Тест-обзор радиосинхронизаторов PocketWizard

Всего 66 сообщ. | Показаны 1 - 20
Тест-обзор радиосинхронизаторов PocketWizard

PocketWizard – это профессиональная система для синхронизации вспышек и запуска камер по радиоканалу.

Практически все топовые фотожурналисты и фотографы-стробисты для радиосинхронизации используют PocketWizard. И этому есть причины, о которых мы расскажем.

В продаже можно найти массу более дешевых аналогов и все устапают PocketWizard в удобстве работы и дальнобойности.

Но одно из главных преимуществ PocketWizard – работа с TTL. И если раньше PocketWizard поддерживали только Кэноновский e-TTL, то недавно «визарды» заработали и с Никоновским i-TTL.

Мы решили взять на тест комплект PocketWizard последнего поколения и опробовать его в деле.

А также ответить на три главных вопроса всех фотографов-стробистов:

Что дает работа с TTL? Как ведет себя TTL в разных условиях? PocketWizard – оно того стоит?

Что из этого получилось читаем в нашем тест-обзоре PocketWizard.
Re[fototips]:
А как эти радиосинхронизаторы "дружат" с неродными вспышками для Nikon? Есть огромное желание купить, но помимо SB постоянно работаю с Quantum Trio QF8N.
Re[Nero59]:
Цитата:
от: Nero59
А как эти радиосинхронизаторы "дружат" с неродными вспышками для Nikon? Есть огромное желание купить, но помимо SB постоянно работаю с Quantum Trio QF8N.

А чем не устраивает родной Quantum'овский синхронизатор?
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
А чем не устраивает родной Quantum'овский синхронизатор?

Уважаемый, вы видимо очень невнимательно прочитали мой пост. Я вроде понятно написал, что ПОМИМО вспышек SB использую Quantum. А Quantum PILOT QF9 управляет только родными вспышками, в которые радио-TTL трансрессивер уже встроен, а не устанавливается отдельно. И как вы предлагаете включить в эту систему имеющиеся у меня SB800 и SB900 ?
Re[Nero59]:
Цитата:

от:Nero59
Уважаемый, вы видимо очень невнимательно прочитали мой пост. Я вроде понятно написал, что ПОМИМО вспышек SB использую Quantum. А Quantum PILOT QF9 управляет только родными вспышками, в которые радио-TTL трансрессивер уже встроен, а не устанавливается отдельно. И как вы предлагаете включить в эту систему имеющиеся у меня SB800 и SB900 ?

Подробнее

Заменить их на Quantum, очевидно.
Вы фирменный Quantum'овский синхронизатор пробовали в работе?
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Заменить их на Quantum, очевидно.
Вы фирменный Quantum'овский синхронизатор пробовали в работе?

Блин, что за дурная привычка, советовать не то, о чём спрашивают?!!
Я не спрашиваю о Quantum'овском синхронизаторе, меня интересует PocketWizard. В данный момент меня этот вариант не интересует, хотя бы из финансовых соображений. Купить еще две Quantum на замену уже имеющимся SB800 и SB900 будет стоить 66000 рублей, плюс Quantum PILOT QF9 - 15500, плюс придется покупать как минимум еще одну батарею, средний вариант Turbo 2x2 - плюс 20000. Итого 101500 рублей, не считая доставки в мой город. Дороговатое удовольствие. Помимо прочего, всё это занимает втрое больше места в сумке.
У вас есть что сказать о интересуещем меня PocketWizard? Если нет, то давайте не будем продолжать бессмысленный разговор.
Re[Nero59]:
Цитата:

от:Nero59
Блин, что за дурная привычка, советовать не то, о чём спрашивают?!!
Я не спрашиваю о Quantum'овском синхронизаторе, меня интересует PocketWizard. В данный момент меня этот вариант не интересует, хотя бы из финансовых соображений. Купить еще две Quantum на замену уже имеющимся SB800 и SB900 будет стоить 66000 рублей, плюс Quantum PILOT QF9 - 15500, плюс придется покупать как минимум еще одну батарею, средний вариант Turbo 2x2 - плюс 20000. Итого 101500 рублей, не считая доставки в мой город. Дороговатое удовольствие. Помимо прочего, всё это занимает втрое больше места в сумке.
У вас есть что сказать о интересуещем меня PocketWizard? Если нет, то давайте не будем продолжать бессмысленный разговор.

Подробнее

Вы подробнейшим образом развиваете тему в сторону от PocketWizard'а. И прекрасно ориентируетесь в ценах, следовательно, Вас интересует и Quantum и Вы рассматривали и этот вариант.
Спасибо, что озвучили для многих людей расчеты по Quantum'у.
Хотелось бы еще кроме финансовой оценки услышать практическую оценку вспышек Quantum. Все таки в наших краях - экзотика.
Стоят ли они своих денег, есть ли у них явные преимущества.

Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Вы подробнейшим образом развиваете тему в сторону от PocketWizard'а. И прекрасно ориентируетесь в ценах, следовательно, Вас интересует и Quantum и Вы рассматривали и этот вариант.
Спасибо, что озвучили для многих людей расчеты по Quantum'у.
Хотелось бы еще кроме финансовой оценки услышать практическую оценку вспышек Quantum. Все таки в наших краях - экзотика.
Стоят ли они своих денег, есть ли у них явные преимущества.

Подробнее

Преимущество - очень быстро перезаряжаются даже при использовании на полном импульсе, не перегреваясь при этом как SB. Высокая мощность. Не скажу, сколько в джоулях, не нашел такой информации, но ведущее для стандартного рефлектора 110. Этакая лёгкая студийная вспышка, но полностью согласованная, и с автономным питанием. Лично для меня очень удобна при съёмке свадеб. Не надо постоянно следить за датчиком перегрева, как на SB900, постоянно менять аккумуляторы, Turbo 3 хватает очень надолго. Купил не так давно, и очень доволен. Комплект из нескольких Trio плюс родной радиосинхронизатор - это фактически универсальная переносная система с возможностью оперативной установки студийного света где угодно, и полным дистанционным управлением. Но, как я писал выше, очень дорого. Поэтому я такой вариант даже не рассматриваю. Если Quantum будет нормально работать с PocketWizard, то получится система ничем не хуже, но гораздо дешевле. В качестве основного источника Trio, и дополнительно две SB. Плюс привлекает возможность работать с ведущей вспышкой установленной на камеру через передатчик, чего нет в системе Quantum.
Re[fototips]:
Интересуюсь.
Не наблюдалось ли косяков (срабатывание через два на третий) в работе визардов в режиме быстрой синхронизации (интересует диапазон 1/200 - 1/750) ?
Re[Nero59]:
не то?
http://www.pocketwizard.com/products/cable_accessory/38/MH10/
Re[Базунов Сергей]:
там у них своя технология
стр. 18
http://www.pocketwizard.com/upload/photos/781Mini_Flex_Canon_OM_plus_addendums.pdf
Re[ДиMUSTый]:
Аааа.
Под систему никон аналогично ?
Re[fototips]:
Заказал. Сегодня привезли. Работает всё на отлично и со вспышками SB, и с Quantum Trio. Удобство работы после PIXEL TR-331 просто несравнимо! Отрабатывает экспозицию гораздо точнее, а с блоком управления AC3 ZoneController это просто сказка! Раньше для коррекции приходилось бежать ко вспышке, опускать ее, если высоко на стойке стоит, вводить поправку, ставить на место, бежать назад на точку съёмки... Теперь один поворот колёсика, и всё! Очень понравился режим, когда ведущая вспышка остаётся на камере, и с нее управляются ведомые. Качество сборки тоже на отлично. У TR-331 уже приходилось подтягивать винты на которых закреплен башмак, и даже для надежности проклеивать дополнительно. Тут же по первым же ощущениям всё гораздо крепче и надежнее.
Re[Базунов Сергей]:
никоновские не держал
они недавно вышли... курите мануалы.. если как для Сапога прошивки будут выпускать периодчески... то через полгода все основные косяки разгребут)))
Re[Nero59]:
[УДАЛЕНО]
Re[fototips]:у кого 7d работает с покетами?
Практически поехал покупать уже покеты, как заметил одну нерпиятную штуку. В таблице совместимости 7d работает только с бета прошивкой. Вопрос - у кого есть положительный опыт эксплуатации с 7d?
Re[Mantekchia]:
Нормально с семеркой работает.
Re[Виталий Тимкив]:
Цитата:
от: Виталий Тимкив
Нормально с семеркой работает.

Спасибо за ответ. Интересует более подробная информация
Какая модель покетов и с какой версией прошивки?
Частоты европейские?
Какие пыхи использовались?
В каких условиях в помещении или на улице?
Было сделано несколько снимков или это была многочасовая работа?

P.s. Буду благодарен за любую дополнительную информацию
Re[Mantekchia]:
А от него импульсные моноблоки будут срабатывать? (понятно, что без регулировки).
All
The current ControlTL Firmware release for the MiniTT1 and FlexTT5 for CANON is Version 6.000
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта