Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0

Всего 2392 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[VaVan]:
Цитата:
от: VaVan
Человек с ружъём... настоящий защитник Родины.

Глядя на снимок, на любителя где-нибудь в городском парке пошалить с друзьями шариками с краской, больше смахивает. Туда и собрался...
Держать в руках автомат - еще мало что говорит об образе "настоящего защитника Родины". Девченки-школьницы у вечного огня тоже с автоматами ("с дырочкой в правом боку") стоят. :)
Re[цукен]:
Ну незнаю, по мне так чувак серьёзный, вот ещё один.
Re[цукен]:
Парни из группы быстрого реагирования, пограничники
Re[VaVan]:
судя по цепи на шее ... явно бандит :-)
Re[VaVan]:
Видите ли, я, как зритель, сужу по СНИМКУ, а не по вашим сведениям о нем, не по его удостоверению и не по записям в его трудовой книжке. :) С этого и начал свой пост.
Re[фоторулюбитель]:
Re[цукен]:
согласен, я о нём знаю чуть больше Вас, хотя корочки тоже не проверял. Они выступали на дне города...
Re[VaVan]:
Цитата:
от: VaVan
я о нём знаю чуть больше Вас
Они выступали на дне города...

А на снимке, в кадре, это как отразилось, по чем это видно? Ни как. Ни визуально, ни ассоциативно. Вот, что важно для фотографии, а не "закадровые" сведения. Ассоциации по виду на снимке мне сказали то, что сказали, то я и озвучил. Фоторулюбитель - то, что он увидел и тоже озвучил свои ассоциации. И я его скорее пойму и поддержу в его мнении, чем вас.
:)

Re[цукен]:
Я понимаю, что пограничник должен быть снят либо на вышке с видом на реку Уссури к примеру, или идущим с собакой в доль контрольно следовой полосы, но к сожалению туда не пускают...
А вот как тогда снять его в городе... для меня стало загадкой...
Одно знаю, что бандиты так свободно на улице с АКС не ходят, а уж при попытке их снять на камеру, результат оказался бы трагичным. Версия с пейнтбольным бойцом тоже отпадает,так как там оружие характерного вида , и от боевого автомата отличается.Хотя я мало видел пейнбольных автоматов, зато с боевым два года не расставался
Re[VaVan]:
Цитата:

от:VaVan
Я понимаю, что пограничник должен быть снят либо на вышке с видом на реку Уссури к примеру, или идущим с собакой в доль контрольно следовой полосы, но к сожалению туда не пускают...
А вот как тогда снять его в городе... для меня стало загадкой...

Подробнее

Не пойму: вам что, приставили автомат к виску и требуют, чтобы вы в парке среди каруселей сняли пограничника на границе и чтобы была безупречная натуральность? :) Да забейте - и все дела. Нельзя же на летнем пляже в Карибском море снять натурально чукчу на собачьей упряжке. Особенно если из чукч под рукой есть только местные барышни-мулатки. :)
Re[цукен]:
Re[Бабах]:
"Цифровые аборигены"
"Несмотря на то, что нынешние дети живут в информационно насыщенной среде, она не стимулирует, а душит их воображение. Ведь они потребляют огромное количество «готовой» информации - видео, ­аудио, говорящие игрушки, интерактивные игры. А это все равно что питаться рафинированными продуктами и сладостями. Повзрослев, они усаживаются за Фейсбук и Твиттер, которые отупляют. Есть исследования, которые показывают: те, кто часами сидит в соцсетях, как бы впадают в детство. Их общение похоже на наивный щебет малышей, желающих заслужить чье-то одобрение: «Посмотри на меня, я сделал это». Этот феномен психологи назвали «кризисом идентичности». Он характеризуется неадекватностью самооценки, утратой чувства перспективы, беспричинным пессимизмом, внешней пассивностью, бескомпромиссностью, а порой и агрессивностью. Другие психологические эксперименты показали, что, когда участникам экспериментов задавали сложные вопросы, они начинали думать о компьютерах как о палочках-выручалочках.
По сути, рождается поколение одержимых людей, нуждающихся в очень примитивном общении, потерявших способность к концентрации внимания и постоянно желающих обратить на себя внимание.
http://kp.ru/daily/25762.3/2746715/
Расскажите мне о моих ошибкахю Буду очень благодарен.
Re[Бабах]:
вот фото
Re[Бабах]:
Добрый вечер, уважаемые ЧКФР!
Прошу критики. Вроде отрезал все ненужное ( на мой взгляд ). Поднял немного контраст и перевел в ч/б. Что скажете. Оправдано ли такое положение руки?
Re[Chups777]:
Цитата:
от: Chups777
снимал для того, что бы научится правильно ставить свет.
Расскажите мне о моих ошибках.

Ошибка одна: возможно, свет вы и правильно поставили, но вы его включить забыли.
Re[Toptoon]:
Цитата:
от: Toptoon
Оправдано ли такое положение руки?

Вопрос к вам: исходя из чего, как вы определили, что в снимке является лишним, чтобы поотрезать его?

Оправдано ДЛЯ ЧЕГО?
Всё может быть для чего-то оправдано и для чего-то неоправдано. Вы забыли определится: в чем идея снимка, с каким замыслом вы снимали, чтобы поднимать вопрос, оправдано ли в вашем снимке что-либо. А если у вас с замыслом нет ясности, то, тем более, откуда о нем знать форуму?

Вы же бываете в магазинах... Ответьте, пожалуйста, опрадано ли ходить по четвергам в бакалейный магазин?
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Оправдано ДЛЯ ЧЕГО? Всё может быть для чего-то оправдано. Вы забыли определится: в чем идея снимка, с каким замыслом вы снимали, чтобы поднимать вопрос, оправдано ли в вашем снимке что-либо.
Вы же бываете в магазинах... Ответьте, опрадано ли ходить по четвергам в бакалейный магазин?

Подробнее

Отвечаю: когда хотите , тогда и ходите. Согласен, неверно задал вопрос. Показать хотел красивую девушку, ее задумчивость, взгляд, стремящийся в далекие дали.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Вопрос к вам: исходя из чего, как вы определили, что в снимке является лишним, чтобы поотрезать его?

На мой взгляд, было много лишнего в правой части снимка ( перила балкона и продолжение парковки ), в верхней части ( много неба ) и в нижней ( попала часть второй руки )
Re[Toptoon]:
Цитата:
от: Toptoon
Отвечаю: когда хотите , тогда и ходите. Согласен, неверно задал вопрос. Показать хотел красивую девушку, ее задумчивость, взгляд, стремящийся в далекие дали.

Такое положение руки делает ее активным элементом композиции. Она хорошо освещена, на коже отражается свет, линии руки достаточно интересные.
Но это ведет к тому, что внимание отвлекается от лица модели на руку. Вы этого эффекта хотели добиться?
Т.е. нужно было сделать лицо так, чтобы оно не было темнее руки (как вариант). А то вы говорите про задумчивость и взгляд - а половина лица (причем та, что к зрителям) в темноте. А глаз просто не видно.

Что до кадрирования, то у меня ощущение зауженности, изображение слишком вытянуто по горизонтали. Снизу, на мой взгляд, слишком много отрезано. Либо слева-справа нужно уточнять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.