Тема закрыта
5D Mark II Firmware 2.1.1 Вышли 14.11.2011
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Eonix]:
Спасиб.Интересно что исправят.
Re[Eonix]:
от: Eonix
И в каких ситуциях нужен этот режим?
И почему в этих самых ситуациях нельзя перейти на Av?
Купите книжку "Фотоаппарат для начинающих чайников", и там прочитаете о том, что в Av у Вас не будет выдержка зафиксирована.
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Купите книжку "Фотоаппарат для начинающих чайников", и там прочитаете о том, что в Av у Вас не будет выдержка зафиксирована.
Очень остроумно) Может своей книжкой поделитесь? Или она вам еще нужна?
Имелось ввиду, зачем нужно автоисо в М.
Re[Eonix]:
Имелось ввиду, зачем нужно автоисо в М.
До вас до сих пор не дошло???
Re[Groundskeeper Willie]:
от: Groundskeeper Willie
До вас до сих пор не дошло???
Это не мне не дошло.
Re[Eonix]:
...
Еще раз Вам отвечу на Ваш вопрос: потому-что в Av выдержка не будет зафиксирована!
Re[foto-boss]:
На всякий случай:
Av - выставляете диафрагму, выдержка подбирается автоматически
Tv - выставляете выдержку, диафрагма подбирается автоматически
Ai - выставляете ISO, выдержка, диафрагма подбирается автоматически
Re[foto-boss]:
Я вам про автоисо в М, а вы про фиксацию выдержки...
Re[Eonix]:
И в каких ситуциях нужен этот режим?
Потому, что на Ав при фиксированном исо скачет выдержка.
При этом, если включен безопасный сдвиг, выдержка будет ставиться тушкой в пределах 1\фр, что не всегда удобно и необходимо. А если выключен, может возникнуть ситуация, когда условия освещения ухудшаться, а при фиксированном исо и выставленной дырке - выдержка удлиниться больше, чем допустимо (с учетом 1\фр и стаба). У меня такое не раз случалось...
В режима автоисо - ставим выдержку и дырку такие, как хотим. Получаем контролируемый грип и отсутсвие смазов\шевеленок в приоритете, а уже на втором месте - шумность с высокими исо.
При этом (что очень важно) остаются под контролем многие другие настройки (в отличие от зелени) - бб, точки фокусировки и т.д.
Кстати - на 7Д эта фишка работает весьма не плохо. Пользовался, когда снимал, в основном на 7Д. Результат радовал - можно было сосредоточиться не на контроле камеры, а на происходящем.
В Пядваке - очень не помешала бы (уж полезнее, кмк, чем печать прямо с камеры или брекетинг бб)...
Re[AlexMilyayev]:
от:AlexMilyayev
Потому, что на Ав при фиксированном исо скачет выдержка.
При этом, если включен безопасный сдвиг, выдержка будет ставиться тушкой в пределах 1\фр, что не всегда удобно и необходимо. А если выключен, может возникнуть ситуация, когда условия освещения ухудшаться, а при фиксированном исо и выставленной дырке - выдержка удлиниться больше, чем допустимо (с учетом 1\фр и стаба). У меня такое не раз случалось...
В режима автоисо - ставим выдержку и дырку такие, как хотим. Получаем контролируемый грип и отсутсвие смазов\шевеленок в приоритете, а уже на втором месте - шумность с высокими исо.
При этом (что очень важно) остаются под контролем многие другие настройки (в отличие от зелени) - бб, точки фокусировки и т.д.
Кстати - на 7Д эта фишка работает весьма не плохо. Пользовался, когда снимал, в основном на 7Д. Результат радовал - можно было сосредоточиться не на контроле камеры, а на происходящем.
В Пядваке - очень не помешала бы (уж полезнее, кмк, чем печать прямо с камеры или брекетинг бб)...Подробнее
Дело в том, что автоисо в М есть, но оно в пределах 100-400 (если не ошибаюсь). Нужно ли больше?
Re[Eonix]:
В пядваке автоисо в режимах Ав и Тв - до 3200 (опять же, можно было бы и больше, или пределы задавать было бы полезно). Но так не фиксируется один из параметров (А или Т).
В режиме М если поставить исо в авто, ВСЕГДА значение исо будет 400. Я не согласен с логичностью такой настройки... идиотизм...
Кстати, для видео в очередной из прошивок эту хрень поправили. Т.е. для видео автоисо отрабатывает весьма правильно (в режиме М, где, обычно, снимают видео).
В режиме М если поставить исо в авто, ВСЕГДА значение исо будет 400. Я не согласен с логичностью такой настройки... идиотизм...
Кстати, для видео в очередной из прошивок эту хрень поправили. Т.е. для видео автоисо отрабатывает весьма правильно (в режиме М, где, обычно, снимают видео).
Re[foto-boss]:
С опытом, придет понимание в каких ситуациях нужен этот режим.
Слава богу, не Вам решать сколько и каких режимов будет в камерах.
Вполне допускаю, что Вам достаточно зеленого режима. ;)
Если информация в вашем профиле верная, то у меня опыта как минимум в 2 раза больше. И исходя из этого позволю себе заверить вас в том, что со временем вы переоцените ваши сегодняшние убеждения. В том числе, возможно, научитесь пользоваться режимом "М". Опять же допускаю, что я сам когда-то научусь пользоваться "зеленой" зоной.
Re[evil]:
Боюсь, что Ваша истерика не будет услышана. :D
Auto ISO работает в М во всех новых камерах кэнона, и нет никаких оснований ожидать исчезновения этой возможности в будущих.
Придется Вам изучать режимы, или дальше плакаться по форумам, что не понимаете зачем нужен тот или иной режим. ;)
Auto ISO работает в М во всех новых камерах кэнона, и нет никаких оснований ожидать исчезновения этой возможности в будущих.
Придется Вам изучать режимы, или дальше плакаться по форумам, что не понимаете зачем нужен тот или иной режим. ;)
Re[evil]:
от:evil
Если информация в вашем профиле верная, то у меня опыта как минимум в 2 раза больше. И исходя из этого позволю себе заверить вас в том, что со временем вы переоцените ваши сегодняшние убеждения. В том числе, возможно, научитесь пользоваться режимом "М". Опять же допускаю, что я сам когда-то научусь пользоваться "зеленой" зоной.Подробнее
Позвольте посмотреть результаты вашего опыта?
Re[Eonix]:
Дело в том, что автоисо в М есть, но оно в пределах 100-400 (если не ошибаюсь). Нужно ли больше?
Вы опять ошиблись, в 5Д2 исо блокируется на 400 в режиме авто.
Известно и почему так делалось раньше.
Re[foto-boss]:
Вы опять ошиблись, в 5Д2 исо блокируется на 400 в режиме авто.
Известно и почему так делалось раньше.
Кстати, почему? Что то среднее?
Re[AlexMilyayev]:
При съемке со вспышкой на кэноне, наиболее часто используемый режим М.
При переходе в него, без отключения Авто ИСО, устанавливалось наиболее часто используемое значение ИСО для съемки со вспышкой.
При переходе в него, без отключения Авто ИСО, устанавливалось наиболее часто используемое значение ИСО для съемки со вспышкой.
Re[foto-boss]:
О как!... Спасибо.
Re[foto-boss]:
Проблема Авто исо в режиме М только одна - нельзя поставить поправку как в Ав или Тв. т.е если попадается яркий или темный объект в кадре, то выходит или недодержка или передержка. В итоге сам смысл Авто исо в М теряется. Более продуктивный режим при Авто Исо это Ав, с условием ограничения самой длинной выдержки на нужном в конкретном случае значении. Еще более продуктивным является безопасный сдвиг по ИСО.с тем же ограничением выдержки. По сути тот же Авто Исо, только с приоритетом на установленное ИСО.
Re[ALL]:
На UK опять появилось, но скачать не дают.