NX11 vs NX100 vs GF2K vs G2K vs E-PL1 vs NEX3k

Всего 94 сообщ. | Показаны 81 - 94
Re[Панас Самсонович КитЗум]:
Цитата:
от: Панас Самсонович КитЗум

Реально самсона считаю лучшим выбором цена качество.

- а как вам матовая картинка самсунга ? - я такую только у него видел, больше ни с какого аппарата не наблюдал.
Re[Greensnake]:
Скорее всего , до этого еще не дошел.
Могу только отметить , сугубо личное мнение.
Самсунг очень резок .
Жестко как то все.
Может еще не очень освоился .
Матовой еще не получалось картинка.
Цитата:
Скорее всего , до этого еще не дошел.
Могу только отметить , сугубо личное мнение.
Самсунг очень резок .
Жестко как то все.
Может еще не очень освоился .
Матовой еще не получалось картинка.

- здесь посмотрите http://prophotos.ru/reviews/14656-polevoy-test-samsung-nx200, и про другие самсунги тоже. Похоже , что это у них фирменное, мне показывали около 1000 кадров из поездки и я сначала не понял, в чем особенность кадров, пока не сообразил - матовая картинка.
P.S. - смотрел и на калиброванном S-IPS мониторе и на калиброванной плазменной панели.
Re[Greensnake]:
Есть в рав конвертере цвет такой - вольфрам.
Очень похоже на этот металлический оттенок более чем на половине снимков.
Вы правы , пожалуй.
У меня впрос созрел - если самсунг искусственно эффект матовости получает, значит его можно регулировать какими то настройками( в конверторе) - какими и как ?
Re[Greensnake]:
Пересмотрел все фотографии, во всех присутствует этот эффект.
Конвертер реально его не выводит.
Может в других попробовать.
Мне думается , что в этой связи снимки получаются более резкими.
У меня снимки с некса с таким эффектом получаются при конвертировании в RAW Therapee. Из этого сделал вывод , что сей эффект должен быть управляемым, но как ?
Если есть такой эффект, то должен быть и другой эффект - повышение глянца и прозрачности ?
Re[Greensnake]:
Глянец то делается легко, в родном конвертере .
Цитата:
Глянец то делается легко, в родном конвертере .

- это про самсунг ?
Re[Greensnake]:
да
про него
Цитата:
да
про него

- понятно, мне камерные джпеги показывали. Странный подход, обычно производитель джпег и RAW одного характера делает.
Re[Greensnake]:
Но присутствие матового все одно прослеживается.
Хоть так хоть эдак ( у меня лично ).
Считаю что это программное ухищрение от самсунг(самсона).
На матовом меньше аберраций видно , глубже прорисовка ...
Ну ..,вот так сам про это думаю :D
Цитата:

от:Панас Самсонович КитЗум
Но присутствие матового все одно прослеживается.
Хоть так хоть эдак ( у меня лично ).
Считаю что это программное ухищрение от самсунг(самсона).
На матовом меньше аберраций видно , глубже прорисовка ...
Ну ..,вот так сам про это думаю :D

Подробнее

На моём Самсунге NX11 есть впечатление жёсткости цвета и сильной зависимости насыщенности от экспозиции. Например, у Sony R1 в тенях цвет можно вытащить простым осветлением до такого, какой был бы при большей экспозиции, а у NX11 его можно заставить быть светлее, но сочность цвета будет придавлена. В принципе, это вполне соответствует свойству зрения человека, когда в глубокой тени цвет воспринимается менее насыщенно, но требует более внимательно относиться к экспозиции, которая у Самсунга на автомате может быть и не такая, как у других. При брекетинге для расширения ДД это создаёт некоторые трудности, наложения становятся разными не только по экспозиции, но и по цвету.
Возможно, есть влияние и функции расширения ДД, если её нечаянно включить, и функции двойного шумодава в сочетании с автоматом ISO.
Естественно, речь идёт про RAW, при таких тонких отличиях камерный jpeg в принципе неинтересен? что предложили - то и ешьте...
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Странный подход, обычно производитель джпег и RAW одного характера делает.

Это если конвертер и внутренний алгоритм перевода RAW в jpeg - одна и та же программа, что совсем не обязательно. Я, правда, такого не встречал, всегда есть пункт As shot. Здесь в родном конвертере такого не нашёл.
Кстати, "матовость", то есть, съедание шумодавом микродеталей, возможно, можно отключить, если поиграть с настройками двойного шумодава в меню?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта