Стоп стоп. Я не говорил, что идеи в фотографии нет. Я сказал "идеи конкретной в темени нет, так больше просто по душе на тот момент было"- имелось в виду, что для данного сюжета фото, мне показалось, что как раз такие темные тона подходят больше. Что до меня, увидев модель-свою жену с такой прической и в рубашке, сразу вспомнилась ситуация, когда ученики в школе влюбляются в своих учительниц, либо чистой любовью (если 1-3 класс), либо с эротическим уклоном (если постарше), но не путать с банальной пошлятиной. и согласитесь, что эта ситуация далеко нередка, а весьма распространена... Так что, именно отображение этой жизненной единицы у многих мужчин я и попытался передать, не настойчиво, а более подсознательно, на уровне ассоциаций... Темень, ну согласитесь, интим во всем своем многообразии значений, все таки ассоциативно, но связан именно с приглушенным таки светом. По поводу вариантов съемки постели.... Эх, не хотелось бы так банально, прямолинейно предоставлять этот образ. Короче. как мне кажется это уже выглядело бы уже пошловато, а пошлость я не очень люблю. И, еще один аспект, к варианту с постелью- чем хорошо искусство? Тем, что слушая философские песни, смотря серьезные фильмы, читая книги, слушая музыку, смотря на фото, человек сам по себе, какие то вещи для себя додумывает сам, ассоциации у него свои, и картинку может дорисовать свою))) Ну разве это не прекрасно? Вы вот Тютчева вспомнили, здорово же? А если бы на фото была просто полуголая тетка на койке с заманивающими жестами? Согласитесь, круг для рисования воображения заметно сузился бы :)