в последнее время ловлю себя на мысли, что не смогла бы работать как другие 8 часов в день, занимаясь тем. чем я занимаюсь. не могу понять- то ли это у меня энергетика такая слабая, то ли работа фотографа не может быть ежедневной и 8-часовой.
в сезон, отработав свадьбу, чувствую себя как лимон выжатый два дня еще после.
на следующие выходные снова свадьба, между двумя свадьбами максимум два дня могу заставить себя с фотками поколупаться, не в счет те, которые делаю сразу,с удовольствием- лучшие.
иногда неделю вообще ничего не делаю, потом вроде лучше- могу кряду неделю отработать. но это редко.
не могу понять- работа вроде не сильно физическая, не сильно умственная, почему уходит столько энергии, или это только у меня так?
какой у вас режим работы?
Всего 62 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
какой у вас режим работы?
Re[natallia]:
Не только у вас. Это занятие в принципе очень много сил отнимает. Только со стороны кажется, что все легко. На самом деле высочайший ритм в день работы, все продумать, все успеть, ничего не забыть. Это скрытый стресс. Он в основном силы и отнимает. Да и бегать целый день с фотоаппаратом на самом деле очень тяжело. Это не в офисе на попе 8 часов. Зарядка постоянная.
Re[natallia]:
да ладно
чётам.
купил зеркалочку, 5дэмарк 2, пару элек и можно бомбить.
день побегал и лишний чиркан в карман капнул.
на самом деле ничего сложного, только кнопку нажимай.
а ещё и покормят.
не работа а праздник.
чётам.
купил зеркалочку, 5дэмарк 2, пару элек и можно бомбить.
день побегал и лишний чиркан в карман капнул.
на самом деле ничего сложного, только кнопку нажимай.
а ещё и покормят.
не работа а праздник.
Re[natallia]:
Значит Вы работник умственного труда...:)
Re[natallia]:
Ничего хорошего в этом нет. работать надо систематически, часов по 8-10 в день минимум, тогда результат будет. а так: отснял свадьбу, потом 2 дня провалялся, потом день поковырялся с фото, потом еще недельку отдохнул, любительство какое то.
Re[ТС]:
Встаю как встается....Ем кашу.Иду на работу.Или не встаю как встается..Или не ем кашу..Или не иду на работу... :cannabis:
Re[natallia]:
14 часов,а 8,как у Вас,это просто санаторий
Re[natallia]:
системность губит творчество ;)
Re[natallia]:
Две свадьбы подряд отснять и в воскресенье отдыхать, - по моему не плохо и меня такой режим не напрягает. А, вот, с обработкой непорядок, почему то не могу заставить себя сесть за обработку ранее 10 вечера. Сижу до 2-3 ночи. В 9 подъем и в офис к себе к 10-и. С понедельника по четверг - обрабатываю 1 свадьбу, плюс другие коммерческие съемки и фото для себя любимого, по этому обработка в среднем затягивается на 1-1,5 месяца.
Re[Алексей Потемкин]:
от: Алексей Потемкин
...по этому обработка в среднем затягивается на 1-1,5 месяца.
А у меня в этом году:
в 9:00 сел и до 10:00 сделал сто кадров, създил по делам, сел в 12:00 и к 13:00 сделал еще 100 кадров, посидел в интернете и с 14:00 до 15:00 сделал еще 100 кадров, поиграл на гитаре и потом с 17:00 до 19:00 сделал последние 200 кадров. Все - съемка обработана - рабочий день закончен :)
Re[natallia]:
Для физически некрепкого тела – будет сильно зависеть от веса аппаратуры на себе, который надо ограничивать.
Таскать целый день ФФ с батблоком, большим объективом, вспышкой, да еще кофром на плече, тут любой устанет.
А если ешё целый день голодный, да без воды с собой в жару, а молодые не догадаются налить, угостить, тогда вообще труба…
Таскать целый день ФФ с батблоком, большим объективом, вспышкой, да еще кофром на плече, тут любой устанет.
А если ешё целый день голодный, да без воды с собой в жару, а молодые не догадаются налить, угостить, тогда вообще труба…

Re[natallia]:
И ещё одежда должна быть очень удобной и х/б, легкая, просторная обувь, кепка на голову, при солнце - тоже не лишняя будет… ;)
Re[natallia]:
Подъем в 7 утра, завтрак душ, гоу на постоянную работу, в 18-30 дома, часок поспал, сел за фотки, в 2300-2400 выключил комп лег спать. Иногда бывают дни что совсем сил не - не работаю, а так все выходные или за съемкой или за обработкой. А еще как то даже времени хватает на жену, дочку, спорт и даже дачу...
Re[Vadim Utyaganov]:
Spartaneц :D
Re[natallia]:
А ведь точно - после больших съемок я день-два сам не свой.
И потом специально не сажусь за обработку дня 3-4. а лучше - неделю. Чтобы забылись впечатления от съемок и фотки были внове. Чтобы на эмоциях не проглядеть чего.
но вот намедни - фотал людей. Съемка была довольно объемная, пришлось много таскать с собой и ездить на машине. Но обработалась она на ура - все кадры - около 1900 шт. И даже "the best of.." в ФШ обработал и часть напечатал - м все это за 2-3 дня...
Так что больше от личного отношения зависит - интересно, не интересно. Захватывает результат, или нет...
И потом специально не сажусь за обработку дня 3-4. а лучше - неделю. Чтобы забылись впечатления от съемок и фотки были внове. Чтобы на эмоциях не проглядеть чего.
но вот намедни - фотал людей. Съемка была довольно объемная, пришлось много таскать с собой и ездить на машине. Но обработалась она на ура - все кадры - около 1900 шт. И даже "the best of.." в ФШ обработал и часть напечатал - м все это за 2-3 дня...
Так что больше от личного отношения зависит - интересно, не интересно. Захватывает результат, или нет...
Re[natallia]:
когда фото твоя единственная профессия - то привыкаешь что жизнь это два режима либо физическая работа с камерой в руках - либо сидение за компом в обработке.
когда у тебя на выходных по две свадьбы с выходом в 2500кадров с дня - а по будням работа в журнале как фотограф и плюс постоянные работы в виде дней рождений, мероприятий и коммерческих сьемок другого направления - где сьемку надо уже отдать либо на следующий день либо через день .. и все в режиме срочно! это становится нормой не спать чтобы после сьемки сесть в конвертер а потом в редактор и к утру сдать матерьял... разве что позволяю себе по утрам в спортзал ходить ...
отдых приходит сам собой - раз в год бывает время когда нету заказов - как правило это зимой случается - момент затишья )
уходил когдато из фотографии думая дану ее в пень, хочу быть офисным работником ходить в пиджаке и ездить на машине, сидеть в офисе - быть солидным и представительным - потом сбегал от этого понимая что от фотографии ты никуда не уйдешь ))) мне в кайф - я не устаю не спать я люблю свою работу и это правда .. а когда она начинает приносить деньги на много больше чем в нашем городе способны платить даже на самой престижной работе - то это в двойне приятно
когда у тебя на выходных по две свадьбы с выходом в 2500кадров с дня - а по будням работа в журнале как фотограф и плюс постоянные работы в виде дней рождений, мероприятий и коммерческих сьемок другого направления - где сьемку надо уже отдать либо на следующий день либо через день .. и все в режиме срочно! это становится нормой не спать чтобы после сьемки сесть в конвертер а потом в редактор и к утру сдать матерьял... разве что позволяю себе по утрам в спортзал ходить ...
отдых приходит сам собой - раз в год бывает время когда нету заказов - как правило это зимой случается - момент затишья )
уходил когдато из фотографии думая дану ее в пень, хочу быть офисным работником ходить в пиджаке и ездить на машине, сидеть в офисе - быть солидным и представительным - потом сбегал от этого понимая что от фотографии ты никуда не уйдешь ))) мне в кайф - я не устаю не спать я люблю свою работу и это правда .. а когда она начинает приносить деньги на много больше чем в нашем городе способны платить даже на самой престижной работе - то это в двойне приятно
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
А зачем им догадываться? Фляжку с собой 1, второе, - ещё на этапе переговоров рассказываю клиентам, что "фотограф пьёт как лошадь", поэтому две литровых бутылки холодной минералки на прогулке для него обязательны.
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Для физически некрепкого тела – будет сильно зависеть от веса аппаратуры на себе, который надо ограничивать.
А если ешё целый день голодный, да без воды с собой в жару, а молодые не догадаются налить, угостить, тогда вообще труба…Подробнее
да-да, у меня две камеры на шее, одна из них такая, как вы пишете, вторая- маленькая- 30-ка, плюс кофр.
ну и работа на свадьбе
присел-встал, подбежал- отбежал
я не представляю, как некоторые имеют постоянную работу и каждые выходные еще свадьбы снимают.
мне кажется, это скорее исключение, люди- титаны, у коих энергии просто девать некуда и им ее надо куда-то направлять.
Re[natallia]:
"Проснулся, о работе подумал и сразу устал. Повернулся на другой бок и заснул. И так до обеда." С. Писахов.
Энто Вы маменька ленитесь. Попробуйте газетным репортеришкой побегать. Авось, нонешняя работа, не хитрей ковыряния в ноздре покажется.
Энто Вы маменька ленитесь. Попробуйте газетным репортеришкой побегать. Авось, нонешняя работа, не хитрей ковыряния в ноздре покажется.

Re[AufGang]:
серьезно? а вот это хорошая идея, все познается в сравнении :!: