Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0

Всего 2392 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Не, не в этом смысле. У меня всего два объектива, фиксы на 60 и 150 мм. Но снимать панорамой ростовой портрет на 60 мм просто глупо, и так все хорошо влазит. Если только из 2 частей. Ну и 150 мм у меня висит постоянно, еще и поэтому "ессно". Для меня:)

Ваш вопрос про "скольки мм" - он странный. У англичан есть замечательно краткий и емкий ответ - it depends.
О какой панораме вы говорите? Ведь можно снимать макро, крошечный цветок панорамой - а можно пейзаж горный физическим размером в 10 км.

Но я уже пояснял свою точку зрения - лучше, пмлм, снимать на фокусные от 50 и выше. Чтобы искажений было меньше.
Верхняя граница разумного - это число файлов. Я тут пробовал снимать панораму из окна квартиры на 60 мм. 46 кадров и это еще без нижнего ряда, т.е. плюс еще 23. Это просто физически неудобно, легко сбиться. Поэтому такую панораму я вполне удовлетворительно снял компактом на широкий угол (а в идеале нужно что-то вроде фикса 24/2).

Т.е. эмпирическое правило - не более, скажем, 50 кадров на панораму. Ессно, если речь не идет об особых случаях. Тот же SergeSmart уже несколько лет назад снимал под заказ панораму Нью-Йорка из 1000 кадров для постера типа 3-6 метров, если я правильно помню...

Подробнее

Панораму ни разу не снимал, по этому появился этот вопрос. Теперь понял.

Ну на 46+23 я замахиваться не буду, пока, а вот чтонить из 5-10 попробую.

Я слышал про круговую панораму в Париже вроде, где кадр какчается почти всю ночь...
---
-----------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Нет, это другое. SergeSmart должен был обеспечить достаточно разрешение для печати 6х3 метра. Вы же знаете, чтобы напечатать 10х15 см, достаточно где-то 2 мп, матрицы 12 мп уже можно печатать 30х40 примерно. Можно и больше, но качество изображения будет падать. Просто физически нужна информация, чтобы заполнить все пространство постера.

А делать круговые панорамы для компьютера, допустим - это предельно глупо, на мой взгляд. Я же показывал панораму арбатской площади 19 века - ну не видно ж не фига. Изображение вытянуто в линию, разглядывать нужно с лупой.
Да и какая инфа может быть интересной в панораме Парижа?

Ну вот есть у меня снимки с Эйфелевой башни, еще на пленке. Тоже самое вы можете увидеть в Google.
Значительно интереснее, на мой взгляд, что-то вроде этого
http://www.usefilm.com/Image.asp?ID=701846

Ну и важно понимать, что делаешь и для чего. Вы же знаете, что качество jpeg можно регулировать от 1 до 12. Соответственно, и размер будет. А можно сохранить в psd, 16 бит да еще со слоями. Тогда панорама Парижа будет много гигабайт весить. Только зачем?

Возможности панорамной (составной) съемки РАСШИРЯЮТ арсенал фотографа. Но не отменяют других, более традиционных подходов. И должны употребляться к месту, по делу. Со вкусом:)

Ну и гибкость мышления всегда важна. Не надо думать, что "панорама" - это всегда много кадров. 2 кадра уже панорама и уже может выручить в затруднительной ситуации.

Кстати, весьма поучительно попробовать самому собирать их вручную в ФШ. Я когда-то делал несколько раз, это не очень сложно (в смысле совмещения). Кадры делаются полупрозрачные (чтобы был виден и верхний и нижний), а потом их двигаешь, пока изображение не сойдется. Где-то в книжке вычитал:)
Чтобы не полагаться бездумно на "волшебный" софт, который сам все за тебя сделает, я понимать "простейшую физику"...

Подробнее

Спасибо за советы, быде их реализовывать. Надеюсь, что съзжу и вернусь)))
А в понедельни-вторник, постараюсь сделать фотоотчет.
Re[Бабах]:
Цитата:
от: Бабах
Спасибо за советы, быде их реализовывать. Надеюсь, что съзжу и вернусь)))

А меня вот тревожит, что вы время транжирите напрасно. Так, по крайней мере, выглядит.

Софт Autopano Giga
http://www.kolor.com/
доступен в триальной версии. Она работоспособная. Уже не говоря о том, что в сети есть и полнофункциональные версии. Если уж у вас фотошопа нет.
И что вам мешает сидя дома сделать несколько панорам из 2, 3-6 снимков? Допустим, вашей комнаты? Я вот делал, проверял, как вертикальные линии шкафа будут выглядеть после сборки панорамы. И штатив заодно можно испытать...
Re[vlad--king]:
Снимок из толпы, дети подвижны, заряды выходят как из АК 74 т.е. один за одним.
Мне кажется при длинной выдержке было мыло. За штатив согласен - лень матушка
поругаете?
полный размер

Re[Бабах]:
ЧТО НЕ ТАК ЗДЕСЬ? 18ч.16м.44с.
Re[corp1]:
Цитата:

от:corp1
полный размер

Подробнее

Очень приличные кадры. К первому мне сложно придумать замечания (м.быть, чуть ниже уровни и модели голову в сторону моря отвернуть немного). На втором можно было попробовать подсветить вспышкой.
Но по замыслу кадры очень интересные, первый раз вижу, чтобы новичок задумалсяс над такой композицией и реализовал ее... Композиция, не новая, а классическая. Но важно что вы это сделали...

А вот полный размер не надо:(
Re[Бабах]:
Цитата:
от: Бабах

:?:

Re[corp1]:
Цитата:

от:corp1

Подробнее

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
:?:

Намек понятен, но что-то я не удовлетворен своим "фото туром"...
Сделал много, потер много... и осталось мало...

здесь пока не все http://vk.com/album681499_144898017#/album681499_144898017

и в частности

Расстройство одно, во время съемки все нравилось, а как начал смотреть, так ужас...

Re[Бабах]:
Цитата:

от:Бабах
Намек понятен, но что-то я не удовлетворен своим "фото туром"...
Сделал много, потер много... и осталось мало...

здесь пока не все http://vk.com/album681499_144898017#/album681499_144898017

Расстройство одно, во время съемки все нравилось, а как начал смотреть, так ужас...

Подробнее

Не, ну какой намек, если вы сами обещали? Просто гляжу, уже четверг, коллега бесследно сгинул...

В целом согласен с вашими эмоциями. Как-то без вдохновения вы снимали (то, что в альбоме на контактах). Жаль, что прыгающий чувак в фокус не попал. Ну и вот этот вечерный кадр подает некоторые "признаки жизни", на мой взгляд...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Не, ну какой намек, если вы сами обещали? Просто гляжу, уже четверг, коллега бесследно сгинул...

В целом согласен с вашими эмоциями. Как-то без вдохновения вы снимали (то, что в альбоме на контактах). Жаль, что прыгающий чувак в фокус не попал. Ну и вот этот вечерный кадр подает некоторые "признаки жизни", на мой взгляд...

Подробнее

Про намек, это я так :D

Сам в шоке, приехал туда, и почувствовал себя овощем)))

Только вечерние и были боле менее. Еще будут, но чуть позже.
Re[Бабах]:
муравей в октябре...
Re[ollegg]:
а где муравей то?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
а где муравей то?
А он как Ленин - В ОКТЯБРЕ!!! ;)
Re[фоторулюбитель]:
там же где и дельфин! ну прям не фотографии, а загадки
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
а где муравей то?

Видимо там же где и дельфин.
Автор просто думал, что мы догадаемся на что нужно заменить многоточия. После "муравей в октябре...". Мой вариант - муравей в октябре голодает! Это он пожрал то ягодкО, что изображено на картинке.... Муравья жаль. В декабре особенно.
Re[Бабах]:
Попробую-ка я показывать те снимки за прошедшие сутки, что привлекли мое внимание.

Охренительное качество картинки!

Здесь меня привлекло, что автор очень стрался продумать нестандартный кадр. "За волю к победе", т.с. И хорошо выбранное время съемки.

Вроде ничего особенно, но взгляд притягивает. Даже несмотря на то, что я не люблю солнечные очки на портретах.

Это мой фаворит из вчерашних

Красивая картинка. Сильная, харАктерная модель.

Автор что-то намудрил на 2 половинки. Слева черт знает что, на мой взгляд. Зато справа просто шикарно. Кстати, хорошая иллюстрация того, на что способен простой свет из окна.

Свежий ракурс

Из общих впечатлений - обилие качественных кадров. Откровенной деревенской самодеятельности все меньше. Резкость и яркие насыщенные цвета - это как минимум. Много и более изощренной обработки. Т.е. в этом смысле уровень растетет и делать откровенно кривые фотки становится как-то позорно...
---
------------------
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.