Cони НС9-цена в 17 тыс. отпугивает.Матрица меньше.Но видео снимает качественнее и внескольких режимах. НС7...все то же только дешевле...не хочу сказать что Сони плоха...И все-таки сони сильно жмет исходную картинку......
Кенон SX220 HS-зум помедленнее, 28мм -широкий угол (у фуджа 24мм)эргономика не понравилась-спорная. видео тоже многие хвалят,но батарейку уж больно не любят......слабая
ребята,ну не могу я поверить,что аппарат с мЕньшей матрицей будет давать картинку лучше.только "приукрасы" за счет алгоритмов....
3д панорамы- считаю это больше данью моде,как и GPS..
фуджи всегда славились более качественой сьемкой при недостатке освещения...в те-ж пасмурные дни это СУПЕР,остальные ИМХО догоняют..а в солнечный день практически любая мыльница выдаст хорошую картинку.
Была-б в компактах матрица 1/1,6...и оптика посветлее....зум 5-за глаза!есть сейчас такие модели???
Fujifilm FinePix F550EXR Не пора-ли похвалить,а может поругать?
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[predator77mm]:
Re[DORIAN]:
от:DORIAN
Cони НС9-цена в 17 тыс. отпугивает.Матрица меньше.Но видео снимает качественнее и внескольких режимах. НС7...все то же только дешевле...не хочу сказать что Сони плоха...И все-таки сони сильно жмет исходную картинку......
Кенон SX220 HS-зум помедленнее, 28мм -широкий угол (у фуджа 24мм)эргономика не понравилась-спорная. видео тоже многие хвалят,но батарейку уж больно не любят......слабая
ребята,ну не могу я поверить,что аппарат с мЕньшей матрицей будет давать картинку лучше.только "приукрасы" за счет алгоритмов....
3д панорамы- считаю это больше данью моде,как и GPS..
фуджи всегда славились более качественой сьемкой при недостатке освещения...в те-ж пасмурные дни это СУПЕР,остальные ИМХО догоняют..а в солнечный день практически любая мыльница выдаст хорошую картинку.
Была-б в компактах матрица 1/1,6...и оптика посветлее....зум 5-за глаза!есть сейчас такие модели???Подробнее
Если вам нравится процесс съёмки и не важен результат, берите Фуджи Ф500/550, если важен результат, т.е. качество картинки - КенонSx220/230
Re[predator77mm]:
от:predator77mm
Бесконечно лучше! Как миниму естественостью цветов и микродеталями, а уж в части панорам вообще - они 1600 по длинной стороне и собираются из отдельных фото!!! Правда сейчас выходит кажись Самсунг 850 с функцией Полноразмерная панорама (то есть на лету клеются фото FullSize и панорама будет скажем 3500 точек высоты - вот это будет бомба просто!)Подробнее
Такие панорамы давно Сони клеет. По цветам конечно Ф500/550/600 и Х10 похожи, но по остальному - Х10 лучше. Камеры Ф-серии сильдо шумодавят а затем шарпят картинку.
Re[DORIAN]:
Эх,ребята.....умер мой Фудж F31fd...... Вот теперь подумываю над покупкой именно сего аппарата,тк фирма внушила доверие.Конечно идеального ничего нет,но за такие деньги думаю это предложение одно из лучших.Матрица-самая большая в классе,1/2 дюйма,да еще и ЕХР,тобишь фирменная....Ориентируюсь чтоб фотки были не сильно хуже,чем сделанные F31fd(да да,некоторые кадры-практически неотличимы от сделанных зеркалкой,совсем без шумов и потрясная детализация....).
конечно 16МП-лишнее,восьми бы хватило за глаза и за уши...НО,политика кампании или дань моде,что есть то есть
Видео малоинтересно,т.к. пользуюсь для этого видеокамерой.Брал в руки 1 раз в Связном,ощущения понравились-шустрый!!!Думаю в данной ценовой категории этот фудж-лучшее.На форуме 2 обзора-хочется конечно больше.....как бы то ни было,конкуренты отдыхают.Подробнее
Если умер фудж31, то лучшей замены чем canon s90-95 нет.
у самого был ф20 и ф50
сейчас s90 - отличный аппарат Лучше старых фуджей и по качеству картинки не сопоставим с новоделом 500-550.
Re[DORIAN]:
[quot]Кенон SX220 HS-зум помедленнее, 28мм -широкий угол (у фуджа 24мм)эргономика не понравилась-спорная. видео тоже многие хвалят,но батарейку уж больно не любят......слабая
ребята,ну не могу я поверить,что аппарат с мЕньшей матрицей будет давать картинку лучше.только "приукрасы" за счет алгоритмов....[/quot]
16Мп на 1/2 и 12 на 1/2.3
И вы называете это большей матрицей смешно.По сути они почти равны 16Мп сьедает это мизерное различие по размеру.
ребята,ну не могу я поверить,что аппарат с мЕньшей матрицей будет давать картинку лучше.только "приукрасы" за счет алгоритмов....[/quot]
16Мп на 1/2 и 12 на 1/2.3
И вы называете это большей матрицей смешно.По сути они почти равны 16Мп сьедает это мизерное различие по размеру.
Re[Угрюмый]:
Угрюмый, спасибо за указание на интересную модель!!!Действительно,S90 приличный аппарат.Цена 11500 но вполне разумная.правда купить уже не так просто.Но то,что такой аппарат есть-это очень хорошо.
и все таки Фудж 500 считаю тоже довольно неплох за свою цену в 8 с неб. тыс рублей
ну а Canon PowerShot S95 стит почти 15тыр..........
и все таки Фудж 500 считаю тоже довольно неплох за свою цену в 8 с неб. тыс рублей
ну а Canon PowerShot S95 стит почти 15тыр..........
Re[Угрюмый]:
от: Угрюмый
Если умер фудж31, то лучшей замены чем canon s90-95 нет.
у самого был ф20 и ф50
сейчас s90 - отличный аппарат Лучше старых фуджей и по качеству картинки не сопоставим с новоделом 500-550.
Ф200 получше, но у него нет такой довольно светлой оптики, как у Кенон.
Re[Ohne Avatar]:
Что-ж форумчане,спасибо за то что сориентировали на достойный аппарат-Canon s95. буду ждать пока цена хоть чуть упадет.....неужели у Fuji кроме F200 нет компакта с приличной матрицей и светосильным обьективом.....в тот же F500EXR поставили бы хорошую матрицу и был бы приличный аппарат....может в наступившем новом году компания порадует новинкой...
Re[Ohne Avatar]:
от: Ohne Avatar
Ф200 получше, но у него нет такой довольно светлой оптики, как у Кенон.
чем?
У s90-95 и оптика лучше, и реальная диафрагма есть и матрица самая малошумная среди ССД, и РАВ формат, и хороший родной рав конвертер, и собственный профайл в отличном DxO, который из матрицы и оптики канонов выжимает всё.
Re[DORIAN]:
ребята,ну не могу я поверить,что аппарат с мЕньшей матрицей будет давать картинку лучше.только "приукрасы" за счет алгоритмов....Подробнее
SX серия кенона на прядок лучше во всём. 24мм фуджа абсолютно не рабочие - одно мыло, обрезать сильно надо до угла в примерно 30-35 мм. Детализация ужасна - траву принципиально не может отобразить - вместо неё пикселизованно-акварельная каша. Та же история с ветками. И 4х тр не стоит.
Re[Угрюмый]:
от:Угрюмый
чем?
У s90-95 и оптика лучше, и реальная диафрагма есть и матрица самая малошумная среди ССД, и РАВ формат, и хороший родной рав конвертер, и собственный профайл в отличном DxO, который из матрицы и оптики канонов выжимает всё.Подробнее
Снимками, более широкий ДД, выше реальное разрешение и т.д. А кенона S90 уже их -же ультразум SX230 по качеству снимков догнал, SX40 с длиннющим зумом - перегнал.
Re[Ohne Avatar]:
т.. у ф200 ДД дефолте шире чем у фуджа Х10?
"реальное разрешение" у старшего брата S200exr 6 мп.
для того что бы догнать s90, в sx2хх серии надо оптику менять. и матрицу ставить)))) от s90-95
про sx40 ничего сказать не могу. не пользовался.
для того что бы догнать s90, в sx2хх серии надо оптику менять. и матрицу ставить)))) от s90-95
про sx40 ничего сказать не могу. не пользовался.
Re[Угрюмый]:
про sx40 ничего сказать не могу. не пользовался.Подробнее
Как бывший пользователь Ф200, проанализировавший в сво время десятки снимков с обеих камер подтверждаю, разрешение Ф200 выше, ДД шире. Но для широкого ДД нужно выбирать режим с 6 мп, т.е. реально широкий ДД+ 12 мп не получится получить. Но и сравнивал я снимки в Джепег, если с РАВ S90 возиться, возможно что-то и получится. Реально на низких ИСО Ф200 не уступал 10 мп зеркалке с хорошей оптикой. sx230 у меня как раз есть, сравнивал тестовые снимки с S90 и Никон Р7000, примерно один в один, даже по шумам.Понятно, что СМОС шумит меньше ССД, как раз на sx230 - СМОС, на S90 ССД.
Re[Александр Бейч]:
в последнем журнале фото -видео по тесту Х10 дд по умолчанию составил 7.7ev
Re[Александр Бейч]:
Реально на низких ИСО Ф200 не уступал 10 мп зеркалке с хорошей оптикой
аналогично и s90
аналогично и s90
Re[Угрюмый]:
про sx40 ничего сказать не могу. не пользовался.Подробнее
а ЧЁ не 3 МП? Если превью смотреть - то 3МП, если кривоконвертором RAW открывать - то 6 МП.
Примеры в подтверждение своего бреда сможете привести? А я в опровержение могу.
S200

Canon s100

А теперь прикиньте диапазон изменения ЭФР оптики у каждого и извинитесь.
Ну и до кучи ЦЗ с китовой оптикой

Re[Ohne Avatar]:
SX 2.. S95 догнал по качеству снимков......неужто так и есть??? оптика темнее и матрица другая......собираюсь брать именно 95-й.......нет,не верю.
95-ка ИМХО получше будет,а SX догоняющий.....
Re[Ohne Avatar]:
SX 2.. S95 догнал по качеству снимков......неужто так и есть??? оптика темнее и матрица другая......собираюсь брать именно 95-й.......нет,не верю.
Re[DORIAN]:
от: DORIAN
я и написал, что SX 220/230 догнал своего собрата с большим сенсором.
Сравните сами, ИСО 800 взял, т.к. они последние рабочие для меня. Разница не велика, не находите? 10 мп с обоих.

Для сравнения Фуджи Ф550 ИСО 800, ресайз до 10 мп.

http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM