5D mk II vs D7100 vs 70D помогите, башню сносит

Всего 70 сообщ. | Показаны 1 - 20
5D mk II vs D7100 vs 70D помогите, башню сносит
Уважаемые форумчане, очень нужен трезвый взгляд на ситуацию.
Фотографировал 4 года на 450D + 18-55 + 50 1.8.
Поднакопил деньжат и базовых понятий в фотографии, и решил апгрейдиться.
Исходя из бюджета и тенденций фоторынка у нас в Р.Молдове, вырисовались такие варианты:
1)5d mk II
2)Nikon D7100 + 35 1.8 + лишние 200 евро.
3) Canon 70D
4)Nikon D7000 + 35 1.8 + лишние 350 евро

ВСЕ АППАРАТЫ Б/У, но в и идеальных состояниях (до 30к пробега)
Собственно как правильно поступить? Беря Никоны, мои пусть и простые стёкла Канонавские остаются не у дел, но также остаются лишние деньги на какое-то стекло.
Беря Каноны, остаюсь со старыми линзами, и без денег на что-то ещё)
+ дилемма Кроп vs ФФ.
В общем уже башню сносит от сравнения аппаратов, и анализа всех возможных вариантов. Посоветуйте как правильно поступить

Спасибо
Re[metalkyo]:
D7000 точно не.
Остальные как хотите.)

А вообще нужно смотреть по задачам.
Re[metalkyo]:
Да, я тоже меньше всего смотрю на этот вариант.
В принципе я разложил 4 варианта в порядке моего личного предпочтения)

Задачи в принципе самые разные. Делаю чуть больше портреты, но и пейзажи, и архитектуру, и события если попадаются (свадьбы, день рожд.)
Re[metalkyo]:
если репортажить особо не собираетесь, то я бы брал 5д Мк2
Re[Sergell]:
Из репортажа, разве что редкие свадьбы. Но вопрос встаёт так, я остаюсь только с одним 50 1.8, без широкого угла, и какого-то рабочего зума, и с минимальным бюджетом. А на ФФ какой-то китовый на первое время не купишь.
И что мне делать? что брать в таком случае на первое время?
Re[metalkyo]:
Цитата:

от:metalkyo
Из репортажа, разве что редкие свадьбы. Но вопрос встаёт так, я остаюсь только с одним 50 1.8, без широкого угла, и какого-то рабочего зума, и с минимальным бюджетом. А на ФФ какой-то китовый на первое время не купишь.
И что мне делать? что брать в таком случае на первое время?

Подробнее

Купите недорогой б/у Тамрон 28-75/2,8 - и будет у вас и широкий угол ипортретник!
Re[Юрий Трубников]:
да,разумный вариант 5Дм2 и тамрон 28-75/2.8
Re[metalkyo]:
Купите 5D mk II, но учите что на FF фокусное расстояние 50 мм - это настоящие 50мм а не как это было на кропе! Данная камера в Вашем списке конечно же будет в лидерах! Поэтому для портретной съемке нужен будет объектив с ФР 85-135 мм, а вот для широкоугольника и 24 мм вполне будет достаточно (для FF).
Теперь по объективам, 5 D mk II это достаточно современная камера и она с льйфью, вполне можно (на первое время) обойтись и достаточно не дорогой мануальной оптикой. Так что можно купить объектив 135/2'8 (как портретник) и 24 или 28/2'8, бренды выбирайте по своим деньгам...
Re[metalkyo]:
Не покупать ничего. У автора нет понимания вообще что ему надо от камеры. Не тратьте деньги.

А вообще 5D2 + продать все объективы и купить новый полтинник 50/1,8STM и снимать снимать снимать на него.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Не покупать ничего. У автора нет понимания вообще что ему надо от камеры. Не тратьте деньги.

+1

Человек который понимает чего ему не хватает в той камере что у него сейчас - знает и что ему нужно.
Re[metalkyo]:
Почему это я не понимаю?
Я отлично понимаю что моему 450Д не хватает хорошей картинки при высоких ИСО, не хватает динам. диапазона, лучшего экспозамера, более точной фокусировки, какого-то видео в конце концов.

Такой вопрос, гляда на то что марк 2 выпустили в 2008, а 70Д и Д7100 в 2013, задумываюсь не будет ли камера морально устаревшая через 3-4 года?
Re[metalkyo]:
Морально они все давно устарели. Но это совсем не важно.
Re[metalkyo]:
у 450д кстати очень даже хорошая картинка по сравнению с теми же новыми кропами

менять кроп на кроп особо смысла нет, если деньги конечно девать некуда.
если и брать то ФФ
поскольку у Вас кэнон, то его и смотрите. но не так, что тушку купите а на стекла денег не будет.

п.с. д7000 вообще из списка вычеркните. нахлебаетесь с ней.
да и д7100 я бы не смотрел, имхо

70д любит хорошие стекла. при китовом 18-55 и дешевом полтос покупка ее бессмысленна.

как вариант 5дм2+50/1,8стм или 40/2,8стм
потом докупите 85/1,8 к нему

а вообще лучше купите к своему 450д нормальные линзы, типа 50/1,8стм и родной 17-55/2,8 или тамрон 17-50/2,8 или сигма 17-50/2,8
Re[metalkyo]:
5DII конечно.
Даже с простым полтосом уделает по универсальности и качеству, ещё с запасом любой перечисленный вариант. Если, конечно вам не требуется снимать какой-то экшен типа спорта или натурализма постоянно.
Re[metalkyo]:
Цитата:
от: metalkyo
Почему это я не понимаю?
Я отлично понимаю что моему 450Д не хватает хорошей картинки при высоких ИСО, не хватает динам. диапазона, лучшего экспозамера, более точной фокусировки,

Не стоит ждать всего этого от 5Д2 - он ничего не даст вам в этом плане.
5Д2 - это камера для неспешной художественной съемки - там он раскрывается по-полной.

А вам нужен 5Д3, если не готовы материально - пока технику менять не стоит.
Re[metalkyo]:
Ну как это понять, то в один голос все "бери марк 2" , то говорят "ничего не даст. тебе марк 2". Марк 3 я не потяну по деньгам.
Re[metalkyo]:
5Д2, если хочется ФФ.
70Д, если важнее АФ.
Когда то для съемок соревнований детей мне хватало АФ 500Д, который точно не лучше АФ второго пятака.
Re[metalkyo]:
Цитата:
Ну как это понять, то в один голос все "бери марк 2" , то говорят "ничего не даст. тебе марк 2". Марк 3 я не потяну по деньгам.

в далеком 2011 году я поменял Д7000 на 5Д2.
Ни разу не пожалел с того момента... хоть и прошло через руки 4 тушки 5Д2...
70Д, тоже самое что 60Д.
Есть и 70Д и 60Д на студии.
Марк лучше
Re[metalkyo]:
Кроп на кроп менять - только время терять.
Re[metalkyo]:
Цитата:

Да здесь все просто, тот кто увидел разницу (после перехода с кропа на ФФ) - они все советуют однозначно - однозначно менять! Ну а кто не увидил - они считают что ФФ чего не даст!
Это же форум и все мнения субъективны!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта