Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0

Всего 2392 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[tyber]:
Цитата:

от:tyber
покритикуйте плз

https://picasaweb.google.com/lh/photo/2GVP_ono_JC6sPUc4oN14w?feat=directlink

https://picasaweb.google.com/lh/photo/Milw4RzHldoazPlPAYmOtA?feat=directlink

Подробнее

Первое фото - просто мягкий симпатичный портрет. Т.е. технически нормально (хотя задний план продуман слабо). На мой личный вкус такая обработка (а она мне очень нравится) больше подошла бы для кадров вроде этого
https://picasaweb.google.com/103726030042572339199/200702#5460016796602928306
(а у вас их там целая папка в таком жестко-кислотном стиле).
А девочку можно снимать и более контрастно...

Второй кадр снимался на теле и явно кадрировался. В результате ошибки (или помех) при съемке справа места ощутимо не хватает, а за головой модели (слева) немного лишнего. Т.е. композиция мне не нравится. Глаза можно было локально осветлить, а то в глазницах словно сумерки залегли, что называется. Отдельный вопрос о цвете - зачем вы его оставили? какую роль он здесь играет? почему решили не делать ч\б?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Ага, теперь понятно! Спасибо!)))))
Re[Hell_july]:
Посмотрел Вашу ветку, где много фото модели у дерева…
Добавлю про Ваши пробные снимки портрета, где у Вас используется два источника света – вечернее солнце, которое можно было использовать в качестве рисующего света и вспышка – для подсветки теней.
Но на большинстве снимков – рисующий свет отсутствует, а солнце, использовано, как контровой источник света и плюс заполняющий от вспышки на аппарате, к тому же имеющей более высокую температуру по ББ относительно вечернего солнца, а потому и тени получаются несколько синюшными(для снижения температуры есть желтые и оранжевые фильтры для вспышек).
В итоге снимок лица получается плоским, как при вспышке в лоб, с тем лишь отличием, что фон светлый и хорошо прорисованы волосы контровым светом:

А вот на этом снимке, с часто применяемым поворотом «в три четверти» - вроде бы всё правильно и рисующий свет есть, но он подан не с той стороны – на широкую часть лица, а нужно наоборот, с узкой, тогда и тени лягут правильно и лицо станет более симметричным, а также появятся полезные блики в глазах.
Взгляд модели, при таком повороте – обычно лучше, не прямо в объектив, а в сторону поворота головы:

Чтобы тени получились с мягким краем, да и модель бы не морщилась от света – применяют рассеиватели для солнца, можно и не такие большие, как на фото ниже или софбоксы, если съёмка в студии:

Зачем, при таком ярком свете Вы применяете ISO 400 и диафрагму f 13,0 при съёмке портрета?
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

Подробнее

Снято в Дюсельдорфе
Re[vlad--king]:
Влад спс огромное за наставления и поправки.
Те фото что вы нашли на странице вы посмотрите какая дата у снимков , я тогда не то чтоб лох я тогда мегалох был и камеру в руках держал наверное второй раз в жизни :) поэтому и исо 400 :)

по поводу девочки,я за этим светом двое суток охотился мне он так понравился , просто посадил дочь и щелкал , фон канечно не камельфо но уж что было

по поводу второго фота девушки, кадр был снят на бегу я просто пробегал мимо и щелкнул. Не подготовился ничего а так как считаю себя мега новичком то ну тяжеловато мне правельные параметры на лету выставлять пока

вот тоже очень хотел показать фото, знаю что оно в корне неправельно но оно так мне чертовски нравится незнаю что тут с ним можно сделать

https://picasaweb.google.com/lh/photo/2Ocy9o7X3UtqCY0inY1Gtg?feat=directlink
Re[tyber]:
Цитата:

от:tyber

Те фото что вы нашли на странице вы посмотрите какая дата у снимков...

по поводу девочки,я за этим светом двое суток охотился мне он так понравился , просто посадил дочь и щелкал , фон канечно не камельфо но уж что было

вот тоже очень хотел показать фото, знаю что оно в корне неправельно но оно так мне чертовски нравится незнаю что тут с ним можно сделать

https://picasaweb.google.com/lh/photo/2Ocy9o7X3UtqCY0inY1Gtg?feat=directlink

Подробнее

1. Смотрел, 2007. Я это сразу заметил. Но я привел кадр из той сессии как пример того, где такая обработка более уместна.

2. Правильно писать комильфо (от французского comme il faut). Нет смысла использовать заковыристые слова, если не уверен в правильности их написания:)

3. По поводу нового кадра. У меня есть целый альбом фотографий жены. Который она терпеть не может. Там есть и похлеще. Т.е. для себя можно изучать-пробовать разные вещи. Но показывать особо смысла нет, не поймут:)
Ваш снимок сильно напоминает мумию из рассказа А.Конан-Дойля "Номер 249":
"...Смиту почудился в ней зловещий отзвук одушевленности: искра сознания в маленьких глазах, прятавшихся в глубоких впадинах". Либо последние секунды жизни Терминатора из фильма

(когда в его глазах гаснет красный огонек).
Это можно обыграть, но тогда нужно специально готовиться, продумывать, свет ставить. А просто так снять жену подобным образом - это чревато сковородкой:)

4. Свет в кадре с девочкой. Я, честно говоря, не очень понял, что именно вы ловили. Очень похоже можно сделать в конвертере ФШ убирая движок "Четкость". Не увеличивая, а именно убирая!
Re[Елпидифор Пескарев]:
Подскажите что может быть делаю импорт в лайтрум в тумбиналсе фото с насыщенными цветами ка ктока я ее открываю в полный экран цвета тут же блекнут. Где порыться чтобы убрать этот фильтр как я думаю
Re[tyber]:
вопрос снят разобрался
Re[Бабах]:
Первый раз снял салют, задрал ИСО 3200 на д-700 и получилась х..нь

Re[Юрий дронов]:
может стоило диафрагму поболее сделать? хотя бы 5
Re[Юрий дронов]:
Цитата:
от: Юрий дронов
получилась х..нь

В чем это "х..нь" для ВАС состоит, что именно не устраивает? И что, как бы ВАМ хотелось? А просто на заявление "мне не нравится", непонятно, как реагировать, как вам помочь и в чём. Впрочем, что вам надо, для чего показали, вы не говорите ничего, вопросов не задаёте... Что странно.
Re[цукен]:
предположу, что высокий шум
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
предположу, что высокий шум

Напредполагать можно много чего. Видимо, автору кажется, что ЕГО "непонятки" на столько для всех очевидны, что указывать их нет необходимости. :)
Re[Юрий дронов]:
Цитата:
от: Юрий дронов
Первый раз снял салют, задрал ИСО 3200 на д-700

основная фраза на Д700, типа на ФФ такой выход?
Штатив
Друзья, лечу в микроотпуск :D , хочу взять с собой штатив. Как его лучше перевозить? Как ручную кладь его пропустят?
Re[Бабах]:
Цитата:
от: Бабах
Друзья, лечу в микроотпуск :D , хочу взять с собой штатив. Как его лучше перевозить? Как ручную кладь его пропустят?

пропустят и лучше так, посмотри как грузят багаж... и сразу расхочется в багаж сдавать
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
пропустят и лучше так, посмотри как грузят багаж... и сразу расхочется в багаж сдавать

В том то и дело, жалко мне его... Только подарили...
Re[Бабах]:
Цитата:
от: Бабах

Сдавать однозначно. Можно рискнуть конечно, где то могут и пустить или заставить сдать его отдельно.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Сдавать однозначно. Можно рискнуть конечно, где то могут и пустить или заставить сдать его отдельно.

так не проф. штатив то, размеры норм, пропустят.
Один раз видел, как чел с собой в самолет видекамеру здоровенную тащил (типо студийной) + штатив такой серьезный + еще что то в кофре, метра 1,5 в высоту и в диаметре см 30))) пустили же
Re[Бабах]:
Вот два снимка , на критику выставляю . На березку месяц смотрел , пока смотрел листики облетели . А второй снимок . Взрывники пошли смотреть на свои труды . На переднем плане запальный шнур .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.