Тест-обзор радиосинхронизаторов PocketWizard

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ded100]:
Цитата:
от: ded100
The current ControlTL Firmware release for the MiniTT1 and FlexTT5 for CANON is Version 6.000

Вы используете в работе Firmware Version 6.000?
В какой комбинации покетов:
MiniTT1 + FlexTT5 или FlexTT5 + FlexTT5 ?
Re[Mantekchia]:
FlexTT5 + FlexTT5
Re[ded100]:
Цитата:
от: ded100
FlexTT5 + FlexTT5

Спасибо за ответ.
У вас в профиле указана камера 50D,
какая связь с 7D?
Re[Mantekchia]:
В конфигурации 1 выставил на 50 Д на конфигурацию 2 -автоопрделение.Друг пробовал семерку.усе без проблем.Фотоапарат на М вспышу на ТТЛ.Работает чисто.
Re[Базунов Сергей]:
Цитата:
от: Базунов Сергей
Интересуюсь.
Не наблюдалось ли косяков (срабатывание через два на третий) в работе визардов в режиме быстрой синхронизации (интересует диапазон 1/200 - 1/750) ?

С быстрой синхронизацией ни разу не было косяков.
Re[fototips]:
Видно,PocketWizard хорошая штучка. Но поделюсь своим опытом. Уже довольно давно снимаю с выносным светом свадьбы и пленэр. Я-никонист и пользуюсь тремя пыхами. То,что этот "покет" имеет TTL-весьма неплохо. Раньше все пыхи зажигал через ИФ порт иполучалось,что TTL-режим весьма капризен и непредсказуем вне помещения. Даже снимая с штатива,не меняя настроек камеры и вспышек делаешь серию кадров одного и того же объекта-на почти всех кадрах эффект разный. Потому уже давно плюнул и перешел на М режим во всем. Максимум два-три кадра-и рисунок получается тот,что нужен. Потом купил самый дешевый китайский р/синронизатор и снимаю. Это все к тому,что для серьезной съемки никакой,даже самый надежный TTL-режим не поможет. Может этот режим подойдет для репортажной съемки,но с несколькими пыхами такое снимать не серьезно. Понимаю,что PocketWizard вещь надежная,но он вряд-ли меняет TTL-режим в лучшую сторону. Вот думаю,стоит ли преобретать такую дорогую игрушку? Можете посмортеть мой сайт. Там 90% сделано стробистским оборудованием http://zhizdra.pl.ua
Re[Жиздра Виктор]:
Цитата:

от:Жиздра Виктор
...Потом купил самый дешевый китайский р/синронизатор и снимаю. Это все к тому,что для серьезной съемки никакой,даже самый надежный TTL-режим не поможет. Может этот режим подойдет для репортажной съемки,но с несколькими пыхами такое снимать не серьезно. Понимаю,что PocketWizard вещь надежная, но он вряд-ли менят TTL-режим в лучшую сторону. Вот думаю,стоит ли преобретать такую дорогую игрушку? Можете посмортеть мой сайт.

Подробнее

Снимки у вас хорошие, спору нет. Но отметая напрочь возможность работы с TTL-синхронизаторами вы сильно себя ограничиваете. Простейший пример - портрет на пленере. При достаточно ярком внешнем освещении вы просто вынуждены закрывать диафрагму, тем самым лишаясь возможности размыть фон. PocketWizard же поддерживает режим FP, и без проблем позволяет делать это.
Re[Nero59]:
Согласен,но режим FP "убивает" акк. батареи и,видно,вспышку тоже.Конечно,большинство фотографов стремятся как можно больше размыть фон,что придает больше художественности.Как раз к этому я мало стремлюсь,т.к. стараюсь своим работам придать более "картинный" вид. А на картинах,писанные маслом,как раз задний план хорошо проработан и резок. Понимаю,что все это субъективно,но я иду своим путем. Мне так нравится:)). Спасибо!
Re[Жиздра Виктор]:
Цитата:

от:Жиздра Виктор
Согласен,но режим FP "убивает" акк. батареи и,видно,вспышку тоже.Конечно,большинство фотографов стремятся как можно больше размыть фон,что придает больше художественности.Как раз к этому я мало стремлюсь,т.к. стараюсь своим работам придать более "картинный" вид. А на картинах,писанные маслом,как раз задний план хорошо проработан и резок. Понимаю,что все это субъективно,но я иду своим путем. Мне так нравится:)). Спасибо!

Подробнее

Пусть убивает. Я по поводу аккумуляторов вообще не парюсь. Чего их беречь, это расходный материал. Не так дорого они сейчас стоят, чтобы трястись над ними. У меня, например, быстрая 8и минутная зарядка, и пофигу, что она снижает срок службы. Полтора года интенсивного использования они по любому выдерживают, зато для подготовки к работе четырех комплектов мне не нужно начинать заряжать их за сутки, достаточно полчаса. Вспышки тоже не замечал чтобы как то страдали. SB900 полтора года без проблем пашет. А 800ка так вообще уже лет пять. Так что лично для меня это не повод не использовать FP
:)
Re[Жиздра Виктор]:
покеты под Никон недавно вышли!
у них еще прошивка очень ранняя, в отличие от покетов для Canon
видимо отсюда и глюки

reverse ingineering все таки))) ждите, будет и на вашей улице праздник
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
покеты под Никон недавно вышли!
у них еще прошивка очень ранняя, в отличие от покетов для Canon
видимо отсюда и глюки

reverse ingineering все таки))) ждите, будет и на вашей улице праздник

Ну судя по всему Виктор писал про глюки не покетов, а при работе с системой дистанционного управления Nikon, а она работает по инфракрасному сигналу, и при дневном освещении действительно глючит прилично.
У никоновских покетов сейчас прошивка 3.0, особых глюков я не заметил. Ошибается конечно, но предсказуемо, как и любая другая система замера, например когда значительную часть кадра занимает светлый или тёмный фон. Это легко предугадать и ввести коррекцию.
Re[fototips]:
Надломил пластиковый башмак на одном FlexTT5. Где купить блок (а замена идет именно блоком)???
Опыт стробиста
Поделюсь опытом. Если объект съемки находится в контровом свете,необходима мощная вспышка. Да,такие мобильные продаются.но дорого стоят вместе с отдельным блоком питания (аккумуляторами). Если ставите одну,обычную (Кенон или Никон), то это весьма маловато. В пасмурную погоду или в помещении это сгодится,но в солнечную почти бесполезно:чтобы "перебить" солнце нужно раза в три мощнее. Я писал,что не пользуюсь TTL,а только в мануале. Поэтому и проблема решается проще:я связал,объединил три пыхи в одну и получилось как связка гранат против танков:)). Причем купил их по бросовым ценам,т.к. там нет TTLи проч. наворотов разных марок и фирм. Теперь общее ведущее число, как минимум, 90-100! Теперь солнце "луплю" влет!:),хотя и иногда маловато! Оптимально иметь мобильноу пыху на 150 дж. Тогда никаких проблем не будет в любых условиях! Как это получается см. на моем сайте http://zhizdra.pl.ua
Помогите пожалуйста!
Господа,большая просьба,помогите,а то голову сломал.Купил FlexTT5 + FlexTT5 для Canon.В принципе,все настроил и вроде все работает.Не пойму тока,можно управлять мощностью выносной пыхи или нет?Я,имею ввиду с фотоаппарата.При захождении в меню фотика,управление вспышкой,там половина меню не активна.Помогите пожалуйста!А то я,тока примитивными китайскими пользовался)
Re[Gennadyi]:
Цитата:

от:Gennadyi
Господа,большая просьба,помогите,а то голову сломал.Купил FlexTT5 + FlexTT5 для Canon.В принципе,все настроил и вроде все работает.Не пойму тока,можно управлять мощностью выносной пыхи или нет?Я,имею ввиду с фотоаппарата.При захождении в меню фотика,управление вспышкой,там половина меню не активна.Помогите пожалуйста!А то я,тока примитивными китайскими пользовался)

Подробнее

без AC3 это, по большому счету, дорогой радио удлинитель для TTL с урезанным функционалом :)
а вот с зон контроллером красота!
почитайте инструкцию и посмотрите видео с демонстрацией функций на сайте
PocketWizard
Re[ituner]:
Цитата:

от:ituner
без AC3 это, по большому счету, дорогой радио удлинитель для TTL с урезанным функционалом :)
а вот с зон контроллером красота!
почитайте инструкцию и посмотрите видео с демонстрацией функций на сайте
PocketWizard

Подробнее

Да смотрел и про зон контроллер знаю...Не было его.Купил бы.Просто продавец,с пеной у рта доказывал,что можно,а у меня сомнения были)Инструкция,к стати,кака то очень мудреная.На зон контроллер пыху не повесить((
Re[Gennadyi]:
Цитата:

от:Gennadyi
Да смотрел и про зон контроллер знаю...Не было его.Купил бы.Просто продавец,с пеной у рта доказывал,что можно,а у меня сомнения были)Инструкция,к стати,кака то очень мудреная.На зон контроллер пыху не повесить((

Подробнее

если вспышка на передатчике, то управление ведомыми со вспышки,
а если сверху AC3, то с него.

так уж придумали :)

зайдите в другую ветку по PW и задайте вопрос пользователям Canon

Re[ituner]:
Ага.Спасибо)
Re[Gennadyi]:
Можно управлять мощностью пыха без АС3 ЗонКонтроллера. Компенсацией экспозиции вспышки (кнопочка с молнией на камере, и дальше колесом прибавляете/убавляете)
Re[romanrash]:
Цитата:
от: romanrash
Можно управлять мощностью пыха без АС3 ЗонКонтроллера. Компенсацией экспозиции вспышки (кнопочка с молнией на камере, и дальше колесом прибавляете/убавляете)

зачем тогда столько денег тратить, чтобы накручивать вручную удаленные вспышки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта