Пылинка в объективе

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч
Вы сначала определитесь где все-таки ПЫЛИНКА:
- на матрице! Используйте функцию чистки сенсоре по инструкции, если не помогло, то(не чистите сами грушами, кистчками, карандашиками, скотчем, жидкостью (ради бога), вы этого не умеете и поэтому сделаете только хуже!!! Чистка сенсоре - только сервис!!!
- на внутренней линзе объектива (кисточка, влажная фетра)
- на наружней линзе объектива (кисточка, влажная фетра)
- внутри объектива (если объектив недотрогу, возможно ее туда засосало при зумировании) - только сервис!!!

Во всех случаях надо это дело поручить знающему и опытному специалисту!!! Заодно он Вам еще что-ниб подскажет и будет Вас консультировать!!!

Подробнее

Вот, спасибо!
Я же в самом названии темы даже написала: пылинка в объективе, а не на матрице. Это потом уже здесь начали писать про матрицу.
Re[elena_sh]:
Вы уверены что пылинка на объективе?
Очень похоже, что на матрице, т.т.к ее размер (на фото) очень большой!

Или проще обратитесь в фотосалоне к фотогрфу, он вам может хотя-бы подсказать что делать!

Вы из какого хоть города-то? А то здесь форум-то ВСЕПЛАНЕТАРНЫЙ!!! может кто и откликнится....
Re[elena_sh]:
Цитата:
от: elena_sh
Вот, спасибо!
Я же в самом названии темы даже написала: пылинка в объективе, а не на матрице. Это потом уже здесь начали писать про матрицу.

вам ведь сказали никакая пылинка на объективе не сможет сделать такого тёмного пятна ,как у вас на фото,
приймите это как данное,
попробуыте так,
1 снимаем объектив и не закрываем крышку
2 ставим камеру в режим м ,и ставим видержку 30 секунд,нажимаем на кнопку спуск(типа фотографируете)
3 у вас есть 30 секунд ,штоб продуть напором воздуха матрицу(она находитса за шторками которые за зеркалом) увидите ее,палцами не лазить
Re[Mario C.]:
Цитата:

от:Mario C.
вам ведь сказали никакая пылинка на объективе не сможет сделать такого тёмного пятна ,как у вас на фото,
приймите это как данное,
попробуыте так,
1 снимаем объектив и не закрываем крышку
2 ставим камеру в режим м ,и ставим видержку 30 секунд,нажимаем на кнопку спуск(типа фотографируете)
3 у вас есть 30 секунд ,штоб продуть напором воздуха матрицу(она находитса за шторками которые за зеркалом) увидите ее,палцами не лазить

Подробнее

Вы только забыли сказать: НЕ ДУТЬ - РОТОМ!!! (как и клизмой из аптеки!) Объектив снимать - лучше во влажном помещении (ванная комната например - ПЫЛИ МЕНЬШЕ!) и ставить нужно НЕ 30 СЕК. ВЫДЕРЖКИ! а РЕЖИМ:" РУЧНАЯ ОЧИСТКА МАТРИЦЫ!"
А в остальном - ВСЁ ВЕРНО! Это пылинка на матрице.
Re[Виктор Иогансон]:
Гаспода не грузите ДАМУ - играми и забавами для мужчин!!! Может эта соринка будет началом бурного романа с молодым и симпатичным фотографом из города Н!
Re[elena_sh]:
Смешные вы все)
Пылинка сто процентов в объективе, просто в первом посте фотографии в приближении, поэтому эта пыль такая большая!

P.S. Из города Лобня я, что в Московской области. Рядом Савеловский вокзал, где я и покупала фотоаппарат. Ехать сразу не хотела, т.к. вдруг есть какой-то способ избежать отдачу объектива.
Re[elena_sh]:
Если вы уверены что пылинка в объективе, значит ищите ее на внутренней линзе! Купите белечью кисточку и пошаркайте ей туда-сюда! И еще очочки на нос прикиньте, ну только симпатичненькие(очки) должны быть!!!
Re[elena_sh]:
..всё больше и больше становится подобных сообщений! У одного шумы в видоискателе зеркального фотоаппарата, тут у дамы пылинка в объективе на фото видна.. Мама, куда мир катится!
Люди! Старайтесь хоть немного вникать в тему вашего нового хобби. Книжки хоть редко читайте, чтоли..(( неужели не интересно, как это работает?
Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч
Если вы уверены что пылинка в объективе, значит ищите ее на внутренней линзе! Купите белечью кисточку и пошаркайте ей туда-сюда! И еще очочки на нос прикиньте, ну только симпатичненькие(очки) должны быть!!!

Подробнее

Хорошо, не верите, ладно.
Я просто думала, что вы что-нибудь посоветуете, относящееся к моей проблеме.
Re[elena_sh]:
А еще стукнетесь вот сюда
https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/602625

Здесь добрые и отзывчивые форумчане!!!
Re[elena_sh]:
А вы эксперимент проведите, положите пылинку на линзу и фото сделайте, и убедитесь что на внешней стороне линзы пылинки на кадре не видны, она у вас точно на матрице, причем довольно крупная, так что легко грушей сдуется, только грушу за затвор совать нельзя
Re[elena_sh]:
Цитата:

Эх ты, так мы вам мне так кажется только то и делаем как советуем, те хотим помочь! Ну да ладно здоровья вам и добра!!!
Re[elena_sh]:
Пылинка на матрице! А если вы ее видите в снятом с тушки объективе, так это просто совпадение, вам повезло! :) Делайте как описАли вам выше.
Re[elena_sh]:
Цитата:

я верю ;)
причем, это не пылинка, это -грязюка
и может она быть и на задней линзе и на матрице
проверьте сначала линзу, как советовали выше, а потом -в сервис, если не умеете и не знаете как чистить матрицу..
а на будущее-кисточку и грушу, раз снимает в таких словиях и часто меняете объектив
Re[elena_sh]:
Вы главное не волнуйтесь, для аппаратов со сменной оптикой довольно обыденное дело-пыль на матрице...
Re[elena_sh]:
Цитата:

от:elena_sh
Смешные вы все)
Пылинка сто процентов в объективе, просто в первом посте фотографии в приближении, поэтому эта пыль такая большая!

P.S. Из города Лобня я, что в Московской области. Рядом Савеловский вокзал, где я и покупала фотоаппарат. Ехать сразу не хотела, т.к. вдруг есть какой-то способ избежать отдачу объектива.

Подробнее

напомнило анекдот про блондику,речь шла о захвате самолёта,и блонда говорит :
а я бы его в сумочку спрятала,ей подруга отвечает ты чево етож самолёт махина,а ей блонда говорит ето он на земле грамадный а в воздухе он маленький...

вы часом не блондинка,, или крашення в брунетку(искуственный интелект)
Re[elena_sh]:
Ну всю обложили, с головы до ног.
Нет, я не блондинка, а русая, это во-первых.
Во-вторых, лучше бы я сюда вообще не писала. Ну всю, всю обозвали: слепая, тупая. Что это такое? Где уважение, а?!
Спасибо вам всем за испорченное настроение и мнение о форуме. Нормально, без унижения, нельзя было написать?! Если девушка, то сразу тупая и блондинка. Тут все умники, видите ли, сидят.
Я, конечно же, не ко всем это обращаю. А "умники" пусть сначала начнут с себя, а потом уже совершенно незнакомому человеку начинают впрягать ерунду.
Re[elena_sh]:
Цитата:
Что это такое? Где уважение, а?!
.

Эта традиция такая местная. Практически любая тема выруливает на "Дурак!- Сам дурак"! Вы удивлены? Не стоит. Тут, в принципе, те же самые люди, которые едут с Вами в электричке от Савеловского. Вспоминайте их лица! Да, вот они, те самые "ежедневные лица" из-за которых переходишь из вагона в вагон, не в силах выдержать соседства. Так тут и сидим.. Кто с пивком, кто курит, кто мент, кто фотограф. А камеру снесите в сервис. Или если немного прошло времени - к продавцу.
Re[elena_sh]:
Пылинка 100% на матрице. То есть, в объективе она тоже может быть, но другая, и на фото она точно не видна.

Девушка, успокойтесь, просто нужно, чтобы кто-то Вам наглядно показал, как с этим бороться. Тут уже писали, но, не имея опыта, сложно сразу въехать.
Re[elena_sh]:
Цитата:

от:elena_sh
Ну всю обложили, с головы до ног.
Нет, я не блондинка, а русая, это во-первых.
Во-вторых, лучше бы я сюда вообще не писала. Ну всю, всю обозвали: слепая, тупая. Что это такое? Где уважение, а?!
Спасибо вам всем за испорченное настроение и мнение о форуме. Нормально, без унижения, нельзя было написать?! Если девушка, то сразу тупая и блондинка. Тут все умники, видите ли, сидят.
Я, конечно же, не ко всем это обращаю. А "умники" пусть сначала начнут с себя, а потом уже совершенно незнакомому человеку начинают впрягать ерунду.

Подробнее

Ну! Во первых - Вас НИКТО не обзывал никак! Вы задали вопрос и показали пример. Люди, имеющие ОПЫТ гораздо больший чем у Вас и знающие О ЧЁМ они говорят, Вам сразу-же ответили: Это пыль на МАТРИЦЕ! А вот в ответ на добрый совет и решение Вашей проблемы ВЫ отвечаете чуть-ли не: Собрались тут приколисты! Ничего не знают и лезут! А я ведь ВИЖУ где эта пылинка! И когда вам в ДЕСЯТЫЙ-СОТЫЙ-ТЫСЯЧНЫЙ раз объяснили (на МАТРИЦЕ эта пылюга! В объективе она не будет мешать на снимке!) ГДЕ ЭТО, а Вы опять за своё - вот тогда и возник вопрос: А не блондинка-ли вопрошает?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.