Уважаемые форумчане, очень нужен трезвый взгляд на ситуацию.
Фотографировал 4 года на 450D + 18-55 + 50 1.8.
Поднакопил деньжат и базовых понятий в фотографии, и решил апгрейдиться.
Исходя из бюджета и тенденций фоторынка у нас в Р.Молдове, вырисовались такие варианты:
1)5d mk II
2)Nikon D7100 + 35 1.8 + лишние 200 евро.
3) Canon 70D
4)Nikon D7000 + 35 1.8 + лишние 350 евро
ВСЕ АППАРАТЫ Б/У, но в и идеальных состояниях (до 30к пробега)
Собственно как правильно поступить? Беря Никоны, мои пусть и простые стёкла Канонавские остаются не у дел, но также остаются лишние деньги на какое-то стекло.
Беря Каноны, остаюсь со старыми линзами, и без денег на что-то ещё)
+ дилемма Кроп vs ФФ.
В общем уже башню сносит от сравнения аппаратов, и анализа всех возможных вариантов. Посоветуйте как правильно поступить
Спасибо
5D mk II vs D7100 vs 70D помогите, башню сносит
Всего 70 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
5D mk II vs D7100 vs 70D помогите, башню сносит
Re[metalkyo]:
D7000 точно не.
Остальные как хотите.)
А вообще нужно смотреть по задачам.
Остальные как хотите.)
А вообще нужно смотреть по задачам.
Re[metalkyo]:
Да, я тоже меньше всего смотрю на этот вариант.
В принципе я разложил 4 варианта в порядке моего личного предпочтения)
Задачи в принципе самые разные. Делаю чуть больше портреты, но и пейзажи, и архитектуру, и события если попадаются (свадьбы, день рожд.)
В принципе я разложил 4 варианта в порядке моего личного предпочтения)
Задачи в принципе самые разные. Делаю чуть больше портреты, но и пейзажи, и архитектуру, и события если попадаются (свадьбы, день рожд.)
Re[metalkyo]:
если репортажить особо не собираетесь, то я бы брал 5д Мк2
Re[Sergell]:
Из репортажа, разве что редкие свадьбы. Но вопрос встаёт так, я остаюсь только с одним 50 1.8, без широкого угла, и какого-то рабочего зума, и с минимальным бюджетом. А на ФФ какой-то китовый на первое время не купишь.
И что мне делать? что брать в таком случае на первое время?
И что мне делать? что брать в таком случае на первое время?
Re[metalkyo]:
от:metalkyo
Из репортажа, разве что редкие свадьбы. Но вопрос встаёт так, я остаюсь только с одним 50 1.8, без широкого угла, и какого-то рабочего зума, и с минимальным бюджетом. А на ФФ какой-то китовый на первое время не купишь.
И что мне делать? что брать в таком случае на первое время?Подробнее
Купите недорогой б/у Тамрон 28-75/2,8 - и будет у вас и широкий угол ипортретник!

Re[Юрий Трубников]:
да,разумный вариант 5Дм2 и тамрон 28-75/2.8
Re[metalkyo]:
Купите 5D mk II, но учите что на FF фокусное расстояние 50 мм - это настоящие 50мм а не как это было на кропе! Данная камера в Вашем списке конечно же будет в лидерах! Поэтому для портретной съемке нужен будет объектив с ФР 85-135 мм, а вот для широкоугольника и 24 мм вполне будет достаточно (для FF).
Теперь по объективам, 5 D mk II это достаточно современная камера и она с льйфью, вполне можно (на первое время) обойтись и достаточно не дорогой мануальной оптикой. Так что можно купить объектив 135/2'8 (как портретник) и 24 или 28/2'8, бренды выбирайте по своим деньгам...
Теперь по объективам, 5 D mk II это достаточно современная камера и она с льйфью, вполне можно (на первое время) обойтись и достаточно не дорогой мануальной оптикой. Так что можно купить объектив 135/2'8 (как портретник) и 24 или 28/2'8, бренды выбирайте по своим деньгам...
Re[metalkyo]:
Не покупать ничего. У автора нет понимания вообще что ему надо от камеры. Не тратьте деньги.
А вообще 5D2 + продать все объективы и купить новый полтинник 50/1,8STM и снимать снимать снимать на него.
А вообще 5D2 + продать все объективы и купить новый полтинник 50/1,8STM и снимать снимать снимать на него.
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
Не покупать ничего. У автора нет понимания вообще что ему надо от камеры. Не тратьте деньги.
+1
Человек который понимает чего ему не хватает в той камере что у него сейчас - знает и что ему нужно.
Re[metalkyo]:
Почему это я не понимаю?
Я отлично понимаю что моему 450Д не хватает хорошей картинки при высоких ИСО, не хватает динам. диапазона, лучшего экспозамера, более точной фокусировки, какого-то видео в конце концов.
Такой вопрос, гляда на то что марк 2 выпустили в 2008, а 70Д и Д7100 в 2013, задумываюсь не будет ли камера морально устаревшая через 3-4 года?
Я отлично понимаю что моему 450Д не хватает хорошей картинки при высоких ИСО, не хватает динам. диапазона, лучшего экспозамера, более точной фокусировки, какого-то видео в конце концов.
Такой вопрос, гляда на то что марк 2 выпустили в 2008, а 70Д и Д7100 в 2013, задумываюсь не будет ли камера морально устаревшая через 3-4 года?
Re[metalkyo]:
Морально они все давно устарели. Но это совсем не важно.
Re[metalkyo]:
у 450д кстати очень даже хорошая картинка по сравнению с теми же новыми кропами
менять кроп на кроп особо смысла нет, если деньги конечно девать некуда.
если и брать то ФФ
поскольку у Вас кэнон, то его и смотрите. но не так, что тушку купите а на стекла денег не будет.
п.с. д7000 вообще из списка вычеркните. нахлебаетесь с ней.
да и д7100 я бы не смотрел, имхо
70д любит хорошие стекла. при китовом 18-55 и дешевом полтос покупка ее бессмысленна.
как вариант 5дм2+50/1,8стм или 40/2,8стм
потом докупите 85/1,8 к нему
а вообще лучше купите к своему 450д нормальные линзы, типа 50/1,8стм и родной 17-55/2,8 или тамрон 17-50/2,8 или сигма 17-50/2,8
менять кроп на кроп особо смысла нет, если деньги конечно девать некуда.
если и брать то ФФ
поскольку у Вас кэнон, то его и смотрите. но не так, что тушку купите а на стекла денег не будет.
п.с. д7000 вообще из списка вычеркните. нахлебаетесь с ней.
да и д7100 я бы не смотрел, имхо
70д любит хорошие стекла. при китовом 18-55 и дешевом полтос покупка ее бессмысленна.
как вариант 5дм2+50/1,8стм или 40/2,8стм
потом докупите 85/1,8 к нему
а вообще лучше купите к своему 450д нормальные линзы, типа 50/1,8стм и родной 17-55/2,8 или тамрон 17-50/2,8 или сигма 17-50/2,8
Re[metalkyo]:
5DII конечно.
Даже с простым полтосом уделает по универсальности и качеству, ещё с запасом любой перечисленный вариант. Если, конечно вам не требуется снимать какой-то экшен типа спорта или натурализма постоянно.
Даже с простым полтосом уделает по универсальности и качеству, ещё с запасом любой перечисленный вариант. Если, конечно вам не требуется снимать какой-то экшен типа спорта или натурализма постоянно.
Re[metalkyo]:
от: metalkyo
Почему это я не понимаю?
Я отлично понимаю что моему 450Д не хватает хорошей картинки при высоких ИСО, не хватает динам. диапазона, лучшего экспозамера, более точной фокусировки,
Не стоит ждать всего этого от 5Д2 - он ничего не даст вам в этом плане.
5Д2 - это камера для неспешной художественной съемки - там он раскрывается по-полной.
А вам нужен 5Д3, если не готовы материально - пока технику менять не стоит.
Re[metalkyo]:
Ну как это понять, то в один голос все "бери марк 2" , то говорят "ничего не даст. тебе марк 2". Марк 3 я не потяну по деньгам.
Re[metalkyo]:
5Д2, если хочется ФФ.
70Д, если важнее АФ.
Когда то для съемок соревнований детей мне хватало АФ 500Д, который точно не лучше АФ второго пятака.
70Д, если важнее АФ.
Когда то для съемок соревнований детей мне хватало АФ 500Д, который точно не лучше АФ второго пятака.
Re[metalkyo]:
Ну как это понять, то в один голос все "бери марк 2" , то говорят "ничего не даст. тебе марк 2". Марк 3 я не потяну по деньгам.
в далеком 2011 году я поменял Д7000 на 5Д2.
Ни разу не пожалел с того момента... хоть и прошло через руки 4 тушки 5Д2...
70Д, тоже самое что 60Д.
Есть и 70Д и 60Д на студии.
Марк лучше
Re[metalkyo]:
Кроп на кроп менять - только время терять.
Re[metalkyo]:
Да здесь все просто, тот кто увидел разницу (после перехода с кропа на ФФ) - они все советуют однозначно - однозначно менять! Ну а кто не увидил - они считают что ФФ чего не даст!
Это же форум и все мнения субъективны!!!