от: SCAT
Сдавать однозначно. Можно рискнуть конечно, где то могут и пустить или заставить сдать его отдельно.
Так проблема в том, что я лечу только с фоторюкзаком и штативом :D
Пойду на пролом, а там посмотрим
от: SCAT
Сдавать однозначно. Можно рискнуть конечно, где то могут и пустить или заставить сдать его отдельно.

от:Бабах
Вы знаете, я еду именно в фототур. Еду вообще один, без жены, без друзей. Сейчас читаю про о. Родос, и записываю то что хочу снять и как должно выглядеть. Конечно не знаю на сколько у меня получится, т.к. знаний мало. Но постараюсь применить те что есть по полной, надеюсь смогу :D
То что штатив нужен очень редко, я согласен. Но я давно его хотел, а тут еще и подарили, так что не взять его будет не правильно :D
И знаете, давно меня на столько игрушки не увлекали ;)Подробнее
от: Елпидифор Пескарев
Да, это приятно, понимаю:)
Так какой штатив-то?
Тогда - судя по тому, что у вас заявлено всего 2 объектива, вам есть смысл потренироваться в панорамах,нет?
от:vlad--king
Для работы с штативом желателен ещё пульт ДУ, или придется пользоваться автоспуском, а это неудобно.
Я иногда пользуюсь для съёмки универсальным пультом ДУ для телевизоров (на 500 моделей TV, за 60р.), выполнен как брелок для ключей и размером с зажигалку. ;)Подробнее
от: Бабах
Поподробней пожалуйста. Что-то я даже не подуиал о таком :D
Прогромировать сложно? Телек програмил, камеру нет)))
от:vlad--king
Также, как и телевизор – запускаем пульт и ждем реакции от аппарата, примерно 2-3минуты, блокируем код.
Только в аппарате нужно включить режим ДУ и отключить или увеличить время режима автозасыпания.
Я пробовал и большой универсальным пульт от TV.
К недостаткам можно отнести то, что автофокус, с таким пультом, не срабатывал, то есть его нужно предварительно сфокусировать полунажатием кнопки.Подробнее
от: vlad--king
К недостаткам можно отнести то, что автофокус, с таким пультом, не срабатывал, то есть его нужно предварительно сфокусировать полунажатием кнопки.
Прикольно :D А на какую кнопку он срабарывает? вкл/выкл?
от: Максимка_
а на родном пульту, как обычной кнопкой, в 2 нажатия можно? т.е. полунажатие - сфокусировать - до упора - съемка?
от:Юрий дронов
Первый раз снял салют, задрал ИСО 3200 на д-700 и получилась х..ньПодробнее
от: vlad--king
Да, у хороших пультов можно и ещё есть много функций. Здесь почитайте - http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=607769&page=1#listStart
;)
от:Елпидифор Пескарев
Ликвидирую свой долг:) когда погода позволила и в каком виде жена согласилась:)
Это вот панорама из 6 снимков (вертикально в ряд, хотя, понятное дело, я бы мог сделать и 12 кадров в 2 ряда). Объектив, ессно, 150 ммПодробнее
Почему 150 мм ессно? Чтобы искажений меньше было?
Панорамы от скольки мм снимать правильно?