от:serg_gera
у меня есть кроп. зеркалка с зумами
собираюсь снимать на солнце в горах/пляже в случаях когда тащить зеркалку совсем не удобно или некуда ее "припрятатать"
пока планирую nx200 с 30мм + ЭВИПодробнее
А почему не NX11?
от:serg_gera
у меня есть кроп. зеркалка с зумами
собираюсь снимать на солнце в горах/пляже в случаях когда тащить зеркалку совсем не удобно или некуда ее "припрятатать"
пока планирую nx200 с 30мм + ЭВИПодробнее
от: senior_gav
. Владельцы NX100, смилуйтесь, ответьте - габариты с 30/2,0 - ? Желательно, объектив в крайних положениях. Заранее благодарен.
Хочу засунуть NX100 в CameraShield.
от:Юрий Журавлев
Не совсем понятен вопрос.
Что габариты? Какие крайние положения, при фокусировке?
Нужны точные размеры или что?
Вот так он в руке смотрится с 30/2
Не большой, не маленький, в самый раз, удобный.Подробнее
от: hatul
Да, сотка конечно компактнее, но вот мне в руку не легла. Все таки мне удобнее аля зеркалочный хват, поэтому NX10 для меня удобнее:
У каждого свой путь. NX10-11 конечно более эргономичен, он ближе по этим параметрам к зеркалке. Для кого-то это критично выбор очевиден.
Мне если честно громоздкие зеркалки надоели до жути. Ценю компактность. Лучше не очень удобная камера в кармане, чем очень удобная дома. Короче каждый сам определяет максимальный вес фотокамеры. И нет смысла спорить :)Подробнее
от: hatul
А насчет размера, для меня все NX'ы кажутся маленькими, после 5D. :D
Это да, все беззеркалки легкие по сравнению с 5D. Я сейчас свой Пятак редко достаю.
Но кроме веса важны и геометрические размеры. Вот допустим был у меня Panasonic LX3, это идеальная штуковина для постоянного ношения с собой.
Взял NX100 с китом 20-50. Вроде бы и не намного больше, думал не критично. Оказалось критично, в маленькую сумку уже не влезает, великоват для кармана, пришлось блин 30/2 докупать, с ним более менее.
Короче ближе всех к моей мечте идеальной камеры на каждый день подошел Panasonic GF3 с новым складывающимся зум-объективом.Подробнее
от:pasha.rus
Наверное самс действительно лучший выбор при ограниченном бюджете среди беззеркалок. Большой сенсор и дешевая оптика. Но отсутствия стаба и "примеры фото" которые переодически выкидываются в ветку эникс, отбивают желание покупать аппарат. :)Подробнее
от:Панас Самсонович КитЗум
Большой сенсор и дешевая оптика.
Так бы не утверждал.
Последний который зум вышел в магазине фото ру 26 почти стоит.(18-200).
Реально самсона считаю лучшим выбором цена качество. Но этот супер зум который , поднапряг с такой ценой.Подробнее