Я снова в шоке, теперь КиевII
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Jagdtiger]:
Про надписи все понял, кстати проскакивала на молотке кажись как то с надписью на украинском, но ценник был далеко не такой, так, что таки не думаю, что кто то купит у вышеупомянутого немца тот киев за 8000баксов, а про поломки вы не правы, безусловно Киевы лучшие советские дальномерки, сам их очень люблю и тащусь когда беру их в руки, но ломкие, тесемки рвутся, очень нежный механизм взвода, ломается на раз, особенно у последних моделей и требует особого навыка обращения с ним, у меня 4 киева три в рабочем состоянии, одному пришлось стать донором, сам чиню, сам разбираю, конструктив конечно гениальный, но советское исполнение оставляет желать лучшего, с одним соглашусь, ремонтировать в разы тяжелее чем современную технику, где все удобно и логично собирается и разбирается, в Киеве без хитрости и кучи терпения не получится.
Re[Jagdtiger]:
от: Jagdtiger
...Разговоры о поломках - глупость самая настоящая - камерам много лет,они нуждаются в надлежащей профилактике,которую не все мастера могут хорошо сделать..
Уважаемый, вот это глупость самая настоящая, вы разбирали Киев? о какой профилактике вы говорите? что под этим подразумеваете?
Re[odem]:
скажем так- это ресурсный аппарат, его работоспособность зависит от состояния тесьмы, она со временем стирается, отсюда поломки..тесьма- расходный материал и требует периодической замены и никуда от этого не деться :( качество киевов вцелом не сильно от Contax отличается, у немцев, это все больше миф и, кстати, в контаксах тоже не всюду ordnung :D у меня сейчас живут три контакса 37-39 годов, так оптику, например, с одного на другой так просто не переставишь- просто не врезает зоннар на не родной контакс- все как у киевов бывает
Re[FM495]:
ну так одно другому не противоречит. к сожалению контаксы не разбирал и даже в руках не держал, возможно и там проблема с взводом, и тут дело не в тесьме, проблема в самой конструкции взводного механизма, сам механизм не чинил и не разбирал досконально, но видел его конструкцию и логически могу предположить, что то, что является проблемой есть обратная сторона его достоинства, а это именно мягкий спуск, за который мы так ценим Киев, сильно там все нежно и не технологично сделано, наверняка на сегодняшний день все можно сделать более надежно при современных технологиях и материалах, но увы никто повторять такую камеру не собирается, а жаль. В общем слишком сложный аппарат для того времени.
Re[odem]:
Вы меня обрадовали.. У меня тоже есть Яшика у которой не нажимается кнопка затвора. Теперь видать остается ждать одного. Выставить ее на лот лет через 20 :) может тоже пару тысяч дадут :)
Re All
Аппарат выставленный на торги не стоит тех денег. Хотя по идее он из очень ранних и имеет номер 111. Тут нужно мнение эксперта типа уважаемого тов. Lokh с дальномера. Но даже если это аутентичная машинка (в чем у мну есть сомнения) то продать его за 7 тысяч долларов будет очень сложно, поскольку такие аппараты не уникальны, а коллекционеров с такими деньгами меньше, чем подобных аппаратов на рынке.
Re[Petrovich 1805]:
от:Petrovich 1805
... Но даже если это аутентичная машинка (в чем у мну есть сомнения) то продать его за 7 тысяч долларов будет очень сложно, поскольку такие аппараты не уникальны, а коллекционеров с такими деньгами меньше, чем подобных аппаратов на рынке.Подробнее
нудык я про что, фантазер продавашка, кстати тот лот поддерживает возможность предложить свою цену, никто не желает попробовать купить сломанный Киев 47го года баксов за 50? :D
Re[odem]:
от: odem
нудык я про что, фантазер продавашка, кстати тот лот поддерживает возможность предложить свою цену, никто не желает попробовать купить сломанный Киев 47го года баксов за 50? :D
Сломаный потертый Киев II одна штука - пидисят баксов, доставка еще двадцать, посылка тов Михельсону с оплатой починки и обратной доставки 100-150 баксофф. Реализация того, что это подделка и восстановлению не подлежит - бесценно. Для всего остального есть МастерКард.
Re[odem]:
Вообще то это реально очень редкая вещь, многим серийным говонолейкам никогда не дорасти до раритетности и исторической ценности данного аппарата. Возможно это и новодел, мало кто разберется в этом, потому-что из тысяч присутствующий на этом форуме, я думаю единицы держали в руках подобный аппарат. Представьте-что вам в жизни ни разу не случится даже дотронуться до этой вещи, так что цена определяется ни пошарпанностью, работоспособностью или резкостью кадров с этого экземпляра, для этого есть нищебродские 5D Марки и прочий хлам, который лет через 7 уже для игрушек детям только годится :)
Re[fst_all]:
Вы о чем? при чем тут марки и лейки? что бы он стал по настоящему ценным он должен быть либо изначально в идеальном состоянии либо искусно отреставрирован, именно отреставрирован, а не отремонтирован, и даже в этом случае его стоимость(не то за сколько его предлагают, а та за которую его купят) не будет так высока, потому, что таких фотоаппаратов по сундукам и чердакам еще достаточно валяется.
Re[odem]:
Вы бредите чтоли? Откуда инфо про сундуки и чердаки? Личное наблюдение или просто потрещать? Я за 7 лет коллекционированиея ни разу не держал в руках такой аппарат, хотя прошло штук 200 Киевов, пяток из которых 49 г, и имею такой же объектив, даже старее 47 г. НО камеру не видел никогда! И ни у кого из знакомых коллекционеров тоже такой нет. Знаю только по слухам что с обратной стороны на лицевой пластине должна быть зачеканенная надпись Contax.
А по поводу Леек-ни одна пафосная и технически совершенная серийная Лейка по исторической ценности никогда не сможет соперничать с данным аппаратом, в каком бы состоянии он не был. Историческая ценность никогда не выражалась в совершенстве хрома или технически исправном состоянии, хотя конечно это и желательное дополнение.
А по поводу Леек-ни одна пафосная и технически совершенная серийная Лейка по исторической ценности никогда не сможет соперничать с данным аппаратом, в каком бы состоянии он не был. Историческая ценность никогда не выражалась в совершенстве хрома или технически исправном состоянии, хотя конечно это и желательное дополнение.
Re[fst_all]:
Тише, если вы перейдете к оскорблениям то я перейду к побоям, поакуратней с выражениями.
По существу, то есть, Вы, как опытный коллекционер, авторитетно заявляете, что выставленная камера (если допустить её подлинность) может стоить 8000$?
По существу, то есть, Вы, как опытный коллекционер, авторитетно заявляете, что выставленная камера (если допустить её подлинность) может стоить 8000$?
Я снова в шоке, теперь КиевII
Тема была перемещена сюда из форума Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности
Re[Юрий Трубников]:
А ну да дальномерный Киев это не пленочная 35мм камера а мы обсуждаем технику съемки дальномером, и поэтому тему нужно снести в тот раздел в который никто не заходит, седня какой то понедельник прям :(
Re[odem]:
А по существу-я не знаю сколько она может стоить, потому-что ни разу не видел ее в продаже. Как можно оценивать вещь, если не с чем сравнить? Допустим Киев-II 1949 в таком же состоянии пусть будет 5 тыщ руб, во сколько раз было меньше Киев-Contax фиг знает, ну допустим в 100 раз т.е. 100*5 тыщ. = 500 тыщ руб. Так что 8000$ достаточно по-божески)
Re[fst_all]:
от:fst_all
А по существу-я не знаю сколько она может стоить, потому-что ни разу не видел ее в продаже. Как можно оценивать вещь, если не с чем сравнить? Допустим Киев-II 1949 в таком же состоянии пусть будет 5 тыщ руб, во сколько раз было меньше Киев-Contax фиг знает, ну допустим в 100 раз т.е. 100*5 тыщ. = 500 тыщ руб. Так что 8000$ достаточно по-божески)Подробнее
Ну допустим зависимость не пропорциональная. Во вторых коллекционеров фототехники не так что бы много. В третьих, имеет место т.н. предыдущая история коллекционирования. Скажите, как определить, что это не продукт дяди Зямы из Конотопа преждечем выкладывать за это чудо 8 кусков. Впрочем спор беспредметный, я 8 килобаков не дам, может какой богатей выложит за это денежку, но поскольку Киев 1947 года всеже вещь массовая, и от Киева 1949 который еще более массовый отличается только номером, возникают всегда сомнения в аутентичности.
Re[Petrovich 1805]:
Кстати вроде вспомнил один такой аппарат продавал мой знакомый на Молотке, ушел с аукциона (т.е. цена рыночная адекватная) он в р-не 50-60 тыщ, но если склероз не изменяет, года 2-3 тому назадю Надо у него спросить.
Re[odem]:
от:odem
А ну да дальномерный Киев это не пленочная 35мм камера а мы обсуждаем технику съемки дальномером, и поэтому тему нужно снести в тот раздел в который никто не заходит, седня какой то понедельник прям :(Подробнее
Просто я тут:https://foto.ru/forums/community/dalnomernye-kamery-aksessuary-tehnika-syomki/602232 поднял вопрос о развитии ветки дальномерной техники. Надеюсь, ты не будешь против. :)
Re[fst_all]:
от:fst_all
А по существу-я не знаю сколько она может стоить, потому-что ни разу не видел ее в продаже. Как можно оценивать вещь, если не с чем сравнить? Допустим Киев-II 1949 в таком же состоянии пусть будет 5 тыщ руб, во сколько раз было меньше Киев-Contax фиг знает, ну допустим в 100 раз т.е. 100*5 тыщ. = 500 тыщ руб. Так что 8000$ достаточно по-божески)Подробнее
Читал я, читал, потом не поленился, взял с полки каталог McKeowns и посмотрел, во сколько же ее оценивают коллекционеры. В 2006 году Киев 47 года, собранный из немецких частей оценивался всего в 300-450 долларов. Сейчас в среднем цены подросли процентов на 30 от этого каталога. В общем, Борис лоха дожидается. Как я понимаю - это его бизнес-модель. Вероятно, успешная, раз он такой бизнес развел в Германии и Гонконге.
Re[Maxx2]:
от:Maxx2
Читал я, читал, потом не поленился, взял с полки каталог McKeowns и посмотрел, во сколько же ее оценивают коллекционеры. В 2006 году Киев 47 года, собранный из немецких частей оценивался всего в 300-450 долларов. Сейчас в среднем цены подросли процентов на 30 от этого каталога. В общем, Борис лоха дожидается. Как я понимаю - это его бизнес-модель. Вероятно, успешная, раз он такой бизнес развел в Германии и Гонконге.Подробнее
Вот по-чесноку Маккеонс это такая бредятина, которую еще поискать надо. Возможно правда заслуженный в свое время ресурс, но брал я тоже его как то пару раз выискивая редкие экземпляры попадающейся в руки техники, так осмысленного там практически ничего нет, может только совсем для экзотики. Вот прям любые цены на теже объективы на дальномерный Contax/Leica, и сравнить с e-bay (т.е. цены за которые реально их покупают) я уже не говорю про Молоток, так разница в разы минимум.