Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0

Всего 2392 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[Manul80]:
Цитата:

от:Manul80
После прочитаного выше даже страшно выкладывать )
На фото обрезан локоть, не знаю к лучшему это или не стоило этого делать. Ну и опять хочу услышать общие ощущения от фото.

Подробнее

Не стоило выкладывать...

Как идея, можно попробовать снять силуэт девочки на фоне огня камина (т.е. свет только от огня).
Re[Бабах]:
Из сегодняшнего

Хорошо задумано и неплохо исполнено.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
не обижайтесь на Елпидифора
это он сгоряча, не подумав ляпнул :-)
настроение такое просто ...

О, это ещё что!.. Жаль он мысль дальше не развил (как уже бывало) - дескать в серой Раше, в принципе невозможно развить художественный вкус... Другое дело Италия!.. Медитативное созерцание архитектуры Пьяцца Сан-Марко в течение получаса, автоматически добавляет коэффициент х2-х4 к художественной ценности любого продукта мозговой деятельности в течение года после "получения творческой подпитки"...
О как! А Вы в драном зипуне и лаптях лезете супротив гондольеров, являющих собой образец элегантности!
Елпидифор, голуби там ещё не всё засрали?
Re[Nanto]:
не
это Вы с Шадриным попутали его
Елпидифор совершенно адекватен
иногда бывает перебор ... но это нормально
попробуйте постоянно объяснять новичкам одно и то же - неизвестно что ещё от Вас услышим :-)
Первые пробы.
Здравствуйте.
Сильно не бейте, пытаюсь фотографировать ребёнка, в основном, для себя. Но хочется поднимать уровень, жажду критики (: Спасибо!

PS странно, на форуме фото с потерей контраста публикуется, на мониторе не так выглядит.
Re[PaulShi]:
а почему взгляд - вниз ?
Re[фоторулюбитель]:
Так вспышка В ЛОБ!
Re[Бабах]:
1.Ночная Москва,тестировали новый штатив.
2.Очень хотелось передать свет от солнца на закате.
3.Весь день охотилась на живность в саду, эта милая муза очень похожа на пчелку.
Re[koteika]:
Цитата:
от: koteika
1.Ночная Москва,тестировали новый штатив.
2.Очень хотелось передать свет от солнца на закате.
3.Весь день охотилась на живность в саду, эта милая муза очень похожа на пчелку.

1. Ну, а мы-то здесь причем?
2. Свет нужно визуализировать. Т.е. дождаться (или создать самому), когда будет пыль, дымка, туман, дым от костра. Вроде как здесь

В абсолютно чистом воздухе лучи света не будут видны. Свет должен на чем-то рассеяться, тогда часть его уйдет в разные стороны (от первоначального направления от Солнца) и тогда вы можете его увидеть. И уж тем более нет смысла включать в кадр солнце для этого, не поможет, т.к. слишком яркое.
3. Симпатично. Я бы чуть поднял контраст и обрезал лишнее по краям:)
Re[koteika]:
Цитата:

от:koteika

Подробнее

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель

Подробнее

Re[Елпидифор Пескарев]:
нда ... в Safari надо смотреть :-)
---
------------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

удачная обработка, выразительный кадр.

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Подробнее

немного можно подробнее чем обработка удачная?
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
немного можно подробнее чем обработка удачная?

Подписи ПОД фотографиями в данном случае. Про этот кадр я ничего не написал.
Серия "Страна"
Коллеги, давно хотел выставить на суд подборку-серию. Надеюсь, что хотьнемного получилось.

---
--------------
---
-------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Хм, это круто, не ожидал такой тематики:)

Общее впечатление неважное. Первый снимок непонятно о чем, больше вроде о нем и сказать нечего. Да, зачем там такая узкая ГРИП?
Второй вытягивает шильдик. Но помещен он куда-то в самый угол. Тогда было бы логично снимать с другой стороны - сначала ржавый трос, а уж потом, вдалеке трудночитаемая табличка. Обработка ничего, в тему.
Третий слабый, основан на тексте. Тогда сфотографируйте страницу из "Гамлета", будет заведомый шедевр (правда, не ваш, а Шекспира:)). Зачем там оставлен цвет, если это единая серия, мне непонятно. Да и по сути там ничего цветного нет...

Серию ведь должно объединять, насколько я себе представляю, и единство замысла, и единство изобразительных решений, выбранных для СЕРИИ. А у вас то все мутно, то все резко. То ч/б, то цвет. Эклектично...

Ну и как я когда-то тут писал, в науке неприлично строить графики по 3 точкам. Т.е. желательна серия подлиннее.

В общем, как дерзкая попытка заслуживает поддержки. Как художественный артефакт - вряд ли...

Подробнее

понял, первая серия совершенно неудачная. По поводу первого, точно не знаю, наукой не подкрепить. Захотелось, видимо он не должен быть первым, а может и вообще его не должно было быть.

Там в альбоме ,где эти 3 фото, есть еще 10 штук.

с одной стороны хочется рассказать почему была сделана данная серия, но учили, что кадры должны говорить за себя. А они ,оказались немыми :D
Re[Бабах]:
Цитата:

от:Бабах
понял, первая серия совершенно неудачная. По поводу первого, точно не знаю, наукой не подкрепить. Захотелось, видимо он не должен быть первым, а может и вообще его не должно было быть.

Там в альбоме ,где эти 3 фото, есть еще 10 штук.

с одной стороны хочется рассказать почему была сделана данная серия, но учили, что кадры должны говорить за себя. А они ,оказались немыми :D

Подробнее

А чего же сразу не написали? А если чувствовали, что остальные еще слабее, почему не дорабатывали серию, а решили показывать?

Как долго вы снимали серию? Или это был один выход на заброшенное предприятие? Если второе, то это не серия.

На мой взгляд, лучше пусть название будет чуть менее выразительным, чем снимок. Чем когда заявлена "Страна", а на снимках фигня...

Какое отношение макро красных ягодок или обугленная доска имеют к серии?

Лично мне глянулся (не слишком, но все же) кадр с крюком подъемного крана. Но там лучше было бы сделать все резко, без размытия, пмлм...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.