Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0

Всего 2392 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Елпидифор Пескарев]:
а вот о том, чтобы выстроить фотографии по времени суток я даже не подумал. Спасибо Вам за подкинутую идею.
И еще очень хорошо, что Вы придумали придумали выкладывать фотографии из галереи сюда. Тут недавно речь шла про выработку вкуса у новичков, наверное, вы поэтому решили так делать?
---
--------------
---
--------------
---
----------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Из сегодняшней галереи.

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Это очень любопытный кадр, я слышал про них, но видеть не доводилось. Сделан с помощью тилт-шифт объектива, если я правильно понял.
Картинка словно это игрушечные домики, нереальная...

Подробнее

можно и в ФШ такое сотворить,
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/jpRjAd_E_wY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/jpRjAd_E_wY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Если честно, то мне жаль эту вторую часть диски. Поэтому я ее использую для всяких "отвлечений", чтобы не утонула (поскольку ее формальный хозяин, Бабах, похоже, ушел в глубокую депрессию после фототура, не оправдавшего его надежд).

Подробнее

Не не!!! :D Я тут!!! :D С работай раскидаюсь, и вернусь ;) Почти готова серия, немного непонятная и мне конечно, но посмотрим :D

З.Ы.: Приятно, что меня не забывают :D .
Re[Бабах]:
да куда же мы без капитана)))
Re[Елпидифор Пескарев]:
Здравствуйте!
говоря про те две фотографии вы имели в виду вот эти?

Re[Eugenapple]:
Цитата:

от:Eugenapple
Здравствуйте!
говоря про те две фотографии вы имели в виду вот эти?

Подробнее

Нет, первая - это просто формальный изыск. Вот эта

Вторая почти да. "Почти" потому что он тогда делал их много. И мне помнится, что был вариант, который мне нравился больше. В принципе, он должен быть в первой части дискуссии (сейчас поискал, должен быть 13 февраля с.г, но он все потер).
Но этот снимок тоже хорош.
Re[Бабах]:
попинайте

Re[---]:
удалено
Re[Елпидифор Пескарев]:
Вы предлагали показывать, что понравилось из галереи. Вот одна

и другая

Re[Eugenapple]:
Можете подписаться на рассылку лучших фото, на Фото.ру (по отзывам зрителей) и Вам в ящик будут приходить 10-15 лучших фото, через каждые 3-4 дня… ;)
Re[VValerka]:
Две первые - завуалированные, бледные, я бы поработала с контрастом и насыщенностью.
Второй ряд, фотографии с девушкой - нерезко, резкость на бедре, лицо, волосы - все мимо. Натюрморт вообще не поняла, если честно. Такое ощущение, что сняли мимо композиции, стенку. Не понятен выбор переднего плана, зачем этот размазанный кусок стола или тумбочки?
Два последних снимка - перешарп на лице ребенка, очень сильно заметно, что поднимали резкость в редакторе, видимо изначально была проблема с фокусировкой. По композиции первый снимок вообще трындец - чья-то спина в кадре, и веревочка от шарика без самого шарика.
Re[VValerka]:
Лучшие Ваши фото и удачные по свету, цвету и композиции – пятое, с девушкой в парке и последнее с девочкой у дерева. Остальные ближе к браку…
Съёмка светосильным объективом, на открытой диафрагме или её имитация в Фотошопе – хорошо для одиночного портрета. Жаль экзифа нет.
Re[Eugenapple]:
Цитата:

от:Eugenapple
Вы предлагали показывать, что понравилось из галереи. Вот одна

и другая

Подробнее

1. Действительно, можно подписаться на рассылку. Но тогда вам будут присылать то, что статистически понравилось другим. А когда смотришь сам, то и выбираешь под свой вкус сам. Кроме того, просмотр неудачных снимков тоже помогает в развитии. Со стороны ошибки виднее.

2. Первый снимок я тоже считаю очень хорошим. Именно душевным, как написали в комментариях. Что интересно, у нас была точно такая же собака, такой же масти, в доме у бабушки. Звалась Жанка...
И здесь очень хорошо, действительно НАГЛЯДНО видно, как в бабушке происходит борьба разных факторов. С одной стороны, ее явно упросили попозировать и она напряжена. Но искренняя ласка собаки пересиливает, она теряет над собой контроль. И получается живая эмоция...

3. Этот снимок я помню. У меня к нему есть замечания:
- название слишком претенциозное и не раскрытое полностью на изображении;
- с тональностями мне не нравится, слишком светло;
- столбики забора завалены влево и это слишком бросается в глаза. А поправить их элементарно - т.е. автор просто небрежен.
- не уверен, что точка съемки правильная; мне хочется чуть ниже и левее сдвинуться, чтобы часовня была практически у листьев березы, а линия бордюра у заборчика приходила в угол.
Я бы за него выше 3 не поставил. Он с первого взгляда вроде такой весь посконно русский, жалостливый. Но с точки зрения мастерства фотографа, если вглядеться и вдуматься, он достаточно беспомощный, по моему мнению.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Я бы за него выше 3 не поставил. Он с первого взгляда вроде такой весь посконно русский, жалостливый. Но с точки зрения мастерства фотографа, если вглядеться и вдуматься, он достаточно беспомощный, по моему мнению.

Подробнее

Фотографии нужно смотреть "в целом" и первое впечатление обычно самое правильное (цепляет/нет)
А смотреть угол под которым расположен забор и проч. - маразм, т.е., извиняюсь, "горе от ума"

>>Ее попросили позировать
Вряд ли
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Отдельно я хотел пояснить, по какому критерию я для себя отличаю настоящего фотографа от нефотографа. Тоже самое относится к композиторам, певцам, поэтам и прочему творческому люду.

Поскольку впервые я об этом задумался в контексте поэзии, скажу на ее примере. Если поэт имеет хотя бы 1 (одно) хорошее стихотворение, то этого достаточно, чтобы считать его настоящим. Исхожу из того, что случайно даже единственное настоящее стихотворение написать невозможно (также как и сделать фотографию). Поэтому одного раза достаточно. На конкретном примере могу припомнить Мариенгофа. Он много чего написал, но я его считаю поэтом (понятно, что это мое субъективное мнение) за 2 шутливых строчки:
"Молодуха, молодуха,
Много тела, мало духа..."
Такого, я уверен, случайно не напишешь.

Это между собой творцы по уровню отличаются по числу хороших стихотворений.
Но между "поэт - непоэт", "фотограф-нефотограф" существует качественная разница. Пропасть. А между авторами 2 или 4 хороших фотографий качественного различия нет.

На конкретном примере. Вот Бармалей - из того что я видел - сделал как минимум 2 настоящих фотографии. Это портрет дочери в низком ключе и снимок заката. Поэтому он фотограф (даже несмотря на то, что плохих снимков у него пока намного больше, чем приличных).

Из приведенного примера понятно, что когда я говорю о настоящей фотографии, речь не идет о шедевре или художественном фото. Речь идет о фотографии "с искрой", работе, вызывающей интерес, эмоции у зрителей...

Подробнее

Тогда получается, что и Р.Аведон, и Бармолей - одинаковы?..

Это вот очень важный момент для осознания.

Да, да они одинаковы в главном. Они обладают интуитивным и практическим знанием того, что есть фотография. Они понимают (не формально знают, а именно выстраданно понимают) о чем это. Они поняли самое главное.

И это понимание дает возможность существовать в области самостоятельно. Появляется внутренний "компас", который позволяет делать правильный (более или менее, потому что идеал недостижим) выбор. А значит, с учетом обратной связи, самостоятельно двигаться дальше. Развиваться как фотограф.

Это, вообще-то, общее свойство. Уверен, Бармолей по своей работе понимает разницу между лейтенантом из училища, за которым нужен глаз да глаз. И между ним же, когда он становится самостоятельным.
Тоже самое, допустим, описано у В.Конецкого про капитанов. Кто именно может стать капитаном, т.е. хозяином на судне. Кто способен взять на себя всю ответственность...

В любому случае, всегда, речь идет не о количестве опыта, знания, понимания и чего угодно еще. Речь идет о качественном изменении в личности.

Ежику понятно, что фотографы (как и любые другие творцы) отличаются масштабом дарования. И в этом смысле, конечно, неравны. Плюс еще неизбежные случайности и проч. Поэтому кто-то поднимется до шедевров, а кто-то будет делать просто хорошие фотографии, настоящие.
Но самое главное, что они говорят об одном и том же. И понимают это.
Re[Елпидифор Пескарев]:
это Вы чего? :-)

... тихо сам с собою я введу беседу
Re[Вадимко]:
Цитата:

от:Вадимко
Фотографии нужно смотреть "в целом" и первое впечатление обычно самое правильное (цепляет/нет)
А смотреть угол под которым расположен забор и проч. - маразм, т.е., извиняюсь, "горе от ума"

Подробнее

Маразм - это неспособность прочитать то, что ясно сформулировано.

Речь идет о фотографиях, которые НРАВЯТСЯ лично мне. Что Я ценю в фотографиях.

Но есть и важный содержательный аспект с точки зрения этой дискуссии.
Есть удачные, очень красивые картинки, которые в приниципе - при везении определенном - может сделать любой человек с камерой (благо камер сейчас немеряно). А есть такие же картинки, за которыми стоит личность фотографа, его ум, сердце, опыт.

Вот картинки первого типа и меня тоже "цепляют". Но я всегда предпочту им картинки второго типа. Мне нравится не столько картинка (хотя без нее, ессно, никуда), сколько личность автора. Я, кстати, об этом писал неоднократно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.