Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0

Всего 2392 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[Jukka Jaaninen]:
Цитата:
от: Jukka Jaaninen
Теперь это песок и всё тут :)

:D :D :D
Re[Jukka Jaaninen]:
Re[фоторулюбитель]:
Я думаю его место уже не здесь.
Ему пора продвинутых любителей "опускать".
Re[Бабах]:
вот очень интересная фотография, это не из этого сайта, но от этого она же не становится менее интересной, правильно? =)

Re[Бабах]:
Фотограф задумал и весьма интересно осуществляет хорошую серию. Это сегодняшний кадр

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Обработка
Продолжаю упражняться в обработке и кадрировании.

Было:

Мой вариант:

Подскажите что можно улучшить.
Re[__Степан__]:
Цитата:

от:__Степан__
Продолжаю упражняться в обработке и кадрировании.

Было:

Мой вариант:

Подробнее

Вчера форум очень часто "падал"...

Да нормально, что тут еще можно улучшить? Может, я бы контраста в ч/б добавил, а то выглядит мягковато.
---
-------------
Re[__Степан__]:
Цитата:
от: __Степан__

;)
Re[Eugenapple]:
Цитата:

от:Eugenapple
вот очень интересная фотография, это не из этого сайта, но от этого она же не становится менее интересной, правильно? =)

Подробнее

хотя это было и давненько, но все же эта фотография получила много премий... и есть даже подборка как и когда и почему это произошло.. но кадр действительно удачный
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Тут подборка фотографий с объектива Canon 200/1,8
http://35photo.ru/items/item_3243/
Автор эксплуатирует одну и ту же идею (хотя некоторые вариации лучше, некоторые хуже). Но сама картинка со стекла заслуживает внимания, для "насмотра" на хорошие изображения...

Вот это удивительный эффект (если только это один кадр)

Я не хочу сказать, что фотография (как и большинство других в этой подборке) хорошая. Но то, что автор пытается на 100% использовать тот отличный инструмент, который имеет - достаточно, пм, очевидно. И картинка в большинстве случаев красивая. Хотя показанный кадр, опять же на мой взгляд, это перебор, выглядит как стереоотрытка. Но - если это, повторюсь, прямой кадр (а похоже, так построить сцену можно, если задаться специально), - то это интересная иллюстрация возможностей техники...

Просматриваю дальше работы этого автора (если перейти от той подборке по его фамилии)
Вот это пример обработки, которая мне очень нравится

Резко, но мягко и глубоко. Очень приятно на глаз. И нет этой вульгарной кричащей контрастности запредельной!..

Подробнее

Прекрасные примеры удачного использования техники, светосильного объектива и света!...
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Прекрасные примеры удачного использования техники, светосильного объектива и света!...

показал своим родственникам эту подборку, не верят что это все без ФШ))))
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_

Какую картинку дает само стекло можно увидеть в разделе "Зеркалки", там есть диска про этот объектив. Съемки с детских утренников в детсаду.
Поэтому с этой точки зрения сомнений нет.

То, что фото постановочные - очевидно. Ясно, что свет ставится. Но имитировать в ФШ такую растительность или валуны или размытие - на кой хрен? Т.е., все может быть, конечно. Но так же может быть, что у этого украинца такой стиль и излюбленные места... В пользу этого говорит большое количество кадров в одном стиле. Похоже, он фанат этого варианта.

Кстати, очень важно для получения отличной картинки высокая освещенность. Он этим нигде не пренебрегает, модели у него освещены очень качественно (хотя бы в смысле яркости). Мы об этом говорили, чем больше хорошего света, тем лучше картинка с любого стекла. К тому же за счет большого перепада яркостей он и затемняет, делает "сказочно-таинственным" эту зелень на ЗП.

Ну и на 200 мм на открытой дырке 1.8 размытие будет охренительное. Он этим и пользуется по полной программе, т.е. использует уникальность оптики (хотя, повторюсь, исключить ФШ сейчас нигде нельзя, отвечать можно лишь за самого себя:))

В любом случае, смысл показа этих изображений в диске для начинающих - в том, чтобы у них появилось понятие того, какой может быть картинка по чистоте цвета, яркости цветов, резкости, мягкости, микроконтрасту - к чему нужно стремиться.

Что же касается размытия ЗП "в хлам" - то это вопрос дискуссионный (вон, в соседней диске про коммерческий пейзаж). Но мы в этой диске за все время, кажется, еще никогда никому не рекомендовали гоняться за офигенным размытием. Это решение самого фотографа...
Re[Елпидифор Пескарев]:
однозначно, стробизм рулит!!!
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

Что же касается размытия ЗП "в хлам" - то это вопрос дискуссионный (вон, в соседней диске про коммерческий пейзаж). Но мы в этой диске за все время, кажется, еще никогда никому не рекомендовали гоняться за офигенным размытием. Это решение самого фотографа...

Подробнее

мне нравится боке 85 никор, и вроде в "хлам" но все угадываемо
Re[Бабах]:
вот решил спросить

или опять безвкусица?

свет из окна напротив модели + подсветка пыхой сзади сбоку
Re[Бабах]:

На мой взгляд, очень удачная картинка. Мягкий, теплый свет и софт, очень напоминают пленку. Да и эмоции так не сыграть.
Re[Бабах]:
=
Re[Бабах]:
Вот, попыталя изобразить осень... как она вам, такая?
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_

Конечно, такая съёмка - http://35photo.ru/items/item_3243/ требует не только хорошего объектива за 200.000р. и интересной модели, но и дополнительной подготовки – выбор места с мощными деревами(здесь Краснодарский край), правильного времени или дополнительного света. А главное умения фотографа...
Этот автор – Виталий Тимкин, обычно берёт на такую съёмку еще и пару генераторов, стоимостью более 80.000р. – ELINCHROM, генератор батарейный Ranger RX Speed AS.
Или вот фото оттуда, но другого автора – А. Разумовского с моделью Анастасией Воловиковой, тоже потребовало подготовки и проб съёмки в Афганистане, чтобы получить такой необычный фон и свет –

Но это не значит, что в нашей северной стороне не найти нужный фон для таких фото, как у Тимкина.
Например, вот это фото я щёлкнул мимоходом в Ленинградской области сотовой Нокией, на берегу лесной речки этой осенью. Там таких огромных деревьев полно по всей речке и вполне можно снимать что-то интересное, с хорошей моделью, в вечернее или утреннее время… Фото немного доработано в ACDSee -
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.