Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0

Всего 2392 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[6apc]:
Цитата:
от: 6apc
Даже в мыслях не было,просто не задумался даже о копирайте)
Книга "сумеречный дозор"рассказ второй

Действительно, я забыл. Хотя "Дозоры" тоже люблю и читал много раз:)
Но понятно, что это Лукьяненко у Пелевина взял, из "Чапаева", сумеречный написан в 2003, а чапаев в1996.
Re
покритикуйте плиз

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Действительно, я забыл. Хотя "Дозоры" тоже люблю и читал много раз:)
Но понятно, что это Лукьяненко у Пелевина взял, из "Чапаева", сумеречный написан в 2003, а чапаев в1996.

Да,дозоры великолепны.Но это уже оффтоп)
Re[Бабах]:
Из сегодняшней галереи:

Re[artobj]:
Цитата:

от:artobj
покритикуйте плиз

[url=http://album.foto.ru/photo/2107603/][img]................../url]

Подробнее

Первые пробы ФФ?
Но как-то плоско неинтересно, много света, теней почти нет, зачем-то свеча горит при таком свете и главное - здесь стол или реклама чего?
Вот, например на этом фото со свечой и часами - "Памяти ветерана", так оно как-то более понятно, а что у Вас?

Re[vlad--king]:
точно Никон 105, наверное это не шоп, а та самая функция дефокус контроль...
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Да, боке у этого объектива впечатляющее, и без Фотошопов, например как здесь:

Подробнее

вы про это?
Прогулка
Вот, гулял по парку, и набрел на памятник. Поразила надпись "Вечная память..." и ступени усыпанные листвой...

Re[Бабах]:
Цитата:
от: Бабах
Вот, гулял по парку, и набрел на памятник.

Недостаточно выразительно. Но это позволяет сосредоточиться на технике. 1 и 3-й кадры ничего, а 2 и 4-й явный брак.

Вы же видели, что в кадр попадает небо. Т.е. пошли на это сознательно. Но тогда должны были понимать, что разница в яркостях очень большая. В такой ситуации можно поступить по разному - но вы не сделали ничего:(

Если уж вам приспичило снимать такие композиции, то нужно было делать ХДР. Хороший повод, кстати, этому поучиться...

Как и панорамы, ХДР должен быть в арсенале фотографа. Не для украшательства ядовито-кислотными цветами - а по нужде, когда сцена требует...
Re[Бабах]:
Цитата:
от: Бабах
Вот, гулял по парку, и набрел на памятник. Поразила надпись "Вечная память..." и ступени усыпанные листвой...

Но тот кто смотрит, по парку не гулял, и вашего настроения ощутить не может.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Недостаточно выразительно. Но это позволяет сосредоточиться на технике. 1 и 3-й кадры ничего, а 2 и 4-й явный брак.

Вы же видели, что в кадр попадает небо. Т.е. пошли на это сознательно. Но тогда должны были понимать, что разница в яркостях очень большая. В такой ситуации можно поступить по разному - но вы не сделали ничего:(

Если уж вам приспичило снимать такие композиции, то нужно было делать ХДР. Хороший повод, кстати, этому поучиться...

Как и панорамы, ХДР должен быть в арсенале фотографа. Не для украшательства ядовито-кислотными цветами - а по нужде, когда сцена требует...

Подробнее

2 и 4, я специально темные элементы затемнил "кривыми", думал что интересней будет. Но, получается, что не правильное решение. Спасибо.
Да еще, путался поляриком небо насытить, но не получилось...

Про ХДР понял, буду пробовать.

Интересное дело, вчера смотрел и нравились кадры. Сегодня совершенно противоположный результат...
---
----------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
1. Потому что у вас было одно эмоциональное состояние - а сегодня совсем другое. А снимки как были, так и остались. Вы не сумели в них передать то, состояние, что было в момент съемки. И как только оно прошло, очарование снимков исчезло.

2. Картинка должна все говорить. Названия, эмоциональные комментарии - это все не работает. Но на кладбище весьма непросто этого добиться, хотя я неоднократно пытался.
Вот это кладбище Донского монастыря
http://www.usefilm.com/Image.asp?ID=903823
я специально пытался показать атмосферу (хотя теперь понимаю, что яркий солнечный свет не в тему).
А вот там же просто снимок на память
http://www.usefilm.com/Image.asp?ID=909079
Но память будет только у тех, кто знает, кто это и про его жизнь.

Вот те же самые подходы в Праге
http://www.usefilm.com/Image.asp?ID=933125
это, типа эмоции.
А это на память о замечательном писателе
http://www.usefilm.com/Image.asp?ID=933135

Самое эмоциональное, что мне удалось снять (на мой взгляд), это вот этот фрагмент

Эмоции, правда, непрятные. Но хоть есть и достаточно сильные...

3. С поляриком - это ошибка. Мы же здесь обсуждали, что он на полстопа, ну на 2/3 снижает яркость. Т.е. как нейтральный фильтр он не годится. Поэтому предотвратить пересвет неба он никак не мог. Оно, может, и "насытилось" - только этого уже не видно. Никаких чудес - из простейшей физики - не бывает. Нужно отдельно экспонировать небо, отдельно темные участки, а потом объединить. ХДР это и делает...

4. По другим снимкам вы же сами видели, что включать небо в кадр вовсе необязательно. Т.е. лично мне до сих пор непонятно, чего ради вы это сделали. И, честно говоря, я не уверен, что так уж легко будет даже с помощью ХДР сделать такой кадр. Не исключаю, что тут нужно вырезать фрагмент неба и просто вставлять в другой кадр.
В общем, непонятно, зачем вы в это ввязались:(

5. Но уж коли вы решили это исполнить, то этого нужно было добиться. Это уже не вопрос выбора композиции или художественно-эмоционального воздействия, а про уровень технической оснащенности. По крайней мере, в ходе этой возни вы бы накрепко запомнили, как сложно снимать такие сцены:)

Подробнее

Голуби в Праге великолепны!

Небо попало, по тому что снимал снизу. Рост не позволил снимать в горизонте...
Честно говоря, про небо вообще не подумал, и сконцентрировался на монументе и ступенях... Конечно это моя грубая ошибка. Жаль погода не такая, как вчера, но попробую переделать.
Re[Бабах]:
Cегодня в галерее

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
шикарный кадр. И увидел здорово, и снял, и обработал.

Еще один

Какой момент!

Очень продуманная композиция и качество картинки отличное

Демонстрация картинки классного объектива

больше вообще ничего нет! вся красота от стекла...

Классическое ню. В нашей галерее крайне редко попадается, особенно такого качества.

Вызов для Бармалея

Его фото было лучше, на мой взгляд. Но здесь хорошо поза рук продумана.

Снова к нашему разговору с Бармалеем

Симметрия нарушена, но я не уверен, что это к месту. А модель все вытягивает.

Странно, то вообще ни одной фотки, а то сразу куча:)
Re[Бабах]:
Из сегодняшнего

Re[Елпидифор Пескарев]:
Здравствуйте,
хотел бы узнать вашего мнения о данной фотографии. она не постановочная, снимал так сказать на ходу незнакомого человека

заранее спасибо!
Re[Eugenapple]:
Цитата:

от:Eugenapple
Здравствуйте,
хотел бы узнать вашего мнения о данной фотографии. она не постановочная, снимал так сказать на ходу незнакомого человека

Подробнее

Да хотя бы и постановочная, в данном случае это роли не играет. Силуэт ведь резкий, т.е. человек не двигался.

Не знаю, что сказать. Такой жанр (силуэт ночью на фоне огней) мне, по-моему, не встречался. Т.е. оригинальность присутствует. Но вот с выразительностью. Ну силуэт, ну сигарета. Огни и их отражения привлекают больше внимания.

Поскольку уникальность в силуэте, получается, что нужно "рыть" в этом направлении. Какой силуэт и на каком фоне (я имею в виду структуру огней, источник).

Допустим, приходит в голову пара целующаяся под лозунгом типа "Не могу сказать "прощай"". В общем, креатив нужен...

Т.е. снимок ваш не совсем банальный. И, возможно, в этом что-то есть. Вопрос в том, сможете ли вы до этого "что-то" докопаться...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Здравствуйте,
спасибо за Ваш ответ. Насчет того, что можно ли "докопаться" до чего-то. У меня была задумка сделать серию снимков про обычных людей. Ну там знаете, что типа: один там на гитаре в переходе играет, другой тротуары подметает, третий прогуливается по улице, другие там целуются. А вот этот вот силуэт стоит, курит и о чем-то думает Ну вот что-то типа этого. Тоже, конечно, не оригинально, но желание есть. А почему бы и не сделать. . А так отдельно, если смотреть на этот силуэт, то да согласен ничего вот в нем и нет. =)
Re[Бабах]:
Из сегодняшней галереи.

Это очень любопытный кадр, я слышал про них, но видеть не доводилось. Сделан с помощью тилт-шифт объектива, если я правильно понял.
Картинка словно это игрушечные домики, нереальная...

удачный момент

Для ревнителей формальных правил - налицо грубое нарушение! А оценки высокие...
Re[Eugenapple]:
Цитата:

от:Eugenapple
Здравствуйте,
спасибо за Ваш ответ. Насчет того, что можно ли "докопаться" до чего-то. У меня была задумка сделать серию снимков про обычных людей. Ну там знаете, что типа: один там на гитаре в переходе играет, другой тротуары подметает, третий прогуливается по улице, другие там целуются. А вот этот вот силуэт стоит, курит и о чем-то думает Ну вот что-то типа этого. Тоже, конечно, не оригинально, но желание есть. А почему бы и не сделать. . А так отдельно, если смотреть на этот силуэт, то да согласен ничего вот в нем и нет. =)

Подробнее

Совершенно правильное и похвальное желание сделать серию. И тогда, кстати, ее можно выстроить по времени, от раннего утра до позднего вечера и силуэт займет свое место...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.