Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0

Всего 2392 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Из сегодняшнего

Хорошо задумано и неплохо исполнено.

Подробнее

"Мыслить как преступник"... Сезон 20 серия 8
Мертвое тело, присыпанное листьями.
Re[nanolab]:
Цитата:
от: nanolab
"Мыслить как преступник"... Сезон 20 серия 8
Мертвое тело, присыпанное листьями.

Ну да. А разве нужно лишь пластмассовых девок снимать? Автор и придумал, и реализовал. А гламурщики и не думают, и делают криво. Так что я этот снимок для себя выделил...
Re[Бабах]:
Видел подобное в обсуждении RAYLAB AXIO

Замечательная идея
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

А чего же сразу не написали? А если чувствовали, что остальные еще слабее, почему не дорабатывали серию, а решили показывать?

Как долго вы снимали серию? Или это был один выход на заброшенное предприятие? Если второе, то это не серия.

На мой взгляд, лучше пусть название будет чуть менее выразительным, чем снимок. Чем когда заявлена "Страна", а на снимках фигня...

Какое отношение макро красных ягодок или обугленная доска имеют к серии?

Лично мне глянулся (не слишком, но все же) кадр с крюком подъемного крана. Но там лучше было бы сделать все резко, без размытия, пмлм...

Подробнее

Я понимал под серией, несколько не то что есть на самом деле.

Насчет названия...как бы так более... Если на снимках- фигня, тогда получается что получилось. А если, что быстрей всего, снимки- фигня, то не то что я хотел.

А макро ягод, "что-то малое" на вокруг серости.

Ну по крайней мере, я пытался так сделать.

Совет Ваш понял, что0то оставлю, ну и буду пополнять.
Re[Jukka Jaaninen]:
Цитата:

от:Jukka Jaaninen
Видел подобное в обсуждении RAYLAB AXIO

Замечательная идея

Подробнее

Мне не кажется. "Мой" снимок действительно стилизован под декадентщину с мистикой. Оттенок кожи, выражение лица и пр.
А здесь просто формальный изыск. Если бы они туда розового младенца с пушком на голове светящимся посадили - было бы, возможно, интересно. По крайней мере, идея "гнезда" была бы обыграна. А тут эти ветки смотрятся как хомут на корове...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Мне не кажется. "Мой" снимок действительно стилизован под декадентщину с мистикой. Оттенок кожи, выражение лица и пр.
А здесь просто формальный изыск. Если бы они туда розового младенца с пушком на голове светящимся посадили - было бы, возможно, интересно. По крайней мере, идея "гнезда" была бы обыграна. А тут эти ветки смотрятся как хомут на корове...

Подробнее

Лица обрамлённые мёртвой растительностью. Формально из одной оперы, для более полного сходства не хватает подобного кадрирования. А если-бы да кабы, да во рту росли грибы... додумывать можно до бесконечности. :D
...
Что-то внутренности моей головы недопонимают... Смотрю фото, они вроде просты, но супер. Блин, как "открыть глаза"? Или это должно быть заложено с рождением? Какое-то расстройство...
Re[Бабах]:
Цитата:

от:Бабах
Что-то внутренности моей головы недопонимают... Смотрю фото, они вроде просты, но супер. Блин, как "открыть глаза"? Или это должно быть заложено с рождением? Какое-то расстройство...

Подробнее

предлагали недавно книжечку почитать, как стать художником))) пару страничек назад, может поможет она...
Откройте в себе художника - Бетти Эдвардс
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
предлагали недавно книжечку почитать, как стать художником))) пару страничек назад, может поможет она...
Откройте в себе художника - Бетти Эдвардс

Художник- творческая натура, как мне кажется, им не стать. Это состояние души. Но попробовать всегда можно)))

Прочитаю Пожарскую, и возьмусь за Эдвардс)))
Re[Бабах]:
Читаю Пожарскую- Фотомастер, правда только начал...

Для примера есть снимок

С. Пожарская "Львовский дворик"

И описание автора- "Основная идея состоит в том, чтобы показать пластически образ детского мира, мира ребячьих игр и забав. Образ многогранный и далеко не однозначный. С одной стороны, дети как дети. Они беззаботно играют, смеются. Но мы видим, что играют-то они не на зеленой лужайке, не в чистом поле, а на голом асфальте, среди серых городских стен. Возникает ассоциация, что и среда детских игр такая же «серая», ненормальная, не та, что должна бы у них быть. Этим ребятам не хватает пространства, воздуха, свободы."

Вот как это все можно понять??? Точнее, нет. То что дети беззаботно играют, я вижу. И вижу где. Но вот ассоциации автора, я не вижу.

ЗЫ: Я ни в коем случае не ставлю под сомнение Автора, мне до Её уровня далеко, если достану.
Re[Бабах]:
Цитата:

от:Бабах
Читаю Пожарскую- Фотомастер, правда только начал...

Для примера есть снимок

С. Пожарская "Львовский дворик"

И описание автора- "Основная идея состоит в том, чтобы показать пластически образ детского мира, мира ребячьих игр и забав. Образ многогранный и далеко не однозначный. С одной стороны, дети как дети. Они беззаботно играют, смеются. Но мы видим, что играют-то они не на зеленой лужайке, не в чистом поле, а на голом асфальте, среди серых городских стен. Возникает ассоциация, что и среда детских игр такая же «серая», ненормальная, не та, что должна бы у них быть. Этим ребятам не хватает пространства, воздуха, свободы."

Вот как это все можно понять??? Точнее, нет. То что дети беззаботно играют, я вижу. И вижу где. Но вот ассоциации автора, я не вижу.

ЗЫ: Я ни в коем случае не ставлю под сомнение Автора, мне до Её уровня далеко, если достану.

Подробнее

эта автор так видит, а фантазия детей безгранична, у них может там целый волшебный мир))) цветной и красочный
---
---------------
Re[Бабах]:
Сегодня

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
колоритный персонаж

выжимки из бюджетной цифры

первые две сняты на Canon a3100, последняя на зенит ет

никакой обработки, кроме сжатия
Re[Pineapple_Bear]:
Синий песок...ммм..... Надо поправлять ББ. Центральное расположение объекта тоже не самое выигрышное.
Второй снимок - нет предмета для критики, каша -малаша.
Третий - был бы удачным, если б ввели коррекцию экспозиции, а так - на полкадра выбитый белый. Кстати, возможно хватило бы одной бордовой качели, желтое и зеленое слева, на мой взгляд, только отвлекают, какой-то эффект светофора получился. Да и расположение второй качели не идеальное. В общем я бы кропнула до вертикального кадра, оставив только правую часть.
Re[Pineapple_Bear]:
Цитата:

от:Pineapple_Bear

первые две сняты на Canon a3100, последняя на зенит ет

никакой обработки, кроме сжатия

Подробнее

Цветок можно маленько подправить,а две другие в корзину. :(

Re[]:
Думаю, что новичкам будет интересно и полезно взглянуть на снимки, в другой ветке, от опытного фотографа, типа теста, но с дешевых компактов, стоимостью около 70 евро -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/620210
Можете и Вы добавить туда фото, если делали тесты, с подобных аппаратов… ;)
Re[kitune]:
у цветка не песок, это была бетонная плита.
качели, да, кропнутые лучше оказались. спасибо)
Re[Pineapple_Bear]:
Цитата:
от: Pineapple_Bear
у цветка не песок, это была бетонная плита.

Теперь это песок и всё тут :)
Re[Pineapple_Bear]:
Цитата:

от:Pineapple_Bear

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.