5D markII VS 1 DS Mark II ?

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
судя по названию темы речь идет о "5D markII VS 1 DS Mark II "...

так вот Видеопятак оставилъ без особого смысла существование даже 1 DS Mark III...

Александр не надо передергивать, я Вам задавал конкретное сравнение, позволю его себе Вам напомнить-

"Александр, я надеюсь, что Вы не будете хотя-бы отрицать того что 1Дс М2 лучше пятачка и его нынешняя цена в отличие цен на пятачок очень даже адекватна этой камере"

Также я напоминаю Вам, что я рассматриваю возможность покупки и Второго Пятака, хотя не считаю,что он лучше чем 1Дс 3. Согласитесь ведь,что японцам ведь надо куда-то ставить "бракованные" матрицы - вот тут и появился видеопятак. Так, что их взаимное существование неизбежно. Если Вам не нравится слово "бракованные" то пусть будет не прошедшие контроль на топ камеру
Re[Саныч-коллекционер]:
то-то многие владельцы никак не могут сбагрить Третьи Марки не потеряв кругленькую сумму...в обмен на "бракованный" Видеопятачогъ...
Re[Александръ]:
Цитата:
то-то многие владельцы никак не могут сбагрить Третьи Марки не потеряв кругленькую сумму...в обмен на "бракованный" Видеопятачогъ...

А японцы-то этого и не знают , наверное теперь будут выпускать больше Марков и ставить туда матрицы от видеопятаков и продавать их дешевле оных в три раза.
Заверните три
Re[Саныч-коллекционер]:
уже заворачиваютъ...
Re[Александръ]:
Цитата:
уже заворачиваютъ...

Это радует :D :D :D

А от конкретного вопроса, который я вам дважды задавал, Вы так и увильнули :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Это радует :D :D :D

А от конкретного вопроса, который я вам дважды задавал, Вы так и увильнули :)

5D markII -сегодня лучшая 35мм камера...
Re[Александр Ч.]:
а таки по качеству изображения пядвак лучше, чем 1Ds MkIII. Немного, самую малость - но лучше.
Разумно полагать, что 1Ds MkII ему сольет. Это в плане картинки.

В остальном - каждый при своем мнении.
Мне вот форм-фактор единичек неудобен. Я пядвак с парой мануальных фиксов могу в барсетку положить :)

А с автофокусом проблем как-то не видел никогда. В темноте снимаю редко, в динамике - тоже редко, и меня не очень беспокоит, что в серии из 10 кадров с серво-фокусом 3 будет с недолетом или перелетом.
Re[Александръ]:
Цитата:

...камера для "неторопливого" любителя в категории до 3к$. :)

P.S. Или Вы всерьёз верите в превосходство пядвачка над марком 3ds?
Re[Александръ]:
Цитата:

Щас налетят и на голову нагадят из лучших побуждений :)
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
...камера для "неторопливого" любителя в категории до 3к$. :)

P.S. Или Вы всерьёз верите в превосходство пядвачка над марком 3ds?

По качеству картинки превосходство таки есть. Попиксельная резкость лучше за счет новых микролинз.
Re[Александръ]:
Цитата:

Я не об этом спрашивал, читайте ВЫШЕ. Потом 5D markII никоим образом не относится к 35мм камерам, ведь Вы не любите пленку
Если лучшая, то почему единичка дороже? Да еще она при этом и видео не умеет снимать.
Заметьте, что я нигде не сказал, что 5D markII - плохая камера и даже тоже собираюсь ее купить :)
Если конечно Марки не "упадут" в цене до нового пятачка.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Щас налетят и на голову нагадят из лучших побуждений :)

рожденные ползать не нагадятъ на голову...
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
По качеству картинки превосходство таки есть. Попиксельная резкость лучше за счет новых микролинз.

Ну дайте уже примерчик, где эту, "попиксельную" посмотреть можно - а то пока только говорят про неё...
Re[N2K]:
итак....
уважаемая публика с одной стороны говорит о премуществе в картинке....
И при этом любительском использовании. Теперь осталось понятно, какое количество любителей печатает формат больше 30-45?
Тут еще стоит учитывать, что к таком формату вообще лучше предъявлять уже "взослые" требования - т.е. печать на машинах типа Durst.
Касательно эргономики - ну тут каждому свое - я вот уже года как 2 все камеры носил только с бат. блоками и вообще не отручивал. Полагаю, проектировщики 1 серии не с потолка взяли такое решение...
Ну, про следящий автофокус тоже было сказано, кому не особо нужен - тот может вполне хорошо снимать на новых и с тарых патаках.
Осталось вот только уточнить - что новая пятерка и 1Ds mark II стоят практически ОДИНАКОВО (и скорее всего пятерка будет дороже - аккумы, бат блок).
то же было в свое время 5D и 1 Ds....
Re[Александр Ч.]:

Тут даже истинный ценитель старопятака АЛЕКСАНДРЪ ушел от конкретно поставленного вопроса. Вам видимо с покупкой единички и как бывшему владельцу пятерки теперь наверное ясно почему :D
Re[Александр Ч.]:
1дс..... вещь... акромя потёмок...там швах..... фокус тупит...в этих-же условиях пятак2 побыстрее будет..... смотря для каких целей камера нужна......
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Тут даже истинный ценитель старопятака АЛЕКСАНДРЪ ушел от конкретно поставленного вопроса. Вам видимо с покупкой единички и как бывшему владельцу пятерки теперь наверное ясно почему :D

просто мне автофокус глубоко фиолетов по известным причинам...

мне ваще кроме хорошей матрицы в компактном корпусе с небольшим же светлым полтосом...для хороших фото особо более ниче не нужно...
Re[CAPITAN]:
Цитата:
от: CAPITAN
1дс..... вещь... акромя потёмок...там швах..... фокус тупит...в этих-же условиях пятак2 побыстрее будет..... смотря для каких целей камера нужна......

Сомневаюсь я однако,что у единичек автофокус хуже, чем у новопятака :D
Re[Александр Ч.]:
Был у меня этот марк, до него была пятерка, его покадровый автофокус полное г.... работать с ним в помещении нормально было невозможно, при пробеге 15000 кадров полетел затвор. В картинке по сравнению с пятеркой нашел лишь один плюс это цветопередача при плохом освещении, в остальном полное превосходство пятерки, ну и отличный следящий автофокус. Помучался я сним и судовольствием сменил его на пятерку.
Re[Исаев Алексей]:
Цитата:

от:Исаев Алексей
Был у меня этот марк, до него была пятерка, его покадровый автофокус полное г.... работать с ним в помещении нормально было невозможно, при пробеге 15000 кадров полетел затвор. В картинке по сравнению с пятеркой нашел лишь один плюс это цветопередача при плохом освещении, в остальном полное превосходство пятерки, ну и отличный следящий автофокус. Помучался я сним и судовольствием сменил его на пятерку.

Подробнее

Так и придется Александра просить продать его "легенду" с золотой табличкой вместо серийника
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.