Пылинка в объективе

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пылинка в объективе
Доброго времени суток.
Перенесите тему, пожалуйста, если она не там.
В общем дело вот в чем. У меня на даче попала какая-то пылинка в объектив, и она портит фотографии, хотя, сняв объектив, я увидела, что она очень маленькая. Находится она посередине стекла, так что достать в домашних условиях у меня не получится. Скорее всего придется ехать в сервисный центр, но, может, есть какой-то другой способ?
Вот фото.

Заранее спасибо.
Re[elena_sh]:
пылинка на матрице. чистка матрици обсосана более 9000 раз
Re[elena_sh]:
Пылинка в объективе никоим образом не влияет на изображение, это у вас пылинка сидит на покровном стекле матрицы.
Re[elena_sh]:
И так что делать?
Re[elena_sh]:
Чистить!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Чистить!

Ну так это понятно :)
Чем? Как? Я с зеркалками еще особо не работала, только недавно купила себе.
Подскажите, пожалуйста, чайнику!
Re[elena_sh]:
Заходите в меню фотика, и там есть функция чистки матрицы. Жмете "почистить" и радуетесь чистоте. Если не помогло (попробуйте несколько раз), тогда несите в любой нормальный фотосалон - там почистят. Еще вариант снять объектив и шприцовкой продуть матрицу.
Пылинка в объективе
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[elena_sh]:
Цитата:
от: elena_sh
Ну так это понятно :)
Чем? Как? Я с зеркалками еще особо не работала, только недавно купила себе.
Подскажите, пожалуйста, чайнику!

Мануал - стр.145, Чистка матрицы! Для начала - сходить в фото-магазин и купить ФОТО - ГРУШУ! (НЕ БРАТЬ В АПТЕКЕ!!!) Ну а дальше - по инструкции. Или сами, или (если БОЯЗНО!) попросить кого из знакомых, кто с зеркалками общается. В принципе - нет ничего сложного! Просто делать АККУРАТНЕНЬКО и всё будет ОК!
Re[Mr.Hankey]:
Цитата:
от: Mr.Hankey
Еще вариант снять объектив и шприцовкой продуть матрицу.

АХТУНГ! Никаких шприцовок, кроме специально предназначенных для этого фотогруш, которые не дороги и доступны любому обладателю зеркалки. В клизмах, шпринцовках и пр. аптечной продукции по определению есть тальк. Изволите покрыть матрицу тальком? А можно еще и посечь... если дунуть "правильно"
Re[White Rhino]:
Какой тальк? откуда он там возьмётся? Уже лет десять медицинские шприцовки(в народе клизьмы) делают не из резины, а из силиконовых полимерных материалов. Раньше делали из рыжей резины . Теперь всё либо синее, либо зелёное , либо розовое, это полимеры, там тальк не применяется.

А вот китайские чёрные фото-груши резиновые, вот те со всякой грязью , и стоят 350руб. Поэтому прямой путь в аптеку, купить за 80 руб. обычную грушу полимерную и смело сдувать ей пыль. Если очень страшно, то промыть можно водой и просушить несколько дней, периодически прокачивая воздухом.
Re[МихаилАнтонович]:
Не несколько дней, а в течении 15 мин, при прокачке воздухом груша внутри становится сухой.
Re[elena_sh]:
Большое спасибо за ответы!!!
Попробую!
Re[elena_sh]:
UPD: очистка матрицы не помогла, позже куплю шпринцовку, попробую по-другому.
Re[elena_sh]:
Цитата:
от: elena_sh
UPD: очистка матрицы не помогла, позже куплю шпринцовку, попробую по-другому.

а вы как это делали? толко через меню "очистка матрици"? объектив снимали или оставили на камере?
Re[elena_sh]:
del
Re[Mario C.]:
Цитата:
от: Mario C.
а вы как это делали? толко через меню "очистка матрици"? объектив снимали или оставили на камере?

Объектив оставила.
Я же просто когда снимаю объектив, смотрю в него и вижу эту черную непонятную пылинку. Придется в сервисный центр ехать.
Re[elena_sh]:
я просто несовсем понимаю ,вы прикалываетесь? или тролингом занимаетесь?
Re[Mario C.]:
Цитата:
от: Mario C.
я просто несовсем понимаю ,вы прикалываетесь? или тролингом занимаетесь?

Ни в коем случае, Вы что?!
Я просто прошу помочь мне, потому что еще не встречалась с этим и спросить не у кого.
Re[elena_sh]:
Вы сначала определитесь где все-таки ПЫЛИНКА:
- на матрице! Используйте функцию чистки сенсоре по инструкции, если не помогло, то(не чистите сами грушами, кистчками, карандашиками, скотчем, жидкостью (ради бога), вы этого не умеете и поэтому сделаете только хуже!!! Чистка сенсоре - только сервис!!!
- на внутренней линзе объектива (кисточка, влажная фетра)
- на наружней линзе объектива (кисточка, влажная фетра)
- внутри объектива (если объектив недорогой, возможно ее туда засосало при зумировании) - только сервис!!!

Во всех случаях надо это дело поручить знающему и опытному специалисту!!! Заодно он Вам еще что-ниб подскажет и будет Вас консультировать!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.