Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54833 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[Камушкин]:
А скажите, сколько должен держать хороший аккумулятор? У меня разрядился после 200 щелчков, ну и пока разбиралась...

PS. Извиняюсь за нехудожественность, просто я пока проверяю, и очень рада - 24-105 совсем не узнать на нем, резкий и цветастый стал!. Машинко из окна
Re[stnl]:
Цитата:

от:stnl
Спасибо, успокоил!
Ато фразы из сравнений 5д и д90, типа "а вот у д90 корпус влагозащитный".. и подобные оч напрягали, боялся дождя и снега!

Внесу свою лепту, попробую загрузить фото.

5д 50мм 1.8 II Камерный джепег
(ток недавно до рава дошел, раньше в джепеге бил) :)

Подробнее

Бритва!!!!! И цвета на месте.
Re[Ladiss]:
Да да, у всех такие эмоции после кропа:D Мне порой картинка с первого пятака даже больше нравится чем со второго. Аккумулятор держал у меня снимков 500 при нормальных условиях, хотя 5D я брал достаточно убитый б/у.
Re[Ladiss]:
У меня Lenmar Энкатсу и Acme помирают вместе с картой на 8Gb +-.
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
А почему старый хозяин не посоветовал включить на вспышке режим "быстрой синхронизации"?

:D :D Вспышка пока только китайская - кнопка "включить шедевр" отсутствует
Re[vel_alex]:
Цитата:
от: vel_alex
:D :D Вспышка пока только китайская - кнопка "включить шедевр" отсутствует

Вы теряете 80% преимуществ от работы со вспышкой.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Вообще говоря пятак прекрасно снимает со вспышкой на выдержках короче 1/200, а точнее он прекрасно снимает со вспышкой на любой выдержке. Подмигивание
Без всяких черных полос. У меня по крайней мере так, за исключением неработающих 1/4000-1/8000 Улыбка

У меня вспышка китайская..... мануальная - Yongnuo YN-460II у нее отсутствует высокоскоростная синхронизация...
..... Может на оригинальной и возможно фотка на любой выдержке
Re[Fotoborg]:
Цитата:
Вы теряете 80% преимуществ от работы со вспышкой.

В смысле??? Используя не оригинал Спидлайт 430-580??? понимаю....
Собираю денюжку на Спидлайт 580-2

:D
Re[vel_alex]:
Цитата:
от: vel_alex
В смысле??? Используя не оригинал Спидлайт 430-580??? понимаю....
Собираю денюжку на Спидлайт 580-2

А Вы не собирайте на 580. Купите 430. Я считаю это более правильным вариантом в Вашем случае.
Re[Fotoborg]:
Цитата:
А Вы не собирайте на 580. Купите 430. Я считаю это более правильным вариантом в Вашем случае.

+1
У меня 580-2 уже года 3-4. Брал на замену 380-й. Совершенно однозначно могу сказать, что мне, как полному любителю, 430-й было бы вполне достаточно! Просто когда покупал денег хватало на топовую. Теперь имею вместе с 580-2 кучу неиспользуемых возможностей, больший вес и размер, что порой напрягает.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
+1
У меня 580-2 уже года 3-4. Брал на замену 380-й. Совершенно однозначно могу сказать, что мне, как полному любителю, 430-й было бы вполне достаточно! Просто когда покупал денег хватало на топовую. Теперь имею вместе с 580-2 кучу неиспользуемых возможностей, больший вес и размер, что порой напрягает.

Подробнее

Спасибо за совет ребята... Я уже думаю давно о 430-2... просто если буду хотеть 580 - то на 430 быстрее соберу...

"Китайца" брал еще в бытность использования своего "первенца" Canon 40 D, что бы понять что такое выносная вспышка, так как встроенная не дает нужных или, правильнее будет сказать - ожидаемых результатов... Смысл и результат понятен, так что теперь планирую перейти на Спидлайт, послушав Вас...Спасибо
Re[Камушкин]:
У меня тоже пых 430 -й .... если не снимать во дворцах там где потолки по 5-6 метров то 430 -й пыхи предостаточно тока вот на ней нет белой карты (приходится носить с собой белую визиточку и резинку -колхозззззз) :D
Re[cfed]:
Цитата:

от:cfed
У меня тоже пых 430 -й .... если не снимать во дворцах там где потолки по 5-6 метров то 430 -й пыхи предостаточно тока вот на ней нет белой карты (приходится носить с собой белую визиточку и резинку -колхозззззз) :D

Подробнее

Я к своей 580й тоже бывает визитку привязываю, т.к. этот или подобный колхоз можно и при вертикальной ориентации кадра использовать, а встроенную карточку фигушки :)
Re[cfed]:
Цитата:
от: cfed
skip
Правда нада отметить что кнопка спуска весьма своеобразная есть такое ощущение что у неё нет крайней нижней границы и её можно удавливать и удавливать что весьма интересно

Вот-вот.. если додавить-таки до самого низа, то сработает функция "ШЫДЕВР" :)
Re[Pike7]:
Цитата:
от: Pike7
Вот-вот.. если додавить-таки до самого низа, то сработает функция "ШЫДЕВР" :)

ну до шедевров мне ещё как до китая.... (пару часиков лёта :D ) :cannabis:
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Я к своей 580й тоже бывает визитку привязываю, т.к. этот или подобный колхоз можно и при вертикальной ориентации кадра использовать, а встроенную карточку фигушки :)

когда снимал 430 -й на улице то прицепил резинками отражатель (сделал сам из ватмона - вместо визитки прикрепил) вот был колхоз так колхоз но кадры ничё были не плоские хотя и не объёмные так как одна пыха с фронта :cannabis:
всё одно Пятак рулит а пыхи лучше родные вообще гемороя нет поставил и снимай тока синхронизацию да корректирвку выбирай по гистограмме ой простите про зум забыл...
Re[Камушкин]:
50mm f/1.4

*** by onesign, on Flickr
Re[Great]:
класс!
Re[Fotoborg]:
купил YN467 вполне нормальная пыха, но перегревается зараза в 2 счёта. снимал на неё 2 свадьбы, замучился остужать. Мне вот интересно, а что делать, если затвор во время процесса церемонии накроется?

Родной почти новый АКБ держит больше чем на 1000 кадров. 2 китайских дешевых АКБ из США, которые стоят около 15 баксов (мне достались за бесплатно т.к. шли больше 45 дней, я накатал жалобу, деньги вернули, а АКБ пришли спустя почти ещё 30 дней) в бат. блоке отстреливают около 700 кадров, хотя они каждый по отдельности по ёмкости больше (так на них написано) оригинального, но видно что липа, т.к. 2 взятых китаёза, весят столько же сколько один родной.
Фото:
Немного вечерних красок:

5d + древняя токина
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.