски осенней не жалеть!
Re[Sejoga]:
а мне очень понравилось, вот еще бы здание убрать на заднем плане, но так идеально редко бывает
Re[Sejoga]:
Цитата:
от: Sejoga

Потому что было предложено из пейзажа сделать фактически абстракцию. Т.е. от линий и содержания перейти к красивым цветам. А уж цвета крутить сейчас научились. (Вы со своим ХДР делали тоже самое, только не так мастеровито:))

У Миши, кстати, вчера в галерее был концептуально похожий кадр. Правда, получше, конечно.
Я тоже этой осенью отметился:)
http://www.usefilm.com/Image.asp?ID=1627175

Это как пожарный вариант возможно. Но главное, все же, видеть красивое/интересное (а не вытаскивать себя за волосы из болота). Т.е. роль играет ваш замысел. Если вы изначально нацеливались на снимок вроде Мишиного - то честь вам и хвала. Если же пошли на медведя - а вернулись с ежиками жене на воротник да теще на стельки, то в чем заслуга?..
---
удалено
Re[Елпидифор Пескарев]:
спасибо за критику. С освещением согласен, все исправилось легко на других кадрах передвигом одной лампочки на 30 см ближе к камере. Просто фотка сама понравилась. С бб дело иное, результат с бб 'лампы накаливания' что то меня не возбудил. Мучиться с ручным бб было неохота, да и вообще мне проще потом его поправить пипеткой в камере рав. Поэтому автомат, да и не так уж он и плох в 550. А цвет лица- у меня на мониторе вроде норма. Ну выж понимаете, нет калибровки и т.д. Бла бла бла. Надо на других её глянуть.
Re[Елпидифор Пескарев]:
[УДАЛЕНО]
Re[Елпидифор Пескарев]:
за + отзыв тоже спасибо, т.к. Здесь как то больше гадить любят больше по делу и нет, а обьективная критика без острых фраз гораздо больше способствует развитию. Вот с женой решили продолжить завтра квартирные эксперименты, рез- ты выложу здесь, если кому интересно.
---
удалено
Re[Елпидифор Пескарев]:
на самом деле, с бб я повозился, он либо откровенную желтизну давал, либо трупные слишком холодные тона. Этот бб оказался наиболее оптимален, но рубашка отдавала красным, пришлось его уменьшить. Насчет темени, хм, ну вы же понимаете, видение у всех разное, идеи конкретной в темени нет, так больше просто по душе на тот момент было, ваш вариант мне тоже нравится. Эх, с опытом и видение изменится скорее всего, и вкус. Зеркалка в руках третий месяц только.
Re[Timofei_Koncov]:
Цитата:

от:Timofei_Koncov
на самом деле, с бб я повозился, он либо откровенную желтизну давал, либо трупные слишком холодные тона. Этот бб оказался наиболее оптимален, но рубашка отдавала красным, пришлось его уменьшить. Насчет темени, хм, ну вы же понимаете, видение у всех разное, идеи конкретной в темени нет, так больше просто по душе на тот момент было, ваш вариант мне тоже нравится. Эх, с опытом и видение изменится скорее всего, и вкус. Зеркалка в руках третий месяц только.

Подробнее

Про темень не может быть полного релятивизма, как хочу, типа, так и ворочу. Как тут кто-то недавно показывал скрины с ФШ, когда правил снимок.
По положению гистограммы можно достаточно четко определить, где норма. Отклоняться от нее можно в любые стороны - но с чувством меря и строго под конкретную задачу, а не просто от полного непонимания;)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

" ... Вот, попыталя изобразить осень... как она вам, такая? ... "

Так вы же осень изображать пытались,вот и надо было краски осенней не жалеть!

Подробнее

Наверное Вы правы ибо Ваш вариант и цветастей, и интерестней, воздушней... и т.д., но мне хотелось передать именно то состояние когда некоторые деревья уже жёлтые, другие ещё остались зелёные. Но, видать не получилось.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Потому что было предложено из пейзажа сделать фактически абстракцию. Т.е. от линий и содержания перейти к красивым цветам. А уж цвета крутить сейчас научились. (Вы со своим ХДР делали тоже самое, только не так мастеровито:))

У Миши, кстати, вчера в галерее был концептуально похожий кадр. Правда, получше, конечно.
Я тоже этой осенью отметился:)
http://www.usefilm.com/Image.asp?ID=1627175

Это как пожарный вариант возможно. Но главное, все же, видеть красивое/интересное (а не вытаскивать себя за волосы из болота). Т.е. роль играет ваш замысел. Если вы изначально нацеливались на снимок вроде Мишиного - то честь вам и хвала. Если же пошли на медведя - а вернулись с ежиками жене на воротник да теще на стельки, то в чем заслуга?..

Подробнее

Да ни какой ето не ХДР... просто так случайно получилось когда пытался вытянуть небо из РАВа. Вчера снова поковырял етот РАВчик - если убрать "Сатурейшн" то цвета успокаиваютца и получаетца более "уравновешенная" картинка.

Замысел простой - научитца снимать красиво. Вот гулял, увидел то что мне понравилось, но передать ето состояние природы видать ещё не удаётца. Буду пробывать дальше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.