Профессия фотографа - тупиковая ветвь развития.

Всего 86 сообщ. | Показаны 81 - 86
Re[Vlad16]:
Цитата:
от: Vlad16
И завистливо смотрел на своих преуспевающих клиентов : купцов, промышленников, чиновников....

в отличие от многих , я смотрю на свои возможности и рассуждаю на эту тему.
мне до фонаря чиновники, промышленники и пр. меня волнует моя персона, и тема, как посыл к тем, кото это так же беспокоит или тем кто хоть раз задумывался над этим, выбирая профессию фотографа - как основную до конца жизни. А не переживания за чужой карман.

Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
А вы читайте целиком, а не по частям. Я написал

Кадры, которые 50 лет назад были доступны единицам профи высочайшего класса, сейчас без особых проблем может сделать любой, чьи познания в фотографии идут чуть дальше "какую кнопку жать".

Вы приводите в пример как раз такую даму, которую я изначально добавил в исключения.

Подробнее

Никогда человек, умеющий только кнопку жать, не сделает красивый или профессиональный кадр. Все будет криво-косо, желто-темно-пересвечено, несмотря на самую дорогую технику вроде той, что подарили этой даме. А уж вопросы композициии, света и цвета вообще не зависят от уровня техники.

И несмотря на наличие у людей огромного количества фототехники, количество шедевров больше не стало. А вот мусора значительно прибавилось, так как его стало просто и дешево тиражировать.
Re[Евген См-н]:
Цитата:

от:Евген См-н
в отличие от многих , я смотрю на свои возможности и рассуждаю на эту тему.
мне до фонаря чиновники, промышленники и пр. меня волнует моя персона, и тема, как посыл к тем, кото это так же беспокоит или тем кто хоть раз задумывался над этим, выбирая профессию фотографа - как основную до конца жизни. А не переживания за чужой карман.

Подробнее

Так Вы определитесь, чего желаете. Если требуется заработать кучу денег, то придумайте новую технологию фоографирования или новый массовый фото-сервис. Но это не относится к фотографии.

Если желаете войти в историю мирового фотоискусства, то забудьте про карьеру и деньги. Работайте, и, быть может, станете новым ван Гогом или Родченко. Конечно, если Вас устроит судьба ван Гога.
Re[Vlad16]:
Идеальный вариант:
Загородный дом в живописном месте и оборудованная студия в нём...
Для счастья человеку совсем не нужны деньги...даже безумно богатые люди по своему несчастны.
Любовь, ласка, нежность, признание, вот что делает Человека счастливым!
Re[Vlad16]:
Цитата:

от:Vlad16
Никогда человек, умеющий только кнопку жать, не сделает красивый или профессиональный кадр. Все будет криво-косо, желто-темно-пересвечено, несмотря на самую дорогую технику вроде той, что подарили этой даме. А уж вопросы композициии, света и цвета вообще не зависят от уровня техники.

Подробнее

Еще раз прочитайте, может с третьего раза поймете. :)
Цитата:
от: Vlad16

И несмотря на наличие у людей огромного количества фототехники, количество шедевров больше не стало. А вот мусора значительно прибавилось, так как его стало просто и дешево тиражировать.

Мусора прибавилось. Но и отличных кадров тоже стало намного-намного больше. Покажите мне футбольный репортаж 50летней давности, с которого можно отобрать хотя бы 40-50 отличных кадров. Не найдете. Вам останется только морщить нос и важно заявлять, что столько никому и не надо. :)
Re[bc----]:
А сейчас разве кому-то надо 40-50 фото с футбольного матча ?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.