Тема закрыта

Помогите с выбором УЗ

Всего 64 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Вот здесь описана теория по интерполяции диагонально расположенных пикселей. По аналогии s2 при 6 МП разрешала 12 мп...

и в третий раз вопрос: зачем??? кому из пользователей с200 надо 24мп??
Re[Dima I]:
Само по себе расположение пикселов под таким углом повышает разрешение вертикальный и горизонтальных линий.
Если обычным фотиком снять под углом 45 град. разрешение тоже выростет для верт/гориз. линий.

А вот проблем с интерполяцией - т.е. софтом фудж из-за этих решений поимел.

Кстати и муар наверное таким расположением пикселол словить труднее (структура ткани и т.п. вертикально/горизонтальная), можно и не сильно мылить.
Re[Randl]:
Неудачно скадрировано или цифрового зума накинуть. Главное чтобы был способ вытянуть из РАВ всё что можно
Вот как пример с http://www.dpreview.com/reviews/fujifilmf200exr/page21.asp вытягивание в режиме High resolution (с аналогичной матрицы)

Fujifilm FinePix F200 EXR HR Fujifilm FinePix F200 EXR SN

Panasonic Lumix DMC-LX3
Re[Голубков Александр ]:
Я о максимально возможном разрешении и не говорил. Речь шла о том, какое разрешение можно считать устойчивым и насколько оно возролсло в сравнении с байером, ну, а с муаром там не понятно, он зависит от АА-фильтра и алгоритмов обработки намного сильнее, чем от разницы в структуре матрицы.
Но в EXR основной плюс в расширении ДД, а не в разрешении. Поэтому, какие бы там алгоритмы не были, но 2 EV прироста ДД эта матрица дает легко и это очень важно. Жаль только, что видеорежим у Фуджи пока не дотягивает до уровня Сони/Панасоника. Но если бы в видео можно было использовать EXR режим расширения ДД, то это было было бы очень вкусно.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
Неудачно скадрировано или цифрового зума накинуть. Главное чтобы был способ вытянуть из РАВ всё что можно

да всё равно мне кажется мыло будет как на примере от Patternman. хоть и без следов Байера. никогда не испытывал необходимости в интерполяции. для веба - пофиг, для печати 10*15 можно кропать в почти в 3 раза по каждой стороне, а больше я печатаю только удачные фото. тем более в том же примере на 100% ничего не видно, никаких следов байера, только 300%+, т.е. 70+ мп интерполяция. ИМХО
Re[Randl]:
Возможно это всё происки маркетологов - реально никто такими исследованиями не занимался. Обычному потребителю должно быть всё равно как там пикселы расположены, главное чтобы результат был сразу из камеры.

А сложной обработкой занимаются единицы. Я раньше вообще часто на УЗ олимпус снимал в режиме 3Мпкс и меня это устраивало.

Сейчас снимаю в РАВ на ЦЗ, но jpg частенько к 6Мпкс урезаю. Место экономит при хорошем качестве для печати на любой любительский формат.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Но если бы в видео можно было использовать EXR режим расширения ДД, то это было было бы очень вкусно.

В HS20 и f500, f550 вроде снимают видео с теми же параметрами, в которых производилась съемка фото, т.е. на видео этот режим вполне может быть активным.
Кстати, на снимках hs20 меньше 2-х пикселей деталей нет, поэтому смысла снимать на 16 МП нет никакого.
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
и в третий раз вопрос: зачем??? кому из пользователей с200 надо 24мп??

Ну может кому и надо. А в аппарате есть такая фича, 2-х кратный цифровой зум называется. Внутриаппаратно из 24 МП кадра вырезается центральные 12 МП и сохраняются в jpeg. Получаем 12 МП при 30 кратном зуме одним нажатием кнопки.

Можно конечно и потом самостоятельно из RAW вырезать...

Вечер не зря прошел, как лихо мы эту ветку "загадили".
Re[Patternman]:
Цитата:

Можно конечно и потом самостоятельно из RAW вырезать...

не люблю я внутрикамерное редактирование. на компе всё равно лучше.
Цитата:

Вечер не зря прошел, как лихо мы эту ветку "загадили".

Re[Patternman]:
Может и так. Но в HS20 в фоторежиме самая большая разница проявляется при ипользовании сырья. Возможно в видео разница тоже есть, но не так заметна.
Re[lipak]:
Прихожу к выводу, что лучший вариант немного поднакопить и купить зеркалку. Единственный теперь вопрос какую?
Re[lipak]:
Тут уж на какую накопите.
Шибко читать форум ЦЗ не больше смысла, чем ответ по компакту в этой теме.
"Эмоциональные" сравнения никон/кенон и т.п.

Там важнее определится, что же всё таки больше снимаете и прикинуть сколько со временем и каких можно будет купить объективов. Причём если в магазине через дорогу по нормальной цене только от никона/кэнону, то на это плюс никону/кэнону (обычно сони/пентакс с маху не найти). Перед покупкой можно прицениться и примерять - это лучше. Как говориться лучше один раз увидеть.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
и прикинуть сколько со временем и каких можно будет купить объективов. .

вот и я том же говорил, только цена вопроса будет совсем другая...
Re[Голубков Александр]:
Странно, вроде хватает объективов в продаже и на Сони и на 4/3. Я бы по-другому сформулировал. Брать не то, на что самый большой выбор объективов, а то, на что есть необходимые по качеству/характеристикам объективы по доступной цене. И тут еще другое надо учесть. Кенон-Никон ТОЛЬКО не стабнутые тушки, а фикс стабнутых на 70 мм и меньше нет. А у Сони тушка стабнутая. :)
Re[Dima I]:
Я в Красноярском каре живу, у нас только на заказ объективы к пенктаксу. и к микро 4/3 редкость пока.
И на зеркалку хотелось бы проверить ФФ/БФ.
Да и с дорогим объективом вообще бы рисковать не хотелось. Может он просто не понравиться и не оправдает ожидания. Взял поснимал в магазине, потом вернул (или обменял).
То же со вспышкой.

Глянул ассортимент (в нашем ДНСе в Абакане), вроде уже и на сони что-то привезли. Ценники правда там дороговаты в сравнении с интернетом. Кэнон в большем ассортименте у нас даже 7 наименований в наличии против 3/3 Никон/Сони и всё на этом. Ну ещё в паре магазинов примерно тоже.

А стаб конечно удобно, но для меня малопринципиально было при выборе. Вроде как такие жёсткие условия случались там, где штатив не мешал

А чаще просто пыха
Re[Голубков Александр]:
Ну, если выбора в мазазинах нет, тогда сложнее. И в помещении действительно всегда выручает хорошая пыха. Но на улице нужен стаб, пыха портит сильно освещение, да и фон проэкспонировать никак не поможет. Как по-мне иногда полезнее снять на 1/20, чем на 1/80, но зато в 4 раза меньшее ИСО поставить. Для архитектуры можно и штатив, но если природа, горы, неудобные ракурсы и места для установки штатива, то стаб очень даже востребован. Может для кого-то это все вообще не важно, но разница есть. Правда, нужно разбираться с этим вопросом индивидуально. Все-таки у матричного стаба есть некоторые ограничения в сравнении с оптическим (тот же видеорежим).
Re[Dima I]:
При сегодняшнем раскладе я бы даже наверное сони выбрал. Вспышку наверное и на заказ не грех купить.
Стабнутый фикс всё же хорошо.
Мне сейчас фикс на ШУ хочется взять. А теледиапазон не для меня (хоть это и про выбор УЗ), для баловства самьянг мануальтный если только взять, с балкона снимать :)
Их выбор от 500мм до 800мм. Зеркальная конструкция - нет ХА, хотя по картинки он и мыльноват, но за ЭФР 1200мм за 8т.р. думаю сгодится.
Re[lipak]:
Цитата:
от: lipak
Прихожу к выводу, что лучший вариант немного поднакопить и купить зеркалку. Единственный теперь вопрос какую?

Ну, если не знаете какую, то любую какая понравиться из Кенон или Никон. ИМХО покупать Пентакс или Сони нужно только если точно знаете зачем, т к их главный плюс - стаб в тушке - сегодня практически не имеет принципиального значения, т к практически все новые объективы с ФР, на котором стаб имеет значение идут со стабом и купить их, а так же вспышки и др можно почти на каждом углу, а не слюбиться, так продадите не особо потеряв в цене.
Re[lipak]:
Dima I
[quot] Все-таки у матричного стаба есть некоторые ограничения в сравнении с оптическим (тот же видеорежим). [/quot]

Sony обещала решить вопрос с перегревом при видеозаписи с использованием матричного стаба на а35

fffsk

[quot] стаб в тушке - сегодня практически не имеет принципиального значения, т к практически все новые объективы с ФР, на котором стаб имеет значение идут со стабом и купить их
[/quot]

Ну, не все так радужно... Фиксы пока, восновном, нестабнутые.

А на разницу между нестабнутой sigma 70-200mm f2.8 ( или аналогичным тамроном ) и стабнутой sigma 70-200mm f2.8 - можно купить Sony а33.

Да и стаб важен на любом ФР. Вот, например ФР 17мм ( эфр 35,5мм ) Выдержка 1/2сек с рук:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Правда, объектив стабнутый ( Sigma 17-70/2.8-4 ), но сейчас бы я не брал ее, а взял бы нестабнутую версию - так как тут такая же ситуация как у тамрона 17-50/2.8 на стабнутой версии паршивые края на ШУ. (брал со стабом с прицелом на видео на Sony s55, но в итоге длинных роликов не снимаю)
Re[lipak]:
Цитата:
от: lipak

ИМХО неверный вопрос. Главный - сколько готовы потратить и что собираетесь снимать.
Затем смотрите на стоимость подходящей оптики и тушки... Ну или на компакт или УЗ или БЗ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.