Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0

Всего 2392 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[Бабах]:
Вот, очередные студийные пробы... В этот раз пытался, без "шпаргалки" управлять светом... "Смешно" получалось, вот вроде читал, даже запомнил, как осветители должны стоять (по какому принципу)... А на деле не всегда получалось

Re[Бабах]:
Сегодня

нравится своей несовременностью, негламурностью.
Re[---]:
удалено
Re[Елпидифор Пескарев]:
Стоп стоп. Я не говорил, что идеи в фотографии нет. Я сказал "идеи конкретной в темени нет, так больше просто по душе на тот момент было"- имелось в виду, что для данного сюжета фото, мне показалось, что как раз такие темные тона подходят больше. Что до меня, увидев модель-свою жену с такой прической и в рубашке, сразу вспомнилась ситуация, когда ученики в школе влюбляются в своих учительниц, либо чистой любовью (если 1-3 класс), либо с эротическим уклоном (если постарше), но не путать с банальной пошлятиной. и согласитесь, что эта ситуация далеко нередка, а весьма распространена... Так что, именно отображение этой жизненной единицы у многих мужчин я и попытался передать, не настойчиво, а более подсознательно, на уровне ассоциаций... Темень, ну согласитесь, интим во всем своем многообразии значений, все таки ассоциативно, но связан именно с приглушенным таки светом. По поводу вариантов съемки постели.... Эх, не хотелось бы так банально, прямолинейно предоставлять этот образ. Короче. как мне кажется это уже выглядело бы уже пошловато, а пошлость я не очень люблю. И, еще один аспект, к варианту с постелью- чем хорошо искусство? Тем, что слушая философские песни, смотря серьезные фильмы, читая книги, слушая музыку, смотря на фото, человек сам по себе, какие то вещи для себя додумывает сам, ассоциации у него свои, и картинку может дорисовать свою))) Ну разве это не прекрасно? Вы вот Тютчева вспомнили, здорово же? А если бы на фото была просто полуголая тетка на койке с заманивающими жестами? Согласитесь, круг для рисования воображения заметно сузился бы :)
Re[---]:
удалено
Re[Елпидифор Пескарев]:
уф, согласен со многим! Кстати жена про очки тоже сказала, но потом, да и нет их все равно дома, к тому же сьемка была достаточна спонтанна) :smile2:
Re[Елпидифор Пескарев]:
и мне все таки ближе ассоциативное творчество, чтоб человек смотрящий фото представлял что то свое, а может и не представлял ничего вовсе, (не всегда мозгу полезна глубокая информация и идеи, иначе бы мы не смотрели развлекательные фильмы и не слушали музыку), а просто полюбовался на красивую на его взгляд фотографию. Что б не надо было разжевывать и класть в рот (в данном случае очками или учебниками), а может кто то вообще хрен знает что надумает глядя на это фото (и это хорошо), а может скажет- фу, гагно, и по своему будет прав)))) Глубокой идеи у этого фото не было, она основано на моих личных ассоциациях, которые возникли спонтанно, и не было целью разжевывать это для масс, (вообще изначально не задумывалось это фото куда нить выкладывать) :smile2:
---
удалено
---
удалено
Re[Бабах]:
На этом и порешили Дискуссия удалась :smile2: Откроете свои альбомы? Посмотреть хоцца очень))))
Re[Бабах]:
Осенняя

Camera model: Canon EOS 550D
Lens Informations: Canon EF 50mm f/1.4
Focal Lenght: 50mm
AV: f/3.2
Exposure Time: 1/80sec
ISO: 400
Exposure Mode: Auto Exposure
White Balance: Auto
---
удалено
---
-----------
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Сегодня

Совершенно не модель, достаточно любительский кадр - но здорово получилось, и красиво, и стильно, и с настроением...

Нежнейшие чистые цвета

Ну да, мне нравится моя фотография. Очень. Считаю, мне сегодня крупно повезло.

Подробнее

хм... чем третья интересна?
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
хм... чем третья интересна?

Диагональ лиц, с разными выражениями. Очередь одна, а люди разные... Но это то, что я вижу.
Re[Бабах]:
а по мне диагональ более интересна с нижнего левого угла была бы...
и вроде так и взгляд идет.. диагональный.. хотя может так у меня лишь...
вот предыдущее именно этим и зацепила.. а перва.. всего лишь мило, красиво и что самое главное - откровенно НО не вульгарно!!! и к тому же очень мягко
Re[Максимка_]:
[quot]а по мне диагональ более интересна с нижнего левого угла была бы...
и вроде так и взгляд идет.. диагональный.. хотя может так у меня лишь... [/quot]

а может это потому что мы привыкли читать слева направо. :?: А вот если бы, к примеру, были какими-нибудь арабами, то такой вариант был бы самым оно :D
Но мне самому фотография очень понравилась. Сначала привлекает внимание серьезное, нахмуренное лицо молодого человека и ожидаешь, что все остальные лица тоже будут изображать ту же эмоцию. Начинаешь присматриваться и видишь противоположное... И здесь даже не диагональ лиц, а зигзаг :D
Re[Бабах]:
Хотел сказать про особенность "жанра" (т.е. скрытой съемки людей в естественной "среде обитания"). Принципиальную, как я считаю.
Это пейзаж, макро, постановочный портрет или натюрморт можно повернуть по-любому. Или отфотошопить по-своему (хотя крайне желательно дополнительные цветы, деревья, дома и горы не засовывать, а кожу не превращать в голимый пластик).
Жанр же - в моем понимании - отличается тем, что его нельзя трогать. Его ценность в том, что он показывать фрагмент реальной жизни реальных людей. И меняя картинку (даже убирая бородавку, допустим), вы тем самым эту жизнь убиваете. Правда оборачивается ложью.
Поэтому я не считаю возможным поворачивать жанровый кадр на 180 градусов. Можно играть с контрастом, цветами, насыщенностью, резкостью, переводить в ч\б, кадрировать - т.е. менять представление изображения, полученного из камеры. Что-либо удалять или прибавлять, а также искажать - недопустимо. Должно остаться строго то, что и как было перед камерой в момент съемки, что зафиксировала камера.
Знаю, найдутся желающие сказать, что и изменением контраста можно сильно изменить кадр.
Тем не менее, должна быть какая-то внятная граница. Вот до сих пор можно, а дальше уже нет. Что я думаю - я постарался объяснить.

Поэтому если вы удалили бородавку и разгладили морщины - засуньте этот кадр в "портрет". Но не суйте в "жанр"!
Re[Елпидифор Пескарев]:

Это уже будет репортажная фотодокументалистика. Еще бы пальчики приложить и в аккурат в картотеку.
Не нужно так увлекаться фотографией как таковой, ведь основной задачей "художественного" подхода является показ оношения автора к происходящему "через фотографию", потому и разные "художественные" приемы вполне оправданы.
Re[sergruss]:
+1
Да, с фотошопом все стало проще даже для любого новичка…
Вспомнился один давний случай, его описывал из своей жизни один из ведущих фотографов сталинского времени…
Как известно Сталин был небольшого роста и когда в газетах публиковали фото руководства на трибунах Кремля, то получалось, что он ниже многих вокруг стоящих.
Так тот фотограф придумал такой ход – снимал как и все, но потом сам печатал фото на бумаге, затем вырезал Сталина, чуть поднимал его выше, ретушировал и переснимал снова.
И именно его фото тогда выбиралось и уходило в газеты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.