SONY 50 mm F/1.8 (SAL-50F18) VS SONY 50 mm F/1.4 (SAL-50F14)

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Привет всем! Недавно стал обладателем Альфы 55 - решил купить портретничек под нее, но не могу определиться какой. Читал много отзывов, смотрел много фоток, особой разницы не вижу я... Хочу услышать мнения профи, что мне лучше взять? Все плюсы и минусы и есть ли смысл переплачивать за 1,4?
Re[SoniX]:
Не стоит.
Re[SoniX]:
50 1.8 не может в полный кадр, так что если в планах есть 900 тушка, то не надо
Re[SoniX]:
В планах - использовать свою прекрасную камеру! Значит 1,8?
Вот посоветовали мне Соньку и я доволен как слон!
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[SoniX]:
50мм - не портретник. Если нужен недорогой портретник - возьмите 85/2.8

Впринципе, 50/1.4 тоже может быть интересен, как недорогой светосильный объектив, но для лицевых портретов 50мм маловато. В 50/1.8 смысла не вижу.
Re[SoniX]:
Блин, запутался совсем. 50-ка - что снимать? 85 - ка тоже что снимать??? Я уже вам всем писал, что вспышку не люблю. Поэтому больше светосилы. Портреты на 50 тоже красиво получаются... А на 85-ке что я сниму? Принципиальная разница какая? Сильно не пинайте, я новичок
Re[SoniX]:
Цитата:

от:SoniX
Блин, запутался совсем. 50-ка - что снимать? 85 - ка тоже что снимать??? Я уже вам всем писал, что вспышку не люблю. Поэтому больше светосилы. Портреты на 50 тоже красиво получаются... А на 85-ке что я сниму? Принципиальная разница какая? Сильно не пинайте, я новичок

Подробнее

Разница в том, что 50мм ( на кропе ЭФР - 75мм ) - будут давать несильные но заметные перспективные искажения при лицевых портретах.

Лицевые портреты лучше снимать на 85мм (на кропе ЭФР - 127,5 ). Именно это ФР на кропе считается "портретным".
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay

Лицевые портреты лучше снимать на 85мм (на кропе ЭФР - 127,5 ). Именно это ФР на кропе считается "портретным".

Угу, если вы правильно расставите акценты в вашем рассчете, то получится, что 85 мм - это 57-60мм на кропе! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Угу, если вы правильно расставите акценты в вашем рассчете, то получится, что 85 мм - это 57-60мм на кропе! :D

Ну, с русским у меня проблемы... я имел ввиду, что 85мм - это на кропе портретное ФР. Так как на ФФ классическим считается 130мм. ( речь о лицевых портретах )
Re[SoniX]:
Вы возьмите эти два объектива в руки. Внимательно посмотрите на то как они сделаны и я думаю вопросов более не возникнет. Дешевый полтинник представляет собой маленький невесомый кусочек пластика, сделанный в Китае. Абсолютно другой старший полтинник. Мне могут возразить, но я лишь высказал свое мнение. Я купил старший полтинник и не разу не пожалел.
Re[SoniX]:
Я тут пару дней назад тему создал о портретном объективе. Мне все советуют 50F18. 50F14 судя по отзывам становиться более резким с диафрагмы F2 так что переплата получаеться только за металлический байонет, шкалу расстояний, и светосилу которая вами использоваться небудет. Моё ИМХО.
ЗЫ
Если деньги есть то берите старший с F1.4 :)
Re[SoniX]:
Более высокое качество снимков обеспечивает S.50/1.8. Надёжность, стабильности и добротность выше у 50/1.4. Это признанно многими пользователями. Выбор дело добровольное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.