УВАЖАЕМЫЕ, немного пятничная тема... И все же.
Не планируется экстремальное использование, но не отменяется разноплановый репортаж....
Что взять?
Парк оптики - L зумы, в течение года докупка пары топовых фиксов....
Эту камеру хочется надолго, минимум на пару лет....
Заранее спасибо за мненияи комментарии, особенно от владельцев означенных камер!
5D markII VS 1 DS Mark II ?
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
5D markII VS 1 DS Mark II ?
Re[Александр Ч.]:
Долго сам думал, но все же решил купить 1 DS Mark II - надежнее, как мне кажется. Конечно интересно мнение людей перешедших на новую пятерки с 1 DS Mark II. :)
Re[Саныч-коллекционер]:
вот, тезка затронул больное... собираюсь переходить на одну из указанных камер... и как-то вот колеблюсь... как ощущения от Марка?:)
Re[Александр Ч.]:
Вчера только купил и он еще в Москве. Переправят немного позднее. Думаю не буду разочарован.
Для репортажа купил 1D Mark 3 в январе,- очень доволен. :D
Re[Саныч-коллекционер]:
с покупкой:) однако, ждем отзывов счастливых владельцев перечисленных камер:)
Уверен, что уж марки есть у немалого количества ЧКФР, и немало из них подумывали о новой пятерке....
Уверен, что уж марки есть у немалого количества ЧКФР, и немало из них подумывали о новой пятерке....
Re[Александр Ч.]:
молчание... однако, пришлось положиться на интуицию... взят Mark II ds, аппарат замечательный, ощущения пока самые замечательные...
Тему пока не закрываю, вдруг кто какие соображения решит высказаться...
Тему пока не закрываю, вдруг кто какие соображения решит высказаться...
Re[Александр Ч.]:
от:Александр Ч.
молчание... однако, пришлось положиться на интуицию... взят Mark II ds, аппарат замечательный, ощущения пока самые замечательные...
Тему пока не закрываю, вдруг кто какие соображения решит высказаться...Подробнее
А чего тут говорить-то. Единички - это наше фсё
Re[Александр Ч.]:
Тему пока не закрываю, вдруг кто какие соображения решит высказаться...Подробнее
Поздравляю с покупкой, думаю Вы не пожалеете, как и я. Единичка думаю, что много надежней. :D
Re[Jason]:
пока отлично, сегодня прошла обкатку в студии, потом вечером еще кое-что на 800-1250 исо...
Все гут, студия особенно хорошо:)
И, честно говоря, теперь пора продавать 50D, менять на mark IIN... для начала, Полагаю...:)
К хорошему как-то пугающе быстро привыкаешь...:)))
И, честно говоря, теперь пора продавать 50D, менять на mark IIN... для начала, Полагаю...:)
Re[Александр Ч.]:
пока отлично, сегодня прошла обкатку в студии, потом вечером еще кое-что на 800-1250 исо...
К хорошему как-то пугающе быстро привыкаешь...:)))Подробнее
Если 50Д Вы использовали для репортажа, то конечно лучше на 1Д М3 пересесть, я себе практически нулевый в январе купил за 2500 долларов. Для репортажа камера просто
Но если на первое время и 2N пойдет. :)
Re[Александр Ч.]:
от: Александр Ч.
От него потом и отвыкать сложно, берешь в руки какой-нить "легендарный" пятачок, и начинаешь вопросы задавать...нервируя хозяина :D
Re[Jason]:
По поводу "пятачка" с Вами согласен. Как-то мне удалось пройти эту стадию. Был полноразмерный Кодак с байонетом Кэнон - хорошая камера, только "тормоз" и хорошо снимает только на низкой чуствительности.
Не понимаю людей которые до сих пор покупают первые пятачки от 50 000 и выше, когда 1Дс М2 можно купить за 85000. Красная цена первому пятаку 1000 долларов -, да и то с небольшим пробегом, я думаю, что их так и будут продавать,когда вторых пятаков навезут в достаточном колличестве. Второй пятак - конечно камера хорошая, более современная, с другой "арифметикой", но все равно это любительский класс - совершенно с другим рессурсом работы нежели единичка. Также, ИМХО, контроль по отбору матриц на единичку более строгий и те которые его не прошли наверное будут применяться в более скромных моделях - не выкидывать же :)
В феврале 40д на барахолке уходили по 40000 , а сейчас по 28000 - очереди нет. :D
К осени на рынке б/у цены еще сильнее упадут. Кризис.
Не понимаю людей которые до сих пор покупают первые пятачки от 50 000 и выше, когда 1Дс М2 можно купить за 85000. Красная цена первому пятаку 1000 долларов -, да и то с небольшим пробегом, я думаю, что их так и будут продавать,когда вторых пятаков навезут в достаточном колличестве. Второй пятак - конечно камера хорошая, более современная, с другой "арифметикой", но все равно это любительский класс - совершенно с другим рессурсом работы нежели единичка. Также, ИМХО, контроль по отбору матриц на единичку более строгий и те которые его не прошли наверное будут применяться в более скромных моделях - не выкидывать же :)
В феврале 40д на барахолке уходили по 40000 , а сейчас по 28000 - очереди нет. :D
К осени на рынке б/у цены еще сильнее упадут. Кризис.
Re[Саныч-коллекционер]:
пересел с 5-ка на 1DsII, при продаже пятака взял просто 1DII. Получил массу впечатлений.
У товарища нью-пятак.
Заставить обратно взять пятак в руки тяжело. Уж больно эргономика у единичек хороша. Экранчик единичек по сравнению с пятьдва, барахло, но мне на экране только гистограмму посмотреть, а этого хватает.
Про фокус можно не распыляться, все понятно.
у пятака по сравнению с единичками, один большой плюс ВЕС и РАЗМЕР. я когда все свое барахло на себя навьючиваю, мне грустно. 21 мп на пятаке - явно не востребовано. по картинкам, весны ждем. с солнцем и деффками.
У товарища нью-пятак.
Заставить обратно взять пятак в руки тяжело. Уж больно эргономика у единичек хороша. Экранчик единичек по сравнению с пятьдва, барахло, но мне на экране только гистограмму посмотреть, а этого хватает.
Про фокус можно не распыляться, все понятно.
у пятака по сравнению с единичками, один большой плюс ВЕС и РАЗМЕР. я когда все свое барахло на себя навьючиваю, мне грустно. 21 мп на пятаке - явно не востребовано. по картинкам, весны ждем. с солнцем и деффками.
Re[Добрый Фей]:
Да экранчик конечно маловат, но это вопрос привычки и зрения. Конечно я на своем 1Д М3 вижу картинку хорошо без очков, а на 1 Дс М2 будет немного сложнее.
Решение перейти на единички еще с пленочных времен - снимал EOS 1n c бустером, насколько это удобная камера, продавать никогда не буду, многие сюжеты до сих пор снимаю на пленку и на широкую тоже. :D
Также не отрицаю для себя возможности прикупить и второй пятак - попробывать, но это когда на него цены "устаканятся" или просто при удобном случае :)
Re[Александр Ч.]:
Марки любителю-что экскаваторъ в песочнице...(ъ)
5D может гораздо больше чем 99.9% фотографофъ-любителей могут из него выжать...
Re[Александръ]:
от: Александръ
Марки любителю-что экскаваторъ в песочнице...(ъ)
Это другой вопрос, кто сколько может выжать из 5Д.
Александр, я надеюсь, что Вы не будете хотя-бы отрицать того что 1Дс М2 лучше пятачка и его нынешняя цена в отличие цен на пятачок очень даже адекватна этой камере. Я тоже всю жизнь был любителем и только с 2003 года работаю в прессе, но всегда мог себе позволить покупать очень хорошую аппаратуру. Я и сейчас трачу денег на фотографию гораздо больше, чем от нее имею. :) И даже в эти "цифровые" времена не бросаю снимать на пленку и буду и дальше продолжать - пока буду жив. Некоторые виды съемок предпочтительней делать именно на пленку - особенно широкую. И мне в принципе в этом случае наплевать на себестоимость снимка.
А.что касается экскаватора и песочницы.
То смею Вас уверить, что песочницы разные бывают...
Re[Саныч-коллекционер]:
от:Саныч-коллекционер
Это другой вопрос, кто сколько может выжать из 5Д.![]()
Александр, я надеюсь, что Вы не будете хотя-бы отрицать того что 1Дс М2 лучше пятачка и его нынешняя цена в отличие цен на пятачок очень даже адекватна этой камере. Я и сейчас трачу денег на фотографию гораздо больше, чем от нее имею. :)
А.что касается экскаватора и песочницы.
То смею Вас уверить, что песочницы разные бывают...![]()
![]()
, порой и одного экскаватора мало будет :D
Подробнее
Присоединяюсь к тезке, и по поводу соотношения прибыль-затраты, и насчет РАЗНЫХ любительских целей.:)
Что обычно снимают любители на зеркалки - ну как минимум поездки.
Которые проходят в очень разные погодные условиях, надеюсь намек тут понятен:)
Сколько жанровых карточек "не состоялись" из-за любительского автофокуса?
Полагаю что много.
Я к тому, что сам не отметаю идею тоже через полгода-год купить НП, но отныне камера на "каждый день" - in Canon 1 we trust :)
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Александр, я надеюсь, что Вы не будете хотя-бы отрицать того что 1Дс М2 лучше пятачка
для меня уж точна нетъ...я пабалотам не ползаю..а для египтотурцийизраилей и прочих северных и дождливых стран мне Пяточка вполне доставало...
Re[Александръ]:
Александр, я имел ввиду технические параметрры камеры или Вы и здесь будете утверждать, что пятак все "порвет"
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Александр, я имел ввиду технические параметрры камеры или Вы и здесь будете утверждать, что пятак все "порвет"
судя по названию темы речь идет о "5D markII VS 1 DS Mark II "...
так вот Видеопятак оставилъ без особого смысла существование даже 1 DS Mark III...