Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0

Всего 2392 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Сдавать однозначно. Можно рискнуть конечно, где то могут и пустить или заставить сдать его отдельно.

Так проблема в том, что я лечу только с фоторюкзаком и штативом :D

Пойду на пролом, а там посмотрим
Re[Бабах]:
Вот первые пробы съемки со штатива. Процесс затянул, и если бы был один, то не известно сколько бы я этим занимался.

И одна с рук. Мне понравился кот на надгробии. Не нравится в кадре, то что темноват и угол дома торчит... Времени было мало, когда я его снял, он убежал (это к углу дома, левее нужно было зайти. Как мне кажется)
Re[Бабах]:
Цитата:

от:Бабах

Подробнее

---
-------------
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель

Подробнее

Круто, спасибо за мысль.

А что Вы сделали, ну так в двух словах? Помимо кадрирования.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Вы знаете, я еду именно в фототур. Еду вообще один, без жены, без друзей. Сейчас читаю про о. Родос, и записываю то что хочу снять и как должно выглядеть. Конечно не знаю на сколько у меня получится, т.к. знаний мало. Но постараюсь применить те что есть по полной, надеюсь смогу :D

То что штатив нужен очень редко, я согласен. Но я давно его хотел, а тут еще и подарили, так что не взять его будет не правильно :D

И знаете, давно меня на столько игрушки не увлекали ;)
Re[Бабах]:
Цитата:

от:Бабах
Вы знаете, я еду именно в фототур. Еду вообще один, без жены, без друзей. Сейчас читаю про о. Родос, и записываю то что хочу снять и как должно выглядеть. Конечно не знаю на сколько у меня получится, т.к. знаний мало. Но постараюсь применить те что есть по полной, надеюсь смогу :D

То что штатив нужен очень редко, я согласен. Но я давно его хотел, а тут еще и подарили, так что не взять его будет не правильно :D

И знаете, давно меня на столько игрушки не увлекали ;)

Подробнее

Да, это приятно, понимаю:)

Так какой штатив-то?

Тогда - судя по тому, что у вас заявлено всего 2 объектива, вам есть смысл потренироваться в панорамах,нет?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Да, это приятно, понимаю:)

Так какой штатив-то?

Тогда - судя по тому, что у вас заявлено всего 2 объектива, вам есть смысл потренироваться в панорамах,нет?

Штатив giottos 3361B+голова (непомню название)

думал про панормы, но еще неумею "склевать". Думаю заготовки сделаю, а когда научусь "клеить", "склею".
Re[Бабах]:
Для работы с штативом желателен ещё пульт ДУ, или придется пользоваться автоспуском, а это неудобно.
Я иногда пользуюсь для съёмки универсальным пультом ДУ для телевизоров (на 500 моделей TV, за 60р.), выполнен как брелок для ключей и размером с зажигалку. ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Для работы с штативом желателен ещё пульт ДУ, или придется пользоваться автоспуском, а это неудобно.
Я иногда пользуюсь для съёмки универсальным пультом ДУ для телевизоров (на 500 моделей TV, за 60р.), выполнен как брелок для ключей и размером с зажигалку. ;)

Подробнее

Поподробней пожалуйста. Что-то я даже не подуиал о таком :D
Прогромировать сложно? Телек програмил, камеру нет)))
Re[Бабах]:
Цитата:
от: Бабах
Поподробней пожалуйста. Что-то я даже не подуиал о таком :D
Прогромировать сложно? Телек програмил, камеру нет)))

Также, как и телевизор – запускаем пульт и ждем реакции от аппарата, примерно 2-3минуты, блокируем код.
Только в аппарате нужно включить режим ДУ и отключить или увеличить время режима автозасыпания.
Я пробовал и большой универсальным пульт от TV.
К недостаткам можно отнести то, что автофокус, с таким пультом, не срабатывал, то есть его нужно предварительно сфокусировать полунажатием кнопки.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Также, как и телевизор – запускаем пульт и ждем реакции от аппарата, примерно 2-3минуты, блокируем код.
Только в аппарате нужно включить режим ДУ и отключить или увеличить время режима автозасыпания.
Я пробовал и большой универсальным пульт от TV.
К недостаткам можно отнести то, что автофокус, с таким пультом, не срабатывал, то есть его нужно предварительно сфокусировать полунажатием кнопки.

Подробнее

Прикольно :D А на какую кнопку он срабарывает? вкл/выкл?
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

а на родном пульту, как обычной кнопкой, в 2 нажатия можно? т.е. полунажатие - сфокусировать - до упора - съемка?
Re[Бабах]:
Цитата:
Прикольно :D А на какую кнопку он срабарывает? вкл/выкл?

Не обязательно, я пробовал разные пульты, бывает по разному. Главное вовремя остановить поиск кодов, во время настройки... ;)
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
а на родном пульту, как обычной кнопкой, в 2 нажатия можно? т.е. полунажатие - сфокусировать - до упора - съемка?

Да, у хороших пультов можно и ещё есть много функций. Здесь почитайте - http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=607769&page=1#listStart
;)
Re[Юрий дронов]:
Цитата:

от:Юрий дронов
Первый раз снял салют, задрал ИСО 3200 на д-700 и получилась х..нь

Подробнее

А зачем ISO 3200?
Здесь как раз и не требуется укорачивать выдержку, лучше подлиннее, чтобы больше вспышек захватить. И конечно только со штатива или опоры, иначе шевелёнка, особенно окружающего фона неизбежна.
Про салют обычно знают заранее, вот и придите пораньше на точку съёмки, только не против ветра, чтобы дым Вам не мешал.
Сделайте пробы ещё до салюта - камеру в режим «М», ISO минимальное, фокус на бесконечность, диафрагму прикройте, вплоть до 16,0, чтобы на больших выдержках небо не было белёсым.
Когда салют начнется, дайте выдержку секунд 30-60, а если ещё сравнительно светло, то можно между вспышками прикрывать объектив рукой в тёмной перчатке, но не касаясь аппарата, из-за возможности шевелёнки.
;)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Да, у хороших пультов можно и ещё есть много функций. Здесь почитайте - http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=607769&page=1#listStart
;)

я заказал Пульт дистанционного управления Nikon ML-L3
Re[Бабах]:
Ликвидирую свой долг:) когда погода позволила и в каком виде жена согласилась:)

Это вот панорама из 6 снимков (вертикально в ряд, хотя, понятное дело, я бы мог сделать и 12 кадров в 2 ряда). Объектив, ессно, 150 мм
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Ликвидирую свой долг:) когда погода позволила и в каком виде жена согласилась:)

Это вот панорама из 6 снимков (вертикально в ряд, хотя, понятное дело, я бы мог сделать и 12 кадров в 2 ряда). Объектив, ессно, 150 мм

Подробнее

Почему 150 мм ессно? Чтобы искажений меньше было?

Панорамы от скольки мм снимать правильно?
Re[Бабах]:
Цитата:
Почему 150 мм ессно? Чтобы искажений меньше было?

Панорамы от скольки мм снимать правильно?

Не, не в этом смысле. У меня всего два объектива, фиксы на 60 и 150 мм. Но снимать панорамой ростовой портрет на 60 мм просто глупо, и так все хорошо влазит. Если только из 2 частей. Ну и 150 мм у меня висит постоянно, еще и поэтому "ессно". Для меня:)

Ваш вопрос про "скольки мм" - он странный. У англичан есть замечательно краткий и емкий ответ - it depends.
О какой панораме вы говорите? Ведь можно снимать макро, крошечный цветок панорамой - а можно пейзаж горный физическим размером в 10 км.

Но я уже пояснял свою точку зрения - лучше, пмлм, снимать на фокусные от 50 и выше. Чтобы искажений было меньше.
Верхняя граница разумного - это число файлов. Я тут пробовал снимать панораму из окна квартиры на 60 мм. 46 кадров и это еще без нижнего ряда, т.е. плюс еще 23. Это просто физически неудобно, легко сбиться. Поэтому такую панораму я вполне удовлетворительно снял компактом на широкий угол (а в идеале нужно что-то вроде фикса 24/2).

Т.е. эмпирическое правило - не более, скажем, 50 кадров на панораму. Ессно, если речь не идет об особых случаях. Тот же SergeSmart уже несколько лет назад снимал под заказ панораму Нью-Йорка из 1000 кадров для постера типа 3-6 метров, если я правильно помню...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.