Цитата:от:mdmitriy
Ну а много ли надо вообще на шарике владельцев заводов ? Не думаю. ;-) Вряд ли каждый из нас проснувшись с утреца станет владельцем завода - их не надо столько и негде их ставить и доходы упадут у них то 1 тыщи рублей от перепроизводства. :-))))))
Кроме того в рассуждениях о фотографах у Вас закралась ошибочко. Вы выложили путь ТЕХНАРЯ. А фотография пусть и номинально все же искусство. И за работу Анселя или Броессона лехко дают хххххх зелени. Собственно фотографу для достижения Нирваны надо стремиться не к агентству своему, а к уникальности работ и их модности как и любому художнику. Как только фотограф начинает гнаться за деньгой , - он перестает быть фотографом, а технопланктону и нубам много не платят и славы у них тоже нет.Подробнее
Согласен. И так во всех сферах деятельности. И слесарю "с претензией на искусство" тоже платят много, и юристу, и адвокату. Взять тех же Гейтса или Джобса. Да, ни тот, ни другой лично у меня симпатии не вызывают. Но если первый просто хапуга и нехороший человек, то второй, к дополнению характеристик первого, заслуживает если не уважения, то хотя бы признания его нестандартного подхода. И правильно сказано - как только начинается "погоня за деньгой", умирает искусство. Причём в любой сфере (речь не идёт сейчас о лентяях).
А по поводу зависимости уровня счастья от полноты кошелька - Вы знаете, зачастую зависимость обратная. Я ежедневно на дорогах своего города наблюдаю Лексусы, Лэнд Крузеры, Кайены и прочие отнюдь не дешёвые машинки. Но что то я очень редко наблюдаю в них счастливых людей. И если во Владивостоке каждая если не вторая, то уж пятая точно, машина это "Лексусы, Лэнд Крузеры, Кайены", то это не значит, что здесь столько счастливых людей.
Деньги - это просто деньги.
Я не говорю, что без денег человек абсолютно счастлив. Есть определённая сумма, после которой человек становится рабом своего богатства.