Тест-обзор радиосинхронизаторов PocketWizard

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[romanrash]:
Цитата:
от: romanrash
Можно управлять мощностью пыха без АС3 ЗонКонтроллера. Компенсацией экспозиции вспышки (кнопочка с молнией на камере, и дальше колесом прибавляете/убавляете)

Никогда не было покета под Кэнон, а вот под никон экспокоррекция на вспышке меняет мощность предвспыха!
Сам удивился, но это так. И как в последствии оказалось, функция полезная - Не всегда вспышка может пробить большой софтбокс предвспыхом.
Re[ituner]:
Цитата:
от: ituner
зачем тогда столько денег тратить, чтобы накручивать вручную удаленные вспышки?

А у вас вспышка настолько идеально и точно отрабатывает мощность импульса, что никогда не требуется введения поправки?
Re[Nero59]:
Цитата:
от: Nero59
А у вас вспышка настолько идеально и точно отрабатывает мощность импульса, что никогда не требуется введения поправки?

я могу это делать не сходя с места :) всего за 87 долларов :)
Re[ituner]:
Цитата:
от: ituner
я могу это делать не сходя с места :) всего за 87 долларов :)

Да? На коротких выдержках тоже? Я так понимаю, вы имеете ввиду какой нибудь дешевый радиосинхронизатор не поддерживающий TTL и RSS(FP). Ну так попробуйте с ним снять что то на улице на открытой диафрагме. За 87 долларов. :D
Re[Nero59]:
Цитата:

от:Nero59
Да? На коротких выдержках тоже? Я так понимаю, вы имеете ввиду какой нибудь дешевый радиосинхронизатор не поддерживающий TTL и RSS(FP). Ну так попробуйте с ним снять что то на улице на открытой диафрагме. За 87 долларов. :D

Подробнее

Поддерживается все, что есть в меню управления вспышками Canon:
E-TTL/ Manual/Multi, 1 и 2 шторки, HSS/HyperSync, компенсация, баланс между группами и ручная регулировка в группах и даже со вспышкой в передатчике и подсветкой АФ :)

PW хорошая система. но очень дорогая и при этом не самая гибкая, уже сейчас доступен тоже очень хороший функционал за гораздо меньшие деньги.
Если вы еще не в курсе - ссылка на описание
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8262611

Re[ituner]:
Китай... Нет уж. Спасибо. Накушался в свое время китайской продукции...
Re[Nero59]:
Цитата:
Китай... Нет уж. Спасибо. Накушался в свое время китайской продукции...

Через несколько лет PW может просто исчезнуть :)
Производители переходят на радио, а со старыми вспышками просто нет смысла использовать сверх дорогие PW, ограниченные собственным подходом к управлению вспышками.
Китай их просто слопает :)
Re[ituner]:
Цитата:

от:ituner
Через несколько лет PW может просто исчезнуть :)
Производители переходят на радио, а со старыми вспышками просто нет смысла использовать сверх дорогие PW, ограниченные собственным подходом к управлению вспышками.
Китай их просто слопает :)

Подробнее

Может и слопает. Китайцы они шустрые, всё клепать научились - и синхронизаторы, и автомобили. Только покупать всё это - как лотерею играть. И с качеством у них вряд ли лучше станет...
Re[ituner]:
Пардон. Второй раз запостилось.
Re[Nero59]:
Цитата:
Может и слопает. Китайцы они шустрые, всё клепать научились - и синхронизаторы, и автомобили. Только покупать всё это - как лотерею играть. И с качеством у них вряд ли лучше станет...

вы знаете что внутри коробочки? :)
там мощный контроллер сделанный в Калифорнии и стандартный Транссивер на частоте 2,4GHz тоже не китайский :) контроллер прошивается один раз и поддерживает все что есть в меню и будет поддерживать до тех пор пока в камерах Canon будет это меню
ломаться нечему. все управление из меню :))

за почти то же самое железо, к тому же теперь уже древнее PW берет кучу денег и будет брать
концепция TT1 и TT5 еще и очень затратная, требует постоянного обновления прошивок под появляющееся оборудование.
последний раз они даже закрыли поддержку клиентов и бросили все ресурсы на решение проблемы совместимости с 5DmkIII
а косяк с помехозащищенностью так и вовсе образец "грамотного проектирования"
придумали прибор запустили в серию, а потом придумывали экран для защиты от помех самой распространенной вспышки у профи и предложили его покупать...
сказочное качество и исправление косяков за счет пользователей...

А китайцы учатся и придумывают уже свои решения как этот новый YN
Phottix делает адаптированный аналог PW, по более низкой цене.
Pixel пытается сделать нечто среднее, объединив оба подхода.

Электроника актуальна теперь в течении 2 лет максимум, все очень быстро меняется.

Re[fototips]:
Да, косяк flextt5 + 5д марк3 очень большой, по сравнению с 7д.

На 7д работало всё без косяков.

Сейчас когда перешёл на марк3, всё изменилось.. работает плохо.

Стабильно работает:

съёмка по первой шторке и ттл ( выдержка от длинных до 1/200 ),
остальное увы нет.(((
Re[fototips]:
Знаете, соглашусь с последними постами...
С моим первым пятаком PW не ошибается и безотказно работает.

а с третьим иногда косячит. Вот недавно (14окт) на мероприятии в темном ресторане один из синхов с установленным 430_2 почему то вообще перестал работать. Перетык и вкл/выкл не помог.
Перегрева не было, если чо.
Времени разбираться не было работал с одним синхом с 580_2.
Дома подключил - все работает. мистика.

В общем надеюсь прошивкой исправят...
но похоже PW уже не торт :-) тем более за такие деньги

Дополнено 27.11.12:
С PW оказалось все нормально.
Проблема была с аккумуляторами самой вспышки. Вставляешь заряженные - 2 минуты работают и умирают. Вставил новые - пашет безотказно и безпропусков. Даже на бета прошивке.

Так что доволен PW на 100%
Re[fototips]:
Вы в соседнюю ветку глянтье. :D
Покеты продавать надо срочно у кого есть, пока они еще чего-то стоят.
Китайцы уже сделали Yongnuo YN-622, работает как часы, стоит копейки.
Re[Nero59]:
Цитата:

от:Nero59
Заказал. Сегодня привезли. Работает всё на отлично и со вспышками SB, и с Quantum Trio. Удобство работы после PIXEL TR-331 просто несравнимо! Отрабатывает экспозицию гораздо точнее, а с блоком управления AC3 ZoneController это просто сказка! Раньше для коррекции приходилось бежать ко вспышке, опускать ее, если высоко на стойке стоит, вводить поправку, ставить на место, бежать назад на точку съёмки... Теперь один поворот колёсика, и всё! Очень понравился режим, когда ведущая вспышка остаётся на камере, и с нее управляются ведомые. Качество сборки тоже на отлично. У TR-331 уже приходилось подтягивать винты на которых закреплен башмак, и даже для надежности проклеивать дополнительно. Тут же по первым же ощущениям всё гораздо крепче и надежнее.

Подробнее

Вы не могли бы рассказать поподробнее, как вы подключаете Quantum к Poket Wizard. Ну и вообще в какой комбинации вы все три вспышки используете. Так же не очень понятно про "режим, когда ведущая вспышка остаётся на камере"? Зачем вам одну вспышку ставить на камеру, если AC-3 умеет управлять тремя группами вспышек?
Re[fototips]:
Смешно. Авто уже развалилось, а чел, спрашивает, как переключать передачи. :D
Re[losarp]:
Цитата:
от: losarp
Смешно. Авто уже развалилось, а чел, спрашивает, как переключать передачи. :D

Вы все так яро агитируете за YN-622, что создается стойкое ощущение, что вы ими активно приторговываете. Вам он нравится? Ну так флаг вам в руки, работайте себе на здоровье, радуйтесь, как у него всё прекрасно и супер. Есть целая тема, посвященная YN-622, общайтесь там, обсуждайте, хвастайтесь там сколько угодно. Зачем вы тут с пеной у рта покеты дерьмом поливаете? Вам мало срача Nikon vs Canon, вы решили еще один начать?
PS. Если бы вы были чуть внимательней, то обратили бы внимание, что и я, и Степан Кочергин, который задавал вопрос, снимаем на Nikon. А YN-622N просто не существует, мало того, проходила информация, что его скорее всего и не будет. Может теперь начнете нам доказывать, что Nikon отстой?
Re[Nero59]:
лично я человек нейтральный :)
ни с производителями. ни с продавцами никак не не связан :)
комиссионных ни от кого не получаю :)

Будучи многие годы монополистом, PW был и пока еще остается держателем отраслевoго стандарта приборов синхронизации.
Профессионалы сидят на нем плотно. Особенно в штатах, Там очень хороший сервис и серьезная поддержка пользователей, являющаяся нормой в очень конкурентном бизнесе, чего у нас никогда не было и вряд ли когда либо будет. Пользователю PW достаточно сделать звонок или написать в поддержку, это гораздо эффективнее чем расспрашивать публику на форумах.
И пользоваться PW очень удобно, если ты имеешь в своем распоряжении самые популярные в среде американских профессионалов бренды. Совместимость с накамерным и студийным оборудованием это очень удобно.
Но к сожалению со всем этим компания сейчас не справляется. Это факт.

Да, у пользователей Nikon проблем с совместимостью и плохой помехозащищенностью приборов PW нет. Им повезло что их техникой проще управлять. Но это вовсе не заслуга компании PocketWizard.

Лично мне. совершенно параллельно чем и как пользуются фотографы в своей работе. Я не агитирую покупать конкретные бренды и модели, я всего лишь делюсь своим опытом и знаниями. И дело каждого как распорядится этой информацией.

А пользователь losarp просто забыл про правила форума и этого раздела в частности.
Re[fototips]:
Наверное - вы правы. Больше моей ноги здесь не будет.
Просто в свое время хотел взять Покет, хорошо не взял. Мой пост был адресован тем (а их много), кто думает, что купить.
Извините еще раз, продолжайте тратить деньги,- господа. Америкосы вам памятник (под смех) поставят ... :D
Re[losarp]:
Цитата:

от:losarp
Наверное - вы правы. Больше моей ноги здесь не будет.
Просто в свое время хотел взять Покет, хорошо не взял. Мой пост был адресован тем (а их много), кто думает, что купить.
Извините еще раз, продолжайте тратить деньги,- господа. Америкосы вам памятник (под смех) поставят ... :D

Подробнее

Еще раз, для особо умных и внимательных: YN-622 для Nikon НЕ СУЩЕСТВУЕТ и по по информации из различных источников ВРЯД ЛИ ПОЯВИТСЯ ВООБЩЕ.
Re[fototips]:
Интересно, если везти пару синхронизаторов через границу, таможенники не прицепятся на предмет каких либо разрешений на ввоз-вывоз...? Всёж таки радиоэлектронные устройства...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта