6 мая 2012 года. Марш миллионов.

Всего 1562 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[мистер Пэтердайн]:
я что какой-то неприличный вопрос задал? откуда вы и где ваша родина? по фото вроде Рига..
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Просто здорово !
Но у нас еще "северные платят" - 60%, а это больше одного рубля в стоимости бензина правда ? ;)

Ну не знаю. Последний раз мне "казахстанские" платили в 1994. Платила Россия 15% А в цене топлива-редиски надо учесть номинальные цифры ;) И придумать эквивалент, а заодно сравнить с реальным кошельком.
Re[Che Fox]:
Единороссы требуют наказать зачинщиков провокаций 6 мая

Депутаты от "Единой России" внесли на рассмотрение Государственной думы проект заявления по поводу "Марша миллионов", прошедшего в Москве 6 мая. Единороссы возлагают вину за беспорядки на оппозицию и требуют уголовного наказания для "исполнителей, организаторов и подстрекателей".

"Представителями оппозиции были грубо нарушены условия и не выполнены требования законодательства к проведению шествия, - говорится в проекте. - Под масками, прячась за спины граждан, совершались не просто агрессивные действия, а нападения на сотрудников правоохранительных органов".

p.s.

Думская оппозиция, в свою очередь, подготовила альтернативный проект заявления в связи с событиями 6 мая. В работе над ним приняли участие депутаты из "Справедливой России" и КПРФ.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/05/120514_duma_meetings_documents.shtml
Re[klod]:
Цитата:

от:klod
Ну не знаю. Последний раз мне "казахстанские" платили в 1994. Платила Россия 15% А в цене топлива-редиски надо учесть номинальные цифры ;) И придумать эквивалент, а заодно сравнить с реальным кошельком.

Подробнее

У нас "северную" надбавку платят в обязательном порядке с тех времён, сколько я себя помню , платили её и моим родителям.
МРОТ у нас тоже не маленький, если сравнивать его с другими регионами - от 6 тыс. 395 рублей до 7 тыс. 313 рублей( в зависимости от р-на) .
Реальный кошелек у всех и везде разный . Мне, например, фиолетово сколько стоит бензин и если бы не эта "местная" болтовня , я бы и не напрягался вспоминать что было написано на ценнике АЗС ...
Re[мистер Пэтердайн]:
Цитата:

от:мистер Пэтердайн
Единороссы требуют наказать зачинщиков провокаций 6 мая

Депутаты от "Единой России" внесли на рассмотрение Государственной думы проект заявления по поводу "Марша миллионов", прошедшего в Москве 6 мая. Единороссы возлагают вину за беспорядки на оппозицию и требуют уголовного наказания для "исполнителей, организаторов и подстрекателей".

"Представителями оппозиции были грубо нарушены условия и не выполнены требования законодательства к проведению шествия, - говорится в проекте. - Под масками, прячась за спины граждан, совершались не просто агрессивные действия, а нападения на сотрудников правоохранительных органов".

p.s.

Думская оппозиция, в свою очередь, подготовила альтернативный проект заявления в связи с событиями 6 мая. В работе над ним приняли участие депутаты из "Справедливой России" и КПРФ.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/05/120514_duma_meetings_documents.shtml

Подробнее

Всех - на рудники !
Re[Che Fox]:
В начале мая капиталы начали активно утекать из России

В первые дни мая из стран с развивающейся экономикой инвесторы вывели более миллиарда долларов, причем больше всего - из России.

денег утекло из России - 188 млн долларов
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2012/05/120514_russia_capital_outflow.shtml
Re[мистер Пэтердайн]:
Паже: К инициативе президента Латвии по примирению ветеранов есть вопросы
В Латвии президенты меняются, а их советники по вопросам истории остаются одни и те же, и им всегда нужно добавить свою ложку дегтя в бочку меда, заявил сегодня, 14 мая, корреспонденту ИА REGNUM председатель общества ветеранов 130-го Латышского стрелкового корпуса Альберт Мартинович Паже, комментируя обращение президента Латвии Андриса Берзиньша к ветеранам Второй мировой войны, воевавшим по разные стороны фронта с призывом совместно отмечать окончание Второй войны 8 мая.

"В принципе я одобряю эту инициативу, но есть моменты, которые я не могу принять. Так, помянуть павших в годы войны на Братское кладбище в Риге 8 мая были приглашены не все ветераны, а только бывшие легионеры и мы, ветераны 130-го латышского стрелкового корпуса. Остальные советские ветераны, которых объединяет Латвийская ассоциация бойцов антигитлеровской коалиции, приглашены не были. Почему? Непонятно. Далее. Мне показалось, что 8 мая президент пригласил ветеранов на Братское кладбище, чтобы отдать долг памяти павшим. Хорошо. Отдали. Но затем прозвучало и другое - "вспомним жертв нацистского и болбшевистского режимов". Это вызвало у меня вопрос: какие жертвы большевистского режима захоронены на Братском кладбище? Мы знаем, что здесь захоронен прах [начальника рижской службы порядка подполковника] Вейса и [генерала-инспектора войск СС] Бангерского. Но их никак нельзя причислить к жертвам большевостского режима. И еще вот это заявление, что две великие державы разорвали народ Латвии и послали его воевать. С ним я тоже никак не могу согласиться. Я знаю многих, кто также как и я, добровольно вступили в Красную Армию, чтобы бороться с немецким порабощением. Плохо то, что в Латвии президенты меняются, а их советники по вопросам истории остаются одни и те же, и им всегда нужно добавить свою ложку дегтя в бочку меда", - сказал Паже.

По его словам, президенту Латвии, сказав "А", нужно сказать и "Б". Под "Б" Паже подразумевает принятие закона о статусе борца антигитлеровской коалиции со всеми вытекающими из него юридическими и материальными последствиями для советских ветеранов. Если такой закон не будет принят, а он уже много раз отклонялся большинством депутатов Сейма Латвии, то инициативу президента постигнет бесславный конец, сказал Паже.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне 8 мая президент призвал представителей ветеранских организаций, объединяющих латышей, почтить память жертв нацизма и коммунизма на Братском кладбище. В своем обращении от 7 мая по случаю 67-й годовщины окончания Второй мировой войны (в обращении президент ошибочно говорит о том, что Вторая мировая война завершилась в мае 1945 года, а не 2 сентября, когда был подписан акт капитуляции Японии) Берзиньш, коснувшись ужасов войны, назвав войну самым разрушительным и бессмысленным способом разрешения конфликтов, отметив, что жертвы все же не были напрасны, поскольку человечеству все это время удавалось избежать столь масштабного кровопролития, поблагодарил людей, которые "завоевали эту победу и дали возможность открыть новую страницу в истории человечества". И хотя это обращение приурочено к отмечаемому 8 мая Дню разгрома нацизма и и памяти жертв Второй мировой войны, многие восприняли слова президента, как жест в сторону ветеранов Великой Отечественной войны. Обращение президента Латвии было даже в качестве поздравления (каковым не является) зачитано 9 мая у Памятника Освободителям в Риге, где проходили торжества по случаю Дня Победы.

Завтра, 15 мая, президент Латвии Андрис Берзиньш посетит Военный музей, где осмотрит экспозицию "Латвия во Второй мировой войне" и встретится с представителями ряда ветеранских организаций, которых "ход исторических и политических событий поставил в "противоположные окопы" в прямом и переносном смысле слова". На эту встречу приглашены также представители Латвийской ассоциации борцов антигитлеровской коалиции.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1530634.html#ixzz1usovrvxT
Re[мистер Пэтердайн]:
Цитата:
от: мистер Пэтердайн
В начале мая капиталы начали активно утекать из России

Это нормальные пацаны в отпуска поехали ! :P
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Это нормальные пацаны в отпуска поехали ! :P

Отток капитала из России в начале мая - это следствие снижения цен на нефть
Re[мистер Пэтердайн]:
Цитата:

Если в Латвии будет 4,5 миллиона туристов в год, она будет жить припеваючи.
Меня беспокоит понижение температуры Балтийского моря...:)
Re[Che Fox]:
Голодающего оппозиционера Удальцова поместили в больницу

Координатор российской оппозиционной организации "Левый фронт" Сергей Удальцов был госпитализирован в терапевтическое отделение московской больницы №68 после голодовки, которую он объявил в знак протеста против своего ареста на 15 суток. Об этом сообщил в Twitter адвокат оппозиционного лидера Николай Полозов.

Ранее адвокат обвинил российские власти в том, что те "методично убивают" его клиента. "Несмотря на почечную недостаточность, опасность гипогликемической комы и обезвоживание, Удальцова не госпитализируют. В больницах командуют менты", - написал он в микроблоге.

За прошедшие выходные Удальцову трижды вызывали скорую, отмечают единомышленники оппозиционера. Они сообщают, что во всех больницах врачи отказывали в госпитализации еще до осмотра, якобы потому, что сотрудники спецслужб оказывают давление на врачей.

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/golodayuschego-oppozicionera-udalcova-pomestili-v-bolnicu.d?id=42355590
Re[мистер Пэтердайн]:
Цитата:

А тебе какая разница ?
В Латвии уже снижаться некуда - дошли до плинтуса ...
P.S. Лёха, мировое потребление нефти всегда растёт, так что России переживать не стоит. Сегодня цена упала, завтра - впарят по полной...
Но в Риге тоже можно бурить скважины. На воду. :P
Re[Che Fox]:
Наверное боян, но о том на чем держится демократия:

Кровавый путинский режим во всей красе.
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Надо плакать - мало депортировали. ЕслиБ подошли как положено - в спину Красной Армии некому стрелять было бы. ;)
Ну вот тоже не надо.
Вначале лепили героев-суперменов из них ("латыши Ленина охраняли"), что чуть ли не они одни революцию сделали. Теперь вот так старательно образ врага лепят - мол, все они фашисты и эсэсовцы. О том, что воевали они и в Красной армии - теперь забывается. Причём устраивает такая модель истории всех - и русских националистов (мол прибалты плохие, и без них лучше) и латышских (мол, латышей за советскую власть нет и никогда не было).
Почитайте:
http://old.win.ru/Mysteries-of-History//3924.phtml?q=Mysteries-of-History/3924.phtml
[quot]201-я Латышская стрелковая дивизия стала первым в Великую Отечественную войну национальным воинским соединением Красной Армии. Решение о ее формировании было принято уже 3 августа 1941 года. В сентябре 1941 года численность дивизии составляла 10348 человек. На 90% это были граждане Советской Латвии. Национальный состав дивизии был следующим: латыши – 51%, русские – 26%, евреи – 17%, поляки – 3%, представители других национальностей – 6%. Часть командных должностей в дивизии заняли офицеры и унтер-офицеры запаса бывшей латвийской армии. Командиром дивизии был назначен полковник Янис Вейкин (позже ему было присвоено звание генерал-майора).
...[/quot]

А что до депортаций - ну так они не по национальному признаку были (в отличие от чеченцев или крымских татар). Если уж так смотреть - в процентном отношении евреев гораздо больше выслали.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

от:Дм. Гордеев
Ну вот тоже не надо.
Вначале лепили героев-суперменов из них ("латыши Ленина охраняли"), что чуть ли не они одни революцию сделали. Теперь вот так старательно образ врага лепят - мол, все они фашисты и эсэсовцы. О том, что воевали они и в Красной армии - теперь забывается. Причём устраивает такая модель истории всех - и русских националистов (мол прибалты плохие, и без них лучше) и латышских (мол, латышей за советскую власть нет и никогда не было).
Почитайте:
http://old.win.ru/Mysteries-of-History//3924.phtml?q=Mysteries-of-History/3924.phtml
[quot]201-я Латышская стрелковая дивизия стала первым в Великую Отечественную войну национальным воинским соединением Красной Армии. Решение о ее формировании было принято уже 3 августа 1941 года. В сентябре 1941 года численность дивизии составляла 10348 человек. На 90% это были граждане Советской Латвии. Национальный состав дивизии был следующим: латыши – 51%, русские – 26%, евреи – 17%, поляки – 3%, представители других национальностей – 6%. Часть командных должностей в дивизии заняли офицеры и унтер-офицеры запаса бывшей латвийской армии. Командиром дивизии был назначен полковник Янис Вейкин (позже ему было присвоено звание генерал-майора).
...[/quot]

А что до депортаций - ну так они не по национальному признаку были (в отличие от чеченцев или крымских татар). Если уж так смотреть - в процентном отношении евреев гораздо больше выслали.

Подробнее

Да я Ш просто мистера позлить хотел
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Да я Ш просто мистера позлить хотел
Так этот мистер провокатор и собственно именно к такой антисоветской мысли нас и хочет подтолкнуть - якобы прибалты все и всегда были против Советской власти. Это же та основа, на которой их миф об оккупации строится, и подтверждение ему со стороны противника будет им как нельзя кстати.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

от:Дм. Гордеев
Так этот мистер провокатор и собственно именно к такой антисоветской мысли нас и хочет подтолкнуть - якобы прибалты все и всегда были против Советской власти. Это же та основа, на которой их миф об оккупации строится, и подтверждение ему со стороны противника будет им как нельзя кстати.

Подробнее

Товарисчь нифкурси, латышы савецку власть месяца на 4 раньшы правазгласиле.
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso

да не, типичный передерг в стиле myduckvision

Немножко правды, немножко лжи, сравнивать несравнимое - вот и получается отличная смесь для промывания мозгов.

Например, участие в акциях с оружием в США тут притянуто явно для контраста, чтоб у людей с мозгом овоща создалась мысль, что в РФ слишком мягкое законодательство и надо ужесточить :)
А на самом деле в РФ
[quot]наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет.[/quot]
:D

Собственно, учитывая помойку где эта картинка взята (оперсру) - неудивительно..
Re[Ratso]:
Цитата:

от:Ratso
Наверное боян, но о том на чем держится демократия:

Подробнее

ага, только вы забываете что только одна страна из этого списка я является не демократической :D догадываетесь какая?
Re[мистер Пэтердайн]:
Цитата:
ага, только вы забываете что только одна страна из этого списка я является не демократической :D догадываетесь какая?

Это Литва ?...:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.