5D markII VS 1 DS Mark II ?

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
5D markII VS 1 DS Mark II ?
УВАЖАЕМЫЕ, немного пятничная тема... И все же.
Не планируется экстремальное использование, но не отменяется разноплановый репортаж....
Что взять?
Парк оптики - L зумы, в течение года докупка пары топовых фиксов....
Эту камеру хочется надолго, минимум на пару лет....
Заранее спасибо за мненияи комментарии, особенно от владельцев означенных камер!
Re[Александр Ч.]:

Долго сам думал, но все же решил купить 1 DS Mark II - надежнее, как мне кажется. Конечно интересно мнение людей перешедших на новую пятерки с 1 DS Mark II. :)
Re[Саныч-коллекционер]:
вот, тезка затронул больное... собираюсь переходить на одну из указанных камер... и как-то вот колеблюсь... как ощущения от Марка?:)
Re[Александр Ч.]:

Вчера только купил и он еще в Москве. Переправят немного позднее. Думаю не буду разочарован.
Для репортажа купил 1D Mark 3 в январе,- очень доволен. :D
Re[Саныч-коллекционер]:
с покупкой:) однако, ждем отзывов счастливых владельцев перечисленных камер:)
Уверен, что уж марки есть у немалого количества ЧКФР, и немало из них подумывали о новой пятерке....
Re[Александр Ч.]:
молчание... однако, пришлось положиться на интуицию... взят Mark II ds, аппарат замечательный, ощущения пока самые замечательные...
Тему пока не закрываю, вдруг кто какие соображения решит высказаться...
Re[Александр Ч.]:
Цитата:

от:Александр Ч.
молчание... однако, пришлось положиться на интуицию... взят Mark II ds, аппарат замечательный, ощущения пока самые замечательные...

Подробнее

А чего тут говорить-то. Единички - это наше фсё
Re[Александр Ч.]:
Цитата:

Подробнее

Поздравляю с покупкой, думаю Вы не пожалеете, как и я. Единичка думаю, что много надежней. :D
Re[Jason]:
пока отлично, сегодня прошла обкатку в студии, потом вечером еще кое-что на 800-1250 исо...
Все гут, студия особенно хорошо:)
И, честно говоря, теперь пора продавать 50D, менять на mark IIN... для начала, Полагаю...:)
К хорошему как-то пугающе быстро привыкаешь...:)))
Re[Александр Ч.]:
Цитата:

пока отлично, сегодня прошла обкатку в студии, потом вечером еще кое-что на 800-1250 исо...
Все гут, студия особенно хорошо:)
И, честно говоря, теперь пора продавать 50D, менять на mark IIN... для начала, Полагаю...:)

Подробнее

Если 50Д Вы использовали для репортажа, то конечно лучше на 1Д М3 пересесть, я себе практически нулевый в январе купил за 2500 долларов. Для репортажа камера просто
Но если на первое время и 2N пойдет. :)
Re[Александр Ч.]:
Цитата:
от: Александр Ч.

От него потом и отвыкать сложно, берешь в руки какой-нить "легендарный" пятачок, и начинаешь вопросы задавать...нервируя хозяина :D
Re[Jason]:
По поводу "пятачка" с Вами согласен. Как-то мне удалось пройти эту стадию. Был полноразмерный Кодак с байонетом Кэнон - хорошая камера, только "тормоз" и хорошо снимает только на низкой чуствительности.
Не понимаю людей которые до сих пор покупают первые пятачки от 50 000 и выше, когда 1Дс М2 можно купить за 85000. Красная цена первому пятаку 1000 долларов -, да и то с небольшим пробегом, я думаю, что их так и будут продавать,когда вторых пятаков навезут в достаточном колличестве. Второй пятак - конечно камера хорошая, более современная, с другой "арифметикой", но все равно это любительский класс - совершенно с другим рессурсом работы нежели единичка. Также, ИМХО, контроль по отбору матриц на единичку более строгий и те которые его не прошли наверное будут применяться в более скромных моделях - не выкидывать же :)
В феврале 40д на барахолке уходили по 40000 , а сейчас по 28000 - очереди нет. :D
К осени на рынке б/у цены еще сильнее упадут. Кризис.
Re[Саныч-коллекционер]:
пересел с 5-ка на 1DsII, при продаже пятака взял просто 1DII. Получил массу впечатлений.

У товарища нью-пятак.
Заставить обратно взять пятак в руки тяжело. Уж больно эргономика у единичек хороша. Экранчик единичек по сравнению с пятьдва, барахло, но мне на экране только гистограмму посмотреть, а этого хватает.
Про фокус можно не распыляться, все понятно.

у пятака по сравнению с единичками, один большой плюс ВЕС и РАЗМЕР. я когда все свое барахло на себя навьючиваю, мне грустно. 21 мп на пятаке - явно не востребовано. по картинкам, весны ждем. с солнцем и деффками.
Re[Добрый Фей]:

Да экранчик конечно маловат, но это вопрос привычки и зрения. Конечно я на своем 1Д М3 вижу картинку хорошо без очков, а на 1 Дс М2 будет немного сложнее.
Решение перейти на единички еще с пленочных времен - снимал EOS 1n c бустером, насколько это удобная камера, продавать никогда не буду, многие сюжеты до сих пор снимаю на пленку и на широкую тоже. :D
Также не отрицаю для себя возможности прикупить и второй пятак - попробывать, но это когда на него цены "устаканятся" или просто при удобном случае :)
Re[Александр Ч.]:
Марки любителю-что экскаваторъ в песочнице...(ъ)

5D может гораздо больше чем 99.9% фотографофъ-любителей могут из него выжать...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
Марки любителю-что экскаваторъ в песочнице...(ъ)

5D может гораздо больше чем 99.9% фотографофъ-любителей могут из него выжать...

Это другой вопрос, кто сколько может выжать из 5Д.

Александр, я надеюсь, что Вы не будете хотя-бы отрицать того что 1Дс М2 лучше пятачка и его нынешняя цена в отличие цен на пятачок очень даже адекватна этой камере. Я тоже всю жизнь был любителем и только с 2003 года работаю в прессе, но всегда мог себе позволить покупать очень хорошую аппаратуру. Я и сейчас трачу денег на фотографию гораздо больше, чем от нее имею. :) И даже в эти "цифровые" времена не бросаю снимать на пленку и буду и дальше продолжать - пока буду жив. Некоторые виды съемок предпочтительней делать именно на пленку - особенно широкую. И мне в принципе в этом случае наплевать на себестоимость снимка.

А.что касается экскаватора и песочницы.
То смею Вас уверить, что песочницы разные бывают... , порой и одного экскаватора мало будет :D

Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Это другой вопрос, кто сколько может выжать из 5Д.

Александр, я надеюсь, что Вы не будете хотя-бы отрицать того что 1Дс М2 лучше пятачка и его нынешняя цена в отличие цен на пятачок очень даже адекватна этой камере. Я и сейчас трачу денег на фотографию гораздо больше, чем от нее имею. :)
А.что касается экскаватора и песочницы.
То смею Вас уверить, что песочницы разные бывают... , порой и одного экскаватора мало будет :D

Подробнее

Присоединяюсь к тезке, и по поводу соотношения прибыль-затраты, и насчет РАЗНЫХ любительских целей.:)
Что обычно снимают любители на зеркалки - ну как минимум поездки.
Которые проходят в очень разные погодные условиях, надеюсь намек тут понятен:)
Сколько жанровых карточек "не состоялись" из-за любительского автофокуса?
Полагаю что много.
Я к тому, что сам не отметаю идею тоже через полгода-год купить НП, но отныне камера на "каждый день" - in Canon 1 we trust :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер

Александр, я надеюсь, что Вы не будете хотя-бы отрицать того что 1Дс М2 лучше пятачка

для меня уж точна нетъ...я пабалотам не ползаю..а для египтотурцийизраилей и прочих северных и дождливых стран мне Пяточка вполне доставало...
Re[Александръ]:

Александр, я имел ввиду технические параметрры камеры или Вы и здесь будете утверждать, что пятак все "порвет"
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Александр, я имел ввиду технические параметрры камеры или Вы и здесь будете утверждать, что пятак все "порвет"

судя по названию темы речь идет о "5D markII VS 1 DS Mark II "...

так вот Видеопятак оставилъ без особого смысла существование даже 1 DS Mark III...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.