Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54836 сообщ.
|
Показаны 1741 - 1760
Re[]:
Re[djkefir]:
от: djkefir
Мне вот интересно, а что делать, если затвор во время процесса церемонии накроется?
Известно что - курить бамбук, если нет резервной камеры.
Имхо, отправляться на ответственную съемку, тем более коммерческую, без страховки,- это не правильно.
Я лично резервную камеру даже на отдых беру, скажем в какую-нибудь Грецию. Заплатить приличную сумму денег за поездку куда-то, где скорее всего я больше уже не окажусь, и не дай бог остаться без камеры, мне было бы очень обидно, как фотографу любителю.
Но, правда, мне как бы попроще, вторая зеркалка для резерва не нужна (не свадьбы же!). Достаточно Некса с китом и переходника для зеркалочных МФ объективов, которыми я преимущественно снимаю.
Re[Ladiss]:
от:Ladiss
А скажите, сколько должен держать хороший аккумулятор? У меня разрядился после 200 щелчков, ну и пока разбиралась...
PS. Извиняюсь за нехудожественность, просто я пока проверяю, и очень рада - 24-105 совсем не узнать на нем, резкий и цветастый стал!. Машинко из окнаПодробнее
А что будет... ,когда вы нацепите хороший фикс!
Re[MekloN]:
от:MekloN
Имхо, отправляться на ответственную съемку, тем более коммерческую, без страховки,- это не правильно.
Я лично резервную камеру даже на отдых беру, скажем в какую-нибудь Грецию. Заплатить приличную сумму денег за поездку куда-то, где скорее всего я больше уже не окажусь, и не дай бог остаться без камеры, мне было бы очень обидно, как фотографу любителю.
Но, правда, мне как бы попроще, вторая зеркалка для резерва не нужна (не свадьбы же!). Достаточно Некса с китом и переходника для зеркалочных МФ объективов, которыми я преимущественно снимаю.Подробнее
формула:
IF Y > Z\5 ;
then X = Y*5;
else X = 0;
(X = бюджет на резервную камеру)
(Y = оплата за мероприятие)
(Z = стоимость 1000d)
Если не соблюдается такая формула - это дурной тон со стороны фотографа :)
Re[MekloN]:
от:MekloN
Но, правда, мне как бы попроще, вторая зеркалка для резерва не нужна (не свадьбы же!). Достаточно Некса с китом и переходника для зеркалочных МФ объективов, которыми я преимущественно снимаю.Подробнее
в принципе 2ое зеркало есть, но попроще и объектив китовый и пыхи нету. Просто это ещё лишние пол кило, а то и все кг, плюс места прилично занимает, не айс с собой таскать )
тест нового пятака
наконец сделал первый нормальный сет на недавно купленный пятак
самъянг 35 1,4 )
при свечах исо 800 всего лишь)

самъянг фишай + кропнул)

п.с. простите за качество, фотки из Вконтакте
самъянг 35 1,4 )
при свечах исо 800 всего лишь)

самъянг фишай + кропнул)

п.с. простите за качество, фотки из Вконтакте
Re[djkefir]:
от: djkefir
в принципе 2ое зеркало есть, но попроще и объектив китовый и пыхи нету. Просто это ещё лишние пол кило, а то и все кг, плюс места прилично занимает, не айс с собой таскать )
Не, ну тут каждый сам решает, что важнее: лишний килограмм и спокойствие или сломанные подвыпившим свидетелем ребра за запоротую свадьбу :D
Re[MekloN]:
от: MekloN
Не, ну тут каждый сам решает, что важнее: лишний килограмм и спокойствие или сломанные подвыпившим свидетелем ребра за запоротую свадьбу :D
На счёт лишних килограмм ... видел Ваш рюкзачёк в открытом виде так там пивка по весу было больше чем фототехники :D :D :D
Re[shuffleboy]:
нашёл ответ на свой вопрос
Re[Камушкин]:
Привет всем владельцам!
скажите пожалуйста, на что обращать внимание при покупке бу 5д?
какие-то может есть тонкости?
особенно в электронике какие-то вопросы?..
Re[AlexLoginov]:
от: AlexLoginov
А что будет... ,когда вы нацепите хороший фикс!![]()
Какой фикс Вы имеете ввиду?????
Re[Петрунин Денис]:
Когда я искал старичка пятака я обращал внимание на:
1. внешний вид камеры.
2. на сколько сильно потерты шторки затвора, делал фотографии на максимально коротких выдержках.
3. проверял как много пыли на матрице
4. на самого продавца, просил продавца помочь в меню найти как менять настройки
1. внешний вид камеры.
2. на сколько сильно потерты шторки затвора, делал фотографии на максимально коротких выдержках.
3. проверял как много пыли на матрице
4. на самого продавца, просил продавца помочь в меню найти как менять настройки
Re[Петрунин Денис]:
от: Петрунин Денис
Привет всем владельцам!
1. ставишь диафрагму 22, фокусируешься на однотонную стенку, ставишь исо 100, выдержку больше секунды (если яркое солнце и выдержка будет короткой, так что уйди в тень) Жмешь спуск и вращаешь камеру вокруг оси объектива, или просто создаешь вибрации, что бы фон был равномерно размыт, на протяжении всей съемки кадра.
Этот кадр будет показывать вид защитного фильтра расположеного на матрице, отлично будут видны все пылинки и царапины если они есть.
2. Закрываешь крышку объектива (если не плотная, то еще чем то прикрываешь, что бы там было темно как у нвз) исо 800, 0,6 выдержка, дырка открытая, но не крайняя. Эти пиксели иногда работают, а иногда нет, поэтому на картинку начинают влиять только на длительной выдержке.
(профы поясните этот вопрос, так как я тут теорию мало знаю, ток сам тест как делать) (формат только РАВ!!!)
Смотришь на этой фото цветные точки - горячие пиксели. (у меня 38 штук, на фотках не замечаю, зато можно цену сбросить)
3. исо 100, крышка закрыта, короткая выдержка (формат только РАВ!!!)
тут уже будет картина "битых" пикселей, их должно быть значительно меньше, до 3-4 штуки нормально. Они заметны на всех фото, так как просто не отсылают информацию с матрицы всегда.
4. ставишь на серийную съемку и бьешь несколько кадров на 1\8000 на 1\4000, на 1\2000 ... вобщем проверяешь затвор.
на картинке не должно быть горизонтальных черных полос (как у недоскаченых фото) ну и при сьемке затвор по звуку должен отрабатывать хорошо
5. ставишь "флажок" например на тетрадном листке черточку рисуешь, или на листе с текстом запоминаешь определенную строку, или на линейке на определенную цифру и фокусируешься на "флажке" на открытой дырке.
(формат только РАВ!!!)
так проверяется фронт, бек фокус. Попал - хорошо, не попал - проверь еще с другим объективом, снова не попал - уже подозрительно, не камера ли мажет?
6. Проверь на сколько резкие кадры получаются (с уже провереным объективом на хорошем свете, на немного прикрытой дырке) при чем смотреть желательно не только резкость по центру, но и по всему кадру, это тоже частично зависит от матрицы, не только от объектива. (с китом думаю такие тесты делать не стоит, лучше гелиос или полтинник из дешевых)
(формат только РАВ!!!)
7. На камерный джепег даже не смотри, всё сравнивай только в РАВ (кроме первой, ту можно даже с экранчика разглядывать - всё видно, и теста затвора)
8. Сделай из меню "чистка сенсора" посвети фанариком или на свет, погляди на матрицу (аналог первого теста, но тоже не помешает)
9. погляди на кучу пыли в видоискателе - это нормально
10. проверь не балтаются ли кнопки, колеса, крышка карты памяти.
11. погляди нет ли сколов на корпусе, означающих, что фот роняли или ударяли (это совсем не есть хорошо! тут либо сильно торг, либо совсем не брать, если + есть какие то глюки)
12. проверь работает ли вспышка (у многих засраны контакты башмака, а это и внутрь схемы замкнуть разряд может или даже статику с пальцев)
13. пофокусируйся на крайних точках фокусировки (на центральной должен быть заметно более цепкий фокус, плюс надо учесть особенности объектива, лучше тестить с провереным, иначе будешь тестить стекло а не тушу) Попробуй сфокусироваться боковой точкой на горизонтальном проводе ;)
14. Пробег узнать почти не возможно, но от себя могу дать пару предположений: если продавец говорит о числе кадров меньше 10к, что само по себе почти не возможно, есть шанс, что завравшийся продавец не учтет порядковый номер кадра (допустим имг_4501, а говорит о пробеге в 8к... минимум 14к!!!) Если камера внешне имеет царапины и пошарпаности, краска на башмаке для вспышки подстерта на углах, думаю это около 50к, если то же только совсем сильно, - ближе к 100. А если затвор барахлит то ближе к 150к.. Но это очень субъективно и нужно опираться на свои ощущения!!!
Вобщем вот всё что вспомнил, может кто еще добавит! Удачной покупки!!!
ЗЫ: у меня 55к пробег, мелкие царапины в углу кадра, 38 горячих пикселей, 2 битых, пошарпаный корпус: но снимки до идеальные, никаких глюков и помех, ток пейзажи на закрытой дырке тяжко - видна пыль и царапины
(опять же пыль убирается клизмой за 1 минуту)
Re[manigeti]:
от:manigeti
Когда я искал старичка пятака я обращал внимание на:
1. внешний вид камеры.
2. на сколько сильно потерты шторки затвора.
2. на самого продавца, просил продавца помочь в меню найти как менять настройкиПодробнее
а можно по подробнее 3 пункт? я так понимаю вы оценивали опытность человка, долго ли он владел этой камерой? Насколько её знает и тд... А какие выводы из каких действий делали? (или сделали бы если бы.. )
и про шторки, можно фотку "изнутри" и на что там смотреть?
Re[stnl]:
До встречи задавал вопросы как плотно эта камера работала или была в любительском пользовании и получал на эти вопросы ответы, при встрече просил продавца внести изменения в настройках для того что бы понять владелец камеры или перекупщик, если человек не копается в меню значит он ее владелец.
Если сильно шторки потерты а продавец говорит пробег 10 000 кадров он при увеличивает, у меня на руках камера с пробегом 30-40 тыщ.
Если сильно шторки потерты а продавец говорит пробег 10 000 кадров он при увеличивает, у меня на руках камера с пробегом 30-40 тыщ.
Re[djkefir]:
от:djkefir
купил YN467 вполне нормальная пыха, но перегревается зараза в 2 счёта. снимал на неё 2 свадьбы, замучился остужать. Мне вот интересно, а что делать, если затвор во время процесса церемонии накроется?
Подробнее
Быстро достать запасную камеру и продолжить съемку. Что ж еще?
Только не говорите, что Вы свадьбы снимаете одной камерой и одной китайской вспышкой
Это вредно для здоровья.
Re[manigeti]:
от:manigeti
До встречи задавал вопросы как плотно эта камера работала или была в любительском пользовании и получал на эти вопросы ответы, при встрече просил продавца внести изменения в настройках для того что бы понять владелец камеры или перекупщик, если человек не копается в меню значит он ее владелец.
Если сильно шторки потерты а продавец говорит пробег 10 000 кадров он при увеличивает, у меня на руках камера с пробегом 30-40 тыщ.Подробнее
Но это не со 100% уверенностью. Я в своей камере так давно не лазил в меню, что уже не вспомню что там где. Так что могут быть варианты.
Re[Fotoborg]:
До это не 100%, но если человек камеру держит в руках второй или третий раз а утверждает что пользовал ее как любитель это видно.
Re[cfed]:
от: cfed
На счёт лишних килограмм ... видел Ваш рюкзачёк в открытом виде так там пивка по весу было больше чем фототехники :D :D :D
Не, мопед не мой. Я просто разместил объяву (ц) :)
Ну, в том смысле, что это была просто фотка из инета ;)
Re[MekloN]:
от: MekloN
Не, мопед не мой. Я просто разместил объяву (ц) :)
Ну, в том смысле, что это была просто фотка из инета ;)
аппетитная фотка - особенно в летний период (пиво - лето.... у меня такие ассоциаци)